![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В полку Джебелистов прибыло! 10 июня сего года я стал счастливым обладателем "двухсотки" 1997 года выпуска. Техническое состояние отличное - "сел-поехал". Масло заменено предыдущим владельцем. Пробег на сйте мото.авто.ру значился, как 9000км, реально оказался за 20 тыщ. Вот мой мот.
Предыстория такова. Права на мотоцикл я получил ещё в 16 лет, в далёком 2002 году. Был (и сейчас есть) у нас на даче "Урал" с коляской, 1988 года выпуска, почти не пользованный. Однако на нём довелось проехать лишь пару раз. Техосмотр он проходил последний раз очень давно, номера стоят советские, причём зарегистрирован он был ещё в предыдущем месте жительства. Так что поехать на нём куда хошь нельзя. Есть у нас и мопед ЗиД-50. Один из первых, куплен в 98 году. На нём доводилось довольно много кататься, но это всё-таки не то. Тихоходный, на шоссе не выедешь, далеко не уедешь, на заправке не заправишься, ибо двухтактный. Осенбю 2009г я увлёкся геокэшингом. Это такая игра: поиск тайников с помощью GPS-навигатора. Эдакая смесь туризма, спортивного ориентирования и кладоискательства с краеведческим уклоном. До тайников добирался общественным транспортом и пешком. А этим летом решил купить мотоцикл - что-нибудь лёгкое, вездеходное и неубиваемое. И чтобы двойного назначения: и по трассе, и по лесу. Наилучшим вариантом я сочёл Джебель-двухсотку. В первые три дня мне пришлось вынужденно ездить по Москве. Сначала перегонял мот от продавца к себе, затем снова к продавцу и обратно для оформления договора купли-продажи, затем докупал экипировку. Зато какая закалка: МКАД, Проспект Мира, Садовое кольцо, Кутузовский проспект... Жесть, однако... После такого мне ни одна подмосковная дорога была не страшна! (из асфальтовых). Ну а в субботу 18 июня я наконец-то выбрался за город - на геокэшерские тайники!!! См. здесь и здесь. Опыт оказался не слишком удачным. На моте стоит городская резина, и по грязи его водит нещадно. На лесной просеке я поскользнулся на говнилине, упал, об глушитель прожёг штаны и обжёг ногу. Мот при этом не пострадал. А когда разворачивал его - уронил на правый бок, перестал работать задний правый поворотник. А на асфальте - всё нормально, не заносит. Вот пока весь мой скромный опыт. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Добро пожаловать и удачного освоения мопедки!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резину меняй на нормальную, обслужи как надо и вперёд!
Поздравляю! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резину меняй на нормальную, А какую бы резину Вы посоветовали? Чтобы здесь не флудить, тему открыл здесь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel 200 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю ! Вкатайся в мотоцикл. Недельки две-три. Там поймёшь,какую резину надо.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, поворотник починил, порвавшийся трос спидометра заменил (приколхозил ВАЗовский), масло в двигателе поменял, поставил на заднее колесо зубастую резину (Kenda 760 110-100-18). Колесо снимать/одевать оказалось гемором ещё тем. Снимали вдвоём с отцом, всё ужасно туго, ось выбивать/забивать приходилось молотком. Да ещё и одна из шайбочек потерялась (новая уже куплена, надо поставить). Осталась мелочёвка: прикрутить седуху (она, оказывается, вообще не закреплена!), обзавестись минимальным набором инструмента в дорогу, отрегулировать свет фары, а в перспективе - ещё и глушитель как-нибудь заизолировать, чтобы снова штаны не прожечь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
забивать приходилось молотком Это неправильно. Должна выниматься и вставляться рукой. Скорее всего ось погнута. Надо править или искать прямую.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это неправильно. Должна выниматься и вставляться рукой. Скорее всего ось погнута. Надо править или искать прямую. Подозрение падает скорее на подшипник, чем на ось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже может быть.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Только сейчас я могу ответить на стандартный вопрос скалько жрёт, сколько прёт. Жрёт: за 216 км сожрал 8,9 литров. Окончания бензина дожидаться не стал, ибо впереди были пампасы. Прёт: на Р-106 разогнался до 117 км/ч по спидометру, по ЖПСу это 107. Это максимум.
|
|
|
![]()
|
|
разогнался до 117 км/ч по спидометру, по ЖПСу это 107. Это максимум. Вполне адекватные цифры для 200-ки. И врёт спидометр существенно, но в пределах разумного. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подозрение падает скорее на подшипник, чем на ось. Сергей, извини за нескромный вопрос, но ты ось смазываешь, прежде чем вставлять? Ну и в конце концов с подшипниками нужно разобраться, в крайнем случае смазать. Ось не рекомендуется забивать чем-либо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, она от руки вставляется. Что на 200-ке, что на 250-ке.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вставляется ось, когда "дистанционная" втулка, которая между подшипниками внутри ступицы, смещается. Ее надо поправить (она там свободно с большими осевыми ходами, и зажата лишь подшипниками с торцов), и всё. Забивая ось, собственно, она и поправляется, так как на оси есть фаска при переходе к резьбе. Кроме случайной выпрессовки или порчи подшипника с обратной стороны, или порчи самой оси, вред тут трудно найти.
|
|
|
![]()
|
|
Ни разу такого не было. В т.ч. при смещении втулки. Она сама поправляется, даже если зажата. В т.ч. после замены подшипников. Ну, может, у меня так...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если смещается, сама поправится, но ось будет идти с большим усилием. Не так конечно, что кувалдой надо забивать, но постучать чем-нибудь захочется. У меня смещается из-за использования механических бортировок (а-ля с мотоцикла Урал).
|
|
|
![]()
|
|
А ведь проблему задней оси я так и не решил. Вот, озаботился сейчас. Но есть вопросы к опытным джебелистам. Чтобы не оффтопить, создал тему здесь: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4997
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 4.1.2012 Вставить ник Цитата Из: 52rus Мотоцикл: Suzuki 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поставил на заднее колесо зубастую резину (Kenda 760 110-100-18) ![]() пс. это на ней 107 по гпс? -------------------- jedem das seine
|
|
|
![]()
|
|
![]() пс. это на ней 107 по гпс? Давно не заглядывал в древнюю тему. "Оно" поехало. Весь сезон откатал так. Да, именно на 110-й Кенде выжал 107 по ЖПС. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А ведь проблему задней оси я так и не решил. Ура! Сегодня (22.04) с братом поменяли ось со всеми втулками! Теперь Дюбель полностью исправен!!! Правда, родная ось оказалась практически прямая. Из старых втулок выбивали её молотком, а в новые втулки она входила не хуже новой. Дело было либо во втулках, либо в грязюке (там был песок). Всё от песка очистил, новую ось густо смазал, вошла не то, чтобы свободно, но вполне посильно. Задний тормоз ТОРМОЗИТ! Скореевсего он намок в октябре. Колодки не понадобились. Как только я закончил, во всём ГСК, а также в подъездах окрестных домов (включая мой) погас свет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как только я закончил, во всём ГСК, а также в подъездах окрестных домов (включая мой) погас свет. Однозначно он не выдержал твоей радости ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:18 |