![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот такие поставил себе, задняя на 45 против 43 в стоке, передняя АФАМ, так же 14 зубов.Номера видно на фото.По расчетам предаточное число должно вырасти на 5%, хотелось бы чуть больше, идеально подошла бы 47-я звезда.Но в магазе были только 45 и 50, причем 50 люминь, не захотел еще и из-за их низкой износоустойчивости.По калькулятору на звезды 45-47 нужна цепь 104 зуба.50-ю звезду на Шерпу ставил Саня iddigital, говорит, слишком тяговая, с 3-й трогаться можно. Пока на ходу не пробовал. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни теоретически ни практически не подходит, звезда от КLХ и КХ к KL там радиусы разные, Ну как это не подходит, а вот:![]() Идеально встала на заднее колесо. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня. У меня сеичас стоят звезды 13-43, это примерно тоже что и 14-45 по перед.отношению. Максималка упала примерно с 134-132 до 123-125 по спидометру, проверял на ровном участке дороги в обе стороны. Комфортная скорость на дороге вдвоем и с вещами(палатка, спальники, коврики, прочий скарб) 80-90 при расходе бенза 3.5-3.8л.на сотню меня вполне устроила. Зато по лесу теперь песня, на подемы в градусов 30-35 на 2 передаче взлетает легко, только повыше на бак залазь, думаю большего не надо иначе слишком часто приётся переключать. А если ведомую больше 45 не будет ли за защиту цепи затирать?
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
Я просто побоялся, что на 13-й звезде будет слайдер цепью тереться.А такой вариант был.
Костян , нормально с этим? А если ведомую больше 45 не будет ли за защиту цепи затирать? Если с 13-й звездой слайдер не трет, зачем тогда больше 45? Но 47 точно должна без проблем войти, на 45 до защиты еще далеко.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему и не стал брать звезду заднюю от KLX на сайте афама у них чертежи разные звёзд:
1. KLX ![]() 2. KL ![]() Вот тогда и меня взяли сомнения, а передняя звёздочка я точно знаю от KLX подходит. -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
iddigital , на тех чертежах да, звезды разные. Но есть еще УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, вот она и есть на моей фотографии.А еще говорят, что АФАМ по качеству не очень, поэтому я и взял заднюю ЖТ, ну а передняя- фиг с ней, как износится- поменяю.Стоп, стоп, че-то в твоем черетеже звезды на KL не так.Внутренний диаметр на Шерпе точно 134, 120 там никак не встанет на ступицу.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Вот тогда и меня взяли сомнения, а передняя звёздочка я точно знаю от KLX подходит. Понятно, ты смотрел звезду на KL 250 A3-A4,C1-C2 ![]() Их выпускали в 80-ых годах, это предок Шерпы. Естественно звезды у них другие. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит всё упрощается.
-------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Смотрел сейчас свой слайдер цепи- вроде как был небольшой износ так и есть. На 13 звезде проехал около 4 тыс.км. Но у меня маятник немного не такой и слайдер цепи может немного другой. А насчет крутизны подъема я немого приврал, сегодня специально измерил- получилось 25-30 град.от горизонтали.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
||
Серый-VL любезно предоставил фото левой крышки мотора с повреждением от цепи. По его словам, он таких уже 4 мотора видел. Так что на Шерпе особенно не стоит на цепи экономить. Вроде на ХР-ах есть штатно дуга вокруг передней звезды. У нас такую приколхозить сложно, ибо расстояние от звезды до крышки очень маленькое.-поэтому и поблема такая, наверное. Но можно попробовать, даже 1,5 мм железа распределят удар и спасут крышку.
Касательно звезд-сочетание 45/14 мне понравилось, в крутой, но короткий подьем 35-45 заехал без проблем на 1-й, почти без разгона. "Без проблем"-это я про мотоцикл, но не про себя- очко перекусило бы и титановый лом ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
||
![]()
|
|
.А еще говорят, что АФАМ по качеству не очень, поэтому я и взял заднюю ЖТ( Skorp777) У меня тоже GT сзади- за 2 сезона растянул 2 ИЖовские цепи и съел 2 ведущие звезды - а задней хоть бы шо. Щитаю это нормальные звезды.
Ни теоретически ни практически не подходит, звезда от КLХ и КХ к KL там радиусы разные( Iddigital), --- У шерпы и клх, Д трекер И Сузуки СБ250 некокорых годов были похожие ступицы заднего колеса- посадка звезды на ступицу-134мм, диам. отверстий- 150мм GTR460, а еще кросачи кх и кд. -------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 301 Регистрация: 30.10.2012 Вставить ник Цитата Из: МО Климовск Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
получил звездочки к сезону в exist
JTF569.14 Звезда передняя 324 руб JTR460.47 Звезда задняя 1 120 руб теперь надо цепочку подлинней взять и покорять.... -------------------- давайте жить дружно)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Везет же некоторым.
У нас в Экзисте они вообще 280 и 980р соответственно. В Москве наверно даром отдают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 301 Регистрация: 30.10.2012 Вставить ник Цитата Из: МО Климовск Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Везет же некоторым. У нас в Экзисте они вообще 280 и 980р соответственно. В Москве наверно даром отдают. так цены как раз из московского филиала, ибо как большинство в Московской области ночую я в области, а работаю в резиновой -------------------- давайте жить дружно)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: кавасаки супер шерпа 2004 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный магазин... Эт, а кто такие цепи вообще юзал? ЗЫ: Я лично в первые такие вижуhttp://www.motopiter.ru/20938183
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: кавасаки супер шерпа 2004 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать ваше мнение по соотношению звезд:
1) 15х49 2) 15х50 3) 14х49 (50) И встанет ли на шерпу 50 звезда??? Заранее спасибо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мозги кипели, кипели и вот что накипели:
1. 15 звезда на перед не встанет 2. На зад ставить больше 45 нет смысла, визгу будет много, а толку мало. 3. Себе собрался ставить 14х42 передняя звезда АФАМ 30300+14, задняя JTR 460/42 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Интересный магазин... Эт, а кто такие цепи вообще юзал? ЗЫ: Я лично в первые такие вижуhttp://www.motopiter.ru/20938183 как-то смущает что даже на официальном сайте фирмы не знают про эти цепи))) jtsprockets или просто новая продукция -------------------- давайте жить дружно)))
|
|
|
![]()
|
|
Умные люди не советуют цепи этой фирмы, лучше DC. Сам не проверял, только советовался!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт, надо Камрадов с Питера пытать")) Шоб глянули сею цепку в магазе... Хотя пока не купишь не проймешь чо, да как...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Назрел или можно сказать созрел вопрос, сегодня в гараже решил помыть мот, и открутил крышку которая прикрывает переднюю звезду, там было стока всякого Г по мойму даже мышь дохлая была, ник то не видел может какой колхоз вместо стоковой крышки, вообще выкидывать не охото, да и конструкция ужасная, нет пластинок успокоителя цепи, обрыв если будет, думаю картер проломит, да и закрытая хламом забивается, может кто ни будь видел замену штатной?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.1.2013 Вставить ник Цитата Из: таймыр хатанга Мотоцикл: rf 400. GSF 1200. KL 250 98Г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Назрел или можно сказать созрел вопрос, сегодня в гараже решил помыть мот, и открутил крышку которая прикрывает переднюю звезду, там было стока всякого Г по мойму даже мышь дохлая была, ник то не видел может какой колхоз вместо стоковой крышки, вообще выкидывать не охото, да и конструкция ужасная, нет пластинок успокоителя цепи, обрыв если будет, думаю картер проломит, да и закрытая хламом забивается, может кто ни будь видел замену штатной? себе сделал так. звезда чистая даже после болот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да я уже думал выпилить кусок.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:58 |