![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1839 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня застраховал в Ингосе по предварительному заявлению. С 1 мая мая эти нехорошие люди подняли мото тариф с минимума, до почти максимума. За пол года 900р отдал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2292 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владеть Востоком (не путать с Владеть Кавказом) Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC'2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сравнению с прошлым годом удивило: начал заполнять на Ингосе, выдало 1200р на полгода и стандартно - оформление невозможно, перейдите на РСА. На РСА после выбора региона можно выбрать СК, а не случайное определение как в том году. Выбрал ВСК, выдало 798р на полгода. Заполнил данные (пришлось оформлять сканы ПТС и диагностической карты, но они давно были заготовлены), оплатил. От РСА пришло серия и номер полиса, почему то без бланка. Пробил серию и номер по РСА - находится у страхователя, значит все верно. Но погуглив - да, есть такая тема, там нюанс в переводе денег на счет страховой или банально праздники
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 265 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.tinkoffinsurance.ru/osago-moto/
застраховал в Тинькоф, очень быстро и без проблем на 7 месяцев 972р, КБМ 0,5 этим же утром сделал ТО https://to-top.ru 350 руб сначала попробовал в Ингосстрахе, на машину получилось сразу, на мотоцикл пришлось отправлять скан СТС, после успешной проверки отправили в РСА, оттуда в РГС (что-то в районе 600р за год) и постоянная ошибка "что-то пошло не так" на байкпосте у видел сообщение про тинькоф и всё благополучно завершилось |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 111 Регистрация: 18.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверская область, Конаковский район Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже долго мучился со страховкой, просто полная жесть. РГС "что-то пошло не так" ( когда пол-часа все вводил и фотки доков прикладывал, м***ки) именно при страховании мото, в других страховых не приходил код подтверждения. А иногда, что совсем выбешивало, после заполнения всего и вся, порой с ублюдским интерфейсом, после нажатия перекидывало на сайт РСА и далее все по новой, заполнение уже в другой компании и снова в РСА. Каким-то чудом тоже увидел на байкпосте про Тинькофф и решил попробовать. Я был пипец как удивлен интерфейсом, ввел только паспорт, вин, номер стс, номер прав и стаж. Все. Остальные данные подтянулись сами (лошадиные силы, диагностическая карта и прочая лабуда). Короче, реально 5 минут. 1200 р на полгода на ДР650. КБМ 1. Даже письмо им написал, типа збс в натуре класс умеете могёте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11463 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR250R 1997 الجبل Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как мало нужно мотоциклисту для счастья - просто чтобы страховая взяла его деньги
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2292 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владеть Востоком (не путать с Владеть Кавказом) Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC'2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сравнению с прошлым годом удивило: начал заполнять на Ингосе, выдало 1200р на полгода и стандартно - оформление невозможно, перейдите на РСА. На РСА после выбора региона можно выбрать СК, а не случайное определение как в том году. Выбрал ВСК, выдало 798р на полгода. Заполнил данные (пришлось оформлять сканы ПТС и диагностической карты, но они давно были заготовлены), оплатил. От РСА пришло серия и номер полиса, почему то без бланка. Пробил серию и номер по РСА - находится у страхователя, значит все верно. Но погуглив - да, есть такая тема, там нюанс в переводе денег на счет страховой или банально праздники ![]() Upd. Ночью полис пришел на почту, пожелания и т.д. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 22.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Honda XR250 '05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На выхах собрал ХРюна в единое целое и внезапно осознал, что страховка кончилась в марте (в прошлом году оформил годовую, ибо опасался, что будут сложности с оформлением). Сделал ТО. Залез на сайт РЕСО. Забил анкету - "МОТОЦИКЛ - ИНОЕ - ПО ПТС - Honda XR250". Наугад забил 5 месяцев эксплуатации. Получил стандартное предложение пройти на сайт хз-какой страховой, тупо проигнорил. Ошибку при оформлении (которая возникает внизу в поле примечаний - мол некорректные данные, вам надо будет отправить нам сканы и блаблабла) - тоже проигнорил, т.к. кнопки Рассчитать - Сохранить - Оплатить последовательно активируются, как и должны, а эти ошибки походу просто на особо впечатлительных ориентированы. Оплатил 1200 (в прошлом году за полный год было 1900), через 5 минут получил полис на почту.
По факту - за последние 3 года ничего не меняется у РЕСО, ровно те же самые ошибки, которые при этом спокойно можно игнорировать. Первый год я звонил после оплаты в их саппорт с вопросом "какого фига?", где мне было сказано, что все норм, если вы дошли до оплаты и оплатили - значит оформлено правильно и полис уже действителен без всяких досыланий документов и вот этого всего. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На выхах собрал ХРюна в единое целое и внезапно осознал, что страховка кончилась в марте (в прошлом году оформил годовую, ибо опасался, что будут сложности с оформлением). Сделал ТО. Залез на сайт РЕСО. Забил анкету - "МОТОЦИКЛ - ИНОЕ - ПО ПТС - Honda XR250". Наугад забил 5 месяцев эксплуатации. Получил стандартное предложение пройти на сайт хз-какой страховой, тупо проигнорил. Ошибку при оформлении (которая возникает внизу в поле примечаний - мол некорректные данные, вам надо будет отправить нам сканы и блаблабла) - тоже проигнорил, т.к. кнопки Рассчитать - Сохранить - Оплатить последовательно активируются, как и должны, а эти ошибки походу просто на особо впечатлительных ориентированы. Оплатил 1200 (в прошлом году за полный год было 1900), через 5 минут получил полис на почту. По факту - за последние 3 года ничего не меняется у РЕСО, ровно те же самые ошибки, которые при этом спокойно можно игнорировать. Первый год я звонил после оплаты в их саппорт с вопросом "какого фига?", где мне было сказано, что все норм, если вы дошли до оплаты и оплатили - значит оформлено правильно и полис уже действителен без всяких досыланий документов и вот этого всего. ![]() Спасибо! Застраховался в РЕСО. Дороже рублей на 500, чем в прошлом году в СОГАЗе, зато не ходил ногами никуда. Матюгалось, что модель ТС не найдена в базе РСА РГС, СОГАЗ, Ингос - под разными предлогами послали. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 994 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: SUZUKI DR250R KAWASAKI ZXR400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заехал в местное сто сделал диагностику за 350р, залез на сайт ингостраха залогинился через госуслуги, сделал страховку минут за 5, страховка на пол года 330р.
-------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5440 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят, если ногами в СОГАЗ прийти, то они делают страховку. Только что набрал номер местного офиса,хочу мол, ОСАГО. Как только женский голос на другой стороне понял, что я ОСАГу на мот хочу, тут же невинно предложила не траить время на поездку к ней и сделать через сайт))). Ну да, ей же деньги не нужны))).Полез на сайт Тинькофф. Я три года назад несколько ночей потратил на безуспешные попытки сделать Е-ОСАГО, поэтому три года партизанил без него. Посмотрим, что изменилось в этой процедуре...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начал делать через ERGO, в конце процедуры был переброшен на сайт РСА. РСА честно сохранил все введённые данные и передал их выбранному из списка РОСГОССТРАХу. Завершил оформление на РОСГОССТРАХе, распечатал ОСАГО. Получилось довольно просто (если бы перед этим не было нескольких безуспешных попыток сделать всё это через других страховщиков).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5440 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ошибку при оформлении (которая возникает внизу в поле примечаний - мол некорректные данные, вам надо будет отправить нам сканы и блаблабла) - тоже проигнорил, т.к. кнопки Рассчитать - Сохранить - Оплатить последовательно активируются, У меня не прокатило. кнопки Рассчитать - Сохранить нажал, а оплатить не активировалась, вместо неё предложили перейти на сайт другой страховой.На сайте Тинькоф не всегда видно внизу ссылку "Осаго для прочего транспорта", чтобы её увидеть, надо вручную забивать в адресной строке www.tinkoffinsuranse.ru -это в техподдержке подсказали. Но и там незадача- в первый раз сам укосячил, забил с ошибкой марку мотоцикла. Стал переделывать- чудеса, ошибка 404... Типа , нет этой страницы вообще. Или меня запомнили, уже не пускают))).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250 XC 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все делал в офисе https://strahovkaest.ru/ за 10 мин. Страховка и ТО ))).
Узнал что КБМ коэффициент у каждой категории свой. Я правильно понимаю что соответственно если виновник дтп на мото, то увеличится кбм категории А, а B останется какой и был? Или нет? Сейчас у меня авто застраховано в одной страховой, а мопед в другой. Такая же ситуация с КБМ при обоих страховках в одной страховой компании? |
|
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю что соответственно если виновник дтп на мото, то увеличится кбм категории А, а B останется какой и был? Или нет? Мне кажется, что нет. КБМ идет во стажу безаварийного вождения именно этой категории, а вот в случае ДТП , попавшего в базу данных, КБМ срежут везде. Страхование- это бизнес, а не благотворительность, если СК может не платить, или получить с клиента больше, она этой возможностью воспользуется. Две ночи просидел у компа, фигвам везде. Психанул, открыл Фарпост, нашел обьяву посредника. За 500 р Е-осаго. Звоню ему- а он говорит, что последние 2 недели ни у него, ни у коллег по бизнесу никак не получается ОСАГО на мот сделать. Типа, Приморье в красную зону по страховкам попало. Надо было зимой делать))). |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что нет. КБМ идет во стажу безаварийного вождения именно этой категории, а вот в случае ДТП , попавшего в базу данных, КБМ срежут везде. Страхование- это бизнес, а не благотворительность, если СК может не платить, или получить с клиента больше, она этой возможностью воспользуется. Две ночи просидел у компа, фигвам везде. Психанул, открыл Фарпост, нашел обьяву посредника. За 500 р Е-осаго. Звоню ему- а он говорит, что последние 2 недели ни у него, ни у коллег по бизнесу никак не получается ОСАГО на мот сделать. Типа, Приморье в красную зону по страховкам попало. Надо было зимой делать))). Напиши мне в личку попробую помочь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 11954 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тинькофф в помощь,вчера под пиво в течении часа диагностику и страховку сделал не вставая с дивана.
КБМ лучше заранее заняться,месяца за два до страховки,с ответами и решениями сильно затянуто. Узнал что КБМ коэффициент у каждой категории свой. ![]() Ага,за бухашку тоже по одной категории из свидетельства вырезают -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Irkutsk Мотоцикл: DR650SE R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нынче застраховал ещё быстрее, чем в прошлом году, за час наверное и дешевле на 100 рублей. 266 р на год.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2029 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Калужская область, ресо-гарантия, вчера, xr650L техосмотр 150 руб, страховка на 3 месяца 658 руб. Ничего не навязывали, не отказывали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 28 Регистрация: 19.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: KLR650A 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все пишут что якобы в тиньбкоФФе застрахвовались без проблем. Хорошо. Но по всей видимости я конченый имбицил, ибо уже как минут 10 пялюсь в монитор, и в этом гребаном списке, который называется "заполните информацию об автомобиле" и с которого начинается расчёт стоимости, нету НИ ОДНОГО МОТОЦИКЛА.
Как вы вообще смогли там застраховать мотоцицикл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 899 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Honda CL400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все пишут что якобы в тиньбкоФФе застрахвовались без проблем. Хорошо. Но по всей видимости я конченый имбицил, ибо уже как минут 10 пялюсь в монитор, и в этом гребаном списке, который называется "заполните информацию об автомобиле" и с которого начинается расчёт стоимости, нету НИ ОДНОГО МОТОЦИКЛА. Как вы вообще смогли там застраховать мотоцицикл? Я свой Флекс (китаймото) страховал в апреле- абсолютно без проблем тогда было.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все пишут что якобы в тиньбкоФФе застрахвовались без проблем. Хорошо. Но по всей видимости я конченый имбицил, ибо уже как минут 10 пялюсь в монитор, и в этом гребаном списке, который называется "заполните информацию об автомобиле" и с которого начинается расчёт стоимости, нету НИ ОДНОГО МОТОЦИКЛА. Да, есть там такая фигня, лекговые авто страхуются с одной кнопки, а мото и пр,- надо по другому заходить на сайт тинькоф, "изз-за угла". Сам с этим столкнулся, позвонил в техподдержку тинькоф, тел прямо на сайте, мне оператор быстро объяснил. В нижнем левом углу ЭТОЙ страницы "ОСАГО для нелегковых ТС", туда жми. Типа ТАК. Предварительно надо личный кабинет создать и войти на сайт.
Как вы вообще смогли там застраховать мотоцицикл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 606 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край.г.Губаха. Мотоцикл: хонда CRM250R 1993года. Suzukl DR-Z400SM 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть люди делают страховку в городе-страхую без проблем 300-500рублей за оформление +400руб на год застраховали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1602 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я же правильно понимаю, что до сих пор никак официально не проверить легитимность диагностической карты (за исключением аккаунта сто)? Полис на сайте рса можно проверить, а карту нельзя? Если после дтп окажется, что карта липовая внезапно, чо будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 899 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Honda CL400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть же вот: https://eaisto.info/
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1602 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть же вот: https://eaisto.info/ Кто тебе сказал, что это официальный сайт? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2019, 15:33 |