![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Мотоцикл: Yamaha Serow XT-225 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этим летом приглашаю любителей внедорожных приключений- к нам в гости ! В Кабардино -Балкарию ! Нальчик - столица республики ! я являюсь руководителем одного из внедорожных клубов республики ! Зовут меня Александр !
Сразу напишу _ никакой материальной выгоды не имею кроме как развить внедорожное движение на мото ! в частности на эндуро ! У нас эндуро мото практически нет ! в этой теме буду отвечать на вопросы и в меру своих сил описывать красоту наших гор ! По возможности с фото ! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, фото обязательно и побольше!
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в августе прошлого года были в КБР в пешем турпоходе, в Пятигорске, Баксанском ущелье, его окресностях. Поднялись Эльбрус(5642). Места красивые, подтверждаю. Однако, полагаю, что развитию активного туризма в целом и мотоэндуро в частности, всегда будут препятствать чрезмерная активность местных моджахедов (терракты в Пятигорске и баксанской гэс у всех в памяти), плюс близость недружелюбного соседнего государства грузии (погранцы достали своей бдительностью), плюс разрушенная инфраструктура.
При всем этом, тема поездок на эндуро по северному кавказу засела в голове. Когда нибудь, надеюсь, посетим на мотиках ваш край. Например, меня вдохновила бы идея подняться на Эльбрус на мотоцикле до станции Мир(3500), а при удачном раскладе и до приюта 11ти(4130)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно имел "удовольствие" служить в тех краях, видел малую красоту тех мест, но вернуться туда...
Наверное не смогу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я никогда ничего такого не испытывал и даже не представляю себе, что это такое, эндурить по такой местности... Поднимались на джипике на гору в Красной поляне, но чую это не то совсем))
Было бы интересно конечно, хотя "маджахеды" и отпугивают.. но в перспективе, почему нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Мотоцикл: Yamaha Serow XT-225 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я никогда ничего такого не испытывал и даже не представляю себе, что это такое, эндурить по такой местности... Поднимались на джипике на гору в Красной поляне, но чую это не то совсем)) Было бы интересно конечно, хотя "маджахеды" и отпугивают.. но в перспективе, почему нет. летом приезжайте и не обязательно всем и сразу в месте- я готов хоть каждые выходные вас встречать машины есть где поставить во дворике - если моты на них привизете! а если своим ходом то еще больше поместится ! и для меня повод будет покататся и вам покажу то что знаю и где был ! по поводу не стабильности - есть такое дело чего таить ! но с нами на всякий случай будут ребята на внедорожнике местные ! чтоб вам спокойнее было ! не все так плохо как газеты малюют и не все плохие ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
извините что фото с запозданием ! Первое фото я - последняя поездка в горы на своем газике ! После это пересел на эндуро как вышел из брльницы ! далее мы на нарзанах не далеко от границы с Грузией ! Ну и другие увлекательные моменты !
Есть что вспомнить ! Сейчас готовим авто - мото пробег по бездорожью который состоится 27- 28 марта сего года ! Посвященный дню возрождения балкарского народа !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух!
Что с Газиком то случилось? Никак с горной тропы слетел.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ух! Что с Газиком то случилось? Никак с горной тропы слетел.. да было дело ! именно так ! Обычно перед проведением экспедиций делаем разведку ! так было и на этот раз - но после разведки сошел сель ! я шел первый ну и досталось ! правда все живы ! Слава богу ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извините что фото с запозданием ! Первое фото я - последняя поездка в горы на своем газике ! После это пересел на эндуро как вышел из брльницы ! далее мы на нарзанах не далеко от границы с Грузией ! Ну и другие увлекательные моменты ! Есть что вспомнить ! Сейчас готовим авто - мото пробег по бездорожью который состоится 27- 28 марта сего года ! Посвященный дню возрождения балкарского народа ! Боларс, фото интересные, спасибо. НЕ хотелось каркать в предыдущем посте, но так уж случилось.... День возрождения это хорошо. И все же, ситуация у вас там не совсем ясная. Совсем недавно видел по ящику сообщение о неких антиваххабитах. Хотелось бы комментариев от человека проживающего в такой проблемной местности. Может это и есть начало возрождения? -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
фото
Боларс, фото интересные, спасибо. НЕ хотелось каркать в предыдущем посте, но так уж случилось.... День возрождения это хорошо. И все же, ситуация у вас там не совсем ясная. Совсем недавно видел по ящику сообщение о неких антиваххабитах. Хотелось бы комментариев от человека проживающего в такой проблемной местности. Может это и есть начало возрождения? вот еще несколько фото ! красиво у нас ! вчера по работе был в Москве - по быстрому дела сделал и в тоже день домой - соскучился по дому ! еще там в Москве понил что гор не хватает - там себя человеком чувствуешь ! а в Москве такая суета - столько людей и все носятся как ураган -песчинка в море и то наверно важнее !? по поводу ситуации- она и нам не ясна совсем ! но точно знаю что простым смертным это совсем не нужно в не зависимости от веры и национальной принадлежности !
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот они джебелы)) лучше джебелей могут быть тока джебеля))
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
отличные фото. А какая высота? и как ощущается потеря мощности с подъемом на высоту?
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эффектные фотки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивые места, Серов в своей стихии.
|
|
|
![]()
|
|
Поездка выходного дня это даже не была поездка выходного дня а разведка маршрута - возможность его пройти к 7-8 мая авто - мото пробегу - не удалось - высота этого перевала 3 км я до перевала не доехал км -5 снега много примерно на высоте 2 с половиной км остановился как тянет мот - разницы на этой высоте не почувствовал может ближе к 4 км - но на такой высоте пока не бывал - но этим летом может - есть такое место - северное приэльбрусье КБР ! на велике там был - на газике был а на мото нет ! вот и попробую ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
этим летом приглашаю любителей внедорожных приключений- к нам в гости ! В Кабардино -Балкарию ! Нальчик - столица республики ! я являюсь руководителем одного из внедорожных клубов республики ! Зовут меня Александр ! Сразу напишу _ никакой материальной выгоды не имею кроме как развить внедорожное движение на мото ! в частности на эндуро ! У нас эндуро мото практически нет ! в этой теме буду отвечать на вопросы и в меру своих сил описывать красоту наших гор ! По возможности с фото ! предложение остается в силе ! есть еще пару месяцев красиво покататься по горам правда за это время эндуристы прибавились у нас - сейчас около 10 в городе и это за не полный год а в прошлом году был я один ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сейчас около 10 в городе и это за не полный год а в прошлом году был я один ! Ты их покусал... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ты их покусал... ![]() прочитал - улыбнуло - расмеялся ! ![]() возможно- заразен я в этом смысле ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
прочитал - улыбнуло - расмеялся ! ![]() возможно- заразен я в этом смысле ! ![]() в прошедшие выходные был у меня экстримальный мото выход - разведка ! маршрут и для меня новый на км 150 по нашим горам ! Прикольно - то место я назвал земля Санникова ! Представляете серпантин на первой постоянно минут 20 и потом такая красота - березово - хвойный лес ! Сенокос - чабреца полно запах дурманит - и не понятно от чего ! От кислорода или его не достатка ! в мото ботах по горам далеко не уйдешь - а так манит -пещеры ! ! риск пробраться в одну из пещер и я там сначала на четвереньках а потом и ползком не вариант - фонарик не взял а так интересно что там ! Короче застрял на время - ни туда и назад никак ! отдохнул двинулся вперед чуть посвободнее - кое как снял верхнюю одежду- свитер куртку и как УЖ обратно ! Как выбрался на свет - радости полные штаты - и подумал - КАК ЧЕЛОВЕКУ МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты бы в одиночку не катался, особенно по горам.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно по дыркам малознакомым
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, надо предохранятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
риск пробраться в одну из пещер и я там сначала на четвереньках а потом и ползком не вариант - фонарик не взял а так интересно что там ! Короче застрял на время - ни туда и назад никак ! отдохнул двинулся вперед чуть посвободнее - кое как снял верхнюю одежду- свитер куртку и как УЖ обратно ! Как выбрался на свет - радости полные штаты - и подумал - КАК ЧЕЛОВЕКУ МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО ! Так после прохода любого шкуродёра - счастья полные штаны, а если заброска на 2-3 дня так и вовсе когда солнышко видишь СЧАСТЬЕ! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:52 |