![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Kherson Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли возможность и необходимость установить бензиновый фильтр?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53672 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажный будет создавать сопротивление. Не исключено, что существенное. Они всё же рассчитаны на давление бензонасоса. А если ставить "дизельный" сетчатый... то сначала сними бензокран и посмотри, что там стоит, и нужно ли что-то ещё...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит. Цивильный с отстойником - автошный. Никагого сопротивления, могущего ухудшить работу карба/движки не оказывает. Скорее может ухудшить работу херовый бензин, в в изобилии продающийся на заправках. Была трабла с установкой - фильтр габаритный, а компоновка у джебеля плотная, без переделок не впихнуть. Фильтр стоит рядом с моноамортом и релюхой, бензошланг вокруг аморта, ниже уровня бака. Со стороны и невидно. Зима покажит насколько он хорош, зимой бенз традиционно неважный.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53672 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 14 тыс км никаких проблем с бензином, в т.ч. на Украине. Езжу ТОЛЬКО на 92-м, чисто из принципа
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда покупал свой Джебель, там уже стоял фильтр, как я понял дизельный, кстати в нем было прилично грязи..........
Заменил на новый, бензиновый бумажный, никаких проблем с поступлением бензина не заметил, фильтр без проблем наполнятся и пропускает бензин самотеком..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если в фильтре грязь, значит порвана или отсутствует сеточка в бензокране. А ещё бак мыть надо. Иногда...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда менял фильтр, я еще снял краник, почистил его, сеточки на кранике были целые, но они не такие уж мелкие.......
Как правильно промывать бензобак? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Бумажный будет создавать сопротивление. Не исключено, что существенное. Они всё же рассчитаны на давление бензонасоса. В мотомагазине для кроссменов продают специальные мотоциклетные фильтры по 150р. Они маленького размера,удобны при монтаже!
Quote (cherish-nick) Как правильно промывать бензобак? В стародавние времена,когда почьти все ездили на совкоциклах ![]() Думаю и сейчас можно тем-же методом,но вместо болтов накидать пару-тройку металлических мачалок для тефлоновой пасуды,они не царапают поверхность! И саляру необязон,можно просто оставить бензин ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я например не вижу смысла в фильтре так как те частицы грязи что проходят через сетку крана достаточно мелкие и пролетают сквозь жиклёры со свистом
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (VIT) Я например не вижу смысла в фильтре так как те частицы грязи что проходят через сетку крана достаточно мелкие и пролетают сквозь жиклёры со свистом А те что пролезли через сетку и не пролетели череж жиклеры оседеют в поплавкой камере - не эстетично )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (XAPOH) А те что пролезли через сетку и не пролетели через жиклеры оседают в поплавковой камере - не эстетично )) а те что остались если таковы будут в чём я сомневаюсь так как сетка достаточно мелкая можно удалить через воздушные каналы паплывковой камеры - например упав набок ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, фильтр стоит и под седлом игольчатого клапана, по крайней мере в ТМ-28. Очень мелкая сеточка полусферой. У меня мот 97 года, сеточка идеально чистая. Если бак изнутри не ржавеет (а, кстати, у кого какие наблюдения?), необходимости в доп. фильтре не вижу.
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бяки все равно могут попадать, у меня на ходу в баке сеточька-трубка основного хода из площадки краника выскочила и плавала в баке! А все каки попали в карб, и все приплыли за 200км от дома! Плюс фильпр прозрачьный и может являться своеобразным индикатором количества и качества!!!!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про индикатор согласен. Места там маловато.
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для лодочных моторов топливный фильтр имеет весьма небольшие размеры, цена вопроса - 5баксов в Москве.
-------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут есть ещё ньюанс, - места для размещения фильтра мало, и его не спрятать от валящего от двигла жара. Поэтому ещё возможно и образование воздушных пробок при закипании бензина в фильтре. Для устранения этой проблемы достаточно обернуть фильтр чем нибудь теплоизолирующим. Я для этого предпочёл бы строительный "пенофол" толщиной 3мм.
-------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23277 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто не видел краник живьем, небольшой совет - сперва выньте и посмотрите на его "сеточку", и потом уже решайте, надо ли дополнительно к ней что-то. Ну, а кто видел, и все равно хочет - дело то хозяйское.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Terrakot) Я для этого предпочёл бы строительный "пенофол" толщиной 3мм. Оплавится. Без вариантов. При прибл. 80 градусах уже плывёт. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю поставить фольгой наружу, так тоже думаешь потечёт? Ну или как вариант встреченный мною в описаниях дальнобоев по африке - человек просто куском гофрокартона обернул, это при жаре под 50град.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Terrakot) Думаю поставить фольгой наружу, так тоже думаешь потечёт? Местами использую его в качестве теплоизоляции воздуховодов систем вентиляции. Есть опыт его использования. У меня прошлым летом стоял обычный пластиковый. Типа Бош. Ни разу не жаловался на плохое самочуствие.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Кто не видел краник живьем, небольшой совет - сперва выньте и посмотрите на его "сеточку", и потом уже решайте, надо ли дополнительно к ней что-то. Если сеточка цела, фильтр не нужен. У меня мусора в карбе не бывает. В этом году решил даже не смотреть. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Если сеточка цела, фильтр не нужен. ИМХО всё же "лучше пребдить, чем недобдить", в любой момент сетка может отвалиться или вода в бензине окажется.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) У меня мусора в карбе не бывает. А у меня был. На местном бензине(на даче) Дюбель отказывается ехать(denees подтвердит), не говоря про грязь, с которой сеточка в кранике не справляется. Трансляпу, с его степенью сжатия, конечно пофиг, но карбы чистить придётся. Чего говорить, даже ментовские УАЗики плюются им, хотя в мою бытность в армии бывало и хуже. Наверно ездили на козлиной моче ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажный фильтр очистки бензина нужен не для того, чтоб карб не засорялся- для этого хватит и металлических сеток- он защищает поршневую от мелкой пыли, проникшей в бензин из воздуха.Да,её в бензе меньше, чем в воздухе, но она есть.Никто же не будет ездить на любимом мотоцикле без воздухана, или с металлической сеткой в воздушнике вместо поролона? Хотя на мотовелосипедном Д-6 именно такой воздухан и стоял, и ничего, ездил.Особенно бумажный бензофильтр необходим, когда приходится заправляться из канистр, ведер, с помощью воронок и пр. Как ни вытирай, а пыль все равно осядет где-нить, и окажется в конце-концов на ЦПГ.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 1.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Славянка Мотоцикл: suzuki dgebel 250 1993год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажный фильтр очистки бензина нужен не для того, чтоб карб не засорялся- для этого хватит и металлических сеток- он защищает поршневую от мелкой пыли, проникшей в бензин из воздуха.Да,её в бензе меньше, чем в воздухе, но она есть.Никто же не будет ездить на любимом мотоцикле без воздухана, или с металлической сеткой в воздушнике вместо поролона? Хотя на мотовелосипедном Д-6 именно такой воздухан и стоял, и ничего, ездил.Особенно бумажный бензофильтр необходим, когда приходится заправляться из канистр, ведер, с помощью воронок и пр. Как ни вытирай, а пыль все равно осядет где-нить, и окажется в конце-концов на ЦПГ. попробовал поставить фильтр машума бензиновый внутри типа губки какой то не проехал 20 метров не хватает бензина самотеком плохо течет пришлось убрать Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 3:06 |