Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РР реле регулятор, непонятки..
SPAX
сообщение 29.4.2016, 13:55
Сообщение #1


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Привет всем, ребят, подскажите кто разбирается плиз.
Пытаюсь сделать светодиодных свет на питбайке.
Ставлю РР вот такое http://www.moto.com.ua/postphoto/150469_1.jpg
Фара диодная такая http://old.motofilin.ru/index.php?action=d...tach=6272;image по спецификации 10-30В постоянки надоб при замерах потребляет 0,55А (7Вт).
С гены на пите выходит 2 провода(желтый и белый), с каждого из которых на массу даёт около 40В переменки и между собой вроде 6В

Подключаю РР и получаю:
БЕЗ нагрузки на хх 6.7В постоянки и до 40В при оборотах.
С нагрузкой 5В(лампочка) на хх те же 6.7В постоянки и до 13.5В при оборотах.Дажеесли повешать ещё 1 лапочку на 5Вт, показания те же.

НО когда пытаюсь подключить светодиодную фару хоть с лампочкой в нагрузке, хоть без, то получаю такую фигню
на хх 3,6В (диодная фара загорается, а лампа накала чуть тухнет) а при оборотах напруга НАОБОРОТ понижается до 2.5В и диодная фара тухнет О_О...что за хрень??

Причем я заметил, что в самом начале(на холодном движке) при той же схеме подключения все раобтало, а потом то ли нагрелся движок, то ли РР и стала такая хрень....кто-нибудь может подсказать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 29.4.2016, 15:58
Сообщение #2


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 29.4.2016, 10:55) *
Ставлю РР вот такое http://www.moto.com.ua/postphoto/150469_1.jpg
....кто-нибудь может подсказать?

все просто - данный РР перемонного тока и не является выпрямителем. А тот выход "+" всего-лишь выдает слаботочные выпрямленые импульсы для зарядки АКБ. Для подключения активной нагрузки типа фары и т.д они не годятся.


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 29.4.2016, 16:23
Сообщение #3


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 29.4.2016, 17:58) *
все просто - данный РР перемонного тока и не является выпрямителем. А тот выход "+" всего-лишь выдает слаботочные выпрямленые импульсы для зарядки АКБ. Для подключения активной нагрузки типа фары и т.д они не годятся.

Чем тогда объяснить, что первые несколько минут он работал??...Да и многие ставят такой РР и ставят диодные фары и норм....попробую мост повешать на выход с рр, может даст чего...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 30.4.2016, 8:41
Сообщение #4


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 29.4.2016, 13:23) *
Чем тогда объяснить

Ну а кто ж его знает, без схем, без конкретики то.
Но для начала было б лучше, если б ты нарисовал, как ты этот РР подключил к генератору и фаре, тогда будет меньше пустых советов wink.gif


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 30.4.2016, 11:09
Сообщение #5


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 30.4.2016, 10:41) *
Ну а кто ж его знает, без схем, без конкретики то.
Но для начала было б лучше, если б ты нарисовал, как ты этот РР подключил к генератору и фаре, тогда будет меньше пустых советов ;)

Так на первом фото же показано где какие провода, так и подключал. Пробовал менять местами желтый с белым, результат тот же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 30.4.2016, 13:43
Сообщение #6


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 30.4.2016, 8:09) *
Так на первом фото же показано где какие провода, так и подключал. Пробовал менять местами желтый с белым, результат тот же.

Конечно показано. Для генератора Хонды Дио и иже с ней. У которых 2, ДВЕ !!! обмотки питают один данный РР. И стало быть распиновка проводов ну никак не подходит для обычного генератора питбайка.
Прикрепленное изображение


Вот схема включения этого РР в твоем варианте, только заместо вентилятора ставишь ЛЕДфару, и понятное дело не ставишь датчик:


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 30.4.2016, 14:29
Сообщение #7


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Не понял....а смысл тогда от РР?? если напрямую от гены мост питается и + выход с РР не используется??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 30.4.2016, 14:43
Сообщение #8


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 30.4.2016, 11:29) *
Не понял....а смысл тогда от РР?? если напрямую от гены мост питается и + выход с РР не используется??

еще раз про РР: регулятор работает путем кратковременного и частого замыкания обмотки накоротко при превышении заданного (~14,5V) напряжения. Cоответственно он включен параллельно нагрузке, ибо сам при работе является нагрузкой.
А "+" с данного регулятора НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для подключения ЛЮБОЙ активной НАГРУЗКИ. С него В РОДНОЙ СХЕМЕ ВКЛЮЧЕНИЯ идут короткие, выпрямленые единственным диодом импульсы, годные только для слабого подзаряда АКБ мопеда. Вся остальная нагрузка у мопедов с данным РР работает от переменного тока.
Выпрямительный мостик внутри РР нужен только для работоспособности схемы регулятора и в нагрузку не включен.
Очень советую разобраться в принципах работы генераторов и РР на мотоциклах, прежде чем браться за самостоятельную перемотку генератора из соседней темы. Иначе результатом может стать его отсутствие smile.gif


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 30.4.2016, 14:59
Сообщение #9


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 30.4.2016, 16:43) *
Очень советую разобраться в принципах работы генераторов и РР на мотоциклах, прежде чем браться за самостоятельную перемотку генератора из соседней темы. Иначе результатом может стать его отсутствие smile.gif

вот вот) поэтому то я и искал сгоревшый ген, чтоб на нём экспериментировать))
Ладно, попробую по твоей схеме зацепить сегодня, ещё вот такая схемка есть, тоже 1 челик подкинул....там не закорочены выходы на рр...

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 30.4.2016, 15:46
Сообщение #10


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 30.4.2016, 11:59) *
вот такая схемка есть, тоже 1 челик подкинул....там не закорочены выходы на рр...

Все правильно, обрати внимание, там опять же обмотка с третьим средним выводом, то есть это и есть стандартная схема включения данного РР. Но у тебя то два, а не как на этой схеме три вывода с обмотки генератора smile.gif
Ну а далее повешен выпрямительный мост, т.к. на выходе РР переменный ток (красный "+" тут никуда не подключен) wink.gif

З.Ы. а вообще на большинстве питбайков настолько слабый генератор, что скорее всего просто подключив через выпрямительный мост свою фару, ты настолько "просадишь" напругу с генера, что и не сможешь превысить разрешенные 30 Вoльт без всякого РР biggrin.gif


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 30.4.2016, 22:05
Сообщение #11


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 30.4.2016, 17:46) *
Все правильно, обрати внимание, там опять же обмотка с третьим средним выводом, то есть это и есть стандартная схема включения данного РР. Но у тебя то два, а не как на этой схеме три вывода с обмотки генератора smile.gif
Ну а далее повешен выпрямительный мост, т.к. на выходе РР переменный ток (красный "+" тут никуда не подключен) ;)

З.Ы. а вообще на большинстве питбайков настолько слабый генератор, что скорее всего просто подключив через выпрямительный мост свою фару, ты настолько "просадишь" напругу с генера, что и не сможешь превысить разрешенные 30 Вoльт без всякого РР biggrin.gif

А как узнать то, какая у меня обмотка сделана?)) С гены зеленый масса то идет вроде у меня....)) попробую по обеим схемам тогда) не спалить бы только ничего))
Просто мост не покатит, задний фонарь то обычный диодный, ему 12В надо) от 30В сгорит скорее всего)

В общем получил следующие цифры:
Схема кощея
Хх 3,5в, полный газ - 20в
С нагрузкой 5вт хх 1.8в, полныйгаз - 12в

С кондером
хх 4.7в-25
с нагрузкой 3.5-18в
В обоих случаях лампочка еле шаит диод мигает, на оборотах нормально.

Схема моя
Мост на желтый повод
Хх 11,6-28
С нагрузкой 5вт лампочка хх8.8-6,9 горит
С диодом хх 3,5-2.9 не горит
На белый повод
Хх 9.4-30
С нагрузкой 5вт лампочка 6,3 ср обороты 5,7 полный газ 7,5 горит
С диодом 3,2-2,8 не горит

С кондером на желтый провод
хх 20-50в
С нагрузкой не решился.

Что ещё попробовать можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 30.4.2016, 22:15
Сообщение #12


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 30.4.2016, 19:05) *
А как узнать то, какая у меня обмотка сделана?)) С гены зеленый масса то идет вроде у меня....)) попробую по обеим схемам тогда) не спалить бы только ничего))
Просто мост не покатит, задний фонарь то обычный диодный, ему 12В надо) от 30В сгорит скорее всего)

В общем получил следующие цифры:
Схема кощея
Хх 3,5в, полный газ - 20в
С нагрузкой 5вт хх 1.8в, полныйгаз - 12в

С кондером
хх 4.7в-25
с нагрузкой 3.5-18в
В обоих случаях лампочка еле шаит диод мигает, на оборотах нормально.

Схема моя
Мост на желтый повод
Хх 11,6-28
С нагрузкой 5вт лампочка хх8.8-6,9 горит
С диодом хх 3,5-2.9 не горит
На белый повод
Хх 9.4-30
С нагрузкой 5вт лампочка 6,3 ср обороты 5,7 полный газ 7,5 горит
С диодом 3,2-2,8 не горит

С кондером на желтый провод
хх 20-50в
С нагрузкой не решился.

Что ещё попробовать можно?

Прикольно. Особенно учитывая что под нагрузкой и до 14 Вольт РР что есть, что нет - вообще пофиг, он никак себя не проявляет. Ты точно все правильно подключил? Если РР живой, то с лампой 5Вт после РР по моей схеме у тебя ну никак более 14 с копейками Вольт не будет.
Замерь, сколько у тебя Вольт переменки на входе РР если без моста и с 5Вт лампой в нагрузке?


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 30.4.2016, 22:26
Сообщение #13


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 1.5.2016, 0:15) *
Прикольно. Особенно учитывая что под нагрузкой и до 14 Вольт РР что есть, что нет - вообще пофиг, он никак себя не проявляет. Ты точно все правильно подключил? Если РР живой, то с лампой 5Вт после РР по моей схеме у тебя ну никак более 14 с копейками Вольт не будет.
Замерь, сколько у тебя Вольт переменки на входе РР если без моста и с 5Вт лампой в нагрузке? А на лампе?

Подключал точно всё так, по несколько раз специально проверял, чтоб не пальнуть ничего)
Так у меня по твоей схеме и нет больше 14В с нагрузкой,...12 же....ну не считая показания с кондером...
Замеры новые уже только в понедельник скорее всего смогу сделать, ща только с гаража вернулся...
На выходе с РР каком мерить, на желтом или белом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 30.4.2016, 23:51
Сообщение #14


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 30.4.2016, 19:26) *
Подключал точно всё так, по несколько раз специально проверял, чтоб не пальнуть ничего)
Так у меня по твоей схеме и нет больше 14В с нагрузкой,...12 же....ну не считая показания с кондером...
Замеры новые уже только в понедельник скорее всего смогу сделать, ща только с гаража вернулся...

Меряй без моста, с нагрузкой на лампу накаливания. Потому как у тебя какие то хаотичные цифры получились. Нет системы и возникают подозрения в исправности РР. Так что
Цитата(koshey- @ 30.4.2016, 19:15) *
Замерь, сколько у тебя Вольт переменки на РР если без моста и с 5Вт лампой в нагрузке


Цитата
На выходе с РР каком мерить, на желтом или белом?

По моей схеме желтый и белый - ЗАМКНУТЫ вместе и соеденены с генератором и лампой. "ИЛИ" ну никак не получится.

З.Ы. И да, выпрямитель + конденсатор в нагрузке сразу нарушает работу подобного РР, он перестает ограничивать напряжение заданными 14 Вольтами. Если б все было так просто (мост + кондер), то никто бы не покупал ТрэйлТечевские РР за 6 килорублей или не паял самодельные с ценой одних только комплектующих на более чем 1,5 килорублей. smile.gif


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 1.5.2016, 0:05
Сообщение #15


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 1.5.2016, 1:51) *
Меряй без моста, с нагрузкой на лампу накаливания. Потому как у тебя какие то хаотичные цифры получились. Нет системы и возникают подозрения в исправности РР. Так что



По моей схеме желтый и белый - ЗАМКНУТЫ вместе и соеденены с генератором и лампой. "ИЛИ" ну никак не получится.

З.Ы. И да, выпрямитель + конденсатор в нагрузке сразу нарушает работу подобного РР, он перестает ограничивать напряжение заданными 14 Вольтами. Если б все было так просто (мост + кондер), то никто бы не покупал ТрэйлТечевские РР за 6 килорублей или не паял самодельные с ценой одних только комплектующих на более чем 1,5 килорублей. smile.gif

ладно, померю без моста, получается просто вместо моста лампу повешать надо....посмотрим что будет, может РР гаумно... потому что именно такого типа рр парни цепляли, на выход красный который для аккума вешали диоды и норм работает(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 4.5.2016, 21:31
Сообщение #16


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


По схеме кощея(вместо моста лампа), с лампой 5вт 3,3В на холостых, еле шаит и до 14,2В на оборотах.
Без рр на этих проводах 3,3В на холостых и до 20В (может и больше) на оборотах.

По моей схеме, с нагрузкой 5вт 11,3 на холостых и до 12,5 на оборотах, замер с желтого провода. (Ток переменный)
Без нагрузки 12-14в

По моей схеме, с нагрузкой 5вт 8,3 на холостых и до 12в на оборотах, замер с белого провода. (Ток переменный)
Без нагрузки 8.3-13,2в
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 7.5.2016, 1:24
Сообщение #17


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 4.5.2016, 18:31) *
По схеме кощея(вместо моста лампа), с лампой 5вт 3,3В на холостых, еле шаит и до 14,2В на оборотах.
Без рр на этих проводах 3,3В на холостых и до 20В (может и больше) на оборотах.

По моей схеме, с нагрузкой 5вт 11,3 на холостых и до 12,5 на оборотах, замер с желтого провода. (Ток переменный)
Без нагрузки 12-14в

По моей схеме, с нагрузкой 5вт 8,3 на холостых и до 12в на оборотах, замер с белого провода. (Ток переменный)
Без нагрузки 8.3-13,2в

Вот смотри какая фигня: без РР ты пишешь 3,3 на холостых и до 20, а может и больше на оборотах. При этом с РР по моей схеме выдает как положено от тех же 3,3В до ограниченных 14,2В. То есть схема в этом случае работает.
Но. При твоей схеме у тебя уже то 8,3 то 11,3 на холостых. Откуда? РР добавил? Ведь сам же пишешь что без РР 3,3В всего. Вот и непонятно, что же за цифры ты получил.
З.Ы. надеюсь корпус РР при замерах на раму не контачил? Потому как корпус у этого РР внутри изначально повешен на массу.


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 8.5.2016, 10:20
Сообщение #18


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 7.5.2016, 3:24) *
Вот смотри какая фигня: без РР ты пишешь 3,3 на холостых и до 20, а может и больше на оборотах. При этом с РР по моей схеме выдает как положено от тех же 3,3В до ограниченных 14,2В. То есть схема в этом случае работает.
Но. При твоей схеме у тебя уже то 8,3 то 11,3 на холостых. Откуда? РР добавил? Ведь сам же пишешь что без РР 3,3В всего. Вот и непонятно, что же за цифры ты получил.
З.Ы. надеюсь корпус РР при замерах на раму не контачил? Потому как корпус у этого РР внутри изначально повешен на массу.

Просто по моей схеме и минус идет на РР, а по твоей вообще никуда не цепляется....На моих проводах с гены между массой и желтым или белым по 40В переменки, а вот между ними уже около 3,3В на хх....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 11.5.2016, 10:36
Сообщение #19


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 8.5.2016, 7:20) *
Просто по моей схеме и минус идет на РР, а по твоей вообще никуда не цепляется....На моих проводах с гены между массой и желтым или белым по 40В переменки, а вот между ними уже около 3,3В на хх....

Эммм...
1. по любой схеме МИНУСА вообще нет - РР работает только с переменным током. А минус появляется уже после мостика, и при этом его нельзя уже вешать на МАССУ.
2. ты 3,3 В меряешь между БЕЛЫМ и ЖЕЛТЫМ проводами? smile135.gif

З.Ы. НАРИСУЙ свою схему подключения !!! то что ты пишешь - полная ерунда, и либо ты подключил не так, либо меряешь не то.



--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 11.5.2016, 16:47
Сообщение #20


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 11.5.2016, 12:36) *
Эммм...
1. по любой схеме МИНУСА вообще нет - РР работает только с переменным током. А минус появляется уже после мостика, и при этом его нельзя уже вешать на МАССУ.
2. ты 3,3 В меряешь между БЕЛЫМ и ЖЕЛТЫМ проводами? smile135.gif

З.Ы. НАРИСУЙ свою схему подключения !!! то что ты пишешь - полная ерунда, и либо ты подключил не так, либо меряешь не то.


Вот так цеплял и мерил по моей схеме.
Прикрепленное изображение
а мост цеплял уже потом на белый и желтый пробовал. с моста минус конечно свой брал, с массой не коротил, корпус РР на массу тоже не цеплял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 18.5.2016, 23:27
Сообщение #21


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Всё, инфы больше не будет( кроме кощея никто больше не знает??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 20.5.2016, 21:06
Сообщение #22


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 18.5.2016, 20:27) *
Всё, инфы больше не будет( кроме кощея никто больше не знает??

что то пропустил тему. sad.gif
у тебя генератор точно такой, как на схеме нарисованной, с 2 обмотками и крайним хвостом на массе?
просто странно, вот сам посмотри:
1-я часть обмотки у тебя выдает 40 Вольт (позиция со стрелкой 1).
2-я часть обмотки у тебя выдает 3-6 Вольт (позиция со стрелкой 2).
А суммарно сложенное напряжение 1-ой и 2-ой части обмотки опять же у тебя 40 Вольт (стрелка 3), хотя должно быть 43-46 Вольт. И 14 Вольт между Желтым и Зеленым проводами при условии подключенного РР.
Прикрепленное изображение


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPAX
сообщение 20.5.2016, 21:30
Сообщение #23


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 30
Регистрация: 8.4.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(koshey- @ 20.5.2016, 23:06) *
что то пропустил тему. sad.gif
у тебя генератор точно такой, как на схеме нарисованной, с 2 обмотками и крайним хвостом на массе?
просто странно, вот сам посмотри:
1-я часть обмотки у тебя выдает 40 Вольт (позиция со стрелкой 1).
2-я часть обмотки у тебя выдает 3-6 Вольт (позиция со стрелкой 2).
А суммарно сложенное напряжение 1-ой и 2-ой части обмотки опять же у тебя 40 Вольт (стрелка 3), хотя должно быть 43-46 Вольт. И 14 Вольт между Желтым и Зеленым проводами при условии подключенного РР.
Прикрепленное изображение


какой у меня конкретно ген я не знаю, с него выходит много проводов, 2 (жёлтый и белый) висят пустые. Рисунок который я скинул, это замеры без РР, просто для примера оставил на картинке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 20.5.2016, 21:38
Сообщение #24


XRовод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5153
Регистрация: 18.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R



Репутация:   45  


Цитата(SPAX @ 20.5.2016, 18:30) *
какой у меня конкретно ген я не знаю, с него выходит много проводов, 2 (жёлтый и белый) висят пустые. Рисунок который я скинул, это замеры без РР, просто для примера оставил на картинке.

Понял.
Тогда пока ты не "прозвонишь" тестером и не поймешь какая у тебя конфигурация данной обмотки и контачит ли она с массой, понять в чем проблема будет сложно.


--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
benzomotor
сообщение 20.5.2016, 21:46
Сообщение #25


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 142
Регистрация: 22.4.2015
Вставить ник
Цитата
Из: MSK
Мотоцикл: XR250R+АТ



Репутация:   1  


Прочитал всё не внимательно, вкратце, со своей стороны могу добавить следующее: как я решил проблему подключения светодиодов большой мощности (2 по 10вт) на XLR250, как известно в бортовой сети этого мотоцикла используется переменное напряжение, я всего лишь поставил диодный мост и "кренку" на 12 в (стабилизирующую микросхему) , в результате всё работает, ничего не перегорает!
Вопрос в другом, есть ли на пит байке разъмы, выводы, клеммы для отбора мощности? Как я понимаю там даже фары нет? Если всё таки есть - то не вижу никаких проблем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 15:07