![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 885 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обороты холостого хода пробовал менять, без изменений. После прогазовки холостые падают, затем понемногу начинают увеличиваться, на сбросе пропукивается в выхлопную трубу. У меня долго стояли неродные жиклеры, игла и её колодец, думал из за этого но заменив всё на сток ничего не изменилось. Раньше на стоке работал хорошо.
Заслонка износилась на мой взгляд не критично, на корпусе конечно тоже имеется износ, но существенно меньше. На eBay за ТМ 28 с ускорительным насосом который идёт по описанию на кучу мотов стоит 15000 без доставки и комиссии посредников. В нём видимо ещё и все жиклеры менять придется. Могут привезти стоковый за 31000 с маленьким пробегом. Меня пока жаба душит. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3742 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько винт качества оборотов? ТМ 28 ты покупал б/у отдельно? Они вечно как с кладбища продаются…
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 885 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал б/у, проехал на нём около 60 т. км. Винт качества 1.5-1.7, пробовал крутить в разные стороны, без изменений.
Я проблему вижу только в заслонке и износе корпуса. Колодец иглы и саму иглу менял, без изменений. Всё каналы продул компрессором. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 491 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Винт качества 1.5-1.7, пробовал крутить в разные стороны, без изменений. На моем четверть оборота заметна. Если забеднить настолько от положения устойчивых оборотов ХХ, обороты падают и начинает на сбросе пропукивать в выхлопную трубу. Может каналы ХХ забиты так, что компресор не помогает или уплотнение на самом винте пропускает воздух? Подсос воздуха на впускном патрубке искал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На впуске подсос воздуха не обнаружил, воздух продувается через все каналы, оринг на винте качества цел.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2023 Вставить ник Цитата Из: Сертолово Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как вытащить эту? в смысле, я понимаю, как ее достать, но с одной стороны она имеет шляпку, а с другой ничего, пытаюсь чем-то тонким её пропихнуть, что бы она вышла с другой стороны, но не получается. Даже пробовал подстучать, все равно не вышло. Сталкивался кто с такой проблемой?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7709 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выколоткой или тонкой крестовой отверткой.
со стороны, где нет шляпки. удар не сильный и аккуратный. если не идет - пшикнуть вдкшкой -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2023 Вставить ник Цитата Из: Сертолово Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выколоткой или тонкой крестовой отверткой. со стороны, где нет шляпки. удар не сильный и аккуратный. Спасибо за совет! Пробовали и через биту диаметром с этот шток? Не знаю как правильно его назвать) и отвёрткой пытались, и поддеть со стороны шляпки плоскогубцами, и очистителем карбов заливали, нифига. Я думаю, если нагреть немного, выдержит ли уши, на которых он висит? Это же силумин? В общем и целом, будет пробовать! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7709 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
силумин.
могло прикипеть. посадка с натягом. можно чутка погреть феном, с маленькой насадкой. но, обычно, все легко выбивается отверткой. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1163 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Djebel 250XC '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лайфхак, как взвести пружинку. Сначала наживить болт, потом с помощью петли из тонкой проволоки зацепить кончик пружины за рычажок, закрутить болт, чтобы кончик не убежал сквозь щель между рычажком и корпусом карбюратора, потом уже спокойно довзвести до зацепа за выступ на карбе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лайфхак, как взвести пружинку. Хорошая идея!)) Кстати, методом свои многочисленных проб и ошибок (в том числе обломанный болт и аккуратное высверливание), я пришел к выводу, что гораздо проще ставить рычаг ускорительного насоса с этой пружиной, когда снят привод дроссельной заслонки! А потом, при установке привода, надо чуть-чуть прижать пальцем рычажок этот и все. Я даже не думал, на сколько это облегчает взвод этой пружины и установку этого рычажка в целом. Да, надо чуть разобрать карбюратор, но там, грубо говоря, 2 винта и болт и все. -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был) --> Yamaha WR250R + ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Возник интересный вопрос, очень хотелось бы послушать мнение знающих людей, возможно указать мне на "подводные камни" и т.п. И так, дано: есть у меня корпус карбюратора ТМ28, некомплект и есть у меня карбюратор ТМ33 в хорошем состоянии. По пути инсталляции ТМ33 идти не хочу, хочу собрать ТМ28 на базе ТМ33. И тут возникают вопросы: 1. Могу ли я просто переставить переднюю крышку с ТМ28 на ТМ33? Визуально - они взаимозаменяемые, отличаются лишь внутренним диаметром отверстия. 2. Внутренний диаметр диффузора, назовем его "выпуск" (не знаю, как правильно обозвать), та часть, которая вставляется в манифольд имеет небольшое различие по внутреннему диаметру(внешний одинаковый), у ТМ28, в моем случае, 31мм, у ТМ33 - 33мм, то есть, больше на 2мм. Чем это чревато? Теоретической небольшой потерей низов в рамках погрешности? 3. Само собой, необходимо будет поставить все жиклеры с ТМ28 на ТМ33, но иглу и колодец я бы оставил с ТМ33, так как с ТМ28 у меня есть только игла, колодца нет)), какие последствия могут быть? Если оставить колодец и иглу или заменить иглу, но оставить колодец? Игла на ТМ33 чуть короче и чуть "острее", относительно иглы с ТМ28. 4. Что забыл? Не учел? Заранее, спасибо всем! ![]() Крышка, о которой идет речь: ![]() -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был) --> Yamaha WR250R + ?
|
|
|
![]()
|
|
Сам спросил - сам ответил)
1. Да, все верно, крышки взаимозаменяемые. 2. Никаких потерь и т.п. не будет, только плюсы. 3. ГТЖ пока оставил 117, холостого хода 45, воздушные сток ТМ28. Игла и колодец с ТМ33 - появилась "жирная" середина и просто волшебные верха. Однозначно рекомендую по возможности такой "тюнинг", если не хочется пилить аирбокс и менять выхлоп. Мотоцикл стал просто бешенный, относительно стока ТМ28, причем это не просто самовнушение, с кем катаюсь сразу спросил, что я сделал с мотоциклом (у него DR250R и тоже стоит тм28), теперь тоже ищет тм33) Вот фото моих карбюраторов)) Слева направо (и далее на всех фото): Сток ТМ28. Крышка от ТМ28 в корпусе ТМ33. Крышка от ТМ33 в корпусе ТМ28. ![]() ![]() ![]() -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был) --> Yamaha WR250R + ?
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Первый в мире джебель, который едет.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Первый в мире джебель, который едет. ))) Все относительно, конечно же, я не катался на тм33, тут же ставили такой карб, пилили впуск и т.п. Может еще лучше едет (скорее всего). Но лично мне пока хватает и все нравится и однозначно лучше стока. -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был) --> Yamaha WR250R + ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1163 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Djebel 250XC '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у кого-нибудь чертеж этого винта или просто размеры?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 21:23 |