![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Были мысли поехать в европы в дальняк и там затарится. Но не срослось, потому не знаю на сколько это было бы идеально. Идеально хотелось чтобы больше народу ездило на 2х колесах, чтобы инфраструктура соответствующая наросла. Но у нас этого никогда не будет В Европах в оффлайн магазинах тоже не слишком дешево получится... Лучше всего мерять здесь и заказывать в инете, зимой по скидкам и т.д. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Европах в оффлайн магазинах тоже не слишком дешево получится... Лучше всего мерять здесь и заказывать в инете, зимой по скидкам и т.д. ![]() Можно и не покупать, а в листочек записывать модели ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и не покупать, а в листочек записывать модели ![]() Бывают распродажи, в том числе на ибеях с амазонами. Я какой-то из своих шлемов брал по скидке $100 от общей суммы, почти на треть дешевле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чет не пойму. С утра иду в гараж минут двадцать, надеваю шлемак - туго садится! Вечером еду с работы, выношу шлем из теплой комнаты - все нормуль. Они что, на холоде сжимаются?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чет не пойму. С утра иду в гараж минут двадцать, надеваю шлемак - туго садится! Вечером еду с работы, выношу шлем из теплой комнаты - все нормуль. Они что, на холоде сжимаются?! Щас нафлудим... Кем работаешь? Может за рабочий день голова усыхает? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14258 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еду с работы, выношу шлем из теплой комнаты Это, у тя мозги за рабочий день настолько расходуются! Береги их! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чет не пойму. С утра иду в гараж минут двадцать, надеваю шлемак - туго садится! Вечером еду с работы, выношу шлем из теплой комнаты - все нормуль. Они что, на холоде сжимаются?! Пока идешь по холоду ухи растопыриваются, попробуй идти в шапке -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас нафлудим... Нормуль! Эмоциональные разрядки полезны! Я вот поржал, настроение поднялось! Кем работаешь? Может за рабочий день голова усыхает? Это, у тя мозги за рабочий день настолько расходуются! Береги их! Работаю инженером в КБ. Да было б чему расходоваться! Пока идешь по холоду ухи растопыриваются, попробуй идти в шапке Неее! На опухшую морду нормально одевался! А тут какие-то ухи! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взял сегондня Caberg Tourmax, очень понравилось как сидит на голове. Вообще хотел взять Увекс эндуро, но их небыло(( Порадовало что в шлеме проведена подготовка под блютус - проштамповки под динамики и микрофон. Брал в мистермото. У них же продаются сами комплекты блютус, но его буду брать позже, после ботинок и перчаток ))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что шапку потестил, какие отзывы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Езжу в таком с середины июня — для меня довольно много негатива. Мало вентиляции, челюсть слишком близко к подбородку (если слегка выпятить подбородок то сразуже упираешся в челюсть шлема), без пинлока мгновенно потеет, шумный, короткий козырек, вес (в моем 1730гр-размер L).
Друг дал попробовать его увекс эндуро — разница огромна. Визор больше, меньше шума, подбородком так до челюсти шлема и не достал, более легкий. Проехал в нем 350 по асфальту и 80 по полям — только приятные впечатления. ПС: бочка меда — каберг в дтп 2 раза спасал мою дурную голову ![]() Лопнул визор в районе правого болта и весь теперь пошарканый, на скорлупе ниодной трещины, латунный болт вырвало и козырек с челюстью отвалился. Шас на месте все — отверткой втулку, в которой болт крепится, поправил и все закрутилось. А вообще как выяснилось - это обычный каберг дюк\конда с козырьком. Даж визоры одинаковы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дааа, универсальная вещь! А скока стоит?
А то, что шлем при аварии не бьется - это не очень хорошо, как мне кажется. Если бы он еще лопался (не разлетался на осколки, а просто лопался), то поглощал бы больше энергии от удара. А то вон был тут где-то видос, как чуваки пытаются раздолбать шлемак Вега. Не могут, и радуются. А что радуются? Не понятно. Голову-то он не спасет. Думается мне, по-настоящему проверить, насколько хорош шлем, можно только улетев так, чтобы потом в больнице пару месяцев валяться. Так что лучше, если мы никогда не узнаем, какой из шлемов надежно защищает от сильных ударов. А от слабых и китайцы нормально спасают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 219 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Амурская обл. Магдагачи Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята вы с каких сайтов берете шлемы? С Китая стоит заказывать или нет?
-------------------- Пока у тебя есть попытка — ты не проиграл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 402 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Из: лесу вестимо... Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
решил побаловать себя, купить приличный шлем. голова то одна, семью кормит))
выбор пал на айрох авиатор http://www.alba-tros.ru/product/?id=6722 (только жёлтого цвета) он - ибо айрохи у нас в магазине продаются, можно померить, на меня далеко не всё садится. впринципе шлемы этой марки мне удобны, ну и решил не размениваться на ширпотреб шлем мего удобный, лёгкий, с кучей доп девайсов типо закрывашек вентиляции, удлинителя козырька, крепежа для го про в деле, само собой, пока не проверял, но скоро) разбирается и собирается для стирки тоже очень быстро и удобно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята вы с каких сайтов берете шлемы? С Китая стоит заказывать или нет? С Китая заказывать можно, но только то, что себя нормально зарекомендовало, типа LS2 и аналогов.Проблема в том, что разные шлемы на голове сидят по-разному. Нужно мерить. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так себе. Трещит под руками, сверхрупкий козырёк. Визор не знаю, как быстро станет непрозрачным.
В общем, сколько стоит, такой и по качеству. Если не падать и не ронять - нормально. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 60 Регистрация: 4.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: XR250Baja'97 KTM450SXF-FE'17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
юзаю Arai VX3-Pro, очень нравится, качество, удобство, защита, отличный девайс
на соревки гоняю в Airoh Aviator2 , качество хуже, на голове сидит плоховасто у меня размер 62, а он максимум 61 ![]() думаю ещё для лайт эндуро чего-нить прикупить, с визором ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 26 Регистрация: 14.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Ивановская обл. Мотоцикл: RAID "96 ... был ![]() CRM 50(110) QM200 "07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
юзал кто ? http://moto-hobby.ru/parts.php?id=12829 хочу купить на НГ =) увекс я замучал ... Пользуюсь таким, только без Bluetooth, уже третий год (брал у ДимонаСБ). Из плюсов: на голове сидит плотно без дискомфорта (наверно угадал с размером ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь таким, только без Bluetooth, уже третий год (брал у ДимонаСБ). Из плюсов: на голове сидит плотно без дискомфорта (наверно угадал с размером ![]() Спасибо! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так себе. Трещит под руками, сверхрупкий козырёк. Визор не знаю, как быстро станет непрозрачным. В общем, сколько стоит, такой и по качеству. Если не падать и не ронять - нормально. Я думал себе купить, но из трех коорые держал в руках у двух уже были трещины в рейроне заклепли ремешка.... трещит в руках эт точно, уверенности не вызывает, дороговато для своего качества думаю.... купил такой ![]() деньги теже, но по качеству получше гораздо, с очками не ездил, на бездоре опускаю солнцезащитные очки и поднимаю визор, внутренности снимаются. Сосок поилки с трудом, но пропихнуть под челюсть можно. В дождь и туман потеет визор сильно, надо чем то намазывать, в холодную погоду сильно продувает в области лба, вентиляцию надо залеплять скочем. В дождь не промокает, визор и очки за 2 года эксплуатации прозрачности не потеряли, не разболтались. Шумный, правда сравнить не счем, но комфорта на скорости нет. Аэродинамика без нареканий, голову не болтает, козырек не чувствуется, ветер не колбасит. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Озеры Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот нафига перестали делать Ювекс? Такой хороший шлем был, а теперь ну просто не знаю чем его заменить. Куда ни плюнь, ни тебе композита, пылезащитной шторки под подбородком, удобного замка трещотки. Либо цены под тридцатку, либо дешево, но в отзывах так и мелькает: что вроде ничего, но вообще то изрядное г... Iroh, IXS, HGC, AFX - ничто не заменит старый добрый Ювекс. Последний хотел вроде, и композит, и отделка с виду на высоте, но негде его даже найти в живую и повертеть в руках. Видел его копию ciber - жуть полная, весь скрипит, визор через положение не перещелкивается а проваливается, материал внутренней отделки своим видом отвращает желание совать в него голову, и еще эти катафоты дешевые на челюсти) Настолько споганилось настроение, что уже решил нафиг кроссовый шлем с очками взять, их хотя бы полно на выбор. И цену так не задирают на них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 15.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот нафига перестали делать Ювекс? Такой хороший шлем был, а теперь ну просто не знаю чем его заменить. Куда ни плюнь, ни тебе композита, пылезащитной шторки под подбородком, удобного замка трещотки. Либо цены под тридцатку, либо дешево, но в отзывах так и мелькает: что вроде ничего, но вообще то изрядное г... Iroh, IXS, HGC, AFX - ничто не заменит старый добрый Ювекс. Последний хотел вроде, и композит, и отделка с виду на высоте, но негде его даже найти в живую и повертеть в руках. Видел его копию ciber - жуть полная, весь скрипит, визор через положение не перещелкивается а проваливается, материал внутренней отделки своим видом отвращает желание совать в него голову, и еще эти катафоты дешевые на челюсти) Настолько споганилось настроение, что уже решил нафиг кроссовый шлем с очками взять, их хотя бы полно на выбор. И цену так не задирают на них. Shoei Hornet не рассматривал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Озеры Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Shoei Hornet не рассматривал? Рассматривал. Чисто полюбовался. Ювекс я покупал за 9900. А Хорнет стоит в три раза дороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видел сегодня в магазе шлем ацербис с визором и козырьком. Вроде acerbis active называется. Никто в таком не катал?
|
|
|
![]()
|
|
Видел сегодня в магазе шлем ацербис с визором и козырьком. Вроде acerbis active называется. Никто в таком не катал? Сам не катал, но отзывы нарыл опять сомнительные. Типа вроде ничего, вот только потеет визор, и солнцезащитная шторка имеет привычку при малейшей тряске самопроизвольно опускаться. И это на эндуре! Подбородочного пыльника нет, и ни разу не композит. В общем, какой замечательный шлем был ювекс, при такой же цене! А в каком магазе видел? За неимением особого выбора, думаю все же посмотреть на него своими глазами, пощупать. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 23:21 |