![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот вид тюнинга основывается на том, что доработке подвергаются только те компоненты, с которыми при езде есть непосредственный телесный контакт. Предполагается, что прямые ощущения тела гораздо важнее для получения удовлетворения от мотоцикла, чем такие опосредованные, как например восприятие ускорения и скорости через зрительный анализатор и вестибулярный аппарат.
Список компонентов, доработка которых соответствует данному подходу, небольшой: сиденье, подножки, лапка переключения и тормоза, грипсы, рычаги. Уже несколько в стороне от этого, но еще подпадают, пульты управления электрикой.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а феноменология здесь в чем выражается? Да и тактильность не совсем применима, я думаю, потому что должна рассматриваться при непосредственном контакте предмета с органом чувств и восприятия, ну то есть должно быть непосредственное прикосновение. И это не критика, а скорее вопрос. Или потребность в уточнении понятий, скорее.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Феноменология в том, что рассматриваются (оцениваются) именно феномены (субъективное переживание), возникающие при езде. Психологическая феноменология. Это еще не Гуссерль конечно, чуть попроще.
![]() Тактильность как раз и применима, и речь идет именно о непосрдесттвенном контакте. Для непосредственности ведь не требуется садиться голой попой, правда же?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, не понимаю в чём прикол!
Если я чем то увлечён и занимаюсь, покупаю экип или оборудование под себя, лыжи, коньки..ну и прочее Мотик тот же экип,только сложный, естественно ты его подгоняешь под себя всяким тюнингом... Хоккейные коньки, например имеют термо гель, что бы сидеть по ноге. Их надо прогревать и обхаживать под себя, а иначе колодки на ногах. Руль сидение и прочее - непосредственные органы контакта ездока и техники, это естественно подгонять их под свои ощущения и удобства. Посмотри, например, какое внимание в мотокроссе уделяют грипсам,тросикам газа ну и другим шнягам. Это равносильно как секс объявить с сегодняшнего дня тактильно-феноменологическим явлением. Пойми правильно, я не ругаю и не критикую... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Wert) Это равносильно как секс объявить с сегодняшнего дня тактильно-феноменологическим явлением. Почему нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Wert) Это равносильно как секс объявить с сегодняшнего дня тактильно-феноменологическим явлением. Объявляю это фразой дня! -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже недавно решил сделать тактильно-феноменологический апгрейд - купил пенный бублик на поперечину руля, чтобы мордой лица было приятней тактильничать
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто-то тебя не понимает. Вернее сказать - ничего не понимает...
Ну? Кроме ручек сцепы-тормаза что еще примерил?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно понимает этот подход мой зад при дальних поездках. И пофиг ему на ускорение и хорошие подвески
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) Ну? Кроме ручек сцепы-тормаза что еще примерил? Считаем: ручки с подогревом, рычаги сцепления и тормоза, широкие подножки, лапка переключения. Нетронутым осталось сиденье (сложная тема...) и лапка ножного тормоза (она и так устраивает). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53643 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня явно не устраивали: сиденье (перешил, отчёт в Статьях), грипсы руля (поменял, отчёт там же). И то, и другое будет тестироваться, но первые впечатления благоприятные.
Сам руль поменял на всякий случай, ибо родной слабый, в процессе замены защиты руля. Но это в данную тему не входит, т.к. руль специально подбирал по размерам родного. А если он по высоте/форме отличается, то тут уже можно что-то говорить ![]() Подножки/рычаг переключения меня устраивают в связи с некроссовыми ботами и небольшим размером ноги. Подогрев ручек штука хорошая, но мне, летнему райдеру, он особо не нужен. Острой необходимости за 2 сезона не почувствовал. Да и толстые ручки не нравятся. Колхозить пластинки/нихромовую проволоку не хочу. Рычаги тормоза/сцепления устраивают полностью. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
феноменологический подход подразумевает под собой более широкое понимание вопроса, как мне кажется. Не стоит загонять в рамки субъективизма феномен восприятия человеком окружающей среды путем только тактильного канала информации. Я бы назвал твои подход скорее эргономично анамнетический
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне ещё нравится слово "эмпирический". кстати, о чём речь?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, а с лапкой кпп что сотворил?
И еще это. В чем кайф широких ножек? Как бы просто приятнее, стопу не давит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote феноменологический подход подразумевает под собой более широкое понимание вопроса, как мне кажется. Не стоит загонять в рамки субъективизма феномен восприятия человеком окружающей среды путем только тактильного канала информации. Феноменология это субъективный идеализм. Только правильный, не онтологический.
Quote Я бы назвал твои подход скорее эргономично анамнетический Я обсуждаю именно феномен мотоцикла во время езды, и то, через что он нам дается. То есть, у меня все правильно.
Quote (shupaltse) а мне ещё нравится слово "эмпирический". кстати, о чём речь? Об эмпирической феноменологии мотоцикла, о чем же еще. А что, непонятно, где стеб, а где всерьез, да? (я стараюсь)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) а с лапкой кпп что сотворил? Поменял на подлиннее.
Quote (Leksey) еще это. В чем кайф широких ножек? Как бы просто приятнее, стопу не давит? Устойчивее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53643 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слово "феноменология" впервые услышал...
Тёмный я. Quote (Huandi) сиденье (сложная тема...) Очень влияет на восприятие ездоком мотоцикла ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям фетишизм какой-то.
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парфёныч! ты тактильно-мазахический вуаерист...судя по описанию!
![]() ![]() ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Прям фетишизм какой-то. Чопперововоды этим болеют. Невнимателен. Как раз наоборот. Речь о том, каковы ощущения при управлении мотоцикла, какой его образ создается от контакта с органами управлениями и сиденьем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тактильные ощущения от одежды/снаряги тоже считаются или речь только про мот?
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Про мот. Про одежду в этом смысле все понятнее и человек и так почти в таком ключе и думает. Да и "тюнинг одежды" немного странно звучит. Впрочем, если обсуждать именно то, как одежда обуславливает восприятие мотоцикла, то почему бы и нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смотрю у вас там на северном урале растет отличная малазийская трава) тема офф, автора в бан на неделю
зы: считаю что тему нужно перенести в болталку Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну короче я так думаю - когда излишки бабла и некуда себя девать-тогда начинается тюнинг и теоретическое обоснование его необходимости
|
|
|
![]()
|
|
Ха-Ха-Ха )))))
Вот что значит думать лень! Им говорят - мотик делается 600-сильным и врастает в тело посредством одной лишь заменой ручек и подножек, а они - в бааан, на завоод, к врачууу... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:29 |