Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: До Стамбула и еще куда-то
Форум Джебел-клуба > Поездки > Дальнобой
Страницы: 1, 2, 3
далекоездячий
Цитата(Stjarna @ 20.5.2018, 22:45) *
Потерялась в днях, если честно.


Я слежу ,51е апреля сегодя)
sanchos
Ольга, good.gif !!!
Stjarna
В этих местностях очень Любят лежачие полицейские... 21 мая катаем Бурсу. Зеленая мечеть - очень красиво. Маленькая но уютная. Сам город немного отдает новоделом, не осталось такого уюта как от измира, например. Местный тенера клуб подогнал мне передний хайденау скаут.
22 мая еду на голу Улудаг, на ней туча сидит. Промочила меня насквозь. Спустилась с горы - высушило солнце. Проехалась мимо озера Изник с восточной стороны. Снова вымокла. Сохну на пароме до Эскихишара. Рядом автомобильный мост. Совершенно пустой. Позоже они этими паромами и платными мостами создают рабочие места водителям паромов...
далекоездячий
У нас бенз тоже потихоньку дорожает .Но тебе после Турции не заметно будет)
Stjarna
После паромя потолкалась несножко в пробочках. Ну пробки так, вяленькие. Междурядья особо нет, обочины тоже, в зеркала никто не смотрит, но ехать можно аккуратно, задавить никто не пытался. Доехала до Тузлы, там местный скутерист а по совместительству инструктор горной школы ждет мою новую зеленую карту по почте... заваливаюсь к нему домой, а у него дома папа мама ждут заката чтобы поесть. Пришлось мне с ними ждать, а между делом выяснять куда ЕМС дел мое письмо. Оказалось, лежит в отделении м надо забирать ножками. Накормили, к слову сказать, очень вкусно, и даже ночью предложили разбудить чтоб пожрать, в 3 ночи у них по плану еда. Но в итоге не разбудили. Утром индивидуально выдали помидор, оливки и какой-то очень странный пряный мед с хлебом. В-общем, гостеприимство на полную катушку. Затем со стариком отцом сходили на почту и я под шумок сгребла вещи и свалила в Стамбул, а то что-то турецкая семья - это для меня слишком, как-то вообще не по себе. Хотя ребята горники в турции, видимо, единственные, кто понимает вообще что такое идти саршрут и стараются помочь всеми силами.
В стамбуле меня ждет Абдурахман, врач скорой помощи и по совместительству кататель супер-спорта. Пока еду на встреяу, заправляюсь по 5,95 вместе с канистрой. Даже точку себе отметила, чтобы вернуться.
Абдурахмана спрашиваю какие места самые крутые, типа давай катать. Он прокатил меня по набережной Босфора со стороны Киз Кулеси. Затем в сервисе его друга варадериста махнули мне переднюю покрышку, я развлекла их шпреханием по инглишу, жаловалась на полицейских, рассказывала про горные дороги и звала в Россию. В итоге поменяли покрыху бесплатно, что и требовалось.
Медленно двигаюсь в сторону хостела в исторической части города. Проехала шикарный мост, пунктов оплаты не заметила, значит буду кататься тудым-сюдым бесплатно. А уже на районе начались проблемы. Гугл мапс не в курсе местных кирпичей и я в попытках найти нужное место прямо у музеев. Мот светит перегревом, мне его прям жаль и как только попадается супермаркет 101 я тупо стопаюсь на узкой дороге и иду пить-курить. В смысле за бананом и айраном. Подумала, купила еще фасолину и рис в виноградных листьях. Пришло озарение, поставила точку на пару улиц южнее и в итоге приехала к хостелу без кирпичей. Но зато по пути таких улочек славных насмотрелась!
В хостеле лежит паркнь американец. У него последний день 4месяяного путешествия. Долго болтали. Хорошо когда кто-то отлично понимает твой инглиш и свободно сам его использует. Получила большое наслаждение просто от болтовни без гугл транслейта.
Немного прогулялась вокруг Святой Софии из которой сотворили мечеть и по местномти, залипла на другой стороне Босфора, наблюдая за карабликами и закатом солнца. Местные зазывалы на улицах очень настырны и неприятны, кричат в след на всех языках и матерят за то что я не несу к ним свои деньги smile.gif

Проявляется странная любовь к палетам. Вижу палету - сажусь сидеть. Хотя лавки присутствуют неподалеку. Одичала совсем
далекоездячий
Да , догадываюсь сколько впечатлений от таких событий принято внутрь сознания. Понадобится время что бы всё это переварить.
Stjarna
Гуляю центр Стамбула. Музеи, мосты, все такоэ. Гречку пока не нашла и даже рис
ЧИП
[quote name='Stjarna' date='7.5.2018, 13:56' post='676739']

Впрочем фотки есть в инстаграмме @stjarna (можно смотреть без авторизации)

Не совсем так; там много "stjarna ", но только один профиль фото с мотом; доступ закрыт для посторонних sad.gif
Stjarna
Теперь уже закрыт для посторонних из соображений безопасности.
ЧИП
Да, Истанбул большой город, девушка временно пропала...smile.gif
Раз уж я получил доступ к её фото, позволю себе выложить парочку:

Извиняюсь, хозяйка оказывается добавляла фото к тексту, меняю картинки smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
raptor76
Эх, можно просто позавидовать! Плюс в карму!
ЧИП
Чисто народ успокоить - судя по свежим картинкам в инста, всё нормально, тусуется в Бурсе с гусеводами и африканцами. smile.gif
Stjarna
Все верно, тусуюсь с Bursa Enduro. Может на мототревеос притащу :-D
Stjarna
13 июня
В 9 утра стартуем из Бурсы вдвоем с местным водителем 1150 гуся по имени Фернар на «семь озер». У меня новая задняя звезда (пробег передней и цепи тыщи четыре-пять, но без растяжения совсем). Чую болтает на скорости около 60, прямо не шимми а натуральный воблище. Думаю, покрышка передняя криво стоит, звезду плохо закрутила, колесо криво поставила. Километров 60 нет никакого тенька, на заправке наконец останавливаемся, я проверяю заднее колесо, натяжку цепи - действительно было немножечко не параллельно. Вокруг местные пацаны и мужики, что случилось, что такое, Фернар рассказывает, что девка из Сибири никому нк доверяет чинить свой байк, народ трясет головами... в итоге все равно осталась болтанка, но немного меньше. Я решила что это из-за того, что зубья и звенья звезды в рассинхроне и сама себе буратина. Веду как обычно второстепенками по холмам, как телефон снова выелючается от перегрева. Выезжаем по знакам на город Гёйнюк, где едим турецкие пельмени, под названием «манты» (не понравились). После Мудурну поворачиваем на Деребойу. Дорожка начинает идти вверх и лес меняется на плотный хвойный. Виды красивущие, почти Карелия. Цель - озеро Себен. Вокруг озера идет круговая дорога. Населенки мало. Само озеро похоже на разлив в поле. Квакают лягушки, комары и какие-то кусачие твари ходят, вода купательная и чистая. Чисто Карелия smile.gif
Stasilio
Скоро появится новая тема "Продается байк, немного нужно починить, самовывоз из Турции", координаты места wink.gif
Stjarna
14 июля
Дорога с Себена на Едигёллер (7 озер) красивая серпантинистая. Высоченные ели вокруг узкой дороги, вокруг виды на здоровые холмы, сплошь покрытые еловыми лесами, выглядит это как темно-зеленая отвесная стена. На очередном перевале лопаем местные «блины» с сыром. Страшная жара, я на грани перегрева. На едигёллер въезд 10 лир, а за установку палатки еще 12. Озера мелкие, но симпатичные. Останавливаемся посмотреть на озеро, я сажусь на лавку и ощущаю что не могу встать, все тело ломит. Проезжаем еще километров 30 и на изломе реки становимся на полянку. Тут же источник чистой воды. Бросаю матрас на землю и лежу, глядя на кроны деревьев.

15 июня. Ночью был дождь. Палатка немного подтекла и моя многострадальная белая кофта с надписью Ямаха покрасилась сбоку в синий цвет, а ноги спальника просто упали в лужу. С утра начали прибывать семейства на пикник. Коровы ходят вокруг и звенят колокольчиками, но на палатку и висящее белье не нападают. Кормлю турка с утра макаронами. Искать 4112летнее дерево не поедем, я плохо стою на ногах, то ли отравилась, то ли простыла.
ЧИП
Похоже на тепловой удар sad.gif
Кормление турка с рук макаронами - в студию!
Stjarna
Пережидаем у реки жару и стартуем в 4 часа. Дорога на Бартын идет по трассе. Красивущие серпантины. Постепенно дорога становится очень узкой. Доезжаем до Джиде, ужинаем в «ракибалык» рыбном ресторане.
Сегодня Байрам, куча народу, все отели и пансионы заняты. Я вижу на карте дорогу к пляжу через 15км. В темноте едем серпантины до отворотки к пляжу. Отворотка идет с подъема резко вниз. В темное дорогу почти не видно, кажется что сбрасываемся в пропасть. Внизу песчаный пляж, совершенно пустой. И на пляже два дерева. Лагерь - под дерево. Черное море ледяное, хотя ветер с берега. Небо усыпано звездами, бухаем вино из Каппадокии. Сети нет smile.gif)

На утро дорога вверх кажется не такой уж ужасной, и даже вроде бы дорога асфальтовая, хотя вся в мусоре и камнях.
ЧИП
girl_witch.gif
Stjarna
Пролетели дорогу до синопа по побережью. «Ту мач вираж», как выразился Фернар. Местами напоминает грузию, местами крым, местами карпаты, но все яистенько, зелено и красиво.
Stjarna
17 июля из Синопа едем на крайнюю
Северную точку Турции. Там скалы, маяк, туристы, ветер и солнце. Оттуда - в разные стороны, я в сторону границы, товарищ в сторону дома. Еду смотреть Красную реку по маршруту гугла. Выбираю дорогу через горные каньоны, от солнца телефон и карту не видно, сворачиваю слишком рано, возвращаюсь на дорогу. Еду прямо, прямо, уже 50км по трассе, и тут понимаю что гугл поменял маршрут на «хороший» и все мои каньоны пропустил. Ладно, погляжу на край красной реки. Она красна я из-за красного мрамора, а впереди дожди и тучи. Попадаю в проливной дождь и за минуту вымокаю насквозь. Дорога уходит на перевалы, выбираю не велосипедный, а автомобильный маршрут. Грунтовка под колесами выглядит так - срезаная скала, сверху присыпана песком. И все это резко вверх или вниз, как в Крыму. Скачу по дороге около 100км. Местами заезжаю в густое облако, местами виды на холмы и горы с сидящими в них тучками. Хорошо, только задница и ноги хлюпают. Заезжаю на трассу на заправку, пью чай, греюсь. Снова на грунтовки, снова дождь пошел. Еще через 50км выбираюсь на трассу, еду около 10км в закатном солнце, в магазинчике покупаю воду и хлеб и еду опять на горы искать поляну под палатку. Над дорогой вижу холм, лезу на него - и за дерево, дорогу не видно, меня не видно, вдалеке колокольчики коров. Поставила палатку, переоделась в сухое, тут приходит собака. Время полвосьмого. Готовлю чай, собака лает. Пришли быки. Смотрят на меня, нюхают, один бычок сожрал мой хлеб, собака лает. Мимо пронесся джигит на лошади, собака лает. Лезу в палатку около полдевятого, собака лает, бычки и топают и фыркают. Лежу жду когда собака устанет, а она все никак. Втыкаю бируши, стало тише но все равно слышно. В 22-30 собака заткнулась. Я в спальнике, но холодно. В полночь Фернар пишет что добрался, стало еще холоднее, ощущение что я в туче. С рассветом жду солнце, а солнца все нет. В 8 утра встаю и собираю лагерь, вокруг тучи, подо мной облако, а штаны все мокрые насквозь. Придется ехать с мокрым задом и ногами.

18 июня
Полчаса светило солнце и мои штаны немножко высохли. Варю макарохи, еще абрикосы с собой. Снова моросит дождь, под деревом надеваю дождевик, в нем теплее и приятнее. В 10 утра уже еду по трассе в сторону Сушехри. То дождь, то солнце на пять минут, то морось. На заправке через 150км профилактически останавливаюсь пить горячий чай и лопать макарохи с оливками. После еды дождь не раздражает.
Перед Сушехри поворачиваю налево на Шебинкарахисар. Природа начинает показывать чудеса. Холмы как мятые фантики от конфет, цвета - от оранжевого до красно-коричневого. Зеленая, желтая, золотая трава, деревья, течет ярко-оранжевый ручей, где-то проступает красный и оранжевый глинозём.. потом холмы становятся выше и проступают скалы. Под такую красоту еду десятки километров, забыв про дождик. Впрочем, когда останавливаюсь фотографировать - дождь уходит вперед, но боты все равно хлюпают.
Дальше держу путь на Гюмушхане. Виды напоминают Грузию и местами Россию - светлые деревья рядками, редкие домики, оградки, даже лица у людей другие. Гляжу по сторонам и начинаю присматривать место под палатку, да только дорога все тянется, перспективные отворотки на холмы есть, но с такой разреженной населенкой... в-общем так я до Гюмушхане и доехала. Решила ломануться в пансион для девочек, нашла на карте, группа поддержки из Бурсы на телефоне предлагает отель за сотню лир, но я нищеброд. В-общем, девочек в настоящий момент не селят, двери закрыты. Еду в другой пансион, двери открыты, но местов нет, а также нет горячей воды и еще чего-то, что мне объясняли трое человек на русско-турецком... уехала искать поляну, в темноте оно легче ищется. Отъехала в сторону тюрьмы местной х_Х, дальше по дороге и в огороды на какой-то холм. Смотрю - в стороне домик разрушенный, а в него и мотоцикл загнать можно (одной стены нет), внутр. Печка и дрова. Забралась, темноты дождалась, Владимир по вотсапу пугает медведями, группа поддержки из Бурсы напоминает телефон жандармов и ржот. Думаю ставить ли палатку или в спальнике залечь. Высота 1200, в подштаниках и шерстяных носках немного зябко, но как-то хочется оперативности, если придется тикать...

Злой холод не давал спать до рассвета, бетон-то холодный. В шесть утра произошел резкий звук, как будто кто-то срывает черепицу с домика, потом начал тарабанить по домику. Оказалось птички развоекаются. В-общем выстаться не удалось вообще. Но с светит солнце, сушу боты, стельки и носки

Мапсми рисует мне дорогу на север на черноморское побережье. Автомобильную. Огородами. Верю и еду. Обратно в поселок, затем на холм, выше, грунтовка, спускаю колеса, вот я уже на макушках холмов плетусь по глинозему с камнями, пересеченному промоинами и лужами, а вокруг зелкные луга (для деревьев высоковато), вижу вдалеке стадо коров, от него едет машина, останавливаюсь, машу, человек говорит что на трабзон - туда. Я верю и еду. Все холмы пересечены автомобильными грунтовками, прм этом невероятно красивые и зеленые. Мне повезло, что с вечера дождя не было и между облаками пролазит солнце, не очень жидко. Смотрю высоту на карте — 2300. Иду дорогой на Эрикли (так местная питьевая вола называется). Внизу начинается ущелье с рекой. Мотоцикл показывает перегрев. Выезжаю в поселок, оттуда дед машет на Эрекли - вперед. Начинается автомобильная грунтовка с характерными ямами и маршрутками. Резко вниз мимо елок. На макушке горы сидит туча, а я ухожу все ниже и ниже. Выпадаю вниз на автомобильный асфальт до побережья. Дорога хорошая, не загружена, лечу 60-80км smile.gif)) каньон с рекой, на расширениям стоят домишки-кафешки. Напоминает грузию.. жарко. На побережье заправляюсь последний раз, мою мотоцикл, покупаю фрукты и еду смотреть нац.парк Качкар. Тоже ущелье и река, все в рафтинговых зазывалках, кафешках. Смотрю на мост, смотрю на крепость, хочу подняться на гору - но мот закипает на серпантинах. Сваливаюсь обратно дороге, подъезжаю к реке, раскладываю коврик на камнях и дрыхну час.
Ronin
2 месяца в пути... Как после такого люди в будничный ритм вливаются?
Stjarna
Через час на небе подозрительные тучи, эотя по прогнозу дождя нет..еду в сторону побережья, вижу заходящее солнце и тусю на набережной до заката, затем пью заправочный бесплатный чай и начинаю двигаться к границе сл скоростью 35кмч, попутно заоня асем по видеосвязи в вотсап. На границу приехала как раз к грузинской полночи, объехала легковушки из турции, страховку не спросили, штраф не нашли. На вьезде в грузию спросили куда еду и че делать, сказала - в батуми еду спать отдыхать, серез 5 минут меняю лиры на лари по курсу 50 лари за 100 лир (лучший курс был 51,5 уже в батуми). В хостеле за 8 лари наливают фруктовую чаяу и это хорошо.
20 июня. Гуляю батуми в компании англоговорящей японки. Обожрлс хаяапури по-аджарски за 6,5 лари и упилс лидского кваса за 4 лари. Черное море теплое. Вечером буду пить домашнее вино за 15 лари

Иду мимо дома заброшенного. Деревянный. Страшный такой. Смотрю окно заколочкно, дверь как будто замурована, тут заметила окно открытое окно, занавеска на аетру треплется, в нем старушка в профиль.... посмотреоа на нее, улыбнулась, она мне в ответ тоже. Как будто привет из иного мира.

Море теплое.
Сенс
Какая молодец! Прочитал всё на одном дыхании. Удачи тебе в пути. Грузия и Турция действительно очень красивые.
Stjarna
Поехала к Тамазу чинить перегрев. Вытащили термостат, промыои радиатор, заработало нормально, по крайней мере лампы больше не видно.
Stjarna
На выезде из Батуми мрачная погода, серые плохие тучи. Еду на север. Дорогу перебегает лиса или койот, из поля в поле... начинает моросить дождь, я вместо побережья сворачиваю в глубину грузии, там ясное небо. В Кобулети сворачиваю с побережья, а в Озургети покупаю невкусные пирожки и ужасную минералку, ем и ищу «короткую дорогу» на север. Довольно быстро ее нахожу. На меня выбегают грузины и спрашиваю куда еду. Называю ближайшую деревню, говорят дорога очень плохая... но проехать можно. Дождь. Сперва дорога по крупным круглым камням. Потом промоины. Потом песок. Потом уже глина начинается. На глине я сильно осторожничаю и ссусь, а затем кладу мот... снимаю баул, думаю и снимаю кофр, спускаю колеса. Оказалось, кофр тяжелее баула... не могу поднять, ноги уезжают, упора нет, колесо уезжает. Иду на разведку вперед, на конце стремного участка вешаю на дерево куртку, возвращаюсь и поднимаю мот. Беру стул и сажусь отдыхать smile.gif через 10 минут залажу на мот, завожу... и кладу тут же. Пробую поднять - вообще плохо, колеса лежат вверх. Сажусь на стул, ем пирожок, пью воду..... вылезло солнце. Еще спускаю колеса, жду полчаса чтобы глина просохла smile.gif))) и помогло, рывком подняла мот, но не ногами а спиной. А спина у меня и так битая и больная. Снова ем пью, жду пока солнце заработает и отдыхаю. В итоге удалось аккуратно проехать стремный участок, донести баул и кофр (привет спине), вся в мыле смотрю карту - на развилке направо. Доезжаю до развилки, направо, тут тупик и забор. Еду к народу на лавке, потом замечаю информационный щит, значит достопримечательность. Монастырь. Захожу поглядеть, красивущая церква. Смотрю карту - не та развилка. Доезжаю до той, тут красивый родник, асфальт. В кустах столик и лавка, на столе лежит как кот рогатый козлище, рядом на лавке стоит второй. Странно что в домино не играют. Качаю колеса. Мимо проезжает тенера. Я быстро пакуюсь и за ней. Догоняю - болгарин, говорит по-русски. Говорит на Местии хорошо, есть где палаткой постоять, да и по пути места можно найти. На мои слова что я два месяца одна катаю сказал «ты с ума сошла?» пришлось ответить что таки да.
Доезжаю до побережья где Григолети. Есть отворотка прямо к пляжу, справа слева дачи, а тут полянка и никого. Пять часов дня... сижу на поляне под соснами, мимо проходит грузин. Через 10 минут проезжает обратно на велике. Я еду искать место на озере Энгури. Доезжаю почти до Поти, сворачиваю к подережью на всякий случай, поглядеть. Все-таки усталость уже есть. Там где речушка из озера в море впадает - уютная зеленка, но мошкара и душно, не то что между соснами было. Все-таки еду на Энгури.
На Зугдиди сворачиваю не туда и доезжаю до шлагбаума с кирпичом, возле которого тусуется куча машин и мужиков. Открываю карту, оказывается я чуть в Абхазию не начала прорываться... грунтовкой вернулась в Зеда Этсери, потом асфальт на Джвари, весь засиженный коровами.. в Джвари красивущий старый подвесной мост, связанный как паутина. А за ним на подъеме красивущий вид на горный массив. Пролетаю мимо. Заезжаю в каньон и еду до воды. Вода началась довольно быстро, но напоминает она узелье, залитое водой, спуска вниз вообще никакого нет. Проезжаю два водопада, а может три. Все еще в надежде найти место под палатку, еду дальше
И дальше. Снова пошел дождь. Смотрю гостишки на Местии и расстояние до нее - 80км...а там временем время после семи. Проезжаю место с кучей туннелей не понятного назначения. Подумала в один из них залезть, но стало влом. А тут спина начала болеть. Ущелье с водой превратилось в горную реку. А над рекой туман. А выше в горах застряли облака. Красотища. Только иногда туман выходит с реки и становится жутко холодно. А так вообще душно и тепло. Так и еду, то холодно то душно. Мимо носятся маршрутки. В небе показалась огромная белая гора. Белая от снега. Еду и думаю за каким чертом я сюда потащилась. Темно, ремонт дороги, дождь, коровы и лошади в темноте в тумане внезапно появляются на дороге, влетаю в какие-то ямы, спина начинает болеть еще сильнее, матерюсь и ною одновременно. В 22-30 доезжаю до Местии. Селюсь в дорогой (12 лари) забитый людьми хостел с злобными обиженными жизнью и клиентами хозяевами...
24 июня переезжаю из хостела в гестхаус за 15 лари, посещаю три музея - дом музей, дом альпиниста и музей сванетии. Нравится. В две церки лезу, одна 12 века. Домашнее вино 3 лари за бокал, фрукты 2,50, на хате 11 летняя девочка показывает свои рисунки, наливают чачу... жаль не кормят :-D
Хозяин дома - бывший альпинист. Показывает вершину 4000метров, на третий разряд сдавать. Вершина показалась на минуту и снова ушла в облака. Но успели поглядеть в бинокль на нее.
ЧИП
smile147.gif girl_witch.gif
Stjarna
Выезжаю из Местии в сторону Джвали. В дневном свете дорога и ремонты не такие уж страшные, вижу несколько мест под палатку на пути. В Джвари не обозначенная на карте заправка Сокар спасает меня от обсыхания (как потом оказалось — нет, было еще два литра в баке. Сворачиваю на Мартвили. Дорога с разным покрытием - от сыпухи до провалов асфальта. Натурально, еду смотрю лужа огромная впереди, дай думаю объеду. Объехала, а там провал метра два. Очень долго еду на Мартвили, там съедаю помидоры с хлебом и яйца, дальше асфальтом на Кутаиси. Началась жуткая жара, я уже еду без куртки, дальше снимать нечего, только штаны. Мозг плавится, телефон выключился от перегрева. Проезжаю центр Кутаиси (город красивущий!) и встаю в первой кафешке. Беру хачапури и лимонад. Остываю. Телефон остывает. Смотрю монастырь Мотсамета - ну, обычный... и дальше еду на озеро Шаори. Вечереет и дорога идет вверх. Становится прохладнее немного. За мной близко-близко пристроился минибусик, делает меня на прямых, я его на подъемах. В итоге после пятого взаимного обгона я уже машу рукой в знак приветствия и он бибикает и куда-то пропадает. Проезжаю город Ткибули. Я не поняла что это за город такой: в ущелье вырастают сталинские дома, улица идет вдоль по ущелью, дома от простых до красивых с вензелями, рядом железная дорога, неужели для железки такой город отгрохали? Или железка это побочка и там хитрые шахты рядом? Не спросила, уехала на озеро. Красивое озеро, большое, есть пляжи, есть съезды в сосняк под палатки, но я их пролетела (и машины милиции там паслись стадами) и доехала до пляжа. Проехала в глубину пляжа (камень насыпан) и топаю в воду. На пляже машина милиции и моторка гоняет... только залезла в воду, идет ко мне пузатый мужик в солнечных очка... в воду зашел и топает, я говорю чего-то спросить хотите? Он говорит познакомиться хочу... спрашивает куда дальше еду, говорю пока здесь буду. Спрашивает здесь на ночь? Тут я напряглась, собрала шмотки и уехала искать другое место... искала с боем. В горах гугл мапс рисует какие-то дорожки в никуда. Еду серпантин по промоинам и сыпухе вниз. Приезжаю на какую-то электростанцию. Еду серпантин по промоинам и сыпухе вверх, китает во все стороны, но я держу мот коленками до последнего, в стойку встать мешает мой красный баул. Думаю щас завалюсь нафиг и все.. нет, выбралась на поляну. Вижу указатель для туристов на ледяную пещеру. Еду туда. Действительно, поляна, деревья, есть коровьи следы, нет сети, есть комары и место для палатки. Ставлюсь и сразу падаю спать (предварительно пожевав невкусный хачапури). Встала в 8, все в конденсате. Разложила палатку на поляне, там солнце но тоже море росы. Идут коровы. У меня в руках тряпка микрофибра чтобы протереть палатку. Машу из стороны в сторону и хлещу себя по ноге, коровы пугаются и проходят мимо. Час они шли, как раз и палатка высохла. Выехала, жарко. Еду на Боржоми. Снова презжаю Ткибули, в нем покупаю хлеб сыр и персики помидоры огурцы, на все два лари (персиков дешевле 2.5 раньше не видела). К 11 часам ощущаю перегрев черепушки, сажусь в кафешку в каньоне, выпиваю полторашку Натахтари (в москве он казался вкуснее!!), смотрю как проезжает одинокий гусь в одну сторону, затем в другую две пары пар на тиграх или сутенерах со злыми покрышками по бокам кофров. Пассажирки мне машут. Приятно. Доезжаю до Боржоми, 3 часа дня. Жара страшная. Еду на плато над городом и вижу своротку в хвойник. Ухожу в даль хвойника и падаю на пенку. Затем думаю, ставлю палатку и падаю в палатку. Приезжают тетки с малышами, под визг малышни засыпаю. Просыпаюсь - тетки пропали. Ужинаю давлеными персиками smile.gif и снова падаю спать. Тут приезжает машина уже с мужиками, начинают ломать дрова. Слышны еще женские голоса, это хорошо. Очень близко, за кустами моими практически в 30 метрах стоят, видимо поэтому меня не заметили. Час сижу смотрю карту в телефоне, и тут они заводят песни в 4 голоса..... я раскрыв рот включаю диктофон, затем переслушиваю еще раз пять... спели всего две песни, собрались и уехали... темнеет. Прибегает собака и облаивает все вокруг. Затем маленькая. Сплю.
Просыпаюсь около полудня. Наблюдаю на стене палатки битву муравья с пауком. Муравей таскает паукана за длиннющую лапу во все стороны, паук пытается лапу отобрать. Затем муравей нападает на тельце паука, они двумя клубками катаются по стенке. Расходятся и муравей снова на лапу бросается.... Доедаю давленные персики (есть еще нормальные). Буду пережидать жару и часов в пять поеду куда-нибудь.

Местный горный турист советует покхать на озеро Какхиси возле Боржоми. Гуглится красивое горное озеро с сосновым лесом. К нему дае дороги из одной деревни. Еду по гуглу. Дорога из деревни переходит в ... сыпуху из строительного мусора с ломаным кирпичом. Еду пока мог, потом понимаю что совсем жопа, проиоины, кидает на каменюках и опасно, кое-как разворачиваюсь и еду на другую дорогу. Сперва идет широкая грунтовка с колеями от камаза. Тоже жопа, но ехать можно. Пока не начинаются эндурные препятствия - лужи с резкими подъемами среди неровных колей. Смотрю на это и понимаю что сил бороться со стихией (стихией является тяжелая ямаха) у меня уже нет. Разворачиваюсь с такой-то матерью, останавливаюсь на полянке, открываю пиво... пошел дождь. Отлично. Спускаюсь с холмов и еду в хостел в Тбилиси. Буду сидеть пока не доедет БурсаЭндуро (в следующий викенд). В Армении +29 в горах и в Ереване +37, туда соваться смысла сейчас нет.
Поход явно подходит к концу, силенок катать уже нет. Уже хочется натянуть платье, погладить домашнего кота и возненавидеть москву снова /)
leemon
Теория невероятности: оказывается, мы на Мраморном море в одной бухте висели, только на несколько дней разминулись. Привет психам, в общем wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mv
Тоесть как это прекратить поездку???
Я все жду фотоотчет из стамбула!!
далекоездячий
И фото кота ,из за которого путешествие завершается)

ЧИП
Цитата(далекоездячий @ 5.7.2018, 10:36) *
И фото кота smile.gif


girl_witch.gif podderjka.gif
Stjarna
Цитата(leemon @ 4.7.2018, 17:38) *
Теория невероятности: оказывается, мы на Мраморном море в одной бухте висели, только на несколько дней разминулись. Привет психам, в общем wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла



Местечко очень козырное, это правда. Прикольно что вы его нашли тоже, я случайно наткнулась на него.
Танюша-xt
clapping.gif good.gif clapping.gif clapping.gif Stjarna, я просто восхищаюсь вами!!!! Какая молодец!!! Это ж надо ......круто, интересно читать, и смотреть ваш фотоотчет поездки!!! Удачи вам, сил побольше, всех благ!!!
ЧИП
Девушка молчит, скажу я - вчера была в Волгограде.
sanchos
Это ж сколько она ездит уже? Она была в Турции, когда мы выехали в Грузию. Уже почти месяц, как мы вернулись. А она еще едет... "Есть женщины в русских селениях..."
Ульф
Я уж думал, она дома давно. А смотри-ка ты. "Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз!"
Stjarna
9.07 стартую из Тбилиси, предварительно накушавшись картохи со свининой в 24/24, выезжаю без куртки, беру мацони и фрукты в магазине. Телефон перегревается, я тоже. Лезу на военную и грузинскую. В ясную погоду совсем другой вид, парапланеристов запускают, навстречу иду грязные с высокими крыльями, как я.. в степанцминде на нерусских номерах гуси, где-то по пути еще гуси в кафе сидят, чоппер пронесся.. в горах долго высматривала снег - увидела в изломе скалы в одном месте.. на границе догнала двух эстонцев, привет вам, ребята! Их заставили оформлять документы на ввоз техники и я их бросила. Во Владикавказе заправляюсь, обедаю, время около 4х, страшная жара, мне на пятигорск к дяде и тете. В северной осетии останавливают и начинают мурыжить про документы, я перегретая и на нервах, закатываю им истерику что мотоциклы тормозят на жаре и делать им нечего. С такой-то матерью даю им документы, уезжаю... в 7 я в ессентуках, моюсь, ем огурцы с грядки и домашнее шампанское.

10.07 гуляю Ессентуки, знакомлюсь с родней которую никогда не видела... пью лимонад Дюшес производства Владикавказ, вкусный как.....

12.07 перегон Ессентуки-Волгоград. Страшная жара. Стартовала в 9, бензин уходит чудовищными темпами, а машка почуяла, что я ее собралась продавать, и едет легко и играючи 150-160кмч, позволяет резко ускоряться после 120кмч и вообще зайка, я даже думала это попутный ветер, если бы не расход... часам к 5 приехала на юг Волгограда, сунулась на Волгу с палаткой, но рыбаки сказали что в этих кустах грунт уходит из под ног, и соваться в воду я не рискнула. Позвонила на байкпост Ферум, туда и приехала. Юрич где-то кого-то чинит и говорит - открой калитку и заходи. Я калитку открыла минут через 15..... упала на скамейку, очнулась через час. Начала искать водопровод, безуспешно.. подергала двери, закрытые... через час прикхал 701 с латвийцем Йоханом, за ним трайк с Юричем. Ребята возвращаются с наших пустынь через Россию. Юрич без ключей открыл все двери, сказал что ничего не было закрыто smile.gif)) наконец удалось помыться, перекусить огурцами и выпить немного ледяного вина. Спасибо Юричу за добрую беседу и твердую постель, а то у родни я на полу спала, отвыкли кости от перин.

13.07 латвийцы (второй на 990) стартовали в 8-25, я в 8-40, затем увидела их едущими в обратную сторону, хотя собирались так же до Москвы. Жарко, но не так мучительно, как вчера. Бензин уходит теми же темпами, машка несется 150. В один момент я обхожу фуру, навстречу другая, между ними несколько метров - не меньше двух, и тут попутная начинает забирать влево. Я прощаюсь с жизнью и отчаянно торможу. Чудом разминулись, но думаю матершины я в свой адрес собрала от всех участников и свидетелей.. осмотрела сумки, обе на месте, решила не останавливаться. Ем в харчевне харчо за 100 рублей. Через 4 часа в другой, за те же сто, но уже без мяса.. встречных человек пять с баулами, попутный один на чем-то вроде ебра с огромным задним кофром и мешками, не останавливается нигде, но до МО мы едем параллельно. К концу дня вхожу в транс и еду уже на автомате. За плечами 860. Останавливаюсь на Оке в Озёрах, купаюсь.

Посчитала бюджет на поездку - 110 тыс рублей, включая страховки бензин жратву жилье, не включая мото расходники которые были взяты из дома
Выезд 15 апреля, приезд 15 июля. 16 тысяч километров. Всего три страны - Россия, Грузия, Турция, из них в турции два месяца.
Из проблем с мотоциклом - замена передней покрышки, два прокола передней камеры. Профилактически снят термостат (перегрев вылечился хорошей промывкой радиатора). Дважды трескалась защитная боковая дуга по сварке.
Кофр пахнет забродившими абрикосами, большой красный баул пахнет трупячиной.
На боковые сумки от шмита посажено 6 заплаток.
Одна замена масла, одна замена звезд и цепи, колодки менять не пришлось.
mv
мдя... А я ныл когда после покатушки не смог помыться сразу... А пришлось до вечера терпеть....
ЧИП
Вопрос к аффтору - фотки будешь добавлять или тему закрываешь?
Lon_wolf
Неужели вернулась? Да ладно? Как коты встретили?smile.gif
Фотку у Юрича в вк видела:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.