![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем история такая, изначально как купил мот этот звук присутствовал и я считал что так и должно быть, но только до того момента как услышал работу перебраного двига джебеля. По сравнению с моей ДРкой тот работает очень тихо, у меня же звуки очень похоже на эти.
Такой немного звонкий "тр-р-р-р-р". На слух идет из головы, при прослушивании стетоскопом интенсивней всего звучит в районе левой стороны выпускного распредвала. Снял крышку головы, зазоры клапанов у самой нижней границы. Щупы на впуск 0,1 и выпуск 0,2 не с легкостью, но пролезают, я так понимаю сезон доходят, а за зиму шайбы подточу или закажу новые. Натяжитель не успел выкрутить, но на вид цепь не выглядит растянутой. На сколько это критично все критично и что проверить? Голову сейчас, если честно, снимать совсем не хочется, но звук теперь напрягает, когда знаешь что мотор может работать гораздо тише. Завтра постараюсь его заснять. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так все уставшие двухсотки молотят.
Кто-то на форуме писал про ремонт двухсотки и борьбу с этим шумом. По моему там коромысла гремят. Ищи в темах про ремонт. Если окажется, что не они, значит шатун. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так все уставшие двухсотки молотят. Кто-то на форуме писал про ремонт двухсотки и борьбу с этим шумом. По моему там коромысла гремят. Ищи в темах про ремонт. Если окажется, что не они, значит шатун. У меня 250, видео с двухсоткой выложил только из за того что свое пока не снял, а тут звук очень похожий на мой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 250, видео с двухсоткой выложил только из за того что свое пока не снял, а тут звук очень похожий на мой. Моторы разные и причины будут скорее всего не одинаковы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно, двухсотка тут вообще не при чем. Можно включить видео, закрыть глаза, представить что перед тобой двухвальный джебель и подсказать что, где посмотреть что бы устранить)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
250-ка горячая также молотит.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клапана, декомпрессор.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гремяший декомпрессор не гуд, или спилить его, или поменять выпускной распредвал всборе.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гремяший декомпрессор не гуд, или спилить его, или поменять выпускной распредвал всборе. Чем грозит декомпрессор? При спиливании пишут, что аккум не вывозит бывает, а кика у меня нет. Не хочется где нибудь в болоте встрять. Как клапана вылечить? Увеличение зазоров поможет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При спиливании пишут, что аккум не вывозит бывает Бывает, бывает...Как клапана вылечить? Увеличение зазоров поможет? Снять головку и дефектовать.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Тушино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г.в., Иж Юпитер 5 1988 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тот же самый звук был... В один прекрасный день, он завелся и тут же словил клина Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тот же самый звук был... В один прекрасный день, он завелся и тут же словил клина Что было причиной клина? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Небольшой продольный люфт впускного распредвала это нормально?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни, чё вы боитесь моторы разбирать? уже не лето, можно и покапаться - целее будет
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
парни, чё вы боитесь моторы разбирать? уже не лето, можно и покапаться - целее будет ![]() Так и полез, щас буду вопросами пол зимы мучить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшой продольный люфт впускного распредвала это нормально? Нет конечно... Советую озадачится покупкой головы в сборе. Ну, и заменить поршень .Вскрывать нужно... Смотреть на цилиндр, в каком состоянии никасиловое покрытие, ГРМ...ЗЫ: Короче веселись ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Тушино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г.в., Иж Юпитер 5 1988 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что было причиной клина? Эмульсия вместо масла и все вытекающими из этого последствия. Плохо промыл мотор после "купания" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:09 |