![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.10.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 02г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильтр стоит 100 р.
Вскрывается отрезной машинкой Дабы не загадить фильтр при вскрытии диск отрезной не должен порвать стенку,спиливаем аккуратно стенку до такого состояния когда можно всё это дело разболтать и оторвать руками (пока стачиваем, проверяем) у меня эта операция занимает полторы минуты Крышка (у меня простое железо) точится на токарном , затем обрабатывается отрезной машинкой , на крышке делается такая же канавка под резинку как на родной, только вместо резинки используется герметик. Полного чертежа нету, кто штангелем владеет сам сделает , это не долго. Больше всего времени потратил на отверстия, когда будете размечать, не спешите , делайте через шаблон , и постоянно сверяйте, они не симметричны и не являются вершинами равностороннего треугольника. Я использую все что достал пружину ,фильтр, насадку резиновую уплотнительную. Заливаю на 100г больше масла. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- чудо не противоречит законам Природы, чудо противоречит нашим представлениям о законах Природы
БУДТЕ ЗДОРОВЫ !!! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а не проше родной заказать было? я беру мановский MN69 цена 6 долларов
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.10.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 02г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
туда же
![]() я сделал для себя , адаптировал эту опцию под местные условия дабы не заморачиваться в светлом будущем -------------------- чудо не противоречит законам Природы, чудо противоречит нашим представлениям о законах Природы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, при дешевизне и доступности родных фильтров сей огород городить нет смысла. Но если есть желание и руки откуда надо, то почему бы и нет?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и фильтр для этого короткий взять, тогда бы меньше торчало. Колхозить нам не привыкать! Нормально!
-------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваще капец. Ну, коли надо, так ... здОрово смастерил, чо. А герметик какой? Держит?
|
|
|
![]()
|
|
фильтр искал ходил по близлежащим магазинам
ничего в наличии лучше не сыскал . Крышку уже делал под фильтр , так же конечно переживал по поводу выступа, но на практике всё получилось отлично , никаких неудобств. герметик использовал вот такой , покупал в местном магазине, цена приемлемая ,140-160 где-то не помню -------------------- чудо не противоречит законам Природы, чудо противоречит нашим представлениям о законах Природы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы в теме "барахолка" http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2126 не флудить выношу на суд общественноти вопрос
есть ли в вашем фильтре клапан?? (писать не предположения а утвердждение его наличия!) В моем есть (хифло136) ![]() я его давлю палочкой ![]() и он открывется ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А никто не поскажет номер оригинельного масляного фильтра?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В техподдержке.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
andjin-san , ты заполни профиль, где проживаешь?
Твоя технология вряд ли обеспечивает надежность фильтра. Экономия на фильтре обернется ясно чем... Может все-же лучше заказать почтой у торговцев с нашего форума всего по 250 руб? Обычной посылкой, все доходит, стоимость доставки - смешная...даже в Приморье из Москвы... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Может все-же лучше заказать почтой у торговцев с нашего форума всего по 250 руб? Обычной посылкой, все доходит, стоимость доставки - смешная...даже в Приморье из Москвы... 250 фильтр + 250 доставка = 500р. за фильтр это нормально? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
250 фильтр + 250 доставка = 500р. за фильтр это нормально? Покупать надо сразу штук 5 и с нерусских магазинов. Если заодно брать еще что-то, то 1 фильтр обойдется уже с доставкой рублей в 150-200. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
За 300 р беру у местных мотобарыг, меня вполне устраивает. ХайФло-136-й.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупать надо сразу штук 5 и с нерусских магазинов. Если заодно брать еще что-то, то 1 фильтр обойдется уже с доставкой рублей в 150-200. Сомневаюсь что можно преобрести где то 5 фильтров что бы в итоге стоимость одного составила 150р. ,а вообще 5 фильтров это до... много слишком.Я в прошлом сезоне накотоал 1000 км. Естественно хватило одного фильтра.Думаю ещё 5 лет у меня Джебел незадержится что бы делать такие оптовые закупы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серый-VL , тогда ты можешь купить в Фоксе или еще где-то 1 шт за 250-280 руб ХайФло-136-й
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серый-VL, Смотри цены тут, отними 20% ВАТ, и учитывай, что фильтры покупаются с чем-то более крупным, то есть за почту в результате не платится. То есть, даже в 120 р. можно уложиться. Но я беру Хи-фло, они чуть подороже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беру в Exist фильтры Mann MN69 цена от 170 , качество отличное.
|
|
|
![]()
|
|
Я в прошлом сезоне накотоал 1000 км. Естественно хватило одного фильтра.Думаю ещё 5 лет у меня Джебел незадержится что бы делать такие оптовые закупы У кого как. Я меняю минимум 3 фильтра за сезон, с учётом, что замена идёт каждую вторую смену масла...Езжу много. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Специально купил дорогой оригинальный маслофильтр SUZUKI 16510-38240, чтобы сравнить его с HIFLO 136.
Выяснилось, что складок бумажного элемента (соответственно площадь фильтрации и ресурс фильтра) больше на HIFLO - 40 против 33 у родного. Но у оригинала бумага уложена равномернее. По геометрии практически одинаковы, размеры совпадают. Конструкция тоже при взгляде снаружи одинаковая, у обоих имеется перепускной клапан, усилие открытия примерно одинаковое. Внешнее качество изготовления - практически одинаковое. Остается только вопрос в качестве фильтробумаги на HIFLO - на взгляд это не оценить. Но не думаю, что там применена какая-то бурдалага... Вывод - HIFLO вроде нормальный фильтр за разумные деньги... А как он проявил себя при реальной эксплуатации - может кто-нибудь напишет!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо проявил. 3 сезона только с применением ХайФло. Никаких претензий к работе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вывод - HIFLO вроде нормальный фильтр за разумные деньги... А как он проявил себя при реальной эксплуатации - может кто-нибудь напишет!? использую такие уже лет 8 на разных мотах , и товарищи все такие ставят, и на новые моты, один из известных пробегов- 80 тыс км с использованием этих фильтров, не на джебеле правда -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Значит буду ХайФло юзать и далее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экзист выдал:
Запрошенный артикул Suzuki 16510-38240 Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Knecht (Mahle Filter) OX 408 прошу внести в "Базу знаний". -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Knecht (Mahle Filter) OX 408 Это что вообще? В смысле производитель? Ни разу не слышал.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:47 |