![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысли сменить гражданский мотоцикл на спортивный посещали не раз и не два. Хотелось минимальной массы, однозначно ТОЛЬКО 2Т (4Т на грунте - не мое это). По мощности я особо не загоняюсь, мне нужна та мощность, которую я могу эффективно использовать на сложном рельефе (открывать гашетку на прямиках - не мое, скучно это).
Думалось об оранжевом КТМ ЕХС 125, либо новом, либо мало б/у. Мысли были расплывчаты и неконкретны. Как часто бывает, все решил случай: в объявлениях на местном сайте бесплатных объявлений появился Honda CR125R в дюральке. После осмотра (не показавшего внешних косяков и особого колхоза) и долгих и сложных переговоров о том, что "мопед совсем сломан, дорогой! Вах-вах, долго чинить надо, балшой тэньгэ платить надо!" мот был приобретен за 65 000 рублей. Первые впечатления: самое оно. Невесомый, как велик (87 кг сухой массы), оборотистый, очень живенький. Мотор поражает размерами ![]() В гараже теперь стало совсем тесно... ![]() Кто сказал, что макака не едет с низов, просто не пробовал работать сцеплением. Едет она еще как. По сравнению с ЦРМ-ом мотик не сказать, чтобы поражает мощностью, но он легче и заметно резче. И громче - штатный глушитель, похоже, выполняет функции только пламегасителя. Вопросы: задняя резина для него на зиму (мягкая, с автошипом) - какую ширину взять? ЦРМ у меня ездит на пятере, для этого мотика, думаю, она будет слишком широка и тяжела. Далее: какой обод посоветуете назад на 18? Интересует производитель, и где брать (Китай не предлагать). Где и чьи брать спицы? Вилка на ощупь дубовая, причем, по моим ощущениям, это гидравлика, а не пружины. Смена вязкости масла существенно отражается на жесткости? Пружины тюнинговые вилки и амморта для этого малыша где смотреть? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А) поможет смена вязкости, но учитывай, что это кроссовая подвеска, она сильно более энергоемкая, чем эндуро.
Б) щас таки зима, ну это правда подпункт вязкости, ибо тупо масло гуще. можно конечно пошаманить с пирамидкой шайб на компрессии, но ты сначала покатайся на стоке, и может тебе понравится? катки бери не больше 110, лучше 100. обод..... отдай просто дяде вове на переспицовку, он всё сделает как надо. -------------------- 8-916-917-63-07
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А) поможет смена вязкости, но учитывай, что это кроссовая подвеска, она сильно более энергоемкая, чем эндуро. катки бери не больше 110, лучше 100. обод..... отдай просто дяде вове на переспицовку, он всё сделает как надо. До дяди Вовы 700 км без малого. Переспицуют мне в местной мотомастерской, где кроссмены местные обслуживаются. Мне хотелось бы слышать отзыв, какой бренд смотреть, не от того человека, который их продает (для него лучшее - это то, что у него залежалось). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До дяди Вовы 700 км без малого. Переспицуют мне в местной мотомастерской, где кроссмены местные обслуживаются. Мне хотелось бы слышать отзыв, какой бренд смотреть, не от того человека, который их продает (для него лучшее - это то, что у него залежалось). спроси у дяди вовы, что он юзает, или у энди-хлр, и выбери что нравится тебе. расчет прост, и у того и у другого обслуживается полмосквы, так? так. если у кого-то будут косяки по качетсву, не важно, в какой зоне(обод-спицы-ступица, бананы прилетят кому? праааавильно) так что не парься, что у того же дяди вовы китайские обода, нет в этом ничего плохого. -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Хочу такой же...
В нижним паренек еще переспицовывал очень недорого. Только вот контактов у меня не сохранилось. А дядя вова меня однажды уже немного нагрел, подсунув китай, утверждая что оригинал, обидно однако (( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос: ход ручки сцепления короткий и тугой. Т.к. сцепление - мой любимый орган управления, для меня это важно (двумя пальцами тяжело будет точно дозировать положение рычага). В конце хода рычаг упирается, впечатление, как будто пружины уже сложились, и дальше выжимать некуда. Это - тяжкое наследие предыдущего хозяина, или специфика модели?
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Хочу такой же... В нижним паренек еще переспицовывал очень недорого. Только вот контактов у меня не сохранилось. А дядя вова меня однажды уже немного нагрел, подсунув китай, утверждая что оригинал, обидно однако (( У дяди вовы, кажется, только китай. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У дяди вовы, кажется, только китай. 99% вероятности, что Дид и Эксель тоже сделаны в Китае. Китайское производство - лучшее в мире (работаем с ними, бывал там). Оно не смущает. Смущают китайские бренды - их инженеры ставят цену во главу угла, жертвуя ради нее всем остальным. Т.е. я уверен, что по японским чертежам китайцы сделают отлично. А вот в китайских чертежах будет заложена марка материала подешевле и более технологичная в ущерб прочности. Вчера вечером после показа ЦРМ-а покупателю решил прокатиться по снежку по гаражам на ЦР-ке. Резина - дубовая летняя, держак = 0. На ЦРМ-ме я на такой ездил (аккуратненько). На этом я позорно грохнулся при попытке развернуться. Начинаю плавно разворачиваться, на малых оборотах. Моторчик начинает захлебываться. Прибавляю чуть-чуть. Не реагирует (ЦРМ бы уже попер). Прибавляю еще (вроде совсем чуть-чуть. Но ручка газа короткоходная). Дзззззззззиииииинььь - лежим :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У дяди вовы, кажется, только китай. он мне оригинал обязался привезти, потом еще писал, что не в ориг пакетике,так как тот порвался )). Все, об этом хватит Тут вон какой мопед клевый )) поставь механизм выжима на сцепу, как дальнобой ставил детям своим. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вроде особенность модели, сцепа реально достаточно тугая, но вообще всё зависит от многих факторов. на одной ЦРке мягенко, а второй, туго, но всё равно плавно и без затыков. может пружинки стоят жесткие?
-------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моей тоже тугое сцепление,сильно не парит т.к лапы загребущие
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дешевая цена. А год какой? Они все так примерно стоят?
|
|
|
![]()
|
|
Дешевая цена. А год какой? Они все так примерно стоят? 2001, кажется. Нет, стоят они не так. Авто.ру Вам в помощь, там в дюральке от 105 до 150. Низкая цена в данном случае - это фактор везения + некоторые специфические навыки ведения торга. PS Что касается кроссачей б/у за высокую цену - ИМХО кроссач бывает в одном из двух состояний: а) новый, в коробке, и б) требующий ремонта. Ну не верю я ни в "бабушку за хлебушком", ни в то, что его перебрали, привели в идеальное состояние, а потом выставили на продажу. Нет, бывает, конечно, но вероятность невелика. А если все равно перебирать - так лучше купить за 65 и перебрать, чем купить за 150 и опять же перебирать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У дяди вовы, кажется, только китай. По моему - не кажется, а только!Он пишет, что это офигенно проверенный, суперкитай! ![]() Ещё один человек на этом форуме, продавал "реально хорошие мотоциклы", приписывая их "хорошесть" себе, а не японским инженерам... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это фактор везения + некоторые специфические навыки ведения торга. Подфартило ![]() Цитата PS Что касается кроссачей б/у за высокую цену - ИМХО кроссач бывает в одном из двух состояний: а) новый, в коробке, и б) требующий ремонта. Ну не верю я ни в "бабушку за хлебушком", ни в то, что его перебрали, привели в идеальное состояние, а потом выставили на продажу. Нет, бывает, конечно, но вероятность невелика. А если все равно перебирать - так лучше купить за 65 и перебрать, чем купить за 150 и опять же перебирать. это конечно да Ещё один человек на этом форуме, продавал "реально хорошие мотоциклы", приписывая их "хорошесть" себе, а не японским инженерам... ![]() Хм...речь об Адепте? А кстати куда исчез его раздел, я как-то пропустил? Моты-то хорошие были, своими глазами видел, не раз бывал у Димы в гараже ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кстати куда исчез его раздел, я как-то пропустил? Моты-то хорошие были, своими глазами видел, не раз бывал у Димы в гараже ![]() Предлагаю создать об этом отдельную тему. Администрация сайта, надеюсь, отнесется к Вам с пониманием и примет живой участие в обсуждении. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю. Забавный мопед, размер двигателя как на Дельте советской 2ух скоростной
![]() Цитата На этом я позорно грохнулся при попытке развернуться. Начинаю плавно разворачиваться, на малых оборотах. Моторчик начинает захлебываться. Прибавляю чуть-чуть. Не реагирует (ЦРМ бы уже попер). Прибавляю еще (вроде совсем чуть-чуть. Но ручка газа короткоходная). Дзззззззззиииииинььь - лежим :-) Осмелюсь заметить, эта именно та причина, по которой на гражданке и ездят на 4Т, т.к. состояние влк-выкл на т2 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Осмелюсь заметить, эта именно та причина, по которой на гражданке и ездят на 4Т, т.к. состояние влк-выкл на т2 Осмелюсь заметить, что это - не гражданский мотоцикл, а чистокровный спортсмен. Также могу сказать, что в данном случае вопрос никак не к мопеду, а сугубо к водителю. Элементарная невкатанность в конкретный мотоцикл, на нем надо было сразу крутнуть мотор и разворачивать его вокруг ноги, а не ехать внатяг. И еще: 2т - это драйв. 4Т, даже мощные, какие-то пресные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю, главное чтобы радовал.
![]() Я смотрю под зиму многие мотики докупили... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, главное чтобы радовал. ![]() Я смотрю под зиму многие мотики докупили... Я не докупил, я поменял. Причем спонтанно, и в течении недели. В воскресенье я увидел в объявлении кроссача, в среду сгрузил его в гараж, сегодня договорились о продаже ЦРМ-а. До этого я так же спонтанно поменял ТТ-Р на ЦРМ. Увидел в объявлении ЦРМ (кстати, я почему-то думал, что он с электростартом. Долго искал по приезду мопеда, где кнопка пуска и где там аккумулятор). На следующий день оплатил Серому_ВЛ, через 2 недели разгрузил ЦРМ, за 3 дня продал ТТ-Р :-) Через месяц я уже совершенно искренне не понимал 2 вещи: а) зачем нужна кнопка, ради которой надо таскать с собой аккумулятор, стартер и кучу проводов? Ведь намного удобнее кик. И угрозы посадить батарейку в середине леса нет. б) зачем глупые японцы пихают в моторы эндуриков какие-то клапана, цепи, распредвалы? Ведь он от них только едет хуже... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Завидую быстроте, я по сравнению с тобой очень долго ковырялся... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осмелюсь заметить, что это - не гражданский мотоцикл, а чистокровный спортсмен. Катался на crm250r - волосы назад )) но на низах (не холиварю) как Альфа 70 кубовая )) Вот думаю ведь надоедает постоянно адреналиновые ванны, вообще всё приедается, затык в деньках, что бы держать два мото или три или принципиальная эволюция в сознании тут ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но на низах (не холиварю) как Альфа 70 кубовая )) У меня те же ощущения. Только не 70, а от силы 50. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще: 2т - это драйв. 4Т, даже мощные, какие-то пресные. Кроссовые 4Т - это нормальные тачки, после RMX веселее едется на нем. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кроссовые 4Т - это нормальные тачки, после RMX веселее едется на нем. ![]() Давайте не переходить к извечной теме - 2т или 4т :-) А то я начну вспоминать ЕХС, ЦР и иже с ними:-) TommyTech, а газу давать не пробовали? Для чего ему низы? Поле на нем не пахать, коляску с картошкой не таскать. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:05 |