![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15562 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
радиаторы всегда должны быть полными
не читал сначала думал у тебя нет пробки на радике Хотя по идее, если в радиатаре нет, должно сосать из бачка. Или нет должно -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2159 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну стрелощке в обе стороны на трубке это вроде как подтверждают.
Значит, если у меня не сосёт, то уровень в радиках нормальный. Вообще я решил купить новый антифриз и поменять полностью систему, что-то мне не по душе зелёновый, хочу красновый. Благо там объём 1,6 клитра всего -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15562 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зеленый с завода
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2159 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде как желтый с завода
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
х.з. на всех моих хондах до этого был зеленый
может поставщика поменяли ![]() но я бы ниже 12++ не лил -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
На видива вроде и правда зелёновый, хотя мне попадалось где-то что он жёлтый...хмм....так поди мне и менять не надо. Хотя если его так жрёт, то водой не вариант разбавлять уже. А на доливку я не найду родной. Про G вякие вот что на африкафоруме нашёл: "G11 нельзя. потому что они не SF (silicate free) и не NF (nitride free). нельзя доливать потому что не смешивается с родным хондовским. забыли. G12, G12+, G30 (VW), G33 (PSA) и G34 (GM) нельзя. хоть они и органические карбоксилатные и без нитридов и без силикатов, но они содержат другой тип карбоксилатных кислот чем оригинал хонды "не рекомендован к использованию по причине негативного воздействия на некоторые прокладки двигателя." европейский тип карбоксилатного ингибитора коррозии 2-EHA – тот, который не используется в антифризах Honda и Toyota может вызывать размягчение прокладок и являться причиной течи. Зарегистрировано уже достаточно много подобных случаев у разных производителей. оригинальный Honda и Toyota можно. содержат тип карбоксилатных кислот отличный от европейских 12 и 12+ и также содержат фосфаты. G12++ нельзя. причны - см. 12 и 12+ и дополнительно причина - туда инженеры фольксвагена добавили капельку силикатов как в G11. G13 нельзя. потому что он пропиленгликоль, а не этиленгликоль. G40 (гибридный) нельзя. хоть он и использует правильный хондовский тип карбоксилатных кислот но в нем также есть небольшое количество силикатов. итого: кто найдет аналог хондовского антифриза без силикатов ни без нитридов, но с фосфатами и с японским (мазда хонда тойота судзуки дэу киа ниссан) вариантом карбоксилатной присадки - пишите. а до тех пор - оригинальный антифриз." -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
лей не ниже 12++
то водой не вариант разбавлять уже есть до 1000руб офигенный прибор-Рефрактометр купи ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 22716 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мотюль желтый?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 27.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Е-бург Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[attachment=194424:____________2023_05_22_151605254.png] Вот нашел схему Вроде никаких клапанов нет и понятно, почему из бочка ничего не течёт. Получается точно так же как у меня на машине сделано. Надо снимать правый пластик и смотреть что там в радиаторе, и доливать туда, если пусто, от того, что я доли в бачок расширительный толку нет. Хотя по идее, если в радиатаре нет, должно сосать из бачка. Или нет) На Лансере такая же система. Там клапаны в заливной крышке. У клапанов есть давление открытия. У сливного около атмосферы. А у заливного отрицательное совсем маленькое т.е. затягивает из бачка в систему когда остывает, а когда перегревается сливает в бачек.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мото-доктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7080 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: BMW G Rallye Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
я шот не парился с выбором,залил тойотовского и забил
эт как с маслами,гы ну ща начнется -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мото-доктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7080 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: BMW G Rallye Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пусть начнется.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Не допускается смешивание антифриза с тосолом".
Началось)) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1906 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R sm 2000 CR125R 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне типичная для Хонды система. В мануале написана фигня, через расширительный ты заливать упаришься. Наливай полные радики, прям под пробку и середину уровня в расширительный. Разок-другой нагреется, уровень в расширительном немного упадёт (обычно около 100 мл) - можно долить прям в него.
|
|
|
![]()
|
|
да
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2023, 8:10 |