Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Реле-регулятор?
kovalevvv
сообщение 14.5.2019, 17:10
Сообщение #1


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Мотоцикл: HONDA XR250 Baja



Репутация:   0  


Всем привет!

Пишу, чтобы мб немного снизить мои переживания smile.gif

На моей бахе постоянно дох аккум. Ну как дох, если ездишь раз в неделю, то заводится. Если больше, что может и не завестись, приходилось заряжать.
Ну как и многие, наверное, грешил на акк и поставил новый. Радость была не долгой, он довольно быстро стал показывать те же результаты и пищал своей модной микросхемой, сигнализируя о разряде.
Но мот все же работал, если катать более менее часто.

В этом году, после пары спасательных операций (уезжаешь куда-нибудь, глушишь и через какое-то время уже не завести) и полных зарядов аккума, стало понятно что дело не в нем smile.gif

Короче говоря, замер тестером аккума, допустим 12.8В, заводим 13.8В (до 14 не дотягивает газуй не газуй) и через с полминуты падает до заряда аккума 12.8В, дальше ниже.
Т.е. как только заводишь заряд вроде бы и есть, но через рандомное время пропадает.

Открыл сервис мануал, который тут и скачал. Проверил сопротивление обмоток гены (~1.8Ом на всех), замыкания на массу нет. Потом уже не по мануалу, просто на работающем движке с аккума померил напряжение тока на фишке гены (что под сиденьем) тут все обмотки выдают от 35В на холостых, до 100В и более при повышении оборотов.

Напряжение на фишке реле совпадает с напряжением аккума т.е. провода нормально подсоединены. Все фишки выглядят хорошо.

Остается, что реле глючит?? Успокойте мою душу))
Психанул и уже заказал с японии 31600-KCZ-003 за почти 14к с доставкой smile145.gif

Баха 97г MD30


И вот чисто теоретически, ведь реле от жигулей должно подойти? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
omendnb
сообщение 14.5.2019, 17:20
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 659
Регистрация: 14.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Люберцы
Мотоцикл: CR250R



Репутация:   5  


да, это реле.
да, психанул, на 14к можно было бы целый пакет с реле купить.
нет, но подойдет от любого китайца или не китайца с таким же кол-вом проводов. да и не с таким же с небольшой переделкой тоже.


--------------------
Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kovalevvv
сообщение 14.5.2019, 17:30
Сообщение #3


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Мотоцикл: HONDA XR250 Baja



Репутация:   0  


Цитата(omendnb @ 14.5.2019, 14:20) *
да, психанул, на 14к можно было бы целый пакет с реле купить.

А где? Я брал в мегазипе.
Спасибо, успокоил laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
omendnb
сообщение 14.5.2019, 17:45
Сообщение #4


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 659
Регистрация: 14.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Люберцы
Мотоцикл: CR250R



Репутация:   5  


как то давно на своем f4i кончилось реле, купил китайское от такой же кубатуры и нужным кол-вом проводов, переделал фишку и все, полет нормальный. цена вопроса была рублей 700. в известном китай-магазине в мск


--------------------
Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 14.5.2019, 19:04
Сообщение #5


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2838
Регистрация: 30.6.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Кенигсбергская область
Мотоцикл: Serow 225



Репутация:   13  


яб спаял, правда там себестоимость из нормальных элементов наверное в районе 1000р и больше
потому что песок в качестве термоинтерфейса между платой и заливкой в китайских РР выглядит не очень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garri
сообщение 15.5.2019, 19:22
Сообщение #6


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 286
Регистрация: 5.3.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki DR650SE



Репутация:   4  


Цитата(omendnb @ 14.5.2019, 14:20) *
подойдет от любого китайца или не китайца с таким же кол-вом проводов. да и не с таким же с небольшой переделкой тоже.


Я бы не рекомендовал от китайца, ставил 2 штуки, они выдавали напряжение, насколько я помню, около 14,6 - 14,7. Для недолгих выездов по городу / по лесу это еще нормально, а если ехать далеко то из-за перезаряда будут умирать аккумуляторы, причем наглухо. У меня помню за 6000 км сдохло 3 штуки, в среднем перегоны были километров по 800 в день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 15.5.2019, 22:03
Сообщение #7


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1381
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород, Мещерка
Мотоцикл: XR250 Baja



Репутация:   37  


там по мануалу выходное напряжение с РР 14...14,8v


--------------------
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wolakolak
сообщение 15.5.2019, 23:28
Сообщение #8


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3229
Регистрация: 27.8.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино
Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует.



Репутация:   23  


или с ебея норм рр от траилтека 3 фазный и забыть навсегда


--------------------

8 903 131 00 88 Руслан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
omendnb
сообщение 16.5.2019, 11:49
Сообщение #9


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 659
Регистрация: 14.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Люберцы
Мотоцикл: CR250R



Репутация:   5  


Цитата(Garri @ 15.5.2019, 19:22) *
Я бы не рекомендовал от китайца, ставил 2 штуки, они выдавали напряжение, насколько я помню, около 14,6 - 14,7. Для недолгих выездов по городу / по лесу это еще нормально, а если ехать далеко то из-за перезаряда будут умирать аккумуляторы, причем наглухо. У меня помню за 6000 км сдохло 3 штуки, в среднем перегоны были километров по 800 в день.

ну с китайским я на Фке в абхазию сгонял, после еще весь сезон отъездил - полет нормальный, ниче не сдохло, заряд в норме. так и продал...)
п.с. акум был от старого хозяина мота, я же его раз 5 высаживал в ноль...случйно) потом умная зарядка его вытаскивала с того света и он продолжал жить)


--------------------
Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 0:38