![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250- 2001 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для тех кому это интересно. Давайте искать статьи или пишите собственные предложения по подготовке мотоцикла к многодневкам и дальнякам по бездорожью. (эектрика, дополнительные приборы, аксесуары, ёмкости и т.д.)
К стати о багаже тоже можно порассуждать (малогабаритные спальники, палатки, предметы для кемпинга и т.д) Ещё будет интересно и немаловажно затронуть тему выживания в экстримальных условиях и основы медецинских знаний. P.S. Постарайтесь не флудить, так как тема серьёзная!
-------------------- www.motocub.ru
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На дружественном сайте списрк вещей для дальнобоя:
Список вещей для мотопутешествия Что надо взять с собой обязательно: деньги, разложенные в двух местах временное разрешение (не всегда актуально) Желательное, но необязательное при излишке первого пункта аптечка (не тупо автомобильная, а реально нужная, со средствами от боли в животе и от простуды) Инструменты накидные ключи 6,8,10,12,13,14,17 Запчасти смазка для цепи (упаковывать тщательно, иначе смажет все вещи) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Bruno) К стати о багаже тоже можно порассуждать (малогабаритные спальники, палатки, предметы для кемпинга и т.д) Для этого есть соответствующая ТЕМА. Quote (Bruno) предложения по подготовке мотоцикла к многодневкам и дальнякам по бездорожью. (эектрика, дополнительные приборы, аксесуары, ёмкости и т.д.) Считаю, что для Джебела достаточно прикрутить нормальный нафигатор и организовать боковые багажники/бугеля. Всё остальное у него есть в базе. Но это моё личное мнение. Quote (Bruno) Ещё будет интересно и немаловажно затронуть тему выживания в экстримальных условиях и основы медецинских знаний. Считаю, что для этого лучше организовать отдельную тему, если есть необходимость. Тема про аптечку уже была. Эту тему можно развить, а при необходимости переименовать более понятно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.....За город начал Рыбак собираться
Удочку взял - что бы рыбу ловить Взял дождевик - что бы им укрываться Взял самовар - что бы чай кипятить. .....Взял он дрова - что б ему не искать их..... и т.д. Всего не помню - прошло почти 30 лет! .....Лодка качнулась, воды зачерпнула Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250- 2001 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- www.motocub.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоха молодец!Во насмешил!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бразеры, хорош выкладывать списки как для кругосветки.
Нелогично соединять темы за ралли-рэйды и многодневку (непонятно что имеется в виду, толи то что при совке называли многодневкой-многодневные эндуро-соревнования с закрытым парком или же просто многодневние покатушки). Предлагаю внести ясность и верно разделить покатухи. К примеру у нас так заведено: 1. Вечерком стыканулись с кентом, "Ну чо, забьём на всё, погнали напару", сели на мотасы сгоняли в горы часиков на пять. Соответственно, вода, 2 сникерса,деньги, доки. 2. Вечер пятницы " Ну чо, забьём на всё, погнали напару на 2е суток". На двойх, одна полатка, насосик, камера на 21, заплатки-монтажки, клей, деньги, доки, вода, хавчика минимум,дождевики, сменное одежда, пара спальников (при необходимости). И так в зависимости от маршрута, количества участников, спортивной\туристической состваляющей тура можно развить тему. На ралли рейд же не поедеш в гонку со шмурдяком, там тока вода\грамец жрачки, аптечка, грамец ключей и погнал этап. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Доком полностью.
На июнь заявился на участие в бахе "Кыркытау". Брать буду Quote (doc) тока вода\грамец жрачки, аптечка, грамец ключей и погнал этап. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, тему надо немного переименовать. Попозже посмотрю, как лучше.
А у меня набран в ворде такой списочек на дальнячки: Вещи: Запчасти:
Quote (AntoSlava) радиоприемник (можно определить, в какой стране находишься) Долго прикалывался, ещё когда в первый раз там читал ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас так!Предварительно заказываем прицеп в транспортной компании забиваем всем необходимым,цепляем упряжку на 3-4 мота и в путь дорогу!!!
![]() Добавлено (18.02.2009, 14:33) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (val-makhin) У нас SD с HUANDI c компрессорами предпочитают ездить! Хто??Йа?? Неправда..я исключительно с велосипедным..и список у меня поменее чем у Сержа. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно!Шутканул чутка!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот то что я беру..(через тире, отличие от списка Сержа)
Quote (serg) Вещи: 1. Палатка + пенка 2 шт. - -----пенка 1шт 2. Спальный мешок + вкладыш. 3. Примус+сухое горючее (сейчас куплена ковеевская мултитопливная горелка). ----только сухое горючее 4. Документы: паспорт, права, ПТС, ТО, страховка. ------и так всегда с собой, птс не беру 5. Деньги. 6. Записная книжка, ручка. -----не беру, на телефоне диктофон 7. Зажигалка (как некурящий, обычно беру две, мало ли...). 8. Котелок, миска, 2 ложки (столовая, чайная), кружка. --------ложка, вилка, нож, открывашка..все в одном+ кружка, миска и котелок 9. Нож (теперь пользуюсь лизермановским супернабором). ----см.выше 10. Топорик, пила цепная. ------топор у друга 11. Фотоаппарат. 12. Карта (в зависимости от того, куда еду). 13. Одежда: свитер, футболка, куртка, штаны, носки 2 пары, носки шерстяные, трусы, плавки, термобельё, кроссовки. ----в зависимости куда и насколько 14. Дождевик, бахилы. ----без бахил 15. Мыло, зубная щётка/паста, полотенце. 16. Туалетная бумага (спасрулон ). -------влажные салфетки...компактнее, гигиеничнее и шире применение 17. Фонарик (китайский светодиодный, налобный). 18. Телефоны 2шт (зачем 2 шт., думаю, объяснять не надо...). --------------1шт+ЖПС Запчасти: 1. Комплект ключей. 2. Свеча. 3. Насос велосипедный. 4. Манометр. ----не беру 5. Масло. 6. Мотоаптечка (для заклейки камеры). 7. Камеры передняя и задняя. -----------или 2 передних 8. Проволока (стальная или медная). Список дополняется в зависимости от дальности поездки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Миха, а я думаю куда ты пропал! А ты не хрена себе монограмму настрочил!И это все на соем горбу возишь! ГЕРАКЛ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Вот так у меня выглядит мот в снаряженном состоянии на неделю в говна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мот то твой или Сержа! А так номально. Чем прессовал???
|
|
|
![]()
|
|
Мой.. как ни странно больше всего весит и места занимает едалово. В следующий раз еды буду меньше брать..
а то меня напугали, говорят что не дай бог вода в реках поднимится придется жить на том берегу и че то жрать... На крайняк бруснику с клюквой или месдведя завалим..томагавк есть. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) и так всегда с собой, птс не беру Имелось в виду свидетельство о регистрации. Щас поправлю в том посте. Quote (SD250) не беру, на телефоне диктофон Не верю в дальняке сложной электронике, скока раз подводила... Quote (SD250) влажные салфетки...компактнее, гигиеничнее и шире применение ![]() Quote (SD250) ЖПС ![]() Quote (SD250) Манометр. ----не беру Очень пожалел однажды об отсутствии. Вид своего в полной боевой нагрузке на ЛЮБОЕ расстояние выложу вечером, если не забуду.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg, а зачем тебе чайная ложечка?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Mike80) Serg, а зачем тебе чайная ложечка? Чисто случайно выяснилось, что ею чай удобнее мешать (сахар размешиввать, например), чем ножом или грязной столовой ложкой ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Не верю в дальняке сложной электронике, скока раз подводила... Это ты про ту, что под седлом у мопеда находится? А я доверяю. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) сахар размешиввать, например Ах ты еще и сахар в походах употребляешь?...буржуй! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Это ты про ту, что под седлом у мопеда находится? А я доверяю. Та герметезированная и ударопрочная. Мицубиси, это вам не хухры-мухры. Не какой-нить Сони-Эрикссон мэйд ин Чина или Нокия неизвестного происхождения ![]() ![]() Quote (SD250) Ах ты еще и сахар в походах употребляешь?...буржуй! И сплю на двух пенках!!! И палатка у меня 4,3 кг, а не 1,5, как у правильных пацаноф! Да, я зажрался ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У меня нокиа 5500спорт (типа водонепроницаемая) при первом купании испустила дух.
мешочик с зиплоком наше спасение! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть "лишние" деньги, то пихать в колеса мусы, и забыть о насоссах и камерах. (Париж-Дакар на муссах многие едут - процент не знаю)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:33 |