Цитата(leksev @ 16.2.2016, 4:57)
Словами не русскими тут ругаешся, сказал бы бастурму замутил, тебя бы все поняли)
Не, бастурма другое,её то же делал. С ней мороки много и ждать долго=). В бастурме основа главная - чаман(голубой пажитник), а дальше грубо то говоря по вкусу
специи добавляются. Да и обмазка из специй кроме вкуса выступает в роли защиты от мух.
А тут другое дело - "билтонг" считай режется тоненькими ломтиками 1.5 см толщины и маринуется как бэ=).
У меня есть самодельная сушилка для билтонга . В ней мясо находится в подвешенном состоянии ,теряет лишнюю влагу ,заветривается и ферментируется от 3 до 5 дней.
И есть сушилка ещё для разных овощей,фруктов,грибов. В ней мясо теряет влагу,заветривается, но уже не ферментируется. Оба варианта получаются очень вкусными=).
Опять же этому блюду много тыщ лет. Кочевники всегда его брали в дальние странствия