Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шум слева в двигателе DR650 RSE 1991
Shwarckopf
сообщение 21.4.2015, 19:48
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Волгодонск
Мотоцикл: Honda XR400R

Всем привет Аппарат мой DR650 RSE 1991, подшумливал движок в левой части двигателя, шум напрямую зависел от оборотов. Почитал мануал , нашел, что нужно каждые 6 тыс. км подтягивать цепь балансирных валов, влез в двигатель подтянул как в мануале. При откручивании болтов натяжного ролика он натянулся пружиной. Когда завел, офигел от шума mega_shok.gif . Разобрал снова, отпустил натяжение. Шуметь стало меньше но к изначальному звуку не вернулся. Сегодня снял со шкива коленвала магнит генератора. Проверил подшипник ролика, коленвала, балансирных валов. Криминала не обнаружил. Самый большой шум издавала, обгонная муфта при вращении коленвала. Отполировал поверхности стало меньше шуметь но еще не пробовал заводить. Завтра поеду подшипник искать на натяжной ролик. Кто сталкивался, помогите советом и опытом. P.S. ру ки не из попы растут окапиталил много мотоциклетных двигателей, просто не сталкивался с шарикоподшипниковыми коленвалами.

--------------------
Семь раз подумай, один раз промолчи.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов (1 - 1)
_slavik_
сообщение 25.4.2015, 22:17
Сообщение #2

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Беларусь г. Минск
Мотоцикл: DR 650 RSE

Чисто догадка, не знаю может ли это создать шум но все же. Может не поставил шайбы на валы или не туда поставил. Если склероз мне не изменяет, там три вала и вроде две шайбы.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему