![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Мотоциклами начал увлекаться с 18 лет после покупки ебра для дачи. На следующий год уже хотелось что-нибудь мощнее. Сначала думал о покупки дорожной четырехсотки. Грезил фазерами, сибихами, но слава Богу тогда не было финансовой возможности обновить мотоцикл, да и права никак получить не мог.После получения прав, и покатушек по мо и Москве, стало приходить понимание,что дорожник с его динамикой будет для меня смертью.Да и на даче катался очень большое количество времени, поэтому решил остановиться на эндуро.Большое впечатления на меня произвела yamaha wr 400 друга. Стал определяться с кубатурой и моделью, кубатура определилось очень быстро, 400 я не тянул финансово, да и тяжко на них-седла узкие. Поэтому остановился на чекушках. Главным определяющим фактором модели стала его городская составляющая и ваш форум, который произвел очень приятное впечатление.В сентябре я заказал в конторе "Автобайк", что на речном вокзале Djebel и стал ждать. Предложили одну модель, с 4 по аукционнику, 98 года и 8000 пробегом.
И вот вчера я его забрал и с другом перевезли в гараж. После более детального изучения обнаружилось 2 вопроса, которые хотелось бы узнать у форумчан: 1)Мотоцикл заводится только при выжатом сцеплении, из-за чего это может быть? 2) Ни как не могу поставить на блок руля.Ключ отказывается крутиться. В принципе это все вопросы, звук ровный, коробка переключается четко, да и во расходникам он на свой пробег тянет. Цепь не растянута, ведомая звезда цела, диски и колодки почти не изношенны. З.Ы. Очень извиняюсь за тяжелый язык повествования, но по другому не умею или только юридическим языком, но он явно не для мотофорума. ЗЗ.Ы. Живу в Москве и очень рассчитываю, что весной с кем-нибудь удастся покататься по МО. ЗЗЗ.Ы. Как прикрепить файл большого объема. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По пункту 1 -это судзучья фишка, можещь отключить если захочешь.
По пункту 2 либо пошатай рулём одновременно поворачивая ключ нажимая на него, либо личинка сломана. Всегда рады неофитам- вливайся!))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, а то очень нервничал, что в электрике что-то не так. Значит личинка,шатали мы его как трубу, во все стороны. А на счет фоток кто-нибудь поможет. Тоже оставлю свой след.
![]() З.Ы. Роман я, а то забыл имя в сообщении написать ![]() -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По пункту 1 -это судзучья фишка, можещь отключить если захочешь. По пункту 2 либо пошатай рулём одновременно поворачивая ключ нажимая на него, либо личинка сломана. Всегда рады неофитам- вливайся!))) ![]() по п.1 - не знал, а где это отключается? по п.2 - можно еще постучать по ключу чем то типа отвертки или гаечног ключа. И ВД-шкой брызнуть. Могли сувальды слипнуться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по п.1 - не знал, а где это отключается? датчик вытаскиваешь-провода замыкаешь(типа всё время выжато.))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
У меня на ебре, когда на блок руля ставил, личинка внутрь уходила, а здесь никак. Спасибо, на выходных буду пробовать. Значит мот в идеале. Ща телефон знакомого владельца мотосервиса осталось найти и к нему отогнать на диагностику для перестраховки.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
датчик вытаскиваешь-провода замыкаешь(типа всё время выжато.))) А-а-а! Вы в ЭТОМ смысле... (с) странно.., у нас стоят два дюбеля, оба заводятся как нормальные, без сцепы. видно японцы позаботились... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да и напоследок забыл спросить. Когда снял воздушный фильтр, вам все было в масле. На ебре тоже такая ситуация наблюдалась. В делах технических я не очень силен, знаю только основные моменты. Но объяснить почему туда попадает масло так и не удалось
![]() -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 252 Регистрация: 30.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Якутск - Seoul Мотоцикл: Royal Enfield Himalayan 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может фильтр поролоновый и пропитанный маслом для воздушных фильтров?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... 2) Ни как не могу поставить на блок руля.Ключ отказывается крутиться... chiporezz, Вы в каком положении руля его запирать пытаетесь? Не в среднем? Он абы в каком не запирается. ... З.Ы. Очень извиняюсь за тяжелый язык повествования, но по другому не умею или только юридическим языком, но он явно не для мотофорума... О, тут юрист появился? Надеюсь, в случае юридических гадостей сможете народу что умное подсказать. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЗЗ.Ы. Как прикрепить файл большого объема. Почитай, много интересного: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687Ну, и всегда рады новым лицам ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после чуть чуть не сломаного ключа забил на запирание ключом руля, смысла нет всё равно.
кстати есть ещё один девайс с ключом. под багажником, слева по ходу движение. типа шлем примыкать. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
...В делах технических я не очень силен, знаю только основные моменты. Это плохо. Учи мат-часть ![]() З.Ы. иногда старые фильтры разлагаются прямо в руках от промывки бензином. Грустить не стоит, значит время настало. Тогда надо просто поискать кусок поролона подходящего и скроить из него замену. Ну или купить... (но это не наш метод )) Но не все поролоны одинаково полезны. Правильный поролон с мелкими порами, найти такой на помойке не реально. Можно использовать обычный, но раза в два толще. С правильным маслом будет все ок. Главное, чтоб не попался третьесортный упаковочный, с закрытыми порами. Такой вообще не продувается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после чуть чуть не сломаного ключа забил на запирание ключом руля, смысла нет всё равно... Ну, некоторый смысл всё же есть. Ряд мотоциклов из-под людей уезжал из-за невытащенного из замка ключа зажигания, незамкнутый рулём или цепью мотоцикл секунд за 30-ть могут укатить бойкие пионеры и т.д., этот же номер с запертым рулём просто так не пройдёт. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну или купить... (но это не наш метод )) Веришь-нет, никасиль - дорогая штука... Поэтому совет плохой. Купить новый недорого и несложно.Но твоё дело, чем фильтровать воздух. Только людей с толку не сбивай... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Веришь-нет, никасиль - дорогая штука... Поэтому совет плохой. Купить новый недорого и несложно. Но твоё дело, чем фильтровать воздух. Только людей с толку не сбивай... Спасибо Главный,а то я уже хотел забить на покупку нового воздушного фильтра.Но раз так,то все сделаю по науке. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Веришь-нет, никасиль - дорогая штука... Поэтому совет плохой. Купить новый недорого и несложно. Но твоё дело, чем фильтровать воздух. Только людей с толку не сбивай... В каждой шутке есть доля шутки (с) Верю... но поверь, при должном понимании и умении самодельный фильтр получается лучше покупного. Главное думать, что делаешь... Проверенно годами и километрами ![]() И согласитесь, не пропитанный покупной фильтр убьет никасиль не хуже самопального "нулевика" ![]() А вообще, обычно я в дополнение к штатному фильтру добавляю еще и свой паралончик. Очень актуально для бумажных Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, тут юрист появился? Надеюсь, в случае юридических гадостей сможете народу что умное подсказать. Хоть и по арбитражу специализируюсь, но там принцип везде один, так что в меру моих скромных сил помогу. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
И согласитесь, не пропитанный покупной фильтр убьет никасиль не хуже самопального "нулевика" Ну, чтение мануала никто не отменял.А вообще, обычно я в дополнение к штатному фильтру добавляю еще и свой паралончик. Очень актуально для бумажных У Джебела штатный фильтр - поролоновый. А добавлять поролон к бумаге, резко "затыкая" впуск... Ну, не знаю. Личный выбор. Я бы просто поменял бумажный на штатный поролоновый, будь такая необходимость.Но каждый идёт своими путями. Я лишь про советы. Если человек не съел пять бобиков на поролоне для фильтров, то ему надёжнее пользоваться штатными средствами, без колхоза. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Надо будет перенести в соответствующую тему... Да уж, наверно стоит. А вообще, изначально я хотел поздравит топик-стартера с приобретением отличного мотоцикла. Сам недавно сел на эндуро и прочувствовал этот кайф! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, наверно стоит. А вообще, изначально я хотел поздравит топик-стартера с приобретением отличного мотоцикла. Сам недавно сел на эндуро и прочувствовал этот кайф! ![]() Спасибо всем.Очень познавательно про промывку фильтра.)))) -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока главный не разогнал , мою солярой, купите второй фильтр и не парьтесь с сушкой, за месяц полюбому высохнет ![]() Аналогично! Не так разрушает поролон и не токсично. Смысла фильтр доблеска отмывать нет. тема про мыть http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...0&start=100 -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо будет перенести в соответствующую тему... Как смог, - перенёс про мойку воздушных фильтров по ссылке выше от Вариона... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:18 |