Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим
Форум Джебел-клуба > ОБЩЕНИЕ > Болталка
Страницы: 1, 2, 3
bumps
На многих форумах вижу такой раздел. Может и здесь эту тему охватит популярность.
Предлагаю выкладывать сюда рецепты, фотки, ну и просто общаться и задавать вопросы на
тему Еды!
Буду первым! 10 минуть назад приготовил и 3 минуты назад всё съели)))
Роллы уже не так популярны как раньше, но сделать их дома иногда хочется
Вот Роллы и Гунканы


Танкист
ну вот, все съел! даже не угостил biggrin.gif думаю не покатит этот раздел на форуме. хотя тоже люблю готовить когда жены нет.ЖРАТЬ то охота! biggrin.gif
bumps
придется тогда самому его поддерживать чтобы не умер smile.gif
Бэм
Блинчики на пиве

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Соль½ - чайной ложки
Сахар-песок - 5 граммов
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 160 граммов
Пиво светлое - 250 мл
Растительное масло - 30 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Калорийность: 214 кКал на порцию



Я вконтакте даж альбом создавал... "Что поймал - то и съел" biggrin.gif
Андрей_ДВ
diablo.gif А нельзя было с чего то проще начать?
Чуть слюной не захлебнулся...так же нельзя biggrin.gif
А по теме,моя на работе,жра...кушать хочеться-итог яичница.Хотя могу и что-то серьезное приготовить,но лень. cool.gif
Javdet
Так здесь будем выкладывать просто фотки еды?
bumps
сколько нужно блинов чтобы стать "хорошим"? smile.gif

Цитата(Javdet @ 1.2.2012, 19:32) *
Так здесь будем выкладывать просто фотки еды?

фото приготовленного собой, женой, братом, сватом, с рецептами если можно. Если что то интересует из приготовления роллов спрашивайте! Объясню, расскажу...
Юрий
Цитата(OBROZEZ @ 1.2.2012, 17:18) *
думаю не покатит этот раздел на форуме

ну как бы да, тематика не совсем подходит. Вот если речь шла бы о приготовлении пищи в условиях тяжелого бездорожья или крутого дальняка на ребрах охлаждения воздушника из подручных средств, то, наверное, подошла бы.
bumps
Цитата(Юрий @ 1.2.2012, 18:36) *
ну как бы да, тематика не совсем подходит. Вот если речь шла бы о приготовлении пищи в условиях тяжелого бездорожья или крутого дальняка на ребрах охлаждения воздушника из подручных средств, то, наверное, подошла бы.

никто не против и не чего не мешаем обсуждать это в данной теме
Андрей_ДВ
Цитата(bumps @ 2.2.2012, 0:36) *
Объясню, расскажу..

Может сразу расказывать? Или после пытки?


Цитата(Юрий @ 2.2.2012, 0:36) *
приготовлении пищи в условиях тяжелого бездорожья или крутого дальняка на ребрах охлаждения воздушника из подручных средств

В былу службы,приходилось готовить пищу на главном дизеле в море biggrin.gif ,про чайник уже не говорю biggrin.gif
bumps
Цитата(Андрей_ДВ @ 1.2.2012, 18:45) *
Может сразу расказывать? Или после пытки?

что именно интересует? Способ приготовления риса? Ингредиенты? Способ закручивания? smile.gif
Андрей_ДВ
Начнем с того,как подходить к столу biggrin.gif
Дополню
Готовим согревающие напитки
Когда наступает настоящая осень с ее дождями, ветром и хороводами из желтых листьев, продрогнуть после прогулки проще простого. И если чай или кофе не сразу наполнят тело своим теплом, то буквально пара глотков горячего глинтвейна, грога или пунша, практически моментально заставят забыть о холоде за окном.

Грог.
Сухопутный напиток моряков
Для любителей более горячительных, в прямом и переносном смысле, напитков, можно посоветовать грог – делается он на основе рома или коньяка.
В XVIII веке английским морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома, равную 650 мл.
Классический грог – это ром, разбавленный горячей водой с сахаром. Современные версии вместо воды содержат черный чай.

Главное правило – алкоголь не нагревается, а добавляется в конце. В воду или чай кладутся разнообразные пряности (корица, имбирь, бадьян, черный перец горошком, мускатный орех, кардамон, гвоздика и так далее).

Смесь доводится до кипения, снимается с огня, после чего в нее добавляется лимон (или лайм), сахар и вливается ром.

КСТАТИ:
В качестве алкогольной базы в гроге может выступить не только ром, но также коньяк или виски.

Глинтвейн. Тепло в пылающем бокале

Для жителей Европы осень без глинтвейна – не осень. Там это не просто напиток – это целый ритуал. Глинтвейн – это и приятное одиночество у камина, и веселая, шумная компания друзей, и просто праздник вкуса. О том, что напиток древний и благородный свидетельствует то, что еще в Древнем Риме кулинары посвящали гурманов в тонкости употребления вина, замечая при этом, что «облагородить» вино, то есть придать ему нотку специфического вкуса, можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа.
Готовя глинтвейн, прежде всего, нужно помнить о золотом правиле – вино не должно кипеть, иначе впечатление от напитка будет испорчено. В приготовлении глинтвейна всегда есть место для фантазии, ведь можно комбинировать и крепость напитка, и его сладость, и даже аромат. Идеальными для «пылающего вина» считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина. Если вы собираетесь попробовать глинтвейн впервые, то проще всего делать так называемый классический. Для этого необходимо запастись вином, гвоздикой, щепоткой мускатного ореха, водой и сахаром.
В первую очередь, гвоздику и мускатный орех заливаем водой, доводим до кипения и варим одну минуту, после этого даем настояться отвару 10-15 минут. Затем наливаем в кастрюлю вино и, как только оно станет теплым, добавляем одну столовую ложку сахара и ранее приготовленный отвар.
Помня о том, что вино нельзя доводить до кипения, снимаем с огня, просто достаточно горячим. Теперь можно и по стаканам разливать – лучше всего для глинтвейна подходят высокие стаканы с ручкой. Высокие, чтобы не так быстро остывал; с ручкой – чтобы не обжечься, а прозрачность посуды позволит полюбоваться цветом напитка.
Ингредиенты: 750 мл красного вина, 6-7 штук гвоздики, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана воды и столовая ложка сахара.

Пунш.
Чай, вино и ром
Наименее популярным среди горячих алкогольных напитков в наших краях незаслуженно является пунш. Попробуем исправить это досадное недоразумение, ведь пунш идеально подходит для праздников и веселых компаний, да и рецептов его не перечесть. Пунш – напиток, привезенный в XVII веке из Индии в Англию. Это слово происходит от санскритского слова «панч», что означает «пять». Раньше рецепт состоял из пяти обязательных компонентов: ром, вино, сок, мед, пряности и чай.
Главный ингредиент пунша, как и в гроге, ром. Коньяк использовать можно, но не нужно – истинные ценители утверждают, что король алкоголя слишком нежен, и его вкус быстро теряется в вихре горячих пуншевых ароматов. Но это дело вкуса. Кстати, пунш не имеет строгой рецептуры: и пряности, и ром, и сахар кладут не по весу, а на глаз.
Поскольку пунш – напиток компанейский, то составляющие нужно брать из расчета на 10-12 персон. Итак, готовим пунш «Охотничий». Для него нам понадобятся ром, красное вино, чай, лимонный сок и сахар. Для начала делаем чайный настой, затем добавляем в сахар лимонный сок, а также мелко нарезанную лимонную цедру. Теперь добавляем вино и разогреваем до 70 градусов. Ну а теперь дело за ромом – готово!
Ингредиенты: на 10-12 персон: ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий чай 1,5 л, лимонный сок 200 мл, сахар 400 г.

Использована статья Алексея ПАВЛЮК, "газета по Киевски"

Глинтвейн "партизанский"
2 пакета красного вина. Дешевая Изабелла вполне подойдет
Я обычно использую специи, которые намешал заранее. В поездку беру уже готовый набор, который и добавляю в вино, когда варю глинтвейн.
Специи для глинтвейна:
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.
Фрукты.
Как сварить глинтвейн, от которого все обалдеют?
Мой совет: зайдя в супермаркет - берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны нужны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины. Грейфрут в глинтвейне - это просто бомба! Можно мякоть грейфрута вырезать и положить в вино при варке, а уже готовый глинтвейн наливать не кружки или стаканы, а в половинки грейфрута! И вкусно и необычно! Советую попробовать! Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты, не стесняемся, бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!
Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!
Пьем глинтвейн "по-партизански" и наслаждаемся!!!
Главное правило: глинтвейн не должен кипеть, доведите вино до кипения и снимайте с огня! И не давайте вину выпариваться!
us
Цитата(bumps @ 1.2.2012, 17:36) *
итата(Javdet @ 1.2.2012, 19:32)
Так здесь будем выкладывать просто фотки еды?

фото приготовленного собой, женой, братом, сватом, с рецептами если можно. Если что то интересует из приготовления роллов спрашивайте! Объясню, расскажу..

а сразу то никак? фото и рецепт по моему необходимы друг к другу, иначе смысл ? пооблизываться разве что
tomory69
Этот рецепт мне дала одна прекрасная леди!!! wub.gif Она в ресторанном бизнесе работает!!!!!
Будете пить виски попробуй новую закуску: берешь морковку и режешь брусочками длиной 7-10см, толщиной 0,5-1см. Выдавливаешь из лимона сок, сбрызгиваешь морковь. Пусть впитается. Минут через пять - жидкость в стаканчик, туда молотого перчика (или морковку поперчить), и ставишь морковку как палочки. Еще обещала оригинального чего нить подкидывать!!!
ДеД
Рецепт не пишу, ибо проще только пельмени из пакета wink.gif
Grandtrek
По теме готовки в экстремальных условиях:
Берем задавленное в прохвате (Ой! Я случайно наехал!) несчастное животное. Подойдет любое, которое вы готовы съесть "в принципе": ёжик, ужик, птичка любой масти и т.д. Разводим огонь и кладем в него пару чистых камней с плоскими участками. Пока камни греются займемся "кровавым делом". Если животное имеет шерсть/перья - даем тушке остыть, так с нее уйдут нехорошие и заразные более мелкие животные (блошки). Обдираем. Вынимаем лишнее изнутри. Полученный полуфабрикат тщательно моем в ручейке/чистой лужице с не затхлой водой. Промыть нужно обязательно!
Расправляем как можно более плоско. Пичужку превращаем в подобие "цыпленка табака", а ужика скручиваем колёсиком, как колбаску "Украинскую", крест на крест протыкая прутиками, чтоб не раскрутился.
Выкатываем камни. На один кладем лист лопуха (для тех, кто не любит "лОжить на грязное"), на который выкладываем готовящийся продукт, накрываем лопухом и вторым камнем прижимаем сверху. Максимально плотненько прижимаем. Принцип - как в гриле, сок шипит и прошпаривает кусочек насквозь. Быстро и качественно.
Кто разбирается в травах - имеет простор для творчества в виде приправления блюда.

Но самое лучшее - сварить убиенное животное. Это и более лучшая дезинфекция, и большое количество горячей "трупной вытяжки" в виде бульона (к тому же он лучше усваивается). Поэтому не поленитесь найти пустую консервную банку, их сейчас везде можно найти!
biggrin.gif


Кста....
Подогреть воду до 60-70 градусов (ну, к примеру, что бы чай можно было заварить), можно в обычной пластиковой бутылочке. Наливаем ее полную и кладем в костер. Желательно над углями, на палочку, чтоб не на сам уголек. Постоянно и медленно поворачиваем бутылочку вокруг оси, держа за крышечку. Пластик не успевает расплавиться и вода нагревается. О количестве выделяемых из пластика в воду нехороших ингредиентов я умолчу...
Natusenok
ой, аж слюнки потекли, так аппетитно про ужика good.gif
серый
ещё бы фото кровавого пиршества в студию............ girl_devil.gif так сказать для подавления слюны......... lol.gif
bear323
Цитата(Grandtrek @ 2.2.2012, 9:50) *
По теме готовки в экстремальных условиях:

Как-то не серьёзно...

В те "далёкие" времена, когда (у меня не было мотоцикла) я был водником и спал в обнимку с веслом... Так как даже самый тяжёлый рюкзак надо допереть до речки, а дальше он плывёт сам, то ужин у нас состоял из двух блюд: похлёбка и рыба...

Похлёбка... На огонь ставится кан (котелок) и в него помимо воды насыпалось: банка говяжьей тушёнки, пару пакетиков горохового супа (русский продукт), гречки и макарон, томатной пасты, специй для остроты, лавровых листиков + соль по вкусу... все эти продукты варятся, а потом томятся у раскалённых камней, пока походники охлаждают разбавленный спирт и разливают по кружкам...
Рыба... Обязательно хариус, обязательно свежепойманная (пока кто-то один готовит похлёбку, другие ловят закуску), чистится, моется в кристальной чистой реке, пилиться вдоль хребта и отделяются кости... солится и поливается соком лимончика...

Подаются эти блюда следующий образом...
Похлёбка разливается в миски (металлические или эмалированные) до краёв, рыбку выкладываем на разделочную доску тонко порезав, в кружки разливаем разбавленный спирт, раскладываем по два сущёных кусочка чёрных хлеба на брата...

Выпиваем за замечательный день по чуть-чуть для аппетита, закусываем рыбкой, лопаем шустро похлёбку, хвалим повара и просим добавки вода-спирта и похлёбки... Далее рекомендуется помыть в реке посуду, подкинуть дров в костёр, сесть поудобнее и взять гитару... Ночной чай по настроению smile.gif


kuzmich
Во время Карельского похода, убил зайца мотоциклом, отрезали ему голову моисоискатели, даже фото не успел сделать, держа его за уши, утром с него была снята шкура, распотрошили и варили часа три наверное, знатный был бульенчик, и жареная кумжа..... rolleyes.gif
amdmen
Цитата(Grandtrek @ 2.2.2012, 8:50) *
Подогреть воду до 60-70 градусов (ну, к примеру, что бы чай можно было заварить), можно в обычной пластиковой бутылочке. Наливаем ее полную и кладем в костер. Желательно над углями, на палочку, чтоб не на сам уголек. Постоянно и медленно поворачиваем бутылочку вокруг оси, держа за крышечку. Пластик не успевает расплавиться и вода нагревается. О количестве выделяемых из пластика в воду нехороших ингредиентов я умолчу...



У нас на соревнованиях на этапе природы, было задание - выживание в экстремальных условия. Соорудить бивняк, вскипятить воду. Кипятили воду в бутылках 2х, костер был из сухой травы, откопанной под снегом.

Вскипела, бутылки немного деформировались.

Кузьмич, когда я был мелким ехали мы с дядей по полю на планете 5 с люлькой. Заплутавший кабанёнок мелкий нам попался. Был задавлен после недолгой погони петляем.
Танкист
Цитата(kuzmich @ 2.2.2012, 13:50) *
Во время Карельского похода, убил зайца мотоциклом, отрезали ему голову моисоискатели, даже фото не успел сделать, держа его за уши, утром с него была снята шкура, распотрошили и варили часа три наверное, знатный был бульенчик, и жареная кумжа..... rolleyes.gif
Кузмич, убийца biggrin.gif а если сереозно, зайца тоже сбивал, варить надо долго очень жесткий, как и вся дичь.
bumps
"Купил в магазине пельменей,...Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
car-bon
bumps
good.gif
Новое открытие!
svarnoyvladimir
Голод и молодость. Романтика!!! Мой сын в общаге тоже эксперементы на себе и подобных проводит. А я приготовлю баклажаны с белым луком, мне это больше по вкусу.
lvbnhbq
Цитата(bumps @ 8.2.2012, 9:42) *
"Купил в магазине пельменей,...Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."

Вот по подробнее пожалуйста,пельмени разложить и раскатать не перемешивая или все таки в аморфную массу?
Оч интересно!
bumps
Цитата(lvbnhbq @ 8.2.2012, 16:29) *
Вот по подробнее пожалуйста,пельмени разложить и раскатать не перемешивая или все таки в аморфную массу?
Оч интересно!

Это как я давненько историю такую читал. Решил выложить сюда. Правда это сокращенный вариант. Скорее всего просто взять и раскатать ничего не перемешивая
OttoFrija
Как-то зафлудили тему нафиг. Гм... Ну, банзай.
Шо едят старые, бедные, больные южные гастрабайтеры в Москве? Онигири, однако. Культура. Япония.
Ингридиенты: два стакана риса, три с 1/2 стакана воды, лист нори, всякая хрень (горький шоколад, мед, копченый угорь, семга, осьминоги в данном случае) в качестве начинки, формочки под онигири, холодная вода из-под крана.
Процесс: Рис 5 минут на большом огне без крышки, 7 минут на малом под крышкой, остывание до 40 град и поддержание на этом уровне.
Крошим начинки, выкидываем кости и шкуру и т.п.:











Режем нори:

Обильно промыв холодной водой формочки, накладываем теплый рис а потом начинку, трамбуем, вытряхиваем, оборачиваем кусочком нори:





Промежуточный результат:

Готовность номер 1:

Ну усё, можно трескать в лучших традициях старика Синкая:

А иначе на кой ляд мы так уродовались целых 30 минут - не для того же, щоб сожрать традиционный японский походный тормозок самостоятельно?
bumps
интересная штука)
car-bon
OttoFrija, good.gif
Я бы ещё тюбик васаби добавил в композицию. smile.gif
serg
Тему пофиксил.
Продолжаем интересными рецептами, фото крайне желательны, с упором на возможность приготовления в полевых условиях, но не обязательно.
Не относящееся к теме буду удалять.
bumps
Часто в походах готовили суп, думаю много кто так делал/делает:
-Варится картошка
-В чуть не доваренную картошку кладется тушенка (1,2 банки) и варится еще 2-3 минуты
-Далее выключаем газ (убираем с огня), кладем размятую б/п лапшу (1,2 упаковки) и нарезанный зеленый лук и накрывается крышкой
-3-5 минуты суп настаивается и усе - вкусный суп готов!
Суп получается вкусным и готовится легко и быстро.
Grandtrek
OttoFrija
Браво. Но васаби действительно было бы не лишним в композиции.
далекоездячий
ПОХОДНАЯ ЕДА НА ОДИН ДЕНЬ ПОКАТУХ.
берется 500гр. еды , заворачивается в фальгу, дополнительно упаковывается в пакет ( на случай падения и опасности размазывания по рюкзаку)
берется также попить в пластике! термос тяжело .( если выезды на асфальт не планируются 50гр. выпить)

первая остановка в обед , съедается 250 гр. еды , треть питья и 50гр.

после этого много катеетесь получеете кайф от жизни , приезжаете в гараж окрыленный, ставите мотоцикл и отдаете местному тузику 250 гр. еды день прошол хорошо и вы довольный приходите домой и читаете тему как готовить сосиски на костре.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
chestar700
шото правильная тема заглохла.
рецептом поделился ТАшный форумчанин.
на выходные попробую вынести блюдо на суд народа.
-По просьбе Димы chestar700 и некоторых присутствовавших на вечерине у Джокеров - рецепт "Запах Фатерлянда":
на котелок ~ 2 литра
Средняя/крупная луковица - покрошить в котелок
средняя морковка - разделит судьбу луковицы
Пару-тройку зубчиков чеснока - раздавить плоскостью клинка, резануть на несколько частей и туда же. Один зуб (чеснока) приберечь
полтора граненых стакана (2/3 солдатской кружки) красной чечевицы - туда же
300-400 гр полукопченой колбасы в кольцах, типа Краковской - покрошить кусками удобного размера, добавить в котелок. Камрадов, духовных наследников отца Федора, покушающихся на колбасу - отгонять. Без фанатизма. Помни - у тебя в руках нож. При нехватке колбасы - докрошить любое копченое мясное что-то
Высыпать пару чайных ложек заранее подготовленной смеси пряностей (купить на рынке у восточно-среднеазиатских товарищей смесь для плова и смесь для шашлыка - взять по ложке от каждой. (Для любителей - добавить дополнительно щепотку зиры), щепотку молотого или не молотого семени кориандра, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, щепотку сушеного майорана, щепотку сушеного базилика, по возможности раздирбаненый стручок кардамона. Небольшой пучок рубленой свежей зелени - петрушки или кинзы (тот же кориандр), если не взяли свежую зелень с собой - в соседнем лагере у девчонок обычно имеется. Заодно познакомитесь, может быть даже удачно wink.gif.
Пол кусочка/пол чайной ложки сахара.
Соль - 2/3 ч. ложки, далее по вкусу
Пару столовых ложек (ну, на глаз) кетчупа
Долить котелок водой почти до края
Хорошенько размешать, при этом сквозь зубы матерясь, т.к. чечевица прилипла с котелку
Поставить на огонь, довести до кипения.
Обнаружив, что протоптал момент закипания и котелок заляпало оранжевой пеной, уменьшить доступ тепла.
Варить 20-25-30 минут
Снять с огня, добавить порубленный заныканый зубчик чеснока и пару бульков виски (ну ладно, водки) Размешать. Жрат.
На следующий день узнать происхождение названия -

написано с душой biggrin.gif
Grandtrek
Каждый самурай состоит на довольствии у своего господина, или даже императора. Однако гордый самурай не позволяет себе постоянно надоедать господину требованиями об обеде. Поэтому предпочитает добывать пропитание самостоятельно, не доставляя неудобств окружающим. В условиях постоянных походов и войн приходится довольствоваться малым, тем, что в данный конкретный момент удалось добыть у природы, или крестьян.
Сегодня нам достались 4 маленьких тушки свежайшего, тщательно отобранного у пьяных, но трудолюбивых эбису, трепанга. По дороге в соседском саду сорваны одно не слишком сладкое яблоко и один лимон. В походной сумке обнаружился рис, соевый соус, кунжутное масло, соль, и перец черный молотый, васаби и приправа к рису в виде готовой сухой посыпки. Ну и скромная бутылочка саке, конечно!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При отсутствии трепанга его можно заменить иным животным: кукумария, гребешок, тушка свежего кальмара – прекрасно подойдут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Готовить какое-то сложное блюдо из такого малого количества исходного продукта не имеет смысла. Но и дать пропасть бесценному биоресурсу равносильно совершению преступления, ибо вид голодного и ослабшего самурая бросает тень, как на его господина, так и на весь род голодающего.
Позор самурая смывается только кровью, поэтому остается сделать харакири. Сделаем его быстро и не себе, а трепангу. Итак:
Ставим вариться рис, самый обыкновенный, круглозерный. Рис хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной. Перетирать рис руками нельзя, только нежно помешивать!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заливаем холодной водой в пропорции 1:1.25 и, не закрывая крышкой, ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. По традиции в рис ничего при варке не добавляем. Желающие могут присолить его перед постановкой на огонь, но это не по японски.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пока рис варится:
Тушки трепанга режем вдоль и чистим, извлекая все малочисленные внутренности. Промываем в холодной воде. Нарезаем тушки поперек соломкой, толщиной около 5мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


На мелкой терке натираем 1/3 яблока, свободно текущий сок убираем и используем только мякоть. Добавляем в яблоко сок 1/3 лимона, 1 ч.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, от трети до половины (если хочется поострее) ч.л. васаби, немного перца. Смешиваем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сырой трепанг покрыт слизью, мешающей поеданию этого питательного и полезного кишечнополостного. Вываренный или тушеный (жареный) трепанг по итогу не обладает вообще никакими полезными свойствами, которые так страстно описывают в литературе некоторые несдержанные самураи и особенно их жены. Что бы обработать продукт до состояния, которое не вызывает откровенного отвращения при поедании делаем следующее:
Трепанга кладем в стакан и, помешивая, быстро заливаем не слишком крутым кипятком (85-90 градусов воды из поттера – самое то). Мешаем не более 3-4 секунд и откидываем на дуршлаг. Это позволит избавиться от большей части слизи, которой покрыт трепанг и произвести его первоначальную тепловую обработку. Если передержать трепанг в кипятке он станет «резиновым» и потеряет все полезные свойства (страждущие чудес люди едят его вообще сырым). Можно поэкспериментировать, опуская маленькие кусочки в кипяток на разное время, выбрав оптимальное. В идеале трепанг должен получиться чуть-чуть-чуть слизким.
Так же поступим и с любой иной живностью, заменяющей трепанга.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Перемешиваем трепанг с заправкой, перекладываем в небольшую чашечку и отставляем до момента сервировки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сварившийся рис кладем в чашку, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем приправкой, накрываем блюдцем и отставляем на 2-3 минуты. Приправа для риса легко заменяется смесью сухих толченых зеленых водорослей (подойдут даже пластины, что для ролов, с разными добавками), кунжутных семян, соли (если Вы не особо любите соевый соус) и щепотки любой приправы, подходящей к морепродуктам.
Наливаем в кувшинчик сакэ и подогреваем его до температуры около 37 градусов. Это можно сделать и в микроволновке, ничего страшного с ним там не случится.
Все. Самураи пьют саке и закусывают тем, что Будда послал..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Leksey
Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в походе терка?
Остальное вполне реализуемо в походе. Хоть Самурай, хоть Эндурист всегда мне кажется при желании смогут накормить себя трепангом. Ну или что там у нас в лужах обычно кишит )))

good.gif
ЧеГевара
А разве трепанг и голотурия не одно и тоже?
Grandtrek
Трепанг - вид голотурии. В тексте внес поправку: заменил на кукумарию. spiteful.gif

Цитата(Leksey @ 10.9.2013, 15:06) *
Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в походе терка?

Конечно терка есть! На чем он по твоему натирает дайкон, имбирь и топинамбур?! wink.gif
shevard
Цитата(Leksey @ 10.9.2013, 13:06) *
Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в походе терка?
good.gif


Терка есть. Не знаю как у Grandtrek а у меня в ремонтном наборе для починки камер есть терка металлическая шняжка для зачистки камеры. Именно такая как для приготовления вассаби. smile.gif

У нас самая обычная - повседневная еда. Рис и морепродукты.
Natusenok
Что-то у нас в основном Японией пахнет, понятное дело почему. А я вот к вам с Китайской кухней. Не умеют они мотоциклы делать, а готовят - ну очень вкусно...
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.
Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный, а лучше бальзамический)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пока жарятся наши овощи приготовим соус.
Крахмал, сахар, соевый соус ,уксус, маласянь (или приправы), вода, все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.


Тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

меленько режем чеснок.
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса. О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да, кстати, на природе, на костре еще вкуснее. Писала намного дольше чем готовим.
chestar700
Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 16:43) *
Да, кстати, на природе, на костре еще вкуснее.

давайте,давайте,тема пошла.
мне на выхи в тундре народ кормить,вдруг отличусь.

хорошо бы указывать на сколько персон расчитано.
Natusenok
Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 20:34) *
хорошо бы указывать на сколько персон расчитано.


Этого кол-ва хватит человека 4 накормить. Еще есть МК "Мясо в кисло-сладком соусе", тоже Китайская кухня-могу подкинуть...
Танкист
Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 11:34) *
мне на выхи в тундре народ кормить,вдруг отличусь.

rofl.gif Для здоровых Мужиков в тундре, МЯСО-САЛО надо. А то могут отлупить... blum.gif ЗЫ: Кулинар блин... lol.gif
chestar700
Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:47) *
А то могут отлупить...

отлупят, если горючим не затарю ТА,а так повар лицо неприкосновенное,мох жрать будут без имбирного соуса.
Natusenok
Танкист ты не прав. Китайцы может быть в железках не особо секут, а вот в том как накормить, да так что бы вкусно, да так чтобы сытно, быстро - это их конек (не сравнивать кафешки-ресторанчики типа китайской кухни на просторах нашей бескрайней Родины)
Танкист
Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 11:53) *
Танкист ты не прав.

А я на истину в последней инстанции не претендую. give_rose.gif Просто МЯСО-Сало,)) Мужикам нужно в тайге-тундре... Это имхо. А такими блюдами) пускай Жена из вращается" biggrin.gif
chestar700
Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:59) *
Просто МЯСО-Сало

не просто,а много трэба,это аксиома.
блюдо от Natusenokа простое по ингредиентам и легко готовить,то шо нужно на природе.
Natusenok
Хотите мяса, вот вам мясо! Но не банальный шашлык, а нечто..
Мясо в кисло - сладком соусе (любимая Китайская кухня)
Итак, приступим!
Нам потребуется:

500-600 гр. свинины без костей
200 гр. крахмала
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка не полная уксусной эссенции (именно эссенции)
1/3 столовой ложки соли.
1 средняя морковь (тоненько тоненько соломкой порезать)
петрушка

Мясо порезать на треугольники толщиной 1 см.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

добавить крахмал

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

тщательно перемешать с крахмалом, что бы каждый кусочек покрылся им

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

тонкой струйкой вливаем холодную воду, совсем чуть-чуть

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

перемешиваем

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

теперь ставим на огонь вог (у кого нет вога обычную нашу сковороду, лучше чугунную), наливаем в нее растительное масло, много, примерно пол литра. Когда масло нагреется хорошо, начинаем выкладывать наше мясо по одному кусочку, во фритюрнице не рекомендую готовить, так как кусочки мяса прилипают друг к другу, а нам это не надо. Итак жарим мясо порциями в течении 3-5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пока жарится мясо, приготовим все, что потребуется для соуса, соус готовится мгновенно, поэтому лучше, что бы все стояло под рукой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Итак готовое мясо откидываем на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло.
Масло из сковороды сливаем в какую нибудь посудину, его можно использовать несколько раз.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Готовим соус, я уже говорила, что он готовится молниеносно.
Сковороду опять ставим на плиту, добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, соль, все перемешиваем, вливаем уксус (здесь главное не наклонится в этот момент над плитой, пары уксуса совсем не аппетитны). Все опять очень быстро перемешать. И опять же быстро высыпаем в соус мясо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

мясо с соусом перемешиваем, добавляем морковь, петрушку, еще раз перемешали, и сразу перекладываем на блюдо или тарелку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и финальное фото

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.