![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня, отмывая грязь от шлема и разглядывая царапины, вспомнил прошлогоднее падение. Ехал по полевой дороге недалеко от населенного пункта. Километров 60 в час примерно. На дороге лежала лошадь. Я решил ее объехать справа и начал притормаживать слегка. Лощадь встала и начала смещаться тоже вправо. Я вернулся на дорогу. И тут лощадь чуть резче рванула вправо. И оказалось, что она была привязана цепью к металлическому штырю. Я начал тормозить, но было уже поздновато. Цепь натянулась и попала между крылом и фарой. Я уже почти остановился, натянув цепь и приготовившись падать вперед, через руль. Но в этот момент лощадь толи штырь этот выдернула, толи просто цепь с него слетела. Короче так как цепь уже зацепилась за мотоцикл и лошадка его просто из-под меня выдернула. Я не ожидал такого развития и грохнулся на землю боком, даже не отпустив руки от руля. Спасибо, что в тот день все что надо на себя надел, несмотря на жару за 30.
В общем будте аккуратны, когда вам по дороге животные попадаются. Эти братья наши меньшие так же как и мы непредсказуемы! Подобные случаи начерное у каждого почти были. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня подобная ситуация была прошлым летом. Ехал по тропинке через поле. Слева и справа высокая трава. И тут, как в фильмах про партизан поперек тропинки неожиданно натягивается веревка. Я охреневаю и заваливаюсь на бок. Оказалось, что в траве паслась коза на привязи. Колышек с одной стороны тропинки, а коза с другой, услышав мотоцикл, она испугалась и натянула веревку. Такие дела.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспользовавшись солнечным деньком , пляжно катался . Настолько пляжно , что в этот раз был без защиты , надо было в присутственное место зайти , а в доспехах неудобно .
Кроссовая трасса знакома , кажется , до каждой песчинки , неторопясь , на "второй ", въезжаю на первый из серии трамплинов и .... доли секунды .... вижу перед собой натуральный ров ... , лечу .... , в мозгу автоматом мыслишки об удачной группировке , мот встаёт вертикально колом и бухается передним колесом в яму , лечу через руль . Удачно , сам цел , мапет на боку , продолжает работать , из крышки бака льёт . Поднял , заглушил , фоткаю , сам в лёгком ступоре . ![]() ![]() Всего по чуть-чуть , съехавшие пульты , зеркала , вилка немного набок - удар ногой , выехал из канавы своим ходом . Всего оказалось три таких засады , кем и для чего сделано , неясно , обозначений никаких . Я-то уехал более-менее нормально , а вот что будет с теми , кто окажется там потом ??? Главная гадость , как выяснилось позже - очень изрядная восьмёрка на передке , не было в моей практике такого . https://www.youtube.com/watch?v=xQygYSxlIqY Как засунуть видео ? Теги [youtube] пробовал . Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нда.. Колёсико поменять советую... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле, обод.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А спицами не выпрямить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зависит от степени кривизны. До определённых пределов можно и спицами.
Как минимум, имеет смысл попробовать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспользовавшись солнечным деньком , пляжно катался . Настолько пляжно , что в этот раз был без защиты , надо было в присутственное место зайти , а в доспехах неудобно . Кроссовая трасса знакома , кажется , до каждой песчинки , неторопясь , на "второй ", въезжаю на первый из серии трамплинов и .... доли секунды .... вижу перед собой натуральный ров ... , лечу .... , в мозгу автоматом мыслишки об удачной группировке , мот встаёт вертикально колом и бухается передним колесом в яму , лечу через руль . Газ закрыл? ![]() ![]() Удачно , сам цел , мапет на боку , продолжает работать , из крышки бака льёт . Поднял , заглушил , фоткаю , сам в лёгком ступоре. Всего оказалось три таких засады , кем и для чего сделано , неясно , обозначений никаких . Я-то уехал более-менее нормально , а вот что будет с теми , кто окажется там потом ??? Если это кроссовая трасса, сообщи обязательно ее хозяевам (?) или хотя бы на местном форуме. Диверсия какая-то... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду пробовать выправить , чего сдаватся , да и вариантов нет .
Сообщать о содеянном не знаю куда и кому , трасса бесхозная , но пользующаяся некоторой известностью у кроссменов и клуба 4х4 . По поводу "сбросил газ" . Я его и не откручивал ) , именно , катался , как на рыбалку , тихо и неспешно . Мотик для прыжков не предназначен , я уже тоже ... Если бы шёл не скорости , просто перелетел бы препятствие . Но даже низкая скорость не помогла что-то предпринять , подъём , крутой перепад - и опа на .... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне очень понравилось услышанное в одном из видео "ссышь? газуй!"
![]() на днях, впрочем, не помогло. ночь (как всегда), уже до боли знакомая широченная просека с вырубкой, ручейками, колеями... но дорога-то одна, а путей движения по ней несколько. глубоко... неровно... колея... открылся.. выскочил...... и через нехилый такой бугорок и кусты... а там болотце заросшее. напарник возвращается и давай ржать. картина маслом: полная темнота, тишина, лес кругом, звезды, вроде бы лужайка в низине, трава выше колена. и на уровне корней травы... фара светит ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже недавно чуть не повредился... Ехал по знакомой тропинке типа "спина верблюда", причем, что делается за очередным "горбом" не видно ( наподобе серии невысоких трамплинов) первый раз подрыгнул, подлетаю на второй бугор и почти в момент отрыва переднего колеса вижу что метрах в пяти впереди дерево поваленное, здоровое такое... Сколько нецензурных мыслей пронеслось в башке...Но успел таки сбросить газ, зажать задний тормоз, и завалиться на правый бок ... Короче приземлился мягко и по касательной и я и мот как раз перед стволом... Из ущерба только слегка руль пришлось провернуть вообщем удачно все вышло.Хорошо что не наполном газу по лесу катаюсь.
Отсюда мораль видишь-газуй, а не видишь - не газуй!!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормальный такой кикер, ничего серьезного. Не стоит там кататься если не представляешь себе какие бывают элементы кроссовой трассы. Лучше все изучить сперва.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду пробовать выправить , чего сдаватся , да и вариантов нет . Лучше отнеси хорошему веломастеру... А чё, колёса на китайцев нынче дороги? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Сами с усами ) . Про покупные колёса не в курсе , у нас разрыв в отношениях с Патронмото ) . Отрихтовал , видео в свою темку брошу .
|
|
|
![]()
|
|
*И тут выражение лица, как на аватарке* !!! )))
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошел хороший грязевой маршрут. Вышел на твердый грунт. В повороте осознал, что забыл как поворачивать.
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а в чем причина-то? газ сбросил даже заранее... вообще, в мусор - это жесть
![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грязюка она разаная бывает ))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
куда смотрим - туда и едем, а живописная куча справа притянула взгляд ну и мотоцикл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понт перед чиксами в тачке не удался
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня в лесу тоже деревья притягивают,особено когда устану
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В белой машине наверно ржали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а в чем причина-то? газ сбросил даже заранее... вообще, в мусор - это жесть ![]() Основная причина- внутренне расслабленное психологическое состояние. Газ сбросил заранее, т.к. трассу эту знал и знал, что будет этот поворот. Повернуть правда так и не смог))) Все силы моральные оставил в грязи, шагал в одну каску довольно бодро, внутреннее психологическое напряжение, когда идешь один- там до жилья около 70 км, если мотом привалит или травму получишь помочь будет некому, связи там тоже нет. А на этой дороге я уже просто расслабился, успокоенность, что все хорошо и все засады пройдены успешно))) Как оказалось - не все))) Пост в основном для молодых - не надо катать в одного, не на сложном тех. участке, так на ровном можно лечь, моральное напряжение когда отпустит, можно сделать вот такую ошибку. П.С. Экип жизненно необходим, он реально рулит. На видео я не показал, чего я расфигачил своим тельцем в экипе, ибо зрелище неприятное чисто визуально, но это был мешок с бутылками стеклянными, супница фарфоровая и еще рамка от картины, которая в щепки разлетелась острые. На мне ни царапины. Отряхнулся, завелся и до ближайшего ручья отмываться. На мойке спросили:"Ты по помойкам что ли гонял?" Попросил целиком с каршера меня отдраить))) Все сотрудники автомойки не занятые взирали на это шоу. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В авто подумали: "Вот как надо мот выбрасывать - на полном газу и не вылезая из седла"!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:36 |