![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В июле-августе покатались по горному Алтаю с группой товарищей.
Маршрут: Горно-Алтайск - Иня - Тюнгур - Кучерла - р.Аккем - Ороктойский хребет - р.Тухман - Тюнгур - Иня - Ледник Актру и обратно в Горно-Алтайск. пер. Чике-Таман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подьем на Ороктойский хребет ![]() ![]() ![]() Снежное утро на р.Тухман ![]() ![]() Белуха! ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позже поддержу, сейчас комп сдох
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, как между фотками пробелы сделать, а?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
маловато будет
Когда вставляешь фотки, пробелы ВВОДом делаешь тогда они и разнесутся между собой -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вообще, то люди валяются, то мотики, то ходьба понимаешь... Где езда то?
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Plus
спокуха, я еще в интерфейсе форума плохо разбираюсь)) р.Катунь ![]() ХЗ какая река) ![]() ![]() р.Чуя в Курайской степи ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинграда Мотоцикл: Transalp, Djebel, YB-1. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядя! Ищо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Маловато будет!!!" ©
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
пересматривая фотки пришел к выводу что неделю подьема к р.Тухман что мы действительно то и дело валялись.. и фотки такие
![]() Женя, чини комп и выкладывай свои ![]() После двух недель в горах, у всех были вместо рож коросты.. поговаривают что на сочинских бомжей были очень похожи))) ![]() Где то на тропе Иня-Тюнгур) ![]() ![]() ![]() Подьем к р.Тухман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
офигительно просто! а сам отчет будет?
-------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Спасиб!
Думаю что будет под подписью Светы Князевой. Я как то мысли в кучу собрать не могу..блин надо с блокнотиком ездить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня почему то не все фотки полностью просматриваются, какие то "по пояс", у некоторых верхушки только
![]() Спасиб! Думаю что будет под подписью Светы Князевой. Я как то мысли в кучу собрать не могу..блин надо с блокнотиком ездить ![]() Все собиралась отчет про рыбачий писать, так и не стану видимо. Пришла к аналогичному выводу про блокнот, нужно возить с собой и вести дневник по вечерам на каждый день ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Ух, ты! Так вы с Князевой ездили? С удовольствием почитаю
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Все собиралась отчет про рыбачий писать, так и не стану видимо. Пришла к аналогичному выводу про блокнот, нужно возить с собой и вести дневник по вечерам на каждый день Блин, а я всё помню. Вот ведь дал Бог память... И не отвертеться ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Artemida
Хоть фоток выложи. У меня "должок" на это направление ![]() Plus ага, должен же был кто то наставлять на путь истиный 4-х мужиков)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Artemida Хоть фоток выложи. У меня "должок" на это направление ![]() да я как то подумала, что тут полно фоток про рыбачий ![]() ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это Злой со Светкой уже без нас развлекались))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкратце, дело было так: летом 2010 года суровые уральские мужики Миха и Олег собрались посетить Горный Алтай, я решил не упускать возможность покататься в хорошей компании. Начали планировать маршрут, Миша предложил пройти от Тюнгура до Джазатора по конным тропам. Между делом выяснили, что команда Светланы Князевой пыталась в 2009 протащить двухсотый Джебел, но сгоревшее сцепление не позволило это сделать. Миша связался со Светланой, в ее планах на 2010 год было повторить попытку - решили ехать вместе. Действующие лица: Светлана Князева, Джебел 200 (Новосибирск), Толя Злой, Серов 225 (Томск), Миха SD250, Джебел собственной конструкции (Екатеринбург), Олег Горыныч, Ямаха Рейд (Екатеринбург), и я еще, Mike80, Джебел 250 (Алтайский край).
Встретились в Горно-Алтайске 24.08 и двинулись в сторону Ини. Тропу Тюнгур-Иня прошли без происшествий, кое-где поваляв мотики. На подходах к Тюнгуру были остановлены пограничниками, но у нас с собой была заветная бумажка. Докупили в Тюнгуре хлебушка, пива, покушали напоследок в кафешке и отправились через перевал Кузуяк к р. Аккем. Нам повезло проскочить перевал по-сухому, иначе бы пришлось там изрядно попотеть. Где-то на подъеме у Светланы сдох стартер – отвалилась щетка, запаяли ее и к вечеру были на р. Ороктой. Отсюда предстояло преодолеть веселый подъемчик длинной 10км и набором высоты около1000м. - цель стоянка на р. Тухман Утром 200 Джебел наотрез отказался заводиться – опять щетка. Светлана решает бросить мотоцикл и идти пешком. Начинаем подниматься по разбитой конной тропе: приличный уклон, грязь, корни кедров, камни, отсутствие воды и груженые мотциклы обеспечили нам прекрасный отдых с утра и до сумерек – накувыркались на пару сезонов вперед. Пройдя около 5 км., решаем бросить мотоциклы, взять самое необходимое и идти к стоянке. В двенадцатом часу под дождем добредаем до места, ставим палатки, ищем воду, будим большую группу немцев. Олег начинает петь песенки на немецком языке, призывающие к капитуляции немецкой армии. Зреет международный конфликт , едим и отключаемся. Утро начинается со снега, насыпало сантиметра 3, но он быстро тает с появлением солнца. Возвращаемся за байками, начинаем подъем, а сил нет совсем, поднимаем моты еще метров на 300. Начинаем осознавать, что бензина такими темпами нам хватит только до половины маршрута, а запланированные на тропу 7 дней нужно умножить минимум на два. Оставляем мотоциклы, Злой полон решимости пройти маршрут, продолжаем поднимать Серова. Поднималисть недолго – обрыв тросика газа, но у меня с собой было, от Джебела встал как родной. К вечеру добираемся до стоянки. На следующий день Толя на пустом мотоцикле едет на разведку. Целый день слоняемся по лагерю, меня накрывает депрессняк. День солнечный – на 2000м. сгораем моментально, почему-то крем от загара никто не взял К вечеру пешком возвращается Толя, Серов завяз в верховом болоте километрах в 5 от базы. На совете решаем разделиться: мы втроем возвращаемся, а Света с Толей решают продолжить поход. Утром делаем заброску к Серову и вытаскиваем его из чачи. Спускаемся часа за три, попутно распугивая туристов. Делаем полудневку на Катуни, проходим тропу Тюнгур-Иня в обратном направлении. На следующий день решаем заехать на Актру. Завтракаем в Акташе в кафе Фортуна, название не обмануло- Мише с Олегом повезло, а меня пробрал жуткий п…с Погода портится, за Кураем встречаем двух чехов на КТМ. Добираемся до моста через Актру, последний пролет разрушен уже несколько лет, протащили мотоциклы и поехали по отличной эндурной дорожке к альплагерю. За пару километров до альплагеря начинаются разливы р. Актру и есть несколько глубоких бродов, мы их успешно объехали по пешеходной тропе правого берега. Тропинка отменная – по лесу, небольшим пригоркам, местами выходит к реке, образуя прижимы шириной в 20см. Поговорили со спасателем, он объяснил, как добраться до ледника Малый Актру. Но в мотоботах как-то не очень шагается по скалам, до ледника добрался только Олег. Спускались под дождем, добрались до Акташа и заселились в домик с печкой – КАЙФ. Утром погода была не очень и планы по посещению Чулышмана решили отложить - возвращаемся в Горно-Алтайск. В Ине на заправке встретили англичанина на древней Каве и швейцарца на BMW, направлялись они, естественно, в Монголию. До Г-А. добрались часам к 19, попрощались и двинулся я в сторону дома. Т.к ночевать одному не хотелось, решил ехать до последнего. С наступление темноты каждые 30 км. останавливался и пробегал с мотоциклом метров 50-100 – отличный способ погреться 3.08 в 2-00 был дома. THE END Начну по мере сил выкладывать фото. ![]() ![]() ![]() В полном составе у легендарной надписи ![]() ![]() В прошлом году вода была высокая и мы с главным перебирались по мосту ![]() Оккупация кафе в Тюнгуре ![]() Мост через Кучерлу ![]() пер. Кузуяк 1506м ![]() Ремонт стартера в полевых условиях ![]() Мост через Аккем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смеркалось, а до водопоя еще далекооооооо ![]() Бросить друга в лесу непросто ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
очень насыщенная у вас получилась поездка или скалолазанье! и пришлось вам видимо очень не сладко, но думаю оно того стоило
![]() ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() Сигнализация ![]() Газулька сломалась ![]() ![]() ![]() Толя только что сделал *боковой бэкфлип* со стороны выглядело устрашающе ![]() Лучший мотоцикл для гор. ![]() Обратно ехали без пропусков - все теперь погранцы нас не достанут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мост через Актру ![]() ![]() Разливы Актру перед альплагерем ![]() Крик души ![]() ![]() Вид с морены ![]() Большой Актру ![]() Малый Актру ![]() Альпинистский юмор: Он пререкался с инструктором ![]() ![]() Олег ![]() ![]() ![]() Дома ![]() Видимо после таких мучений Мишка решил взять Шерпу Точно, в этом он признался на подъеме. Признаюсь и меня покорил Серов, но Джебел мне нравится ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Миха Шерпу уже сломал...
Привык, наверное, к неубиваемому Джебелу и девочку снасильничал... Гад такой ![]() Хорошо вы покатались, но я в настолько жёсткий поход бы не поехал... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На Джебеле точно не надо - не его это.
|
|
|
![]()
|
|
Миха Шерпу уже сломал... Привык, наверное, к неубиваемому Джебелу и девочку снасильничал... Все поправимо! главное руки от куда надо и мозг на шее ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:54 |