![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу попробовать (не шику для,а потому как) биксенон втюхать в нашу сковородочку. Смущает, что на моей мадельке нет никаких приблуд выключающих фару при запуске. Вот и вопрос по этому: когда рубишься где-нить - приходится часто глушить и снова запускать двигло. Как на это ксенон реагирует? Отключалку я поставлю, не вопрос, ну а если не ставить?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз прикупил себе би-ксенончику неделю назад, но еще не ставил. На мои вопросы насчет заглох\завелся, продавец внятного ничего не сказал..так только что не желательно и может прослужит чуть меньше лампа..
Кстати когда глохну в чаче, свет на зажигании у меня горит, т.е. не должно быть перепада напряжения и для ксенона...Значит выключу свет-заведу-включу свет...кнопка стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) не должно быть перепада напряжения и для ксенона перепад напряжения в бортсети при заряженом аккумуляторе 1-1,5 вольта при тушении двигла, и 4-4,5 при заводке. а че там в блоке розжига и соответственно идет на лампочку - ХЗ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Борода) Отключалку я поставлю, не вопрос, ну а если не ставить? Если не ставить механическую отклчалку, то при подсевшем акб, в момент включения зажигания ключом ксенон может и не расжечься. Поэтому минимум - механический тумблер, либо городишь электрическую отключалку. Дабы не иметь дело с падением напряжения в контактах штатной проводки, питание лучше протянуть от акб отдельным проводом. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ксенон разгорелся то потушить его сможет только полное обесточивание..а при небольшом напряжении буде моргать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Волоколамск Мотоцикл: Suzuki Djebel-200 (SH-42A) 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год назад поставил би ксенон с тонким блоком розжига.
![]() обычный авто комплект 6000К мне очень нравиться ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миха, если бы...
Наверно, у некоторых моделей с этим получше, но обычный автоксенон гаснет при заводе электростартером и сам потом не зажигается. Нужно его вырубать полностью. Потому и ставил релюшку вырубающую его в момент завода. А моргает, только, когда не хватает напряжния на розжиг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня ксенон горит и гаснет автоматически- при включении зажигания не горит, при запуске и прогреве тоже, загорается при включении передачи и дальше горит пока не выключишь зажигание, независимо от того передача или нейтраль, если мотор заглох- ищешь нейтраль, нажимаешь сартер- свет гаснет и зажигается опять при включении передачи, считаю что данная схема работы полностью защищает ксенон от нежелательных просадок по напруге, единственный нюанс- заводка на передаче с выжатым сцеплением- тогда ксенон горит и выключается только на момент нажатия кнопки стартера, это быстрое вкл выкл не очень хорошо- но заводка в таких условиях редкость и не критична
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53651 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (us) заводка на передаче с выжатым сцеплением- тогда ксенон горит и выключается только на момент нажатия кнопки стартера, это быстрое вкл выкл не очень хорошо- но заводка в таких условиях редкость и не критична Для шоссейника - да, некритична. На эндури в глухих грязях только так и заводишься ![]() ![]() После установки лампочки Филипс Премиум +30% забыл о своих мыслях по поводу ксенона. МНЕ более чем достаточно и так. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR-250R 97', CB1300'00 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я протянул от аккумулятора толстый провод с плюсом через предохранитель 15А, рядом с фарой (у меня маленькая прямоугольная)установил под щитком блок розжига, рядом с ним реле стартера от Ваза, питание на блок розжига поступает через реле от провода дальнего света, соответственно сейчас имею возможность с пульта ближний-дальний включать и выключать ксенон, при включенном свете загорается синяя лампа на приборке.
Причем лампа у меня биксеноновая, но мутить себе дальний свет я не стал, имхо он не нужен. Светить стало во МНОГО раз лучше чем со штатной лампой накаливания, несмотря на то что фара дейстительно крошечная по сравнению с гигантской фарой джебела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Для шоссейника - да, некритична. На эндури в глухих грязях только так и заводишься Лапка переключения где-то там, в жиже или забита глиной, а то и снегом (как было 1-3 мая на Городно) и по ней просто не попасть ногой И не надо, т.к. первая передача - рабочая, причём на тяговых звёздах... про эндурки согласен, но у меня пока что дорожник, поэтому эту проблему решать не стал -оставил как есть, а ксеноновый свет намного лучше галогенки- в два раза по освещенности и при этом ест всего 35 Вт -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53651 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При небольшой площади отражателя - ксенон - явная панацея. У Джебела фара... достаточная
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я решил на джебеля ничего не ставить, т.к. глаз большой у него.
а вот на ТА прикупил ксенон, там фара с кошачий глаз размером, а мот большой. задолбали уже четырехколесные дятлы, всё норовят на обгон на встречку в лобовую выйти. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Езжу днём с дальним светом. Именно по этой причине.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемое собрание, хоца поделиться и уточнить.
Первое - по случаю подогнали мне автоксенон в комплекте лампа, блок розжига и блок на лампе. Я тут же раскатал губёшки собрался приспособить на свой Циклопчик и вдруг ![]() ![]() ![]() ![]() Тоесть просто автолампа к мотоциклу не подойдёт или необходимо ставит дополнительную фару для ближнег света -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да - биксенон это и ближний и дальний, просто ксенон это ближний или дальний. у автоксенона огроменный блок розжига(куда его девать?) себе поставил обычный просто дальний ксенон, на афтошников срать, зато видеть будут
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (VINSON) на афтошников срать, зато видеть будут Заманчиво, очень хоца борзых афтошников сдувать с дороги. Но старорежимное воспитание не позволяет так упрвлять движением. Всёже попробую подключить ксенон, халява Сэр ![]() -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
Если ксенон ближнего света, то его хватит и на дальний. Если дальнего, то я бы не рекомендовал ездить с ним по дорогам общего пользования. Даже днём.
Кстати, при установке нонеймовского ксенона нередки конкретные уходы точки фокусировки из того места, где она должна быть. Получается свет в никуда. Слепит, но светит намного слабее, чем мог бы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я езжу как на мотоцикле так и на машине. И каждый год все больше народа задирают ксенон не по ГОСТу! Что на машинах что на мотоциклах, тем самым создавая проблеммы как себе(подвергая себя опасности лобового удара),так и других участников движения! Да и просто бесит (тем самым таким уродам желать преходится в дарогу много ласковых слов типа: "Чтоб ты столб поймал ублюдок
![]() У меня на машине ксенон,он отрегулирован по нормам, и отличьно освещает дорогу не принося никому неудобств! Да культура на дороге совсем пропала, а лет 10 назад ни пробок,ни бычья,ни огрессии,да и без проблемм все вопросы на месте решались! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
различие ближнего и дальнего: у ближнего стоит снизу зеркало, которое, отражает лучи вверх, т.е фара светится на пловвину. впринципе можно гонять и так, но убрав зеркальце видно в сотню раз лучше
Quote (serg) установке нонеймовского ксенона и че? у меня стояла галогеновая лампочка, освещалось все вокруг, кроме дороги. сейчас поставил ксенон(нонейм) стало все отлично, светит куда надо, даже лучше чем у многих автомобилей ![]() Quote (latvic) так упрвлять движением а что такого, автомобилисты ведут себя на дорогах черт знает как, пусть хоть видят, ну заодно и слышат(пряматок) ментам пофиг, еще ниразу не придерались. жрет ксенон только при запуске, в остальном потребляет меньше штатной лампы ![]() Добавлено (24.10.2009, 14:47) Quote (Ilia1000) лет 10 назад ни пробок дык и машин бало раза в два меньше ![]() Quote (Ilia1000) Да и просто бесит а че бесится? едешь и смотришь вперед, а не на фары и все будет нормуль, еще можно левый глаз зажмурить и загадать желание ![]() ![]() Добавлено (24.10.2009, 14:49) Quote (Ilia1000) бычья а бычье было всегда, просто щас его стало больше, стало больше багатых пацанов на поршах, которые вытваряют не весь что ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что за смешное слово "гост"? как по нему настраивать-то?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на Поршах все с завода стоит,строгий контроль качества! А вот пацаномобилей
![]() ![]() ![]() У нас в Татарии запретили ксенон и всех умников на штрафстоянку! Вот все завыли,аж митинги устраивать стали ,на которых всех на эвакуаторах и подмели ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Поршах я про их стиль вождения говорил Quote (Ilia1000) запретили официально запретили ксенон с температурой свыше 6000К, остальное все можно и менты не имеют права забирать авто на штрафстоянку, а так у вас в татарстане постоянно приколюхи с авто, было дело сталкивался ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) что за смешное слово "гост"? как по нему настраивать-то? Че-то такое: Или такое: Добавлено (24.10.2009, 15:42) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) официально запретили ксенон с температурой свыше 6000К, По уму ксенон ставится в специальную блок-фару подготовленную под ксенон заводом! Но у нас нет закона запрещающего использовать его в др. фарах! Но есть статья о неправильно отрегулированных фарах, штраф помоему 100-300р. Вот ссылка на группу поддержки За ксенон!!! http://vkontakte.ru/club9084963 Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:15 |