![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5017 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Находка, Приморье Мотоцикл: DJEBEL-200,Honda little Сub Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, в мануале SF-SG, но разве масла SN не превосходят по эксплуатационным качествам более низкие? Превосходят. Паутинки лубризол в помощь.-к сожалению, спецификацииAPI исчезли из сравнения, да и сам сайт не на каждом браузере корректно работатет.Но раньше SM по всем характеристикам превосходило SL, в т.ч и по защите от износа, как ни странно. Для тех, кто подстраховывается- искать SL, у них бОльшее содержание противоизносных присадок, чем у SM и выше. Или CJ-4)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 44560 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Излишек противоизносных ТЕОРЕТИЧЕСКИ может повлиять на сцепление. Практически - как повезёт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 239 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: SUZUKI DR 200 SEY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после того как нарвался на поддельный мотюль в экзисте на Zic перешел 300-350 р литр
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто Кузьмич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6306 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомните мне, распредвалы на джебеле в пастелях лежат или на подшипниках?
Насколько я помню этгт воздушно масляник не требует какого то спец масла как и хрюндель. Удивляют посты про масло "поддельное" приобретенное в официальном магазине, странно как то. Удивительна вообще ситуация, такой простой мотоцикл, с таким простым мотором, с такими простыми условиями работы, ... что такая сложная тема с маслом. Когда ездил на "хрюне" как то не помню таких запар, все одно замена раз в тысячу полтора литра масла. Да и сейчас как то тоже без этих же трудностей. -------------------- ....тыры пыры йе мое. 67%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 616 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: 45 км от Анапы Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как появляется поддельное масло ?
сначала появляется пустая тара (упаковка)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3735 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Усть Паль Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмич, на сколько я помню на джебеле в постелях.
Насчёт простоты движков. На лифане двиг времён мезозойской эры. Так на ликви молли проскальзывало сцепление и жёстко переключались скорости. Залил мотюль 5100 и проблема пропала. Факт есть факт. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто Кузьмич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6306 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как появляется поддельное масло ? сначала появляется пустая тара (упаковка)? Упаковку сделают раньше поддельного масла.) Кузьмич, на сколько я помню на джебеле в постелях. Насчёт простоты движков. На лифане двиг времён мезозойской эры. Так на ликви молли проскальзывало сцепление и жёстко переключались скорости. Залил мотюль 5100 и проблема пропала. Факт есть факт. Значит надо отслеживать качество.) -------------------- ....тыры пыры йе мое. 67%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3735 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Усть Паль Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, делается упаковка и потом уже наливается туда то что под рукой нашлось, подешевле.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 102 Регистрация: 16.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: TTR250 Raid 96г - RM 250 94г - KTM EXC 300 2006г - Beta 300 RR Racing 2015г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмич, на сколько я помню на джебеле в постелях. Насчёт простоты движков. На лифане двиг времён мезозойской эры. Так на ликви молли проскальзывало сцепление и жёстко переключались скорости. Залил мотюль 5100 и проблема пропала. Факт есть факт. Наверное слишком слабые пружны стоят. Я в 300ку 2т в коробку что только не лил - от лукойла 10в40 до автомасла класса SN типа энергосберегающего (самого страшного для сцепления типа, с фрикционными присадками). Ничего не проскальзывало, износ сцепления соответствует эксплуатации... |
|
|
![]()
|
|
Может и слабые. Хотел уж разбирать и менять диски и пружины. Для пробы залил другое масло и проблема ушла.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 44560 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Та же фигня была с Eni. Залил Еврол и проблема ушла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1331 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: много всякого Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продал мопед и проблема ушла (с)
-------------------- «Лежание на диване и есть Путь». Русский народный буддизм.
|
|
|
![]()
|
|
Мопед да, продал.. но он в этой же деревне, так что ежли проблема всплывёт какая, то и мне участвовать.
|
|
![]()
|
|
Продал мопед и проблема ушла (с) Проблема ушла за год до продажи и далее масло менялось ещё, тоже на Еврол.Но, да, лучшее средство от перхоти - гильотина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 616 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: 45 км от Анапы Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашёл в мануале, данные о масле. энергосберегающее не рекомендуется, то кот. красным обведено.
а в зелёном квадратике ,я дописал, наверно правильно МВ наверно тоже можно. ![]() |
|
|
![]()
|
||
Сегодня разговорился с продавцом авто масел, и он мне говорит, что базовые масла производят 4-ре компании и столько же производят присадки, остальные
смешивают и разливают. я полез в интернет и нашёл статью. https://bestcars24.ru/vsya-pravda-o-maslax/ Мотюль оказывается тоже не производит масла, но сегодня смазывал цепь из баллона мотюлевского, ну прям франция, ничего не скажешь. Картинка с производителями базовых масел. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после того как нарвался на поддельный мотюль в экзисте на Zic перешел 300-350 р литр ![]() Тоже заказал себе такое , сезон начнется-буду менять. Кста, как масло? Долго на нем? Тоже заказал себе такое , сезон начнется-буду менять. Кста, как масло? Долго на нем? ........извиняюсь - заказал не м5 а м7.... Но все равно-интересен опыт использования. |
|
|
![]()
|
|
Теоритически, это отличное масло , производится в Японии и Корее , М7-синтетика, М5-полусинтетика. подходит по всем АПИ (по крайней мере ванвану), удачный выбор.
много подделок особенно в железной таре, сейчас производитель выпускает только пластиковую упаковку, как отличить ,надо читать в интернете. Полусинтетика служит дольше чем синтетика. а как на самом деле, думаю расскажите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 239 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: SUZUKI DR 200 SEY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
базовые масла производят 4-ре компании Он неточен.В России базовые масла делает Лукойл (и поставляет их куче западных производителей масел), это точно, и, помнится, ещё один производитель есть, но не помню, кто. То ли Роснефть, то ли Газпромнефть... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 7:27 |