Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моточасы, как замерить?, Межсервисный интервал по моточасам
ittakir
сообщение 19.11.2017, 16:28
Сообщение #51


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 823
Регистрация: 29.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Мотоцикл: CRM250R -> YZ450F'08



Репутация:   13  


Цитата(Skiller @ 3.11.2017, 10:26) *
Все эти извращения с формулами - это победа ума над разумом. Угадать, что пришла пора колоть движок, по формуле всё-равно нельзя. Каждый знает сам, как он ездит и когда пора лезть внутрь. Каждый сам знает, когда пора менять масло и что лучше два раза заменить заранее, чем ждать часа и гробить двигло.
Моточасы - это такая весьма условная единица. Основной мотокомпьютер всё же в голове должен быть.

Второе - это борьба нищеброда с жабой. Нищеброд жмотится на покупку литра маста и ищет повод, как бы не покупать. Да и фильтр надо и руки пачкать. Как алкоголику, ему нужен повод - моточасы. Такой человек может купить мегакомп за деньги лишь бы потом меньше покупать масла. Подход, сами понимаете, спорный ибо, см выше, лучше лишний раз масло заменить, чем тянуть до капиталки.

+1
моточасы - лишь индикатор. Не нужно грузить голову и считать, сколько там бензина было израсходовано или сколько километров накатал вокруг бревна на эндуро трассе.
А после хорошей гонки я и так масло сразу поменяю, не глядя на моточасы. И не поменяю после нескольких легких поездок за горохом на колхозное поле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 20.11.2017, 0:27
Сообщение #52


Профессиональный чайник
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2787
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Всеволожск
Мотоцикл: BMW R1200GS
KTM 690SMC-R
KTM 250EXC



Репутация:   22  


Цитата(ittakir @ 19.11.2017, 16:28) *
после хорошей гонки я и так масло сразу поменяю, не глядя на моточасы.

Вооот. А кроилово ведёт к попадалову. Оправдывать свою лень и нищебродство прибором - путь к попадалову как раз.


--------------------
Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leshka
сообщение 8.3.2018, 9:16
Сообщение #53


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1559
Регистрация: 11.1.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: .
XR400R 1996
XR650R sm 2000
CBR1100XX 1998




Репутация:   42  


Расскажите, пожалуйста, как настроить тахометр такого плана :

Прикрепленное изображение

https://www.amazon.com/Hardline-Engine-Stic...i/dp/B00GPBF9EK

Судя по описанию - он 2Т/4Т. У меня на одноцилиндровом 4Т сейчас показывает обороты ровно в 2 раза меньше реальных. Кнопок на нем никаких не нашел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мэн
сообщение 8.3.2018, 16:26
Сообщение #54


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 384
Регистрация: 25.7.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Костромская обл.г Мантурово
Мотоцикл: , ДРЗ400С



Репутация:   6  


Да вроде всё просто,он делит час на 10 частей, соответственно если показывает 0.1 значит 6 минут , 0.2 -12минут, и так далее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leshka
сообщение 8.3.2018, 18:26
Сообщение #55


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1559
Регистрация: 11.1.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: .
XR400R 1996
XR650R sm 2000
CBR1100XX 1998




Репутация:   42  


Цитата(мэн @ 8.3.2018, 16:26) *
Да вроде всё просто,он делит час на 10 частей, соответственно если показывает 0.1 значит 6 минут , 0.2 -12минут, и так далее.

Нене, я немного о другом. Мне хотелось бы видеть реальные обороты двигателя, а не постоянно умножать те что он показывает на два smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мэн
сообщение 9.3.2018, 10:43
Сообщение #56


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 384
Регистрация: 25.7.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Костромская обл.г Мантурово
Мотоцикл: , ДРЗ400С



Репутация:   6  


Этот не будет показывать обороты, у меня такой был и не один. Он будет просто считать моточасы. На Алиэкспресс есть с тахометром, я себе покупал для ДРЗ.Тот размером больше с двумя кнопками
с батарейкой и с подсветкой .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 12.3.2018, 9:54
Сообщение #57


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2146
Регистрация: 25.7.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Kawasaki KDX220sr 1999



Репутация:   22  


Цитата(leshka @ 8.3.2018, 18:26) *
Нене, я немного о другом. Мне хотелось бы видеть реальные обороты двигателя, а не постоянно умножать те что он показывает на два smile.gif.

никак, надо купить с кнопками =)


--------------------
Kayo 140 -> Kayo T2 -> Yamaha YZ250f -> Honda XR250 -> Kawasaki KDX220sr | +7 (911) 7О4-О5-94
Гараж 282
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 12.3.2018, 13:17
Сообщение #58


Профессиональный чайник
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2787
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Всеволожск
Мотоцикл: BMW R1200GS
KTM 690SMC-R
KTM 250EXC



Репутация:   22  


Цитата(leshka @ 8.3.2018, 9:16) *
как настроить тахометр такого плана

никак.


--------------------
Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миня маслов
сообщение 29.3.2018, 14:20
Сообщение #59


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 163
Регистрация: 2.12.2017
Вставить ник
Цитата
Из: электросталь
Мотоцикл: YFZ 450 R QUAD



Репутация:   -1  


если взять ,,другой аппарат,, и изменив конфигурацию настроек
Почему нельзя Да можно...получить профебосс на колесах
кстати если закинуться этим всерьез то лучший вариант Turck excom.Вот только вопрос зачем это нужно?


--------------------
Не бойся что не получится.
Бойся, что не попробуешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 18:44