![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Хонда XR250 Baja 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени!
Сегодня менял резину впереди, заодно сделал профилактику в колесе. Оказался слева подшипник подзакусывал, справа тяжеловато тоже крутился. Подшипники японские, 6202LU. С одной стороны они закрытые, с другой - открытые, видна смазка. В магазинах только 6202 закрытые с обеих сторон. В мануале - тоже закрытые только с одной стороны. Размеры естетственно, одинаковые. Вопрос - забить и поставить какие есть, или заказывать оригинальные??? Критично ли это, и почему японцы полностью закрытые подшипники в этот узел не ставят??? Спаисбо заранее ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем проблема, открой его с одной стороны если так надо, просто береш нож и "выколупываеш" заглушку. Можно поставить и закрытые, но я при установке закрытых все же открывал их с одной стороны и докладывал смазки во внутрь, затем закрывал и радовался.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ленинградская область. Мотоцикл: Активный пользователь HONDA XLR250 92г.выпуска Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я специально ставлю полностью закрытые подшипники обозначаются индексом (2RS) для большей ходимости, так как сальники в колесах утратили свою работоспособность и втулки с выработкой от рабочей кромки сальников, решил что поменять подшипники 2 раза за сезон дешевле чем покупать новые сальники и втулки, но как показал опыт подшипники оказались на удивление устойчивыми к агрессивной среде. Заменил подшипники в мае и катаю на них по сегодняшний день! перед сезоном когда грязь замерзла, скинул пыльник и ужаснулся, в подшипнике вместо смазки эмульсия ржавая, но что самое удивительное это то что люфтов не было вообще, решил не менять их на новые, а просто промыть и напихать свежей смазки, докатать зиму и по весне заменить на новые, суть сей басни такова- ставь смело закрытые хуже точно не будет! сами подшипники купил в автомаге марки PFI,
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Таков наш век: слепых ведут безумцы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZORRO у тебя на фото полный комплект подшипников на Баху? Я так понимаю два 202, два 203 и один 204.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ленинградская область. Мотоцикл: Активный пользователь HONDA XLR250 92г.выпуска Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZORRO у тебя на фото полный комплект подшипников на Баху? Я так понимаю два 202, два 203 и один 204. Правильно понимаешь! с единственной поправкой, три подшипника в заднем только у старой Бахи стоит, так как звезда не жестко к ступице колеса крепится, а через ступицу звезды в которой стоит 204й подшипник,тем самым и получается три подшипника в заднем колесе, ниже фото ступицы звезды.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- Таков наш век: слепых ведут безумцы.
|
|
|
![]()
|
|
Что значит не жестко? Какой-то демпфер стоит? Мне просто интересно...
|
|
|
![]()
|
|
Что значит не жестко? Какой-то демпфер стоит? Мне просто интересно... Именно! звезда передает момент на колесо через демпферные резинки. -------------------- Таков наш век: слепых ведут безумцы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Хонда XR250 Baja 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем проблема, открой его с одной стороны если так надо, просто береш нож и "выколупываеш" заглушку. Можно поставить и закрытые, но я при установке закрытых все же открывал их с одной стороны и докладывал смазки во внутрь, затем закрывал и радовался. Понял, спасибо! С учетом того, что подшипники были закрыты не пластмасовой заглушкой, а железной, которую выковырять не смог аккуратно, поставил закрытые. Остается надеяться, что они качественные и выдержат сезон без дополнительной смазки. Кстати, кто-нибудь не кинет ссылку, читал где, то, найти не могу - как очень легко и быстро выпрессовать подшипники переднего и заднего колес при помощи анкерного болта или что то похожее? А то возился я мотолком долго ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я точно не знаю что за тема была, но думаю чтобы выпресовать подшипник нужно кусочек трубы больше диаметра подшипника, шайба в которую пролезет анкер и которая не провалится в отрезок трубы. Я так на Серове выбивал, просто подогревал ступицу горелкой и легко выбивал пока подшипник не начал нагреваться, при сборке так же греешь и легкими постукиваниями подшипник заходит в посадочное место.
Думаю должен выглядеть так ![]() Извиняюсь на компе плохо рисую, от руки намного лучше, но лень. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Труба не нужна.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, кто-нибудь не кинет ссылку, читал где, то, найти не могу - как очень легко и быстро выпрессовать подшипники переднего и заднего колес при помощи анкерного болта или что то похожее? А то возился я мотолком долго http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...ost&p=17710-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Включу тупняк, на баху не пойдеть?) Я про подшипники за 500 рупий)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Включу тупняк, на баху не пойдеть?) Я про подшипники за 500 рупий) подойдет! -------------------- Таков наш век: слепых ведут безумцы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: XR BAJA 250 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники сзади У XR BAJA 1996 :
6203U 6303U !!! а то купил я сегодня те что выше и не поеду завтра катать.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 27.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: XR250>Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени! Сегодня менял резину впереди, заодно сделал профилактику в колесе. Оказался слева подшипник подзакусывал, справа тяжеловато тоже крутился. Подшипники японские, 6202LU. С одной стороны они закрытые, с другой - открытые, видна смазка. В магазинах только 6202 закрытые с обеих сторон. В мануале - тоже закрытые только с одной стороны. Размеры естетственно, одинаковые. Вопрос - забить и поставить какие есть, или заказывать оригинальные??? Критично ли это, и почему японцы полностью закрытые подшипники в этот узел не ставят??? Спаисбо заранее ![]() Иди на авто рынок и поставь по 100р за штуку. В гараже откроеш и добавиш смазки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR Baja 99г. Honda CR 250 07г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иди на авто рынок и поставь по 100р за штуку. В гараже откроеш и добавиш смазки. Ага , купил такие и через 200км спокойных покатушек заднее колесо люфтило на сантиметр . Лучше не жертвовать ступицей и покупать нормальные подшипники . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 43 Регистрация: 24.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Брянск, Калужская обл Мотоцикл: HONDA XR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто что скажет насчет Съемника
Или внутренняя втулка не даст зацепиться за подшипник? Думаю брать не брать? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:31 |