Добралась до компа наконец-то. Хотела написать в двух словах, но получился целый отчёт
21го ночью я вернулась с Крыма, а 22го утром мы с другом уже мчались в сторону Питера. На Онегу мы выехали заранее, чтобы успеть хоть немного прокатиться по Карелии. Захватить к сожалению удалось не много - времени не хватило.
Погода была шикарная: тёплая и радовала лучами солнышка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе помню где (вроде или в Демидове, или Велиже вроде. Хотя могу ошибаться), встретился вот такой огромный памятник:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Питере мы, переночевав у Ромы BUGERa, уже втроём поехали дальше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ утеплялась по полной, помня прошлый год. Но на первой же заправке сняла половину шмоток. Ехать стало значительно удобнее
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ первый день заехали посмотреть церковь на Вуоксе, прокатились вдоль берега Ладоги. Заехали на заброшенную каменоломню и стали искать ночлег.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, это вам не чекухи таскать
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМесто нашли уже в темноте, на берегу Ладоги. Утром ребята обзывали меня обезьянкой и ржали над мои вкусным-вкусным завтраком
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа второй день были на водопаде
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПодружки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ в Рускеалы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПогуляли там не мало, а выйдя, далее по берегу Ладоги, поехали искать новое место ночёвки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОстановились на большой полянке, развели костёр, в темноте с фонариками поменяли резину

У меня мотоцикл с самого начала поездки чудил (днём ехал хорошо, а под вечер начинал дёргать, проваливаться, глохнуть при сбросе газа, и заводиться не сразу). Причём всё это происходило периодами: то отлично едет, то чудит. Решили пока не трогать. С надеждой на то, что день проедем нормально, а вечером уже на Онеге разберёмся.
С парой остановок, мы целеустремлённо движемся на Пески.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасивый пляж Ладоги.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНо мот решил сделать по другому и в городе Олонец начал чудить с двойным усилием. После того, как он заглох посреди дороги, решили ковырять.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧтобы вытянуть карб разобрали половину мотоцикла. Осмотр показал, что к следующему сезону нужно менять мембрану, но сейчас было дело совсем не в этом. Явных причин найдено не было. Я переживала за мот, ребята меня успокаивали, что ничего страшного нет.
Позже подозрение Ромы, что дело в свечном колпачке и проводе, который требует замены, подтвердит в лагере Тимоха.
После сбора мотик снова поехал более-менее нормально, но не на долго. Однако чудил не слишком жёстко, к тому же я методом тыка всё же нашла, как его в случае чего можно пробовать успокаивать. Хоть не всегда и не сразу, но помогало. Так что ехать было можно. На Онегу мы уже не успевали засветло.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа заправке в Вытегре встретили Тёму из Питера на Джебле и до лагеря ехали уже вчетвером.
Вечерний лагерь был полон жизни и было безумно приятно видеть знакомые и не знакомые лица, кучу палаток и мотоциклов

Утром мы проснулись под стук капель дождя по палатке. Через пару-тройку часов ребята уже поели и все были готовы к прохвату до Бесова. Дождик кончился.
Компания у нас собралась замечательная:
Рома BUGER (Джебл)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Юра Pravdin (Серов)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Саша Shurik (Рейд)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТёма (Джебл)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла мой друг Саня (Элька)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и я (Баха)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоездка до Бесова была просто шикарной!!! Там где я не могла проехать в прошлом году, в этом, многие места мне удалось проехать самой

Ну и конечно же я собрала все грязевые лужи по дороге

Какие-то проехала, а в каких-то мерила глубину пятой точкой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда Рома пытался отобрать у меня мот и проехать за меня, а Юрик его всячески на это подбивал или порывался сделать тоже самое, я истерично вопила, что проеду сама и ни в какую мот не отдавала

И что самое главное - проезжала
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо дороге встречали много ребят, но Тимоха был самый красивый
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ этом году мы заехали на три мыса. Первый - Мыс Кладовец Нос, где увидев направляющуюся к берегу лодку, мы быстренько удирали, помня о штрафах
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПотом был Бесов Нос
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ Перий Нос
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа Бесовом на этот раз можно было посмотреть петроглифы. На Мысу Перий Нос, мы их тоже пытались найти, но нашли далеко не все. Камасутра и предок мотоциклиста от нас спрятались
Везде было очень красиво, временами накрапывал дождик, но было тепло.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаК лагерю мы, злостно не послушав совета Гоши не делать этого, с мыса Перий нос поехали пешей тропой (сверху вдоль берега в сторону Шальского). Тропинка была не простой - много поваленных деревьев, участки, где ехать приходилось прямо рядом с краем дороги. Найдя спуск на пляж, мы переместились вниз, тем самым миновав самые сильные завалы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозвращались мы уже в сумерках, а под конец дороги, совсем по темноте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа одной из сильных луж (после самой большой) Ромка забрал у меня мот, чтоб за меня её проехать, и учесал вперёд, проехав за меня и камни, и каменные плиты с размазанной по ним жидкой скользкой грязью. Умом я понимала, что он хотел как лучше и сделал это чтобы я не убилась там, зная, что отдай он мне мот после лужи, я упрусь и не отдам его больше. Да и к тому же все устали, но сердце было очень обижено. Я шла по дороге, и ревела горючими слезами от того, что мне не дали самой проехать камешки

Понимала, что глупо, но ничего не могла с собой поделать
Дойдя до мота (по дороге пару раз упав

) и вцепившись в него, я успокоилась. Как хорошая девочка извинилась за слёзы, сказала спасибо и вскоре мы уже были в лагере.
Ребята - почти сухие и можно сказать совсем чистые, я же - насквозь мокрая, и не просто грязная, а с прилипшими комьями земли, которые, даже после сушки штанов, не отвалились

Но зато такая довольная и счастливая, что описать словами это просто невозможно
Хочется ещё раз сказать ребятам огромное спасибо за поддержку и помощь. Без вас, я бы не доехала ни туда, ни обратно
А после был костёр, очень душевный, и в этот раз не только благодаря общению с друзьями, но и благодаря Александру (как выяснилось моему земляку

) который пел и играл на гитаре свои песни. Глубокие, проникновенные, смешные. Саша, ещё раз спасибо за чудесный вечер!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПозднее было традиционное зажжение фаеров в память погибшим мотоциклистам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУтром общая картина лагеря, которая и так была меньше чем в прошлом году, опустела в половину. Многие уехали утром, а к обеду народу стало ещё меньше.
Мы думали когда ехать, но так как в планах было посетить Старую Ладогу, решили выехать тоже в воскресенье, но ближе к вечеру, в районе часов четырёх.
Неспешно собрав все вещи, мы сходили пособирали ягод, ребята разогрели себе поесть перед дорогой, и тут в наши планы коварно вмешался мотоПОДВОХ, подошедший поболтать, и заболтавший нас на несколько часов

мотоПОДВОХ, (прости засранку! не помню твоего имени

) спасибо тебе за приятное общение и за то, что ты нас, так сказать, оставил в лагере на ещё одну ночёвку. Только когда мы снова разбирали часть вещей и заново раскладывали палатку, я поняла, что пожалела бы если бы мы уехали на день раньше.
Мы посмотрели красивый закат
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ посидев у костра пошли спать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУтро следующего дня. Обратный путь. Поверхность воды вдалеке покрыта густым туманом, так, что даже островов не видно. Очень необычно и красиво.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЕдем по песку, почти доехали до выезда с пляжа. В голове крутится радостная мысль: "А вот в этом году доехала и даже ни разу не упала на выезде!"....
Но это была бы не я, если бы всё прошло так гладко

Почти перед самым выездом (я ехала по кромке берега), я вижу косу небольшой дугой и с промежутками маленьких лужец, и не знаю зачем, но что-то меня дёрнуло поехать именно туда, по косе...
В итоге на первой же луже (которая оказывается вовсе не маленькой в глубину) мот бухается передним колесом в неё, но выезжает, заднее проваливается и остаётся там. Песок зыбучий и мот потихонечку в него всасывается. Но что самое интересное, я с трудом удерживая мот, чтобы он не нырнул внутрь косы, где оказывается было очень глубоко, кое-как удерживаю его в стоячем положении, еле нащупав дно ногами в воде.
Боты наполняются прохладной водичкой. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда тебе до дома пилить весь день

Дорога домой была не без веселья. Мы терялись, находились, ждали Чили, чтобы он показал нам нужную дорогу

Временами мы и дальше пересекались с Чили и Светой, которая взяла к себе пассажиром Серёгу Маньяка, чей Урал дал течь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Питере были уже за полночь, возвращаясь под дождём. Я замёрзла до самих косточек и сразу полезла отогреваться в душ, радуясь, что хоть немного, но чувствую свои конечности.
Утром рано выехать не удалось. И мы с Саньком отправились домой только в 12:36. Ехали через те же города, но немного другой дорогой, относительно той, которой мы добирались в Питер.
Я, хоть и была одета тепло, жутко мёрзла. Всё начиналось с рук и расходилось дальше по всему телу. На одной из заправок, я решила утеплиться по максимуму - вытащила почти все вещи и натянула их на себя. Мой добрый дружище ржал надо мной, обзывая колобком и говорил, что никогда не забудет то, как я залезала во всех этих шмотках на мот
Когда мы заехали в Невель, было уже темно. На развилке, где был указатель со стрелочкой налево и надписью Смоленск, мы послушно поехали в указанном направлении, хотя оба помнили, что туда мы ехали прямо. Где-то на середине пути, пришло осознание, что выехали мы на объездную дорогу и скоро будем совсем недалеко от Великих Лук.
Возвращаться обратно не хотелось и мы решили ехать дальше. Добравшись до М-9, смотрим карту и снова решаем не делать этот крюк до Усвят, а ехать дальше по трассе до Нелидово, а дальше через Белый, Озёрный, Духовщину и уже дома.
Часть дороги меня просто выключало, но нужно было ехать. Делали остановки, когда уж сильно начинало мотать по дороге. А дорога классная, машин можно сказать совсем не было.
Добравшись до первой заправки, я залила в себя крепкого чая. К моменту когда мы поехали дальше, я уже проснулась и была готова ещё раз свернуть не туда

Свернув с трассы дорога была нормальной. Машины встречались ещё реже чем на трассе, примерно около 5 штук встретили более чем за 180 км. После Белого, мы неожиданно словили порцию в пару десятков км жёсткого грейдера, по типу стиральной доски с ямками и выбоинами. Ехать быстро было нельзя, так как в этом районе у нас очень много разного зверья на дорогу выбегает и очень не хотелось никого раздавить, и уж тем более врезаться в лисицу, волка или лося.
Но нам по дороге попались только два зайчика, какой-то грызун мелкий, типа суслика, и две птицы, которые напугали меня, так как взлетали из кустов, наделав визуально много шума

Грейдер сменился асфальтом, но буквально через пару км мы влетели в такой густой туман, который наползал даже на свет фары. Одежда сразу же стала пропитываться водой, висящей в воздухе. У меня визор был открыт и на лице образовывались и стекали капельки тумана. Снова скорость стала минимальной на ближайшие километров 20. И только выезжая из Духовщины (Санёк еле-еле дотянул до заправки) туман стал сначала небольшой прозрачной дымкой, а потом и вовсе исчез.
Заехав в родной город (было это около 04:30 утра), разъезжаться по домам не хотелось, ровно как и спать. Хотелось ехать дальше.
Вся поездка очень понравилась. Рада, что мы добрались до дома новой дорогой (думала намотали километров больше на сотню или две, судя по времени, но по карте показывает столько же

), было интересно. Карелия очень понравилась, даже учитывая что успели мы посмотреть только лишь маленький краешек. Теперь хочется посвятить ей намного больше времени

Баха, просто умничка, хоть и чудила, но ехала и ездит. Дома, кстати, привередничать перестала.
Рада была увидеться со всеми и познакомиться с теми кого видела впервые.
До сих пор непривычно находиться в городе и заниматься делами. Душа рвётся снова в путь.