![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может в курсе кто у меня как на сайте http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m386/6872-342004.html#curr изабражено и есть ощущение как будто чегото нехватает, грязь от заднего колеса между крылом и маятником попадает на рабочую(зеркальную) поверхность заднего аммортизатора. Соответственно у всех так? или при покупке у меня чегото нехватало? В каталогах в не нашол запчастей для установки в это пространство
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня также, за сезон катания ничего с амортизатором не случилось, так что забей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто удивило как так сделать могли так что на рабочую поверхность грязь попадает пипец какойто. С другой стороны работает же. Спасибо.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можешь проявить смекалку и сколхозить защиту из старой канистры.
Многие на Джебелях так делают,чтобы грязи по меньше попадало на амо. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23266 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) почему на эндуро такого не бывает бывает, это все таже велосипедная неопреновая защита ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня и мотоцикл весь в грязи бывает и я сам тоже.
![]() ![]() Даже не знаю куда от неё деваться, от грязи этой. А посидиш дома дня три и опять тянет извазюкаться. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы себе такой чехольчик приколхозил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Egor1980) http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m386/6872-342004.html#curr изабражено у 200-ки нет щитка-брызговика, что ли?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще не понимаю зачем всё всё защищать.
Неопрен в серъёзных какашках может порваться ветками и палками. И сальники для кого там стоят? Руками основную грязь убрал и дальше поехал. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от прямых попаданий воды\грязи с колеса я бы поставил хотя бы полоску камеры от колеса, прикрутив её к месту крепления стокового щитка-брызговика (если он отсутствует). просто если гонять без этих штук с пятёрой, например, то там просто букачача произойдёт, и сальнику со временем это может не очень понравиться)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основноая функция защиты это штобы не пескоструть поверхность штока, и защита от прямого попадания камней вызывающих вмятины, царапины, неровности...
так что думаю колхозить всё же стоит. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 15.8.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Находка, Приморский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Egor1980) между крылом и маятником Там должен стоять брызговик . Как то раз после покатушек при мойке обнаружил, что он лишь на одном болте уже держится (второй выкрутился видать...) Так вот, может быть твой брызговик потерялся... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53636 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У 250-ки брызговик стоит, у 200-ки - не знаю. Точнее, не обращал внимания.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
где-то на форуме, по-моему, уже описывал способ, как сколхозить защиту от грязи, попробую описать "на пальцах": требуется походить по рынку и поискать пластиковый стакан, внутренний диаметр по корпусу амортера (с небольшим зазором), наружный - чтоб пружина не цепляла, по длине такой, чтоб при сжатом амортере не упиралось никуда, при разжатом - внахлест перекрывало корпус. нижняя часть цельная, по центру круглое отверстие под шток и гайку. единственно что, для того, чтоб это дело зарядить потребуется снимать пружину. такое видел на Дигри и на Яве 634. нормально там оно работало, и пофиг какую покрышку ставить))
denees, верхнюю часть может обрезать? ИМХО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага всем спасибо за внимание , советы грамотные буду делать в межсезонье когда моц в москве в прямом доступе будет подумаю что для данной ситуации лучьше подойдет. Брузго защиты нет там и в раскладках такой не обнаружил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2033 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня на амортизаторе пластиковый стакан изначально стоит
![]() Хотя сам аморт страшный на вид: цилиндр сверху начал ржаветь, стакан потерт пружиной, но на работает все нормально. Подшипники в норме, шток как зеркало, масло внутри явно есть. Думаю на пару сезонов его хватит ![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воткнул пятеру,стала тереть по родной защите! вместо нее вырезал из канистры,ничем не хуже и родная целехонька лежит! Делов на 5 мин!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2033 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а два винта (поз. 4) на маятнике для чего нужны? Случайно не для крепления какого-нибудь брызговика? А то они по-моему кроме себя ничего не крепят
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Мыски,Кемеровская область Мотоцикл: Suzuki Djebl 200 поменял на Yamaha XT 400,KDX 220.CRM250AR.Lanza DT 230, CF moto 500a продан!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сделал проще!Когда менял передние гофры старые не выкинул,позже мне тоже не понравилось что нет никакой защиты от грязи,взял старые гофры разрезал вдоль и закрипил на 2 хомута на аморт.Сезон отъездил ни каких проблем не возникло! Вот такой колхоз!
|
|
|
![]()
|
|
Это мысль... так и сделаю. Как раз меняю гофры
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Djebel 200 '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а два винта http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/1192/58027/194090 на маятнике для чего нужны? Случайно не для крепления какого-нибудь брызговика? А то они по-моему кроме себя ничего не крепят Посмотри на этот рисунок http://www.gx-moto.ru/e-store/xml_catalog/...SECTION_ID2=328 может быть для чего-то подобного, но я не помню сверху точек крепления на DR200 и из какого материала этот щиток тоже не очень понятно, хотя при таком креплении должен быть эластичным можно попробовать ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да, сверху точек крепления нет. Зимой заколхожу туда чего-нибудь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пару недель как приделал к аморту защиту из ткани, как на великах (неопреновый чехол на задний аморт). На липучке вдоль всей пружины. Чтоб уж наверняка, облегчить жизнь сальнику
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:58 |