![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндуро-лесник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой нибудь из класса хард эндуро наверно, какой самый "злой" в плане проходимости???
-------------------- in God we trust
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 21.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 250ХС Honda CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Honda CRM
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не очень удачный вопрос.
Зависит от прокладки между рулём и сиденьем, резины и много чего ещё. От веса, например. Параметров райдера. Один Серов не своротит, второму ДРЗ-400 как пушинка... Honda CRM Ага, кипит в тяжёлых грязях и зарывается. Но весом выигрывает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндуро-лесник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не очень удачный вопрос. Зависит от прокладки между рулём и сиденьем, резины и много чего ещё. От веса, например. Параметров райдера. Если учесть что, резина одинакова, а так же вес и офф роудные навыки "прокладок" (клоны например ![]() -------------------- in God we trust
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лидером может быть только райдер. мотоцикл под определённую дисциплину рекомендую KTM690 но это хард эндуро, а вот ползать по грязи есть yamaha serow т.к. у него первая передача горная коротная. А вообще излишняя мощьность мота и как ты выразился злость скорее мешает чем помогает если не участвоват в саревнованиях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для хард эндуро самый главный параметр это вес для гонки тоже ну и мощность конечноже не маловажный фактор я остановил свой выбор на 2т КТМ300 это будет мой следующий мот однозначно
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть же все равно какие нибудь общепризнанные лидеры ? Нет ничего однозначного. В глухом болоте один мотоцикл будет лучше, в горах - другой, в песке - третий. И т.д. до бесконечности.НЕТ самого-самого... Есть тот, который устраивает тебя здесь и сейчас, под твои запросы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нет ничего однозначного. В глухом болоте один мотоцикл будет лучше, в горах - другой, в песке - третий. И т.д. до бесконечности. НЕТ самого-самого... Есть тот, который устраивает тебя здесь и сейчас, под твои запросы. Спасибо, очень доходчиво, просто думал что и в мото есть свои УАЗики, TLC 80 и т.д. -------------------- in God we trust
|
|
|
![]()
|
|
УАЗики, TLC 80 По сути, есть, но в мире мото всё так неоднозначно... В смысле, в эндуро. В остальных мото как раз понятно ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тяжелом оффроуде Rokon вне конкуренции.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой нибудь из класса хард эндуро наверно, какой самый "злой" в плане проходимости??? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тяжелом оффроуде Rokon вне конкуренции. Полный привод, положительная плавучесть, - зато вот подвесок нет совсем... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они там не нужны. Но на последних моделях появилась передняя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет ничего однозначного. В глухом болоте один мотоцикл будет лучше, в горах - другой, в песке - третий. И т.д. до бесконечности. НЕТ самого-самого... Есть тот, который устраивает тебя здесь и сейчас, под твои запросы. Позволю немного не согласиться! В подавляющем большинстве, да пожалуй во всех случаях решающим параметром будет масса. Чем легче, тем меньше будет проваливаться в грязь\песок\снег, тем легче вилять жопой на подножках, тем легче поднимать его, и соответственно в горы лезть с "велосипедом" также легче. А вот резина - да, она для разных случаев принципиально разная! Я мотокроссом не занимался, но по опыту четырехколесного оффроуда и эндуро, мне кажется что не всегда самая "зубатая" резина будет проходимее, потому что на зубатой нужно пролетать все ходом, т.е. все время с газом, а ежели ты так не умеешь (скажем на чекушке вряд ли так получится, так хорошо на 2Т движках), то все время при пробуксовке будешь зарываться по маятник и даже глубже. Так что абсолютно согласен, что все очень индивидуально ![]() все исключительно имхо ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я мотокроссом не занимался, но по опыту четырехколесного оффроуда и эндуро, мне кажется что не всегда самая "зубатая" резина будет проходимее, потому что на зубатой нужно пролетать все ходом, т.е. все время с газом, а ежели ты так не умеешь (скажем на чекушке вряд ли так получится, так хорошо на 2Т движках), то все время при пробуксовке будешь зарываться по маятник и даже глубже. Ужос какой... я бы на твоем месте это сообщение вообще бы стер, и побольше бы поездил вне асфальта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужос какой... я бы на твоем месте это сообщение вообще бы стер, и побольше бы поездил вне асфальта. Ну зачем так категорично? Зачем стирать? Я ж не написал, что я прав, а специально заметил, что могу ошибаться по поводу двух колес ![]() На очень злой резине надо очень аккуратно работать газом, по-крайней мере на автомобиле. На эндуре всегда либо пролетаю ходом, либо уж слишком аккуратничаю. А по возможности вообюще предпочту объехать засаду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенности национального эндуризма показывают, повышеную проходимость зубастых ходом, ибо другие закапываются по самый маятник......
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужос какой... я бы на твоем месте это сообщение вообще бы стер, и побольше бы поездил вне асфальта. + 1 )))) По своему семилетнему опыту езды на внедоржнике ТОЧНО могу сказать , что на зубастой резине как раз и не газуют, а ползут потихонечку,на пониженных - блокировке,иначе - закопаешься по самое оно... ![]() ![]() -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
что на зубастой резине как раз и не газуют, а ползут потихонечку,на пониженных - блокировке,иначе - закопаешься по самое оно... ![]() Я именно об этом и говорил про джипы, что очень аккуратно надо с газом - не так ли? А про мото фиг знает, мне просто так кажется ![]() Ну, кто следующий помидором кинет? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда кажется,креститься надо,,,, гы))))
А на мотике в говна стараюсь не лезть,несмотря на зубастые колесья))) Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет ...гы))) ![]() -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
А на мотике в говна стараюсь не лезть,несмотря на зубастые колесья))) Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет ...гы))) ![]() Это она не лезет, гы,гы.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Это она не лезет, гы,гы.... ![]() ![]() ![]() ![]() Второе видео случайно не бесов нос? Уж больно похожа дорожка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спалил, Кузьмич
![]() ![]() -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
Второе видео случайно не бесов нос? Уж больно похожа дорожка? Могу тебе весной устроить эту дорожку, от города в двадцати километрах.....такой веселый маршрутик..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Могу тебе весной устроить эту дорожку, от города в двадцати километрах.....такой веселый маршрутик..... ![]() Так я только с удовольствием при наличии времени ![]() Заодно посмотрю как опытные эндурасты ездят ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так я только с удовольствием при наличии времени ![]() Заодно посмотрю как опытные эндурасты ездят ![]() Тоже мне нашел опытных, так, покатальщики.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не правы товарищи. И девушки в том числе. Жесткие говна полувысохшые, проскакиваются только на 2 передаче. и 2т тут как раз в помощь. Вовчик прав. Ибо если ползти протектор забьется моментально и мотоцикл закопается по маятник. А на 2 передаче протектор самоочищается.
|
|
|
![]()
|
|
На всех одинаково можно "проскакивать". Вы товарищи ездили в больших разношерстных компаниях? От мотоциклов вообще очень мало что зависит. Едет человек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среди прочих думаю самый проходимый будет триальный мотоцикл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge
+1 Колеса в слик и газуй - не газуй... И 4-т на газу лучше проходит, в т.ч. и по влажноватымым лесным мягким грунтам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ведь всего лишь был вопрос: "Какой самый "офф роудный" мотоцикл ?"
![]() -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и не надо забывать, что и в твердый грунт, и в камень, и в грязь ставятся соответствующие РАЗНЫЕ покрыхи, если конечно не рассматривать вариант усредненной резины. Оффроуд бывает очень разным. От Крымского камня до южномонгольских песков и откровенных болот Еврейской Автономии. Выбор резины на конкретный прохват очень повлияет на результат!
motodennis Джебель, конечно!!! Чутка подготовить его только надо! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый оффроудный мотоцикл тот, на котором ездишь сейчас. Перефразируя - тот, что сейчас под попой в оффроуде.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но на внедорожные прогулки в любом случае лучше кроссовую, на 80% маршрутов по лесам на ней всех лучше. нападался я на универсальной из-за сноса переднего колеса (восновном) на мокрой траве и\или жиже
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Какой самый "офф роудный" мотоцикл ?" + 1 за ROKON. Конкурентов ему нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 Для гор и болот адский аппарат.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, интересная фишка !
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самый ездючий в гряязях мотоцикл -это "БЕЛЫЙ" полноприводный мототоцикл алексея гарагашьяна из нюрговичей и это уже сто раз доказано еще в прошлом веке!!!
мотоцикл имеет полный привод !" 12 передач ! лебедку! леха раньше был одним из организаторов фестиваля" белые ночи", учавствовал в подьеме на эльбрус, специально для него была заявлена 6я категория сложности в спортивном мототуризме! чтобы попасть в команду ГАРАГАШЬЯНА нужно было пройти отборочный тур ,не всем удавалось его мотоцикл был уже признан самым прходимым в мире!!!!!!!! конечно от человека зависит много, но если о самом ,самом мотике ,то он уже давно существует. и опять вернусь к забытой теме про "низы" . лучше всех из серийных мотоциклов подготовлен yamaha 225 serow так как единственный ктоимеет пониженную передачу. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:41 |