Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 2+1 или запах полыни и бесконечность, мой отпуск в Казахстане
Svetamaskirovka
сообщение 7.6.2016, 13:39
Сообщение #1


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


«Бесконечность существует, и всё, лишённое смысла, в ней утонет.»
Хьелль Аскильдсен

Вступление.

Собиралась прокатиться на Севера в июле, а отпуск дали в мае. Срочно стала думать, а куда мне, собственно, хочется. Хотелось в Грузию. Знакомая мотоциклистка Оля, собиралась в том же направлении. Удалось напроситься с ней за компанию и даже согласовать маршрут. Так мы и отправились в Казахию. Девочки, такие, девочки))))
В последний момент принял решение ехать с нами Артем из Екатеринбурга, о чем впоследствии может быть и жалел, но вслух никогда не признавался)


Наша команда:

Оля на BMW F650GS Dakar (Москва)

Прикрепленное изображение


Артем на BMW F800GS (Екатеринбург)


Прикрепленное изображение


И я разбавила компанию немцев на Suzuki DR650SE (Санкт-Петербург)


Прикрепленное изображение




Погода за неделю до старта вызывала стойкое нежелание идти в гараж увязывать вещи. Хотелось залезть в кроватку, свернуться калачиком и ждать тепла.


Прикрепленное изображение


Энтузиазма хватило только на закупку продуктов


Прикрепленное изображение


Вечером перед стартом, пришлось, собрать волю в кулак и заняться сборами. Вещи категорически отказывались увязываться. В 23.00 полетели тревожные смски ребятам, что даже отказавшись от складного стула (о ужас) я не могу найти место для палатки. Меня пообещали приютить и я радостно выбросив палатку и закрепив последнюю багажную стяжку отбыла домой.

Проворочавшись 2 часа и поспав три, я в 7 утра смогла стартовать. Чили проводил меня до КАД и поехал на работу, строя в голове планы холостяцкого отдыха. А я грустно и холодно попилила в сторону Москвы…


1 день (28.04) Питер-Белоомут

Из-за холода и дождя ехала 70-80-90, но остановки делала редко, поэтому до Твери домчала к 15.00 и думала проскочить Москву до вечерних пробок, но нет. Из-за ремонтов и плотного трафика въехала в столицу в самый час-пик, после чего больше двух часов ехала в междурядье от Химок до Лыткарино. Это было жарко, плохо пахло и очень уставала левая кисть. Проехав 920км, была в Белоомуте в 23.00 там была встречена родителями, накормлена и согрета)

2 день (29.04) Белоомут-Саратов

Солнечное утро, омрачается моим опозданием на паром, я с непривычки не могу повторить гаражную увязку вещей. Оля героически ждет меня на Рязанском шоссе 40минут.


Прикрепленное изображение


Дальше мчим до Рязани, где вязнем в пробке. Одновременно с нами по ней пробирается мотоциклист, мы по обочине, он в междурядье и левее левого. Выбравшись из этого пекла все трое решили тормознуть передохнуть на обочине. Это было забавно)) Сняли шлемы, а там девочка и девочка, и еще одна девочка))) Юля Солнце из Сыктывкара накатывет километры на своем литровом байке. Селфи на память и в путь.


Прикрепленное изображение


Жара сменяется на дождь. В Саратов приезжаем уже в темноте, уставшие и промокшие. У меня 720км к пробегу у Оли 920. Решаем изменить палатке с гостишкой. К огорчению Артема, который на берегу уже разбил лагерь и ждал нас. Ох уже эти тётки, все бы им поспать в тепле, да помыться)))

3 день (30.04) Саратов-Уральск

С утра встречаемся с Артемом в Энгельсе и уже в полном составе движемся к границе. Дорога - заплатка на заплатке, но меня расстраивает не это, а встречный ветер. Ветрозащита Желтого не эффективна, при скорости 100-110 большая нагрузка на шею, предлагаю бросить меня, но народ отказывается, едем вместе 90кмч.


Прикрепленное изображение


Границу проходим быстро. Правда пришлось понервничать, когда в моем паспорте таможенник углядел исправленную цифру(видимо паспортистка в далеком 2002 не запаривалась особо), хорошо был загран , заехала по нему. После таможни в первой же будочке покупаем местные страховки. Получается где-то по 900р за мот. Позже нам скажут гаишники, что это подделка. Так что будьте бдительны!!!


Прикрепленное изображение


По очень разбитой дороге пробираемся к Уральску.


Прикрепленное изображение


Там находим шиномонтаж, чтобы поменять нам с Олей задние баллоны. Время покажет, что это было достаточно бессмысленное и бесполезное занятие (менять не очень злую резину, на такую же не злую, но новую), но на тот момент это казалось хорошей идеей. Выбрасывать старые шины никому не хочется, везти с собой аналогично. Оставляем их с тем, чтобы забрать на обратном пути. Оля еще и стул сбрасывает, который взяла послушав меня и оказалась с ним в гордом одиночестве)


Прикрепленное изображение


А дальше наш красиво нарисованный график движения начинает давать течь, чтобы через пару дней в степи, окончательно смыться дождями)

Началось все так) Перед шиномонтажкой Артем вначале уронил шлем, а потом, паркуясь, свой мотоцикл на Олин. Устраняли последствия несколько часов , в это время стемнело, ехать в ночи не хотелось. Мы знали, что параллельно с нами по Казахии планировали катать несколько групп. На всякий случай треки их были скачаны. Так к нам попала точка ночевки ОФРоудПиплов. И пока мы пытались ее найти, на нас наткнулись сами ОФРП. Особо народ не удивились, т.к.на таможне сдали все пароли и явки, рассказав, что Оля со Светой и Вячеславом проехали днем) пробуем приклеить к Артему кличку Вячеслав, но она не приживается)

Встаем общим лагерем, костер и горячительные напитки быстро всех знакомят и ночь плавно переходит в день…


Прикрепленное изображение


4 день (01.05) Уральск-степь

…Неходовой день! -объявляют ОФРП.

Пытаемся нарушить каноны и в обед стартуем . В итоге через 200км встаем в степи с 2,5л воды на троих. Больше мы такой ошибки не повторяли. С водой)


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


5 день (02.05) степь-степь

Истратив последнюю воду на утренний чай, надеемся долететь до Кобды и пополнить запасы. Но не тут-то было, только выезжаем на асфальт у Оли спускает заднее колесо. Пока я любуюсь просторами, ребята меняют камеру. На старой - след от шиномонтажного станка, обидно.

В это утро в нашей команде закладывается традиция. Немецкие мотоциклы так прекрасны, что их владельцы не могут отказать себе в практически ежедневном удовольствии с ними повозиться)))))


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Собираясь в Казахстан, боялась, что мне будет скучно от отсутствия рельефа. Но удивительное дело, я ехала и не могла наглядеться на эти горизонты. То снег попадется на обочинах, то мимо полей тюльпанов проедем, то потревоженная степная птиц взлетит рядом.




Прикрепленное изображение


После Актобе были остановлены местной полицией, им не понравилась наша страховка. То ли действительно поддельная, то ли нас развести пытались, не знаю. После получасовых препирательств нам разрешили ехать. Сначала думали заехать в офис переоформить, но потом как-то все забылось)

На ночевку встали в степи, не доезжая аула Богетсай. Мне это место очень запомнилось, тюльпанами, ветром, полчищами камаров.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


А еще мы каждый вечер палили костер, и отсутствие дров нам помехой не стало.
Кизя-я-як!)))


Прикрепленное изображение



6 день (03.05) Богетсай-ночевка на озере

День езды по асфальту, особо ничем не примечательный. Продолжаю подвисать на бескрайности окружающего.


Прикрепленное изображение


Заправки, не смотря на предостережения местных, попадаются каждые 100-200км. Заезжаем на каждую. На одной встречаем местных мотоциклистов, они нереально стильные)))


Прикрепленное изображение


На обочине видим первых верблюдов, радуемся как дети)))


Прикрепленное изображение


Добираемся до Камыстыбас и встаем на ночевку на берегу озера. Купаемся, дегустируем местный коньяк и конечно жгем костер. Ребята научили меня вытаскивать пенку из палатки и релаксировать на ней у огня, перестала скучать по стулу)


Прикрепленное изображение






7 день (04.05) Озеро - Кокаральская плотина - Акбасты

С утра погода преотличная, решаюсь снять меховушки с руля)))


Прикрепленное изображение


Очень мне понравилось название Кызылорда, еду и напеваю кызыл-дыр-дыр, кызыл-дыр-дыр

Заезжаем в Аманоткел на заправку


Прикрепленное изображение


В Богене наконец-то заканчивается асфальт, который всем порядком надоел.




Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Проезжаем дамбу на Сырдарье


Прикрепленное изображение






Едем к Кокаральской плотине


Прикрепленное изображение


Вот и она.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Дальше наш путь идет на Бозой.


Прикрепленное изображение


Не торопимся, т.к.думаем, что доберемся до него без проблем и завтра будем в Бейнау, с отставанием от плана всего в 2 дня. Ахахаха.

Едем. Солнце, степь, полынь.


Прикрепленное изображение


Уточняем дорогу.


Прикрепленное изображение


И тут на горизонте появляется небольшая тучка, которая через час занимает половину неба.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение





Вспоминаем предупреждения, что после дождя ехать по глине, в которую превращается дорога, практически невозможно и внутренне настраиваемся. Но пока идем левее непогоды и надеемся проскочить. Вдруг, Ольга, ехавшая впереди, падает. Сама цела, но минус кофр. Подъезжаем ближе и сами чуть не укладываемся рядом. Оказывается, эту дорогу слегка смочило из тучки. На вид сухо, на ощупь скользко.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Несколько часов Оля собирает кофр. При установке становится видно, что сломан кронштейн крепления и надо его варить. Артем замечает, что спущена передняя покрышка. Разделяемся, мы с Олей едем к аулу Акбасты, расположенному в паре километров от нас на поиски сварщика, Артем остается посмотреть, что с колесом.

Въезжаем в аул.


Прикрепленное изображение



Местные встретили нас очень дружелюбно. Показали дом, где варят, дом с продуктами и дом с бензином. Едем по первому адресу, где нам охотно соглашаются помочь. Пока Оля разбирала мот, а я гуляла по местному магазину (одна из комнат дома, выделенная под товар) у Артема была насыщенная программа. Далее с его слов.

У меня спустило колесо, говорю девчонкам, чтоб не ждали меня и ехали искать сварку. Достаю компрессор, подсоединяю, включаю... "ЖЖЖЖжжжж" и больше никакого толку он него нет. Компрессор не качает. Смотрю, едет местный на ИЖаке, торможу его. На вид лет 35-40, а по русски не говорит. С горем пополам объяснил, что нужен насос. Казах слез, отвязал мешок от седла и достал ручной насос, которому навскидку лет больше чем мне. Еще тот, который с упорами для ног и Т-образной рукояткой. Подсоединяю, пара качков и эта самая рукоятка у меня в руках - насос развалился пополам. Сокрушенно смотрю на владельца, тот, зажимая сигарету уголком губ, впихивает шток обратно в насос и жестами показывает, мол не так усердно качай! Покончив с колесом решаю узнать у благодетеля на счет сварки. Хорошо, что слово сварка ему знакомо, жестом сказал ехать за ним, что он проводит меня. Едем километров 60 в час, я позади, в стойке, весь сосредоточен на дороге, двумя руками крепко держу руль, ногами сжимаю бак. Степной ездок же спокойно сидит на своем ИЖаке, правой рукой откручивает ручку газа, а левой покуривает, поднося сигарету ко рту, а еще периодически оглядывается, не отстал ли я там, позади, зеркал-то они не признают, как и шлемов или вообще, какой бы то ни было защиты. Думаю, ну ладно, он тут с детства ездит, привык, но когда этот Песчаный Дьявол щелчком пальцев выбрасывает окурок, достает горсть семечек и начинает их лузгать на ходу, я начал несколько сомневаться в реальности происходящего! Свернув с широкой дороги, мы объезжаем поселок с обратной стороны и тормозим у загона для скота. Казах-байкер тычет пальцем в сторону высокого блондина с голубыми глазами и повторяет "Сварка, сварка!". Голубоглазый блондин представляется Дмитрием, говорит, поможет сварить, только нужно жеребенка в загон затащить. Мы вдвоем тянем, а еще один загонщик бьет длинным шестом по крупу жеребенка, тот брыкается, упирается и мотая головой срывает нас с места на встречу себе. Никогда не думал, жеребенок настолько силен может быть! Устав упираться, мини-конь просто завалился на бок и поднять его не могли уже ни рывки узды, ни удары по ушам, ни пинки по крупу.


Прикрепленное изображение


Мне объяснили, куда подъехать для сварки и я поехал искать девчонок. Поселок оказался большим, проехав его из конца в конец несколько раз, замечаю парня, который стоит на горе из наваленных веток кустарника, смотрит на меня и указывает пальцем куда-то себе за спину. Еду в указанном направлении и вижу гараж, где в окружении десятка детей и полдюжины взрослых стоят два мотоцикла и обе мои спутницы. Сварку они нашли самостоятельно.

Вот наша команда снова в сборе.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Ремонт затягивается до вечера и пока мы думаем, как далеко успеем отъехать до темноты, хозяева дома, где мы чинились, приглашают остаться у них на ночевку. С одной стороны нам было неудобно злоупотреблять гостеприимством, на нас и так потратили кучу времени, категорически отказавшись брать деньги за работу. А с другой, очень хотелось остаться. Усталость замешанная на любопытстве)

Совещаемся и говорим, да. Загоняем мотоциклы в гараж, а сами проходим в дом. Там уже накрыт стол.


Прикрепленное изображение


Во главе сажают Артема, обращаются тоже в основном к нему))) На ужин жареная рыба, потом чаепитие. Пробуем шубат. На вкус кефир-кефиром. Сидим в одиночестве, позже к нам присоединяется младший сын. Узнаем, что в семье три сына и две дочки. Все кроме младшего уже имеют свои семьи. Жумадил, старший брат работает охранником в школе. Средний и младший ездят на заготовку рыбы на Аральское море. Рассказали, как они рыбачат по джипиэс. Вставляют маячок в пластиковую бутылку и крепят к сети. А потом по навигатору находят. У зимней рыбалки свои особенности. Прорубают лед и забрасывают сеть с привязанной к ней покрышкой. Подо льдом течение её сносит, а рыбаки !!!по звуку!!! находят её местоположение и колют лед в этом месте, чтобы добраться до улова.

Еще рассказали, что кормят только одного верблюда-вожака, который приводит и уводит стадо

Узнали что в ауле 85 домов. Есть садик, школа, своя больница. Что последний раз путешественник гостил у них десять лет назад в 2006г. Что воду привозят в цистерне на весь аул на пару месяцев.

Самое интересное произошло, когда нам предложили помыться, мы с Ольгой первыми рванули к хозяевам, в предвкушении баньки. Радовались мы рано, сначала увели Артема, сказав что наше женское время еще не пришло)) «Вам это понравится и вы это запомните» пообещал Артем, когда вернулся. Не обманул)

На краю аула, врыта труба, из неё бьет горячая, солоноватая вода, которую мы окрестили боржоми. Там-то и моются летом местные жители. Днем мужчины, как стемнеет женщины. Нас с Олей наши заботливые хозяева отвезли туда на УАЗике и оставили купаться. Ощущения незабываемые, ночь, темнотень, +14 и моросящий дождик. И вот ты забираешься под этот душ, и наступает кайф, вылезать не хочется совершенно. Но надо. Домой и спать.


Прикрепленное изображение


8 день (05.05)

С утра нас ждал завтрак, солнышко и спущенное колесо у Артема.

Пока Артем и старший брат занимались шиномонтажом, мы с Олей пошли пофотографировать.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


К сожалению, подобраться близко к трубе, для запечатления не удалось. Там уже кто-то мылся)


Прикрепленное изображение


Прощаемся с нашими потрясающими хозяевами, предварительно выспросив, где поблизости можно посмотреть брошенный корабль. Оказывается в 5км от аула такой имеется, держим путь к нему. И тут становится понятно, что ночной дождь приготовил нам сюрприз) Степь стала скользкой. Артем первый добрался до корабля, потом Оля, облегчив бмв на переднее крыло, я посмотрев на такие дела, для экономии времени дошла пешком)))



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Еще одна галочка в хочушках поставлена и можно ехать дальше.

Дорога выглядит подсохшей. Ребята на это покупаются. Моя любимая фотография)))


Прикрепленное изображение


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 7.6.2016, 14:06
Сообщение #2


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2619
Регистрация: 3.9.2014
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC'2007



Репутация:   33  


неужели на эндуро так часто колеса пробиваются? mega_shok.gif


--------------------
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 7.6.2016, 15:25
Сообщение #3


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


Дальше начинаем прокачивать грязевой скилл. Лучше всех выходит у Оли, она фигачит в стойке по всем скользким лужицам, я спустив колеса до 1единицы нагоняю ее по обочине. Грустнее всех приходится Артему на его тяжеленном моте. Начинаем вкатываться и увеличивать скорость, и тут вдруг завал. Оля решила сменить колею и у нее снесло переднее колесо. У неё ушиб плеча, у мота оторванный кофр. Часа два ребята занимаются любимым делом, кто не помнит-ремонтом прекрасных немецких мотоциклов, а я сплю в тени желтого). Кажется меня начинают подозревать в ночных BMW диверсиях, но пока не трогают)))

Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Цитата(Anderrey @ 7.6.2016, 15:06) *
неужели на эндуро так часто колеса пробиваются? mega_shok.gif


в обоих случаях это был кривой шиномонтаж, который проявился не сразу


По уже подсохшей дороге продвигаемся к Большому Аральскому морю.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Дорога приводит к неизвестному монументу. Потом нагуглили , что Нурпеисов Абдижамил, народный писатель Казахстана, приглядел это место для своего захоронения и ему уже воздвигли два монумента со строчками из самого известного его произведения «Кровь и пот»


Прикрепленное изображение


С обзорной площадки видны круги. Так уходило море. И вдалеке две точки, это брошенные корабли. Борода, чьего трека мы придерживались, подъезжал к ним по верблюжьей тропе, чтобы не завязнуть. А мы, подустав от насыщенного дня и увидев, что до захода солнца остается час, принимаем решение искать место ночевки где-нибудь поблизости. Утешаем себя тем, что корабль в степи мы уже посмотрели.



Прикрепленное изображение


Недалеко от моря, спрятавшись за песочным барханом от ветра, мы ставим лагерь. На звуки нашей жизнедеятельности подтягивается местный из фермы неподалеку.


Прикрепленное изображение



Охает и ахает, говорит что на таких мотоциклах по такому песку ездить не надо. Надо чтобы без вещей и переднее колесо чтобы широкое, как заднее было) Потом достает из кармана штанов, что-то белое и стряхнув рукой крошки предлагает угоститься, оказывается это домашний сыр из верблюжьего молока. Оля отказывается, а мы с Артемом что-то подрастерялись и все съели. На следующий день немного крутило живот, но в целом обошлось без потерь. Посидели у костра, пообщались. Рассказал, что раньше здесь был колхоз, они были конюхами. Потом все это развалилось, но он не захотел уезжать в город, как жена и дети, и остался на ферме с семьёй брата. Приглашал переночевать, но мы не захотелось покидать нашу уютную песочницу. Пожелали друг-другу доброй ночи и разошлись спать.

9 день (06.05)

Утро встречает солнышком. Вещи сухие, без конденсата, но песка в них на маленький стекольный заводик.

По рассказам местного, впереди нас ждет накатанная дорога до Бозоя. Мы бодры и веселы.

Дорога интересная, барханы потихоньку завоевывают твердый грейдер.


Прикрепленное изображение


Встречаем застрявший грузовик. Сидят уже пять часов, связи нет, проезжающих нет, мы первые. Узнаем, что вода у них есть, от жажды не умрут, записываем телефон для передачи информации в Бозое и едем дальше.


Прикрепленное изображение


Очень мне нравится ехать по этой дороге. Ловлю кураж и вырываюсь вперед. Ох, и хорошо! Картинка, дорога, мотоцикл - все в гармонии. И тут бах, влетаю в колею с глубоким песком. Я бы её проскочила, если бы доехав до середины, внутренне не проиграла своему страху перед песком и не прикрыла бы газ. А так расколбас, головой в песок-бух, кувырк и спиной-бах. Лежу. Еще лежу. Думаю надо попытаться встать оценить повреждения. Поднимаюсь в голове какая-то пустота. Подъезжают Оля с Артемом. Я достаю охлаждающий пакет, прикладываю к спине. Следующие 20мин не особо помню, говорят, что повторяла одни и те же вопросы раз по тридцать) Когда стало получше, вижу что ребята уже собрали остатки прекрасного желтого ветровика в кучку и подобрали отстрелившиеся зеркала. Гусеводы заметно повеселели, Желтому наконец-то тоже перепало)))


Прикрепленное изображение


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 7.6.2016, 15:26
Сообщение #4


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3083
Регистрация: 29.1.2013
Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001



Репутация:   27  


Классные фотки! good.gif
А тихий час у немцев просто убил! laugh.gif good.gif

Ну главное, что бы без травм и повреждений!

UPD.... ну вот, блин, только написал про приложившихся Гусей, обновил страницу - и тут на тебе - фотка с лежащим Жёлтым sad.gif


--------------------
#ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 7.6.2016, 16:24
Сообщение #5


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


Едем дальше, вот и Бозой. Вместо Уазов, заморские пикапы. Заправляемся, передаем инфу о засевшем автомобиле и едем тариться продуктами. А там свежевыпеченный горячий хлеб. Так вкусно было съесть по толстенному бутеру с колбасой. Это мои самые сильные воспоминания о данном населенном пункте)))

Выезжаем в сторону Бейнау. Дорога сухая, хочется открутить ручку, уезжаем с Ольгой по неправильной дорожке. Артем на ходу проверяет маршрут по навигатору, заканачивается это падением. Кофр деформирован, плюс сломан крепеж, а у Артема разбита переносица. Проволока, пластырь, часок времени и едем дальше.

Прикрепленное изображение


А потом мы долго-долго едем по степи. Я вдыхаю запах полыни, а перед глазами по бескрайним просторам стелется колея, то широкая и твердая, то с песочком, то узкая и заросшая кустарником. Оля ведет, выбирая из множества дорог нашу. Мыслей в голове нет, только впитываю окружающий мир.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


На встречу едет машина, останавливаемся узнать, что нас ждет впереди. А ждет нас брод. Неглубокий и с твердым дном, что не может не радовать. Проезжаем его, когда уже темнеет.


Прикрепленное изображение


Ставим лагерь и долго сидим у костра, смотрим на чернющее небо, усыпанное незнакомыми созвездиями. Хорошо.

10 день (07.05)

Встаем вместе с солнцем. Уже хочется добраться до Бейнау, где по первоначальному плану должны были оказаться еще 4дня назад. Радуемся отсутствию дождя. Недолго. Пока собираемся, к нам приползает туман. Плотный, насыщенный влагой, он смачивает степь. Мы еще не знаем, что дальше будет дождь, который превратит поездку в наш персональный ад на троих. Поэтому бодрячком, держась кустиков и избегая троп, продвигаемся вперед.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



К обеду почва подсыхает и ехать становится веселее. На участке дороги, вдоль газопровода, Артем вырывается вперед, он ловко скачет по камням. Но потом я вижу как сносит его колесо на камне. Мот разворачивает на 90градусов и кажется, что падения не миновать, но Артем не отпускает газ и проскакав еще метров тридцать останавливается на обочине. К сожалению, во время пируэта, ногу затянуло под кофр. Боимся снимать мотобот, но к счастью обошлось без перелома. С этого дня мазь долобене и обезболивающие таблетки найз, расходятся как горячие пирожки. От степной тряски у Ольги сильнее начинает болеть правое плечо, у меня спина и кисть левой руки, а у Артема шея и нога. Команда чемпионов, блин)


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Пока подсчитываем потери, со стороны Бозоя приближается колоритная парочка на Урале. Предлагают подождать нас и проводить до хорошей дороги. Благодарим и отказываемся, не признаваться же , что можем просто не поспеть за ними)))

На горизонте появляются дождевые тучи. Нам, конечно же, туда. Доезжаем до железной дороги и ищем переезд на другую сторону.
Отступаем от трека Бороды и едем по следам Урала. Вот и более-менее сухой тоннель под жд. Мотоциклы проходят в натяжечку со сложенными зеркалами.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Стоило нам выбраться на другую сторону, как дождь принял нас в свои влажные объятья. Хотя и были предупреждены, что если в степи дождь, надо ждать когда подсохнет, а не вымучивать езду, но поехали дальше. Вариантов - нет, если хотим успеть до Каспия. Для дальнейших бесконечных часов, во время которых мы ехали по мокрой степи, у меня только одно цензурное определение, это было трудно.


Прикрепленное изображение


По пути выехали на стоянку строителей, там нам сказали, что еще немного и будет хорошая дорога.


Прикрепленное изображение


Гроза ушла, выглянула солнце. Стало не только скользко, но и очень жарко.

Последние, на вид безобидные километры, которые вытянули из нас все силы.


Прикрепленное изображение


После Туруша, куда заскочили купить бензина на разлив, треш закончился и мы помчали по твердой и нескользкой (о, счастье) дороге.


Прикрепленное изображение


Но потом на улице стало темнеть, а дорога ухудшаться. Последние 10км до Бейнау ехали в темноте по чему-то мокрому и неприятному. Въехав в город заселились в первую же гостишку. Мы молодцы. А теперь спать.

11 день (08.05)

Утро для меня началось с осознания того, что пальцы на руках опухли и не сгибаются. Кисти как будто онемевшие. Долобене + пол часа разминки и конечности снова меня слушаются. После завтрака разделяемся. Оля уезжает ремонтировать сломанный кофр, а мы с Артемом выдвигаемся в центр, чтобы поискать ему сувениры, а мне достойную замену сломанному ветровику. В городе преддевятимайский праздничный режим. Часть заведений работает пол дня, часть закрыта. Ни строймаску не купили, ни магнитиков. Оле повезло больше, кофр ей подлатали. Все устали от суеты и жары. Хочется уже ехать дальше. Но встреваем в очереди на заправку. Сливается бензовоз. Соседняя работает, но там около 15 машин на колонку. 40 минут интенсивного потения и зверения, заправляемся и можно ехать.
В Бейнеу 95го бензина не встретили.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Дальше идеальный асфальт, едем и отдыхаем после вчерашнего гряземеса. Запомнился момент, когда дорога нырнула вниз и начался рельеф. И дождь. Отменяем посещение урочища Тузбаир, т.к.уже знаем что такое мокрая степь.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение




В сумерках, проехав 316 км (!!!заправок нет!!!), въехали в Шетпе. Заезжаем на первую же колонку, мимо проходит мужчина и удивленно спрашивает, у вас что мотоциклы на газу??? Вот так мы народ повеселили, зато узнали почему у всех Ларгусов запаска на крыше)
Выезжаем с заправки и видим впереди толпу грязных мотоциклов. Это офрп чинятся после своего дождевого проезда по чинкам. Совместный ужин, обмен впечатлениями. Говорят, что минус сцепление и возможно мотор. Радуемся своему маршрут лайт))) Потом прощаемся с ребятами и едем в гостишку, Артем был против, но девочки настояли)


Прикрепленное изображение


12 день (09.05)

День как-то не задался ходовым. Оля что-то нехорошо себя чувствовала и мы решили стартовать попозже. Мне надо было в банкомат снять местных денег. Что, кстати, оказалось самым выгодным обменом. Заодно прошлась до местного рынка. Там наткнулась на рыбную кафешку. Заходишь, тычешь пальцем в картинку(мой попал в сазана) и при тебе его жарят в огромном казане. Нетипичный для меня завтрак, но было вкусно.

Кое-как регенерировав, собираемся в путь. Отбираю у Артема эластичный бинт и заматываю левую руку. Помимо утреннего онемения, еще и дневное добавилось, больно выжимать сцепление.

Радуемся отсутствию дождя. Есть надежда хоть что-нибудь увидеть из нашего бездождевого, стремящегося к идеалу списка.


Прикрепленное изображение


Решаем начать с долины шаров. По пути замечаем с дороги высокие башни на горе, которые не были у нас отмечены, парочка крутых подъемов и мы на месте. Это мемориальный комплекс Адай-ата(мавзолей рода Адай и маленький музей истории Казахстана). Самая высока точка Мангышлака. Раньше здесь зажигали костер, который было видно на десятки километров, чтобы предупреждать жителей о набегах туркменских племен.


Прикрепленное изображение


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 7.6.2016, 16:36
Сообщение #6


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1604
Регистрация: 22.3.2014
Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE



Репутация:   25  


Очевидна никчемность твердых кофров.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 7.6.2016, 16:51
Сообщение #7


умер
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶



Репутация:   11  


Цитата(Куб @ 7.6.2016, 17:36) *
Очевидна никчемность твердых кофров.


Зато как красиво выглядят на асфальте! Мои тоже падали, но только вмятины остались.
Очень приятный отчёт. У ОФРП как всегда тормоз. Странно видеть такую интересную девушку одну. give_rose.gif
Вопрос к афтору - у вас в профиле МО - это где в Питере? smile259.gif

Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Chili
сообщение 7.6.2016, 17:04
Сообщение #8


Матёрый кавасаковод
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1877
Регистрация: 10.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: тристаКликс



Репутация:   40  


Цитата(ЧИП @ 7.6.2016, 16:51) *
Странно видеть такую интересную девушку одну. give_rose.gif

А она и не однаsmile.gif


--------------------
I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 7.6.2016, 17:07
Сообщение #9


умер
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶



Репутация:   11  


Цитата(Chili @ 7.6.2016, 18:04) *
А она и не однаsmile.gif

Я про москвичку...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 7.6.2016, 17:15
Сообщение #10


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


Цитата(ЧИП @ 7.6.2016, 18:07) *
Я про москвичку...


Она тоже не одна))




Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 7.6.2016, 17:21
Сообщение #11


умер
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶



Репутация:   11  


Цитата(Svetamaskirovka @ 7.6.2016, 18:15) *
Она тоже не одна))


Не одна дома - и одна в походе (пусть с попутчиками) - для меня две бооольшие разницы.
Хотя сам предпочитаю ездить один.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 7.6.2016, 18:05
Сообщение #12


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


Едем смотреть конкреции шаров. Местный на ниве, подсказывает, где должны быть самые большие и самые круглые)

Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение




Прикрепленное изображение


Ночевку планируем на упавшей земле. Съехали с асфальта и весело едем по степным дорожкам радуясь, что все подсохло.

По пути видим развалины, а вокруг маки. Солнце садится, картинка изумительная.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Пофотографировались и скорее к морю. Все так торопились, что не увидели как у меня в колее прилег заглохший от непрогрева мот. По рации удалось вклиниться в восторженные возгласы ребят и попросить помощи)


Прикрепленное изображение


Вот и упавшая земля.

Вечером


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


И утром


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Наш лагерь на самом краешке площадки.
Засыпали под вой шакалов. Но так, как меня ими не пугали, страшно не было)


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


13 день (10.05)

Сегодняшний день, такой же солнечный, как и вчера. Нам обязательно надо добраться до Каспия. Скоро к дому заворачивать, а мы еще моря не видели. Едем по направлению к форт Шевченко. У Артема отстреливается кофр с правого боку, он пытаясь посмотреть что случилось падает на левый. Выглядело феерично, никто не пострадал, но ржали все.


Прикрепленное изображение


Степные дорожки, сменяет укатанный грейдер. Машин практически нет. Редкие встречные бибикают, обязательно останавливают, чтобы сфотографироваться (чаще с бмв) и пожелать доброго пути. Заезжаем в Баутино в надежде увидеть что-нибудь интересненькое.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Оле приходит сообщение с координатами лагеря ОФРП. Каким чудом они отправили его непонятно. Говорят, привязали телефон к селфи-палке, через шоколадку и ходили по берегу. Без шоколадки, говорят, не отправлялось.

Решаем ехать к ребятам.


Прикрепленное изображение


Преодолев несколько волнительных спусков-подъемов и песочек на подъезде, прибываем на место.
И вот он долгожданный отдых.


Прикрепленное изображение


Купаемся, общаемся, загораем


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Вода холодная, море красивое, змей много.

Вечером у костра попробовали напроситься к ОФРП в проспекты. Они обещали подумать)))


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 7.6.2016, 18:06
Сообщение #13


умер
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶



Репутация:   11  


А я смотрю и думаю, где видел этого Артёма, пока не увидел автограф на фото - это "ХрабрыйЧЕ" отсюда http://www.moya-planeta.ru/reports/view/pu..._chast_1_21659/
Он тоже великий писатель smile.gif
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 7.6.2016, 18:42
Сообщение #14


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


14 день (11.05)

Не хочется уезжать из этого славного местечка, но пора поворачивать к дому. Прикинув километраж, понимаем, что Актолагай не посмотрим. Видимо Мангышлак припрятал все свои красоты, чтобы показать нам их при следующей встрече.

Ура, Оля углядела черепаху, еще одна галочка в листе желаний.

Прикрепленное изображение


Дальше пилим по асфальту. От Шетпе заезжаем к Шеркале. Мне как-то нехорошо от жары, еще устала от борьбы со встречным ветром, тяжко без ветровика. Остаюсь поваляться в тени мотоцикла у подножия горы, ребята решают слегка ее обогнуть и встречают пару велосипедистов из Франции.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


На обратном пути Артем решил поснимать видео. Пока запечатлевал верблюда, бегущего вдоль обочины, перед ним решили перейти дорогу два верблюжонка, мы то с Олей видим, что траектории движения должны пересечься, а Артем увлечен съемкой. Увернулся чудом, а такие бы могли быть кадры))). Дальше ручеек через дорогу, мы с Олей выбираем, где помельче и в стойке, красиво, на камеру переезжаем брод. На заднем плане, местный на ижаке, не выбирая дороги и не сбрасывая скорости, проносится в клубах двухтактного выхлопа посередине ручья) Нас опять уделали

А потом асфальт и ветер… и грустно. Домой, причем учитывая даты, большими дневными пробегами.


Прикрепленное изображение


На ночевку встали в степи у обочины, недалеко от чайханы. Ночью кто-то бродил по лагерю. С утра в тамбуре не оказалось моих кроссовок. Артем нашел их метрах в десяти от палатки. Судя по следам - местные песики приходили знакомиться.

15 день (12.05)

С утра мы разделяемся, Оле 14.05 надо быть в Москве. У нас с Артемом есть еще пару дней в запасе. Мне нужен ветровик, ему магниты, собираемся заехать в Атерау пошопиться. Поэтому Ольга уносится в рассвет, а мы неспешно двигаем следом.

От Бейнеу, вот подарок, ветер в спину. Расход бензина ощутимо снижается. А вот через 200км дорога начинает поворачивать и для меня начинается мучение. Сильнейший боковой ветер, шея и руки напряжены. Ехать тяжело. Злюсь. В голове вертится мысль-Что мы сделали не так, почему Казахстан нас так провожает? К Атерау подъезжаю с онемевшей шеей и плохим настроением. Жара, городская движуха, все это раздражает после нашей безлюдной степной бескрайности.

На местном рынке находим мне строительную маску, а Артему сувенирчики.
Мой новый ветровичок)


Прикрепленное изображение



Вспомнив, что собиралась в Грузию, делаю правильные покупки.


Прикрепленное изображение


На ночевку встаем в 100км от Атырау, найдя в поле заросли кустарника. Когда то там была система полива и дорогу преграждает несколько брустверов. Я настаиваю заехать подальше, чтобы не было видно с дороги.


Прикрепленное изображение


Вечеряем у костра.
Оля прислала сообщение, что в 100км от Уральска заселилась в гостишку.


Прикрепленное изображение


Передаю через Артема приветы в Екатеринбург) Лексей, ты редиска, когда уже за своим приедешь?


Прикрепленное изображение



16 день (13.05)

Утро саботирует наш ранний подъем стуком дождя по палатке. Спим еще. Дождь постепенно стихает, выбираюсь наружу, а там опять скользко. Блин. Блин. Ладно бы ровная поверхность, а тут холмы. Коровы подтягиваются посмеяться над нами. Выбирались 40мин, вместо 5 за которые заехали.


Прикрепленное изображение


И опять меня мучает ветер, с ветровиком чуть получше, но всё равно тяжело ехать.

Подъезжаем к Уральску


Прикрепленное изображение



Находим шиномонтаж, где я переобувала и оставляла на время путешествия заднюю резину. Только я успеваю её закрепить налетает туча и начинается дождь.


Прикрепленное изображение


Погоде этого мало и она подключает град. Когда град иссяк, начинаем пробираться к границе. Там солнышко) Решаем ехать до темноты. Она застает нас в 100 км не доезжая Саратова. К этому времени температура опустилась до +12. Едем в промокших дождевиках клацая зубами. Попадается первая гостиница после границы. Она же и последняя перед Самарой. Очень хочется в тепло. Заселяемся в последний свободный номер. Чуть коньячка за приезд на родину и спать. Лежу и вспоминаю, как я была удивлена, когда придорожные кусты плавно сменились деревьями.

17 день (14.05)

На объездной Самары прощальная чашечка кофе и по домам.

Теплое расставание.


Прикрепленное изображение


Мне надо проехать 1000км чтобы приехать в Белоомут, где ждет дедушка. Ветер попутный!!! И я включаю режим доезда. Три раза я по три часа не слезала с мотоцикла. Садящееся прямо по курсу солнце окрашивает все в нереальные цвета. А я еду и еду, фуры, обгоны, ремонты, опять фуры, которые уже обгоняла, Рязань с пробками, ночь, пристраиваюсь за бодрыми грузовичками, которые идут 110 и в свете их фонарей добираюсь до поворота в деревню, запахи весны, звезды, пение соловья, ночной паром и вот я у деда.
Это такое счастье слезть с мотоцикла и никуда не ехать.

Оля присылает сообщение, что добралась до дома. Ура!

18 день (15.05)

Устраиваю полудневку. Высыпаюсь, катаюсь на велосипеде, чаевничаю с дедушкой.


Прикрепленное изображение


В сторону Москвы стартую в час дня. Так как к этому моменту мне ну совсем надоело ехать, пишу Андрею жалобные смски. Но в ответ только , соберись тряпочка. Пришлось собраться и даже повезло проскочить Москву практически без пробок, а то я переживала, не откажет ли левая кисть. После объездной В.Волочка, я понимаю, что надо отдохнуть после вчерашнего доезда и селюсь в гостишку. Оставляю на завтра 400км до дома.

Артем отписал, что добрался. Дело за мной)

19 день (16.05) Дом, милый дом

За два присеста добираюсь до гаража. КАД встречает дождем.

Доехала-а-а-а-а-а-а!!!!
Это было обалденно!!!

Совершенно офигевшая, но полностью довольная я)

Прикрепленное изображение

Сувенирчики


Прикрепленное изображение


Послесловие.

У меня появились еще две любимые вещи, даже три. Валенки на руль, самонагревающиеся стельки и пояс из собачьей шерсти. Руки, ноги и поясница не мерзли даже в +8 и ураганный ветер.

Ну и конечно еще раз оценила накидку из деревянных шариков, пятая точка не уставала при затяжных асфальтовых перегонах.

Посмотрев на попытки ремонта кофров в полевых условиях, пришла к выводу- для грунта только текстильные сумки.

Хочу сказать ребятам спасибо, за компанию, команда по-моему из нас получилась)

И желаю всем попутного ветра!

Ссылка на отчет Бороды, который нас вдохновил на Арал. http://www.chelextreme.ru/forum/index.php?...g11873#msg11873

Ссылка на видео от ОФРП https://vimeo.com/167896378

наш маршрут

Прикрепленное изображение


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 7.6.2016, 20:38
Сообщение #15


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 33120
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96



Репутация:   257  


Офигеть. Вот это маршрут для дам! Вот это дамы! Вот это команда! Вот это мужик!
Я после таких отчетов снова многое хочу! )
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Maloy
сообщение 7.6.2016, 20:58
Сообщение #16


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1049
Регистрация: 22.2.2010
Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250



Репутация:   16  


Отличный отчёт, спасибо! Словно сам там побывал:-)


--------------------
Люблю ездить далеко и долго...
Добро пожаловать в группу Honda Degree Xl 250: http://vk.com/degreexl250

Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
FZX
сообщение 7.6.2016, 22:27
Сообщение #17


Матерый ямаховод
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1746
Регистрация: 15.5.2013
Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл.
Мотоцикл: был Yamaha TT600R 99, альфа



Репутация:   24  


Просто супер! Прочитал на одном дыхании, спасибо за отчет!
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 7.6.2016, 22:36
Сообщение #18


Лолка. Маньячка.
******

Группа: Свои
Сообщений: 8567
Регистрация: 8.5.2013
Вставить ник Цитата Из: Смоленская область, город Ярцево
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92



Репутация:   252  


Шикарная поездка, классный отчёт и офигенные фотки! good.gif
Две девушки - два рыжика smile.gif Нужно и Артёма было в ваш цвет покрасить для полной симметрии biggrin.gif


--------------------
Такая, какая есть.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Serus
сообщение 7.6.2016, 22:40
Сообщение #19


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1694
Регистрация: 17.3.2014
Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор
Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007




Репутация:   27  


Никогда не хотел в наши степи, но после такого, прям захотелось съездить куда-нибудь на Запад. Офигенный отчет! good.gif


--------------------
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 7.6.2016, 23:08
Сообщение #20


Батюшка
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4549
Регистрация: 29.6.2013
Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.



Репутация:   50  


smile135.gif good.gif


--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
BUGER
сообщение 8.6.2016, 0:37
Сообщение #21


Группа маньяки
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1851
Регистрация: 3.5.2011
Вставить ник Цитата Из: С-Петербург
Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 и другие



Репутация:   48  


Светка, природа если честно не очень впечатлила, НО ПОЕЗДКА- СУПЕР good.gif .
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 8.6.2016, 2:02
Сообщение #22


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


Цитата(BUGER @ 8.6.2016, 1:37) *
Светка, природа если честно не очень впечатлила, НО ПОЕЗДКА- СУПЕР good.gif .


Ром, я туда категорически не хотела...но на майские в Грузии очень людно))) поехала в Казахию и не пожалела... это надо прочувствовать...едешь по одной дороге от заката и до рассвет и мозг сводит от этого простора. А мысль о том что ты едешь по дну моря....очень завораживает.
Для глаз картинка классная на Мангышлаке, там катать-неперакатать, но дожди спутали нам карты и рельефа мы не увидели(

Ребят,спасибо! Впечатлений море, вот и получился такой отчет длинный. Но очень хотелось поделиться)))


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 8.6.2016, 2:09
Сообщение #23


Лолка. Маньячка.
******

Группа: Свои
Сообщений: 8567
Регистрация: 8.5.2013
Вставить ник Цитата Из: Смоленская область, город Ярцево
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92



Репутация:   252  


Цитата(Svetamaskirovka @ 8.6.2016, 2:02) *
и получился такой отчет длинный.

Свет, не говори глупостей, он не длинный, ну или не воспринимается таким. Читается легко, и хоть не на долго, но всё же переносит к тем красотам.

А впечатлений.... Блин, завидую белой завистью! Мне даже по фоткам понравилось очень, а уж в живую как там...

P.S. Прилёгшие Гуси - вообще шедевр biggrin.gif good.gif


--------------------
Такая, какая есть.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Svetamaskirovka
сообщение 8.6.2016, 2:19
Сообщение #24


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: SWM R500RS



Репутация:   69  


Цитата(Loka @ 8.6.2016, 3:09) *
Свет, не говори глупостей, он не длинный, ну или не воспринимается таким. Читается легко, и хоть не на долго, но всё же переносит к тем красотам.

А впечатлений.... Блин, завидую белой завистью! Мне даже по фоткам понравилось очень, а уж в живую как там...

P.S. Прилёгшие Гуси - вообще шедевр biggrin.gif good.gif


wink.gif я думаю кто бы что не говорил, побывать надо везде, чтобы составить собственное мнений
а с бмв, да..обожаю эту фотографию)))))))))))


--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 8.6.2016, 2:24
Сообщение #25


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 13107
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровск
Мотоцикл: пешеход



Репутация:   245  


Отличный отчет!
Классные фотки!
good.gif
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2021, 1:28