![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все - покупаю скутер
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нарушена технологическая цепочка вытаскивания из грязи, пропущен важный пункт: погазовать не слезая с мотоцикла, "авось сам выедет". Это обязательная процедура!!! Кстати иногда разгазуешься, действительно вылезает))) На второй газ на полную, и смотришь, попер))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчерась был первый полноценный выезд в каки (они действительно оказались каками).
По совету знакомого поехал на небольшой водопад, в 30 км от города. Облачился во все своё новье( штаны боты перчи) так сказать обновить. По заверениям знакомого, водопад ентот находился в 3 км от небольшого поселка, при этом необходимо было переехать 2 ручья, где они на "ГАЗЕЛИ" без проблем проехали. Так вот подъезжая к первому такому ручью я спешился дабы удостовериться в глубине оного. Ручей был шириной около 5 метров, глубина которая просматривалась с берега была не большой - см 20. В центре ручья глубину просматреть не удавалось. Я как знаток измерения глубины путем кидания в нее всяких комней и булыжников, определил что высота брызг в центре ручья такаяже как и по краям. В душе закрались сомнения что то не так. Я же ЭНДУРИСТ кричало самолюбие. Что делать. Седлаю коня, разворачиваюсь набираю небольшую, но стабильную скорость и вьезжаю в ручей. Каково же было моё изумление когда проехав 2 метра моцык стал погружаться в пучину. Взгляд упал на кромку воды, она почти достигла бака. Как быть, выставлять ноги и глушить двигло, но нет открываю газ, мотоцикл затряс кормой и начал выбираться из пучины. Выехав на берег глушу сразу мотор, снимаю крышку аир бокса, вода только на самом донышке совсем чуть чуть. Наверно это мгновение для меня показалось просто вечностью. Штаны , боты, все на сквозняк промокло. Да, баловаться с природой в одного не очень разумно, решил вернуться на трассу и поехать на еще одно приметное место, не далеко от моего места положения. Ручей перезжал примерно с такими же ощущениями. Дальше еще смешнее, выбрав цель мчусь к ней по проселку и влетаю в одну единственную лужицу диаметром сантиметров 60, и вся нижняя часть мотоцикла и я до пояса, в такой жиже, как будто я неделю по грязюкам катался. Думаю надо ехать к какому ни будь ручью, обмыться. Вспоминаю, есть не далеко брод, я летом там не сбавляя газа пролетал. Подьехав обнаруживаю не ручей, а бурлящую реку. Мыться в ней опасно. Походив по берегу, решаю что все таки надо возвращаться домой. Нажимаю кнопку стартера, а в ответ тишина. Исключив все возможные варианты достаю предохранитель. Сгорел. Где наша не пропадала наматываю проволку( что припасена в рюкзаке), предок не лезет, слишком толстая. Вот теперь задача. Походив по берегу ни чего не найдя, решаю надо ити по ручью. Где то через километр( и это в мотоботах, да еще и промокших) вижу рыбаки на десятке, ну по любому или проволку найду или предок выпрошу.... Домой вернулся только 12 ночи. Спасибо рыбакам, а то пришлось бы вызывать авиацию))) Сегодня куплю 3 предохранителя, да и проводку перетрясу на выходных. Да еще когда пришел не стоянку забирать, в районе заднего колеса приямо под ступицей была не большая лужица, подумал что тормозуха, но уровень на месте. Что могло вытекать ума не приложу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да еще когда пришел не стоянку забирать, в районе заднего колеса приямо под ступицей была не большая лужица, подумал что тормозуха, но уровень на месте. Что могло вытекать ума не приложу. Проверь сальники заднего колеса. Сними колесо и всё проинспектируй. Если сальники ёк, подшипники сдохнут быстро.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь сальники заднего колеса. Сними колесо и всё проинспектируй. Если сальники ёк, подшипники сдохнут быстро. Не так давно менял колесо заднее. Сальники были в очень хорошем состоянии без надрывов, когда вставлял втулки проставочные они плотно в них входили, я еще смазкой ШЕЛЛовской для подшипников ось плотно намазал, при сборке часть осталась с наружи. сейчас смазка даже слегка выступает над сальниками. Да еще вопросик начал ковырять форум, имеет ли смысл вставлять ось с правой стороны( как на микрофишах мегазипа), у меня была вставлена слева. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже слева. Не знаю, как правильно, и есть ли смысл.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Снял колесо, сальник со стороны звезды надорван, но даже до пружинки не достало. все внутри и снаружи в смазке.
Даже не знаю могла ли туда вода попасть. Можно ли снять сальник без повреждения для ревизии? Пойду смазку набивать. И про сальники думать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если воды нет и смазка, значит, норм. Ничего не трогай.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3228 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А во мне весу - 59кг. А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хехе, я 58 кг, кто меньше?
![]() с дрз400 управляюсь, даже с нагруженным Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хехе, я 58 кг, кто меньше? ![]() с дрз400 управляюсь, даже с нагруженным Я 43 ![]() Вот начиталась я ваших приключений, ребята, теперь даже недалеко одна не поеду, хотя иногда хочется сорваться, а компании подходящей нет -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а давайте мерятся у кого больше, а то вы куда-то не туда меряете)))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто больше - меряются "Голдоводы"
![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
теперь даже недалеко одна не поеду Очень хорошо, что ты это поняла. Я это понял, полежав 15 минут под мотом, который не смог поднять в том положении. Ногу прижало. Еле вылез... А сети тогда там не было. И люди ходят раз в год... Кстати, 50 км от города, 7 км от трассы... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче. 62,5 - 250-ку вполне ![]() В луже два на полтора недавно хорошо застрял, заднее колесо засосало, пришлось уазиком вытаскивать. Хорошо ребята на нем приехали покататься ![]() ![]() ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
О, знакомая картина
![]() ![]() Три уверенных в себе человека заменили уазик ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
теперь даже недалеко одна не поеду Тупиковая стратегия. Хотяяяя, смотря какая цель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я тоже как то лопухнулся... Отпустил этот Уазег вперед по дороге,
![]() а сам решил срезать по полю... Лёгким движением сектора газа при перепрыге через небольшой снежный перемёт(вернее оказалось канаву засыпанную талым снегом) "петрошина" делает своё дело. Доли секунды и вишу на гитаре и бортовой сумке с бензопилой.... ![]() ![]() Пришлось укладывать мопед на сторону зебинопилы(уж больно гитару было жалко) и выковыривать его самостоятельно. За полчаса секса я его выволок и обнаружил до кучи пробитое заднее колесо... ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Тупиковая стратегия. С её массогабаритными характеристиками это правильная стратегия.Если бы меня такая смелая девушка попросила покататься (потаскать её мотоцикл ![]() Но девушка живёт далеко ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С её массогабаритными характеристиками это правильная стратегия. Если бы меня такая смелая девушка попросила покататься (потаскать её мотоцикл ![]() Но девушка живёт далеко ![]() ![]() ![]() Да, мне одной пока нельзя далеко ![]() ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и у меня так присасывало )))) хорошо что нас 8 человек было)))
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ввосьмером только если вместе с тобой в седле тянуть
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ввосьмером только если вместе с тобой в седле тянуть ![]() ![]() прилип он изрядно попал в кусок болота ))))) продели верёвку в переднее колесо и толпой тянули )))) иначе ни как не хотел вылазять -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Honda XR250 2001г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажу и свою историю)) Ездил я весной на викинг ралли на своём иксере. Стартанул так хорошо, так быстро ехал, легко обгонял других участников, думал ну щааа я покажу себя... Смотрю по жпс - точка совсем недалеко, если напрямиг, а в объезд долго. Что сделает эндурист в такой ситуации? Правильно, конечно же напролом! Сначала всё шло хорошо, не считая оторванной пружинки подножки, из-за чего подножка падала и глох двигатель, хорошо с собой была какая-то резинка, подвязал. Еду прямо по берегу реки Волги, точка уже метрах в 200, и тут впереди в реку впадает ручеёк. То есть такой овраг и внизу ручеёк. С виду совсем маленький. Ну я же тороплюсь, мне некогда проверять там глубину, и уж тем более не вариант разворачиваться. Думаю ща и так проскочу, на вид ширина ручья метр, глубина совсем никакая, сантиметров десять. Вот только не учёл я, что есть ещё невидимая часть - жидкий-жидкий говнилин вдоль ручейка, который сверху смотрится как обычная земля. Разогнался немного на первой, газ в пол и ... - руль резко уходит вниз КАК В ПРОПАСТЬ а я весело втыкаюсь шлемом в чачу и, сделав красивейшее сальто, шлёпаюсь спиной, как на мягкий матрас, уже за ручьём в тот же говнилин. Фотка мотика где-то была, но искать долго, да и на ней плохо видно.
Через пять минут я думал, как вытащить. Через десять, как сделать так, чтобы он ДАЛЬШЕ НЕ ПОГРУЖАЛСЯ.... жопа торчала сверху, а от передней части только руль торчал... Самая подстава ещё была в том, что ручей нагонял сверху глину и откапывать его было совершенно бесполезно, т.к. выкопанные мной ямки быстро заносились новым слоем глины. Думаю, и так понятно, что никакой опоры у меня не было - я сразу уходил ногами по яйца. Отдых. Размышления о вечном. Предвкушение эвакуации (благо, она возможна). Но тогда меня дисквалифицируют, впрочем, уже почти всё равно. Принято решение вытаскивать своими силами до тех пор, пока они (силы) есть. Объясню, насколько погрузился мот... Я пытался вытащить руками переднее колесо, подкопав его, вобщем, если я максимально опускал руки в жижу, насколько это возможно (дальше - только с аквалангом), я нащупывал только спицы верхней части колеса, даже до оси не дотягивался. Отдых. Размышления о вечном. Ужасная жажда и отсутствие воды. Ещё отдых. Громкий мат. Идём дальше. Вокруг мота накидал брёвен, чтобы была хоть какая-то опора. Все попытки хоть на сантиметр вытащить переднее колесо ни к чему не привели, кроме полного изнеможения. Ни рычаги из бревен, ни попытки завалить его набок, ничего не помогло. Прошло полтора часа. Я никогда ещё так не уставал. Отдых. Размышления о вечном. Какая же вкусная вода в волге, ничего в жизни вкуснее не пил! И пофиг что с водорослями, жучками и запахом лягушек!!! Вот оно, счастье. С новыми силами бросаюсь в бой. Каким-то чудом мне удалось подпихнуть бревно (которое, в свою очередь, тоже лежит на бревнах) под двигатель и немного завалить мот набок. Далее я забрался на заднее колесо и начал своим весом раскачивать мот, выталкивая как бы через рычаг переднюю часть мотоцикла. И о чудо, у меня получилось!!!! К тому времени уже прошло более двух часов. Но как же приятно было видеть переднее колесо в воздухе!!! Итак, мотоцикл лежит на бревне в середине ручья. То есть не мотоцикл, а кусок глины, по форме напоминающий мотоцикл. Хорошо, но до победы еще далеко. Вобщем еще через полчаса мучений и два переворота через руль мот оказался на том берегу. Стоило, конечно, проверить выезд с той стороны, прежде чем вытаскивать в ту сторону. Выезд из оврага оказался почти такой же зыбкий и скользкий, как и берега ручья. Стоит ли говорить, что кусок глины в форме мотоцикла не желал подниматься своим ходом даже до половины склона? Отдых. Мат. Еще мат. Через полчаса сооружена конструкция "лесенка", бревнышко к бревнышку вплотную от самого низа до самого верха, длиной около десяти метров. Попытки с восьмой мотоцикл наверху на твёрдой поверхности. Отдых. Вкус настоящей победы. И я даже смог проехать всю трассу и финишировать)))) Ну а выводы делайте сами) з.ы. Кстати, о повреждениях - потерянный навсегда поворотник и отломанная под корень ручка переднего тормоза... Эх, говорили мне её укоротить...) Всё остальное, как ни странно, не пострадало) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
astral0,
хороший рассказ, красочный. ![]() Я сам вляпался подобным образом, но в более легкой форме на берегу Нары. Тоже решил срезать, а фигли нам, эндуристам - гора впереди (берег высокий), какие там болота, на горе-то? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:06 |