Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> нужна помощь в выборе джебеля
Rikitikitavi
сообщение 30.8.2011, 14:55
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Нягань
Мотоцикл: Djebel 250XC '99

ребята, эндуристы
сначало-вступление
полгода назад решил брать мот
сначала хотел какой-нить дорожник, но потом в один момент я понял, что эндуро - вот оно мое. сам турист, люблю дальние походы в безлюдные места
начал понову бороздить форумы и прочее и пришел, что нужно что-то из рейда,джебеля и бахи
уже не помню почему-но решил остановиться на джебеле
сам проживаю в г.Нягань, до ближайшего места, где можно было бы осмотреть купить мот тысячи километров, возможности съездить спецом для этого -нет
специально зарегился на этом форуме для того, чтоб найти человека, который бы помог мне выбрать мот в москве (там и выбор больше) и проконсультировал по экипу.(подразумевается, что буду отнимать время по скайпу разговорами, а потом еще и на мотик съездить)
у меня в москве друг гуманитарий-с ним покупать мот ну никак нельзя.
мой вариант - я бороздю инетрент, нахожу какие-то экземпляры. связываюсь с продавцом-он делает много детальных снимков, по ним мы что-то сразу отбрасываем.
а потом на варианты, которые останутся - с моим товарищем съездить, потрогать , послушать, коробку попереключать
бюджет на мот - до 140 килорублей, на экип - до 40, бюджет на услуги - оговорим отдельно ;-)
вот такой у меня случай
поэндурить очень хочется этой осенью уже
о себе. 27 лет. 175см рост, 65 вес, мотоопыта нет
спсибо всем, кто дочитал до конца

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 30.8.2011, 15:04
Сообщение #2

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Могу посоветовать пообщаться с Димой Adept'ом. Он как раз специализируется на привозе эндурок и большинство привезённых мотоциклов вполне неплохи. Проколы случаются, но только потому, что б/у техника вообще лотерея по сути. Единственный минус - цены у него не маленькие, впрочем, и не запредельные. Посмотрев на цены НБС-моторс я понял, что там вообще зажрались нафиг...
http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...view=getnewpost
Всё остальное - дело твоего выбора.
Как вариант, можно пообщаться с Серый-VL, он временами помогает в поиске мотоциклов и Semper Paratus, если устраивают его условия, т.е. сначала найти на аукционе, что надо, а он привезёт. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2340
Могут быть другие варианты.
По экипу есть отдельная тема, и не одна, поштудируй, многое прояснится.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Romario
сообщение 30.8.2011, 19:35
Сообщение #3

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ХМАО г.Сургут
Мотоцикл: DRZ-400S

Здаров земляк! Сам озадачен этим вопросом некоторое время (достаточно продолжительное) и не без помощи форумчан: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3245. Правда там самое интересное serg удалил smile.gif, тем не менее некоторая информация осталась.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 30.8.2011, 19:48
Сообщение #4

Главный

Самое интересное... Не интересное это а банальный срач с переходом на личности. Аргументированный срач без такого перехода я оставляю. Интересно smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 30.8.2011, 23:02
Сообщение #5

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

В помощь новичку выскажу еще раз свое мнение. Существует два очень разных по идеологии пути покупки мота: 1) Езжаный по России; 2) Прямиком из Японии.
Из России покупать известно как: объявы на форумах и всяких авто.ру. Можно посоветоваться здесь, выставляя найденные объявы на суд форума. Можно просить форумчан, рядомживущих с продаваемым мотом, посмотреть в живую. Многие продаваемые мотоциклы нам знакомы, на виду. Те, что в салонах стоят, лучше смотреть в последнюю очередь. Там шлак чаще всего.
Мне это все не нравится с самого начала, т.е. с самой идеи покупать мот из России.

Из Японии покупать есть несколько способов. Так или иначе они все вырастают из аукционов. Конъюнктура такова, что посоветовать уверенно мы можем только тех, кого Серж перечислил. Остальные не выработали достаточной статистики и популярности. Я хотел сказать, что ели деньги есть - звони Адепту. Если хочешь поменять кучу времени на бесценный опыт и знания, то разбирайся в аукционах.

+ Цитировать сообщение
Rikitikitavi
сообщение 31.8.2011, 5:33
Сообщение #6

Заинтересован
**

Цитата(Leksey @ 30.8.2011, 21:02) *
Те, что в салонах стоят, лучше смотреть в последнюю очередь. Там шлак чаще всего.

Leksey,

но большинство объяв в мотосалонах - это те же самые моты с аукционов, которые я могу приобрести самостоятельно с такой же вероятностью нарваться на что-то нехорошее. но мот в салоне - вот он, и потрогать можно и послушать. почему же шлак в таком случае? я не пытаюсь усомниться в Вашей точке зрения, а хочу все для себя понять , ибо опыта нет.

щас для себя решаю стратегически - брать с аукциона, либо живой мот

и вопрос - если берешь с аукциона, то будет только ПТС, но не будет транзитников. И штраф, если остановят, будет 300-800, верно?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 31.8.2011, 7:41
Сообщение #7

Главный

Цитата(Rikitikitavi @ 31.8.2011, 6:33) *
но большинство объяв в мотосалонах - это те же самые моты с аукционов, которые я могу приобрести самостоятельно с такой же вероятностью нарваться на что-то нехорошее. но мот в салоне - вот он, и потрогать можно и послушать. почему же шлак в таком случае? я не пытаюсь усомниться в Вашей точке зрения, а хочу все для себя понять , ибо опыта нет.
К сожалению, моты в салонах, чаще всего, это хлам, купленный за копейки с помоек, подшаманенный (а, бывает, и без этого обходятся) и выставленный за нормальные деньги. Яркий пример - МырМото. Если мот куплен за нормальные деньги, то выставляется за нереальные. Пример - НБС. Исключения бывают, конечно, но редко, т.к. прибыль, прибыль, прибыль... И не 10% а 100, 200, 300... Адепт тоже ни разу не в убыток себе работает, но он хотя бы моты приличные отбирает.
На аукционе можно взять очень разные моты. Обычно надо смотреть на оценку (не ниже 4) и на сумму продажи. Чаще всего реально хорошие мотики реально хорошо стоят. И привоз выйдет примерно в сумму, озвучиваемую Адептом, если и ниже, то не принципиально. Дешёвые варианты обычно хлам или близко к тому.
Повторюсь, бывают счастливые исключения, когда дёшево и отлично получается купить, но надеяться на это неразумно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 31.8.2011, 8:02
Сообщение #8

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Насколько помню, Паша Afonin82 покупал мот на аукционе - поспрошай его, может расскажет, мудрено ли и долго ли. А вообще, "с наскока" взять достойный мот, весьма сложно, нужно или денег мешок или времени столько же. По бюджету - я бы перекинул десяточку с экипа на мот и многое бы разрешилось, экип на 30 тыр., можно вполне функциональный подобрать, и впереди зима, чтобы его совершенствовать, если вдруг что не устроит.

Этот смотрел?

+ Цитировать сообщение
Romario
сообщение 31.8.2011, 13:04
Сообщение #9

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ХМАО г.Сургут
Мотоцикл: DRZ-400S

Цитата(serg @ 30.8.2011, 17:48) *
Самое интересное... Не интересное это а банальный срач с переходом на личности. Аргументированный срач без такого перехода я оставляю. Интересно smile.gif

Я фанат Дома-2, меня прёт кода прилюдно сруться. spiteful.gif Шутка! wink.gif
Ну, а по существу могу вот чего сказать. За время моих потуг в этом направлении переписывался и перезванивался с не малым количеством продавцов, как частников, так и фирм. В итоге остановился на двух, это “1000 размеров” и “МотоМир”. Достойные варианты периодически всплывают, но пока ведёшь переписку, мот уходит. Будь я порасторопней уже бы наверно катался. У меня, конечно, висит во вкладках ещё несколько контор имеющих не плохие отзывы пользователей, но за всё лето там обновления техники не было. Делал запрос Адепту, но, к сожалению это не мой вариант, т.к. с жабой не договорился. Связывался с sempermoto и оставил этот вариант на крайний случай, т.к. ответ Александра, меня… мою жабу немного расстроил. Надо с этим чего-то делать aggressive.gif . Кстати, искренне благодарю Александра Соснина за ресурс, очень помогает. clapping.gif Ну и помощь форума ни кто не отменял, за что огромный респект форумчанам. drinks.gif К стати ща в своей теме выложу на суд общественности фотки очередного претендента, присоединяйся к обсуждению и удачи в поиске.

+ Цитировать сообщение
Rikitikitavi
сообщение 31.8.2011, 15:01
Сообщение #10

Заинтересован
**

спасибо всем за информацию, теперь голова еще сильнее пухнет ;-) но сдаваться не намерен, ибо негоже, да и кататься очень охота
кстати, окончательно решил брать мот, после того как услышал фразу "жизнь слишком коротка, чтоб позволить себе жить скучно"
выставляю на суд мою планируемую экипировку экипировку
шлем-буду в магазе по наличию. по удобству подбирать, с учетом того, чтобы с очками можно было
черепаху не хочу, так как одевать-снимать не удобно, поэтому остановился на комбинации - жилет+локти
http://www.vlmoto.ru/shop/product/zashitny...eld-armor-vest/ (привлекает наличие спины)
http://www.vlmoto.ru/shop/product/nalokotn...ixone-ricochet/ (выглядят качественно)
обувь хочу самую защитную-защитную, удобство - вторично, поэтому
http://www.vlmoto.ru/shop/product/1624/
на колени-наколенники, ну и шорты какие-нибудь защитные
недешево, но здоровье дороже, да и люблю обладать красивыми качественными вещами
за обоснованную критику-буду благодарен, я ж пока только теоретик

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 31.8.2011, 15:10
Сообщение #11

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

А критиковать нечего. По-моему правильный подход-выбор. И боты классные и остальное вроде ничё так. Отовариваться экипом до покупки мота тоже приветствую.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 31.8.2011, 15:10
Сообщение #12

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(car-bon @ 31.8.2011, 16:02) *
я бы перекинул десяточку с экипа на мот и многое бы разрешилось, экип на 30 тыр.
Енто что за экип такой? С бронежилетом от СВД? wink.gif Черепаха 2500 р, колени 1500, трусы 1500, перчи 1500, ботомоты 6000, шапка 6000 р. Итого около 20000, я что-то упустил? Джерси, штаны, куртка на безопасность не влияют, больше для удобства и понтов.Цены без ссылок, у Волонта и в барахолке на многое цены даже чуть ниже.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 31.8.2011, 15:23
Сообщение #13

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Панцырь без защиты ключиц-плечей, можно другой посмотреть.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 31.8.2011, 17:08
Сообщение #14

Главный

Цитата(Rikitikitavi @ 31.8.2011, 16:01) *
черепаху не хочу, так как одевать-снимать не удобно
Ну, не знаю. Всё удобно снимается/одевается, привыкнуть чуток и всё. ОЧЕНЬ удобная конструкция в черепахе, надо просто найти нормальную. Можно купить обычный китайский Фокс, но не "08 года", она мне не понравилась, а старую, "06 года". Одевается легко, сидит хорошо. Потом, как поразживёшься деньгами, купишь более солидную. Я пока в этой поезжу. К слову, уже 4 сезона отработала, в т.ч. и по прямому назначению.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Rikitikitavi
сообщение 31.8.2011, 17:11
Сообщение #15

Заинтересован
**

Цитата(Mike80 @ 31.8.2011, 12:23) *
Панцырь без защиты ключиц-плечей, можно другой посмотреть.

тоже об этом думал, хотя на картинке плечевые лямки вроде толстые и широкие
есть вот такие 2 варианта
http://www.vlmoto.ru/shop/product/1659/
http://www.vlmoto.ru/shop/product/1662/
но они такие пластиково-терминаторские, но это ладно. главное, что в них смущает-короткая спина

а по поводу удобства черепах-такое у меня сложилось мнение от форумов и от лицезрения картинок. я ведь, повторюсь, теоретик. да и ее мерять надо, а тут таких магазинов нет.
но функционально жилет+локти = церепаха ? или есть какие-то нюансы?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 31.8.2011, 17:14
Сообщение #16

Главный

Повторюсь, черепаха удобнее во всех отношениях. Кроссовые панцыри созданы чуток для другого.
Советую обратить внимание на черепаху. Но это моё личное мнение.
Боты правильные, колени тоже поищи человеческие, типа: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1381

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 31.8.2011, 19:37
Сообщение #17

Живёт здесь

В черепахе удобнее на асфальте, а в панцыре на оффроуде. Что предпочесть, зависит от того, где больше будешь кататься? Как-то слабо представляю дальнобой в панцыре.
Подобной конструкции поинтереснее http://www.vlmoto.ru/shop/product/no-fear-...oost-deflector/

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 1.9.2011, 1:38
Сообщение #18

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата
Rikitikitavi
черепаху не хочу, так как одевать-снимать не удобно

Жилет+налокотники одевать гораздо дольше и коленкой придерживать налокотник на одной руке, пока другой липучку застёгиваешь не сказать чтобы удобнее, чем просто одеть черепаху. И в подобранном тобою варианте, наружная сторона плеча (через которую вдруг придётся кувыркаться), остается не защищена.

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 1.9.2011, 2:10
Сообщение #19

Матёрый джебеловод

Цитата(serg @ 1.9.2011, 1:08) *
Можно купить обычный китайский Фокс, но не "08 года", она мне не понравилась, а старую, "06 года". Одевается легко, сидит хорошо

Здесь, наверное, дело в пропорциях фигуры. На вид в свежем фоксике "08 года" площадь пластиковой "брони"больше, а на мне обе сидели одинаково хорошо. А вот более крутая и дорогая Дайнез не понравилась. Кстати, у нас Фокс-06 можно купить ваще за 900 р, при этом продавец говорит, что навара ему хватает. Это к вопросу о её реальной стоимости в Кеталии.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 1.9.2011, 2:31
Сообщение #20

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Только вот в Китае купил черепашку образца "Фокс титан спорт 08". Стоимость без особого торга 1300р. Старую по цене не спрашивал, было незачем.
Новая понравилась гораздо больше старой, по подогнанности к фигуре (действительно весьма индивидуально, я перемерял штук 10 одинакового размера, пока нашел "правильно" пошитую). Понравилась она и по удобству носки, и по чувству защищенности, хотя у старой есть плюс - двойной пояс.

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 1.9.2011, 3:06
Сообщение #21

Матёрый джебеловод

Цитата(Grandtrek @ 1.9.2011, 10:31) *
я перемерял штук 10 одинакового размера, пока нашел "правильно" пошитую
Я понял, в чём дело!!! yahoo.gif Хунхузы их шьют прямо друг на друге, "хэн мэйд" по китайцки! Угадал с "манекеном"-повезло. wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 1.9.2011, 6:02
Сообщение #22

Живёт здесь

В Фоксе 08 не понравилась очень тонкая пенка, при ударе почти нет амортизации.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.9.2011, 7:27
Сообщение #23

Главный

Да, и это тоже. На старой толще. А, главное 08-я как-то резко расползаться стала... Сезона не отъездил. Точнее, осень и весна.

--------------------
+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 1.9.2011, 8:13
Сообщение #24

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

А вы уверены что китайский Fox не шьется на 10 различных китайских артелях? Соответственно и качество сильно разное. А вроде все Китай.

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.9.2011, 8:58
Сообщение #25

Главный

Цитата(stscat @ 1.9.2011, 9:13) *
А вы уверены что китайский Fox не шьется на 10 различных китайских артелях?

Скорее всего так и есть. А есть ещё завод Фокс. Там должно быть всё красиво.

--------------------
+ Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему