![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 288 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предыстория поездки такова: еще до покупки мотоцикла, "путешествуя" по Кавказу с помощью Google Earth, я наткнулся на фотографии моста под названием "Царские ворота". Там же недалеко расположилось озеро Хорлакель. И чем то зацепили эти фотографии.. И вот в минувшее воскресенье решил таки исполнить свою давнюю мечту и проехать до этих мест. Предыдущие мои выезды были примерно в ту же сторону и носили разведовательный характер. Они показали, что да, смогу. Определился с маршрутом, с запасом бензина, с временем, требуемым на всю поездку. И вот рано утром, в воскресенье быстро одеваюсь, гружу на багажник сумку с двумя пятилитровками бензина, сажусь на мотоцикл и вперед. По утрам у нас уже прохладно, около 5 градусов, и пока солнце не поднялось, руки и морда лица мерзнут. Еду по дороге А157, по долине реки Подкумок, через села Красный Курган, Джага, Учкекен, Первомайское, Терезе. Села идут одно за одним, без промежутков. Одно заканчивается - тут же начинается другое. Несмотря на утро на дороге оживленно, то и дело местные джигиты вылетают из боковых улиц на тонированных 7-ках и Приорах, чтобы пролетев метров 300 тут же нырнуть в другую улицу. В общем нервно.... Наконец села заканчиваются и дорога ныряет в ущелье. Примерно через 30 км по плохонькому но асфальту поднимаюсь на перевал Гумбаши. Первый асфальтовые 85 км пройдены. Сворачиваю на проселок, тут же приходится встать в стойку и следующие 60 км посидеть уже не пришлось. Проехал гору под названием Гудгора. Под ней внизу видна естественная каменная арка.
Проехал мимо древнего менгира Около полузаброшенного нас. пункта Бечасынский сырзавод выбрал не ту дорогу и проскочил примерно 3 км. Пришлось возвращаться и снова ориентироваться. Кстати про ориентирование. Еду следующим образом. 5" автомобильный навигатор с доп.питанием от пальчиковых аккумуляторов в рюкзаке. Еду до развилки, останавливаюсь, достаю навигатор, достаю и цепляю на нос очки, кручу навигатор, кручусь сам, определяю, куда ехать. Затем все в обратной последовательности укладывается в рюкзак и до следующей остановки. ![]() Примерно через 25 км открывается долина реки Худес, куда я собственно и еду. Начинается веселенький серпантин вниз по местами разбитой в хлам горной дороге. Эльбрус (ну куда же без него ![]() Очень тепло, запах разогретой сосновой смолы... Красота.. И вот упс... между деревьев вижу реку и его, мост!!! Съезжаю вниз. Фотографирую, перекусываю, запиваю вкуснейшей горной водой из реки. По времени вижу, что могу позволить себе ехать дальше до озера. По карте, по прямой около 3 с половиной км. Правда в горах прямых дорог не бывает. Перезжаю мост сначала еду вдоль небольшой речки, около развалин старой лесопилки дорога круто поворачивает в лес и вверх. По карте перепад высот ок. 500 м на 2500 м. (по прямой). Конечно дорога идет не прямо в лоб но все равно оставшиеся 5 км. были самыми сложными. Очень крутой подъем, промоины, корни, камни. Практически все 5 км прохожу на 1-й, очень редко на 2-й передаче. Выскакиваю на пригорок и вижу ОЗЕРО. Ну пусть просто Озеро.. Я доехал! На берегу несколько домиков, как я понял старая турбаза. И... уазик-буханка. С конкретным домкратом на багажнике, с лебедкой и прочими причиндалами. Поговорил с ребятами, оказалось они приехали из Пятигорска за час до меня. На этом участке "..они оторвали рессору и вытрясли весь моСк.." Немного фотографирую и прощаюсь с экипажем буханки и трогаюсь в обратный путь. На спуске двигатель глохнет - кончился бензин. Скатываюсь до более менее ровного места. Заливаю под пробку 7 литров, три остается в емкости, плюс резерв (доеду точно ![]() Еще одна фотография с обратной стороны моста Поднимаюсь на верх из долины и решаю ехать обратно другой дорогой. Расстояние почти такое же но новые места.. На обратном пути почти не фотографирую, только раз остановился у памятника. Вверху звездочка, ниже арабская вязь, в самом низу вроде кириллица. На карте примерно около этого места написано "бр.мог." Несколько километров далее похожий памятник, но в верху шестиконечная звезда Давида. Дальнейший путь почти без проишествий. Раз неожиданно выскочил на непонятно откуда взявшийся участок мелкого сухого песка и чуть не убрался... Еще раз проезжая вдоль залитой жижей колеи заднее колесо соскакивает и почти на месте заваливаю мот, при этом умудряюсь встать ногой в самое глубокое место (чуть ниже колена). В 18 часов, на закате солнца подъезжаю к гаражу. На одометре 315 км. В рюкзаке звенит телефон. Достаю - жена волнуется, что солнце село а я неизвестно где.. День заканчивается... Надо искать новые места на карте, куда снова буду хотеть доехать.. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, какая осень...
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо описал. Я читал и сам мечтал о подобной поездке. Такие отчеты добавляют в кровь живого бензина и подталкивают в уходящей осени еще гдето катнуть что-бы было зимой что вспомнить.
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказочные места! тоже хочется побывать !
-------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красота!
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 741 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Курчатов Курской обл. Мотоцикл: KTM exs 250-2008г. и у внука YAMАНA PW50-2008г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивые места.Хотелось бы тоже там покататься.Спасибо автору за расказ и кпасные фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кайф. Мостик живописный.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 4:02 |