![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По своим изысканиям, мне под мой вес (75) и груз нормально было в вилке 5W мотюлевские. 7,5 было жёстко, руки отсушивало. Но с условием, что 5W разных производителей не одинаковы, нужны дополнительные изыскания. Спасибо. Я вот на табличку выше посмотрел и как-то понятно стало почему мотюль хорошо, а eni не очень. Там по вязкостям приличный такой разбег получается. Eni (он же Agip ) 5w вязкость при 40 градусах 22. Motul Fork Oil Expert - light (это если не ошибаюсь синтетика 5w) вязкость 17.9 Motul Fork Oil Light (это если не ошибаюсь полусинь или минералка 5w) вязкость 20 А наше родное масло showa Suspension Fluid SS-7 (если мое предположение верно и это то же Suzuki SS-7) 16.4 Какое масло ближе к нашему стоку то и лучше. Регулировка демфера же у нас не сильно широкая. И по сути работу вилки определяет шимстек (который набор шайб в демфпере). Полезно: 1
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 221 Регистрация: 17.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: HONDA XR250Y 2000 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получается, если брать масло с Озона, то тогда 2,5W. Оно ближе всех к Сузучьему, Хондовскому, оно же Шова. На холодную вилка по чувствительнее будет, и при том при нагреве масла в вилке при продубасе вязкозть останется на приемлемом уровне.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6002 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брать надо синтетику с высоким индексом вязкости. Высокий это около 300 и выше. Вязкость надо смотреть при 40 градусах. В дрз в вилку точно надо что-то 2.5. елинс Хорошее масло например.
Если в джебеле ss-7, то наверное пятерка нужна. Ааа. Я это уже писал. Повтор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1173 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я, кстати, подумываю залить гидравлического масла в вилку, но чет сомневаюсь как будет работать...( Вот, было летом. Приехал китаец- поменял масло, вилка вообще перестала работать. Чисто на пружине. Регулировка почти не заметна. А у меня литров двадцать и-40 "завалялось"- куда то заливал- неплохо работает. Залил в эту вилку- а неплохо! Регулировка работает, от мягкого до жёсткого. В хард не катал, но в общем то работает. Именно. Индекс вязкости должен быть 300-400 для хорошей подвески. Такой индекс в основном у маловязких синтетических масел. Жидкость hlm Ситроен. Замерзает вообще в минус 60, индекс вязкости 380. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53431 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 90-е вообще Декстрон лили и нормально работало. Но в шоссейники, конечно, эндуро тогда только зарождалось у нас.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2140 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 90-е вообще Декстрон лили и нормально работало. Но в шоссейники, конечно, эндуро тогда только зарождалось у нас. У меня сейчас декстрон залит в аиксе. Жидковато, купил 15е вилочное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6002 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как определил, что жидко?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53431 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ходу обычно чувствуется. Мягко или жёстко работает.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не. Мне нужен ответ от того, кого я спросил
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8095 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас декстрон залит в аиксе. Жидковато, купил 15е вилочное. из крайности в крайность) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2140 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из крайности в крайность) Да не совсем, надо было сразу 15ху лить, это уже проверено) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В разных вилках разное масло хорошо работает. Я заметил, чем тоньше вилка, тем более густое масло. Не всегда, но часто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3789 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если без оглядки на цену, то в роллинг-мото можно Maxima купить необходимой вязкости. Есть еще равнол, но его летом залили в подвеску кавы КХ250, подвеска перестала работать (2 лома).
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Я лавр взял, вилочное.
Отпишусь потом, как оно. Как определил, что жидко? ![]() Не видел вопроса. На нескольких ямах определённого рельефа вилка не успевает отработать, морда уплывает. Жёсткость пружин менял, осталось масло. Ну и как выше сказано, уже люди попробовали, с 15м стало лучше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8095 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не видел вопроса. На нескольких ямах определённого рельефа вилка не успевает отработать, морда уплывает. Жёсткость пружин менял, осталось масло. Ну и как выше сказано, уже люди попробовали, с 15м стало лучше. так это получается отбой медленный, если не успевает. С более вязким маслом должно стать хуже. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Я поэтому и спросил. А рандомные люди могут не понимать что они делают.
Что значит морда уплывает? Ты поставил более жёсткие пружины? Главная задача масла-убирать раскачку в подвеске. Зальешь 15шку сделаешь себе ломы вместо подвески. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну попробую и расскажу, что получилось.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:12 |