![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 28.12.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Вязники Владимирской области Мотоцикл: DJEBEL 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане. Зовут меня Николай, живу в небольшом городке на окраине Владимирской области, ну, в общем, ничего особенного. Итак, к делу! История эта началась примерно два года назад, когда мне впервые довелось познакомиться с эндуро в виде чуда китайского мотопрома- Лифаном, который был куплен моим товарищем для покатушек по нашим раздолбаным дорогам. И сразу мне этот мотоцикл приглянулся. Тогда, будучи неосведомлённым в тонкостях эндуро-искусства я чуть было не взял себе такой же, но что-то меня остановило. Ну, а покуда интернет под рукой начались поиски информации, статей, обзоров и т.д. Такими темпами я наткнулся на этот форум, на котором в течение последнего года был регулярным гостем. Как ни странно, особых проблем с выбором мотоцикла из 250 кубовой тройки у меня не возникало - Джебель понравился мне и внешне и по тех. характеристикам, в отличие от той же баджи и ттр. Следующим этапом стала "примерка" мотоцикла, которую я провёл в мотосалоне "Драйвбайк". Почему в нём? Всё просто - от места учёбы недалеко и вариант подходящий был. Тогда я уже точно понял, что это моё! При росте 180 и массе 70 кг. Джебел мне почти идеален! Итак, почти все параметры подходят - остался последний - цена. Вот тут всё плохо( Современный студент, даже немного подрабатывающий врядли без посторонней помощи может позволить себе "подарок" за 150 тыр. А ещё и экип докупать надо! И тут появляются всё те же, давно забытые китайцы со своими дешёвыми копиями. И, в частности, BM enduro, который и по надёжности, судя по отзывам, не плох и гораздо доступнее. Вот тут и возник у меня вопрос тяжёлый, в котором сам уже и разобраться не могу: что же выбрать?! На одной чаше весов ВМ 200, который можно получить почти без напряга, а на другой - Джебель, ради которого придётся в долги закапываться. Мотоцикл мне нужен больше для отдыха, покатушек на расстояния до 100-200км, поездок на рыбалку в труднодоступные места, выездов "пофотографировать". Может кто тут сможет подтолкнуть меня к правильному выбору! Всем откликнувшимся заранее благодарен!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет
во-первых, насколько труднодоступны места на твоей рыбалке знаешь только ты. во-вторых, чтоб не сильно залазить в долги лучше присмотрись не к ВМ 200, а к Джебелю 200 (ессно б/у), он будет в тех же деньгах, что и новый балтмоторс в-третьих, БээМ же потом продавать придётся, когда ты поймешь, что он тебе "маловат". Сезон у тебя будет первый, Джеб-двухсотки тебе хватит "заглаза", а надумаешь продавать... , ну в-общем Джебелёк более ликвиден. Твои 70кг он будет таскать "тока в путь". Покатаешь сезон-два, поймёшь, что тебе нужно будет в дальнейшем. p.s. всё ИМХО, посмотри какие аппараты тут иногда проскакивают http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7043 по-моему как раз в деньги БээМ200 можно уложиться удачи в выборе. -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 28.12.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Вязники Владимирской области Мотоцикл: DJEBEL 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо будет пошуршать каталогами Sempermoto, может действительно истина где-то посередине!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел было написать-не бери БМ, потом подумал...сам то будучи школьником и студентом начинал с раздолбанных карпат и канолевого ИЖа мимо которых сейчас прохожу стараясь не смотреть на это Г. Но ведь это было, и было потому что денег небыло в то время а охота было аж ссался.
Сколько стоит тот БМ и какой твой буджет автор? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
БМ в наших местах обойдётся почти в 90 тыр. (85-87). Бюджет у меня до 100 тыр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против китая!!!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikola, тему Липтона читал?
Не испугался? Тогда можешь смотреть на китайцев. 90 тр за китайца и 120-130 за хороший Джебел (да-да именно столько и не надо мне указывать на темы некоторых известных продавцов). Я бы не сомневался. Удовольствие от не потраченных рублей длится меньше, чем разочарование от купленного ... ну пусть будет полит корректно - китайского мопеда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы взял новый БМ.Углеродыч,при всём к тебе уважении я вижу,что с этим мотом ты не знаком.С Патроном и Лифаном его сравнивать вообще нельзя.Чел новичёк Новый БМ,если на нём не заниматся мотокроссом проблем не принесёт(правда с магазина не забыть всё перемазать и протянуть)Мой бывший БМ,подраздушенный до сих пор радует нового хозяина,как не приносил хлопот мне.Среди моих друзей и знакомых достаточно БМов и я не видел ничего подобного дапже близко,как на Патроне Липтона.Китай говно-к БМу явно не относится,кстати этот мот продаётся в Европпе под названием "КЛЕБЕР"Кстати именно эта фирма разрабатывала для него дизайн,ну а конструкцыя ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДР200.Здесь на форуме много народу пересело с БМа и никто его не хает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikola ,обрати внимание на СуперШерпу. Чуть дороже 200-ки, но резвее и немного лучше во всем.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Бийск, Алтай Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"подарок" за 150 тыр. А ещё и экип докупать надо! 90 тр за китайца и 120-130 за хороший Джебел (да-да именно столько и не надо мне указывать на темы некоторых известных продавцов). Купил в октябре Джебеля 250 из Владика, без пробега по России, со всеми доставками и прочим получился в пределах 120тр. Также уже успел прикупить боты, шлем, черепаху - все б/у, потратил не больше 15тр в сумме на эти три вещи. Из экипа (как я считаю обязательного) остались наколенники, перчи и очки. В идеале еще докуплю штаны, джерси и бронетрусы. Собственно тыщ в 150 должен уложиться. Изначально смотрел на 200-ку, т.к. хотелось подешевле, но друзья убедили брать 250-ку. По моим подсчетам, когда смотрел на 200-ку, то должен был уложиться как раз тыщ в 100. Китайца не советую, не едет он по сравнению с японцами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот вырисовывается более-менее приемлемая картина. Мозг потихоньку начинает склоняться в сторону 200-ки Джебела (я на него до этого и внимания не обращал). В китайце мне очень не понравилась посадка, не удобен он мне,если короче. А где можно раздобыть информацию о хонде SL230? И вот ещё: из эндуро мне довелось прокатиться только на лифане, поэтому ощущений дожно быть море и от 200 кубов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. А где можно раздобыть информацию о хонде SL230? Прям тут: Вы на несколько дней с шоколадным вариантом разминулись. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7043 -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям тут: Вы на несколько дней с шоколадным вариантом разминулись. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7043 братан, хорош травить парня "вкусностями", ![]() Джеба 200 тоже можно хорошего найти -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Джеба 200 тоже можно хорошего найти А у Джебела 200 балансирных валов нэма и недосдача сальников, передач, их там как в Приоро ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А где посоветуете поискать? Сам я склоняюсь к покупке на аукционе. Хорошо, что до сезона времени достаточно, можно неспеша поискать.
|
|
|
![]()
|
|
А где посоветуете поискать? Сам я склоняюсь к покупке на аукционе. Хорошо, что до сезона времени достаточно, можно неспеша поискать. Думаю, через любого из возящих товарищей. И не факт, что на аукционе будет лучше чем живьём в Москве, во Владивостоке, тут хоть на зуб попробовать можно, послушать, компрессию померить, а там что, за 10+ тык, кто знает? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джеба 200 тоже можно хорошего найти присоединюсь. Луччше взять 200-ку года 2003 за эти деньги в идеале чем БМ или джеба 250 ушатанного и ездить безпроблемно, она и в цене не много потеряет (если не выростет ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с выбором мотоцикла из 250 кубовой тройк если про японцев. то почему тройка (многие так говорят) HONDA SUZUKI YAMAHA KAWASAKI любой не подкачает, только дело вкуса. Я против китая!!! точно/лаконично/правильно/ и т.д. и ....... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А мне казалось, что с аукциона наоборот можно повыгоднее притащить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлам притащить.
У нас можно купить купленный относительно дорого, но за более вменяемые деньги. И нередко, уже с вылеченными болячками. Впрочем, вариант новоприобретённых тоже вероятен. Лично я против китайцев вообще и BM в частности. Да, он лучше по качеству остальных китайцев, но до 200-ки Джебела не дотягивает ощутимо. Кстати, по 200-ке вариант http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7189 Попросить видео работы и подробные фото... А пересыл работает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне казалось, что с аукциона наоборот можно повыгоднее притащить. Плсмотри на avito.ru-полно вариантов даже 250ок в твой бюджет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взять чекуху за минимум её цены, за зиму сделать кап ремонт и не париться в дальнейшем да и дешевле выйдет чем брать якобы хороший мот лохматой древности за непонятное бабло.... шоб туда ещё бабла вкарячить))))
зы,не баджа,не банджо,не банжа,а БАХА!!!! едрить туды сюды обратно..... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
взять чекуху за минимум её цены, ... Умгу, тут многие так сделали, а ещё больше собирались сделать. ...за зиму сделать кап ремонт ... И обнаружить что капиталка ушатанного япономота это ещё тысяч 30-60 как с добрым утром. ...и не париться в дальнейшем да и дешевле выйдет чем брать якобы хороший мот лохматой древности за непонятное бабло.... шоб туда ещё бабла вкарячить))))... Предыдущие покупатели убитых мотоциклов обычно в итоге доливали в них ценник как до нормальных, и продавали с криком "Нафиг-нафиг!!! Я не настолько богат, хлам восстанавливать!" Nikola, Джебель и иные япономоты - не ВАЗ 2109, не Минск и не Ява, дешево не восстанавливаются. Один амортизатор за примерно 48 тыр чего стоит. Не советую не умея и не располагая большими деньгами браться восстанавливать для себя убитый япономотоцикл. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А какой пробег для 200-ки можно считать нормальным? Я понимаю, что он не оч важен, но на что ориентироваться при дистанционной покупке?
|
|
|
![]()
|
|
А какой пробег для 200-ки можно считать нормальным? Я понимаю, что он не оч важен, но на что ориентироваться при дистанционной покупке? Плевать на пробег. "Кого пробег не устраивает - приезжайте, вместе скрутим до необходимой цифры" (с) одно объявление в сети. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:46 |