![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 65 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: п. В-Дарасунский Мотоцикл: Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разница в том, что чудо-масло для фильтров на масло после пропитки не очень-то похоже- оно становится липким и вязким и не стекает вниз. А моторное масло постепенно окажется внизу фильтра. Ездить можно, но и пропитывать фильтр чаще придется. А точно эти спец пропитки вниз не стекают? Я тоже пропитывал мотюлем. У меня просто откуда-то немного масла в айрбоксе появилось.Я понимаю, что оно из двигателя могло попасть через какой-нибудь патрубок снизу, но вроде по таким крутым горам не ездил чтоб затекло, и не ронял.На ИЖах при работе двигателя со снятым воздушком брызги бензина вылетают из входного патрубка карба(рука мокрая становится когда к нему подставляешь), может тут также происходит,бенз немного растворяет пропитку на фильтре и часть её всё таки стекает в айрбокс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А точно эти спец пропитки вниз не стекают? Если супер жирно намочить воздушный фильтр, то и липкая пропитка стекает. Причем в начале кажется, что фильтр пропитан равномерно, но потом излишки всё равно стекут вниз. Поэтому перед тем, как ставить пропитанный фильтр, какое-то время просто держу его в том положении, в котором вставлю в мот, потом удаляю излишки, если они есть, и вставляю. С моторным маслом пропитку ты вряд ли спутаешь, пропитка очень липкая и обычно химозно синего цвета. |
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 65 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: п. В-Дарасунский Мотоцикл: Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если супер жирно намочить воздушный фильтр, то и липкая пропитка стекает. Причем в начале кажется, что фильтр пропитан равномерно, но потом излишки всё равно стекут вниз. Поэтому перед тем, как ставить пропитанный фильтр, какое-то время просто держу его в том положении, в котором вставлю в мот, потом удаляю излишки, если они есть, и вставляю. С моторным маслом пропитку ты вряд ли спутаешь, пропитка очень липкая и обычно химозно синего цвета. Точно, супер жирно намочил, в выходной добрался до мотика, фильтр снял,а на нем внизу капли пропитки висели. Промыл бензином, вроде с ним всё нормально не развалился, потом водой тёплой с фэйри, сегодня просох пропитаю, нужно точно повесить, пусть стекает маленько, потом уже ставить. У меня она тоже синяя мотюлевская. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4.1.2018 Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста подойдет ли этот фильтр на djebel 200 2001г. https://www.lbamoto.ru/catalog/zapchasti-dl...684204763200001
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4.1.2018 Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попытаюсь еще раз. Уважаемые знатоки, это разные фильтры? twin air 153405 и twin air 153602. Первый, как пишет производитель, для dr 200, а второй для dr 650. Визуально разницы нет, по фото на официальном сайте. Просто в живую не видел фильтр от 200хсотки. Приедет ближе к лету с японии. Хотелось бы подготовится....
https://www.twinair.com вот ссылка, владельцы 200 джебелей, посмотрите пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Липецкая область Мотоцикл: Djebel 200 DR200SE 1995 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попытаюсь еще раз. Уважаемые знатоки, это разные фильтры? twin air 153405 и twin air 153602. Первый, как пишет производитель, для dr 200, а второй для dr 650. Визуально разницы нет, по фото на официальном сайте. Просто в живую не видел фильтр от 200хсотки. Приедет ближе к лету с японии. Хотелось бы подготовится.... https://www.twinair.com вот ссылка, владельцы 200 джебелей, посмотрите пожалуйста Где смотреть в этой буржуйской ссылке на фильтр я не понял. Вот фото моего старого фильтра от DR200SE в таком состоянии он приехал из Японии. Купил от БМ200 за 300 руб и радуюсь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Липецкая область Мотоцикл: Djebel 200 DR200SE 1995 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасбо за ответ, ключевое слово подойдет. Дыр наделать это мы могем
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 204 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня жаба задавила за кусок паралона платить такие деньжищи.
Купил на рынке в ряде для скутеристов лист маслостойкого паралона 150 рублей квадратный метр. По составу, пористости одно и то же. Дальше с помощью ножниц, по старому фильтру примерно вырезал. А после этого, клей-момент делает чудеса. 3 раза мыл, пропитывал мотюлькой, всё отлично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 443 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 208 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня жаба задавила за кусок паралона платить такие деньжищи. Купил на рынке в ряде для скутеристов лист маслостойкого паралона 150 рублей квадратный метр. По составу, пористости одно и то же. Дальше с помощью ножниц, по старому фильтру примерно вырезал. А после этого, клей-момент делает чудеса. 3 раза мыл, пропитывал мотюлькой, всё отлично. Согласен с Вами. Просто образца нет в наличии ( как и мотоцикла, заказал у Ильи, прийдет весной, надеюсь) да и 500р не такая уж большая сумма, лишь бы подошел и качество норм. Как уже говорил, позже напишу подошел или нет. Почему-то в продаже почти нет фильтров на 200ку, а если и есть, то стоят очень дорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 617 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: 45 км от Анапы Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реплика о воздушных поролоновых фильтрах, особенно просто плоских, они тоже по 500.
из рекламы: "Всё равно купят." |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 443 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу привыкнуть к тому, что джебэл бывает двухсотым)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 204 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Вами. Просто образца нет в наличии ( как и мотоцикла, заказал у Ильи, прийдет весной, надеюсь) да и 500р не такая уж большая сумма, лишь бы подошел и качество норм. Как уже говорил, позже напишу подошел или нет. Почему-то в продаже почти нет фильтров на 200ку, а если и есть, то стоят очень дорого. В моём фильтр-боксе фильтр устанавливается на пластмассовый каркас типа такого, что раньше бабы использовали в своих лифчиках. Снял этот каркас и клей под его размер, никаких проблем нету. Глаза боятся, а руки делают ![]() |
|
|
![]()
|
|
В моём фильтр-боксе фильтр устанавливается на пластмассовый каркас типа такого, что раньше бабы использовали в своих лифчиках. Снял этот каркас и клей под его размер, никаких проблем нету. Глаза боятся, а руки делают ![]() Да не боюсь я склеить фильтр, хочу что бы он был из нормального поролона и не осыпался в карбюратор. Хочется качества. Да и мотоцикла у меня нет. Возможно будет весной. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 4:07 |