![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, приветствую всех!
Начиналось воскресное мартовское утро 3 марта 2013 года как обычно. День начинался морозно и более менее солнечно,временами на небе солнце закрывали слоистые облака. Планы в это воскресенье были грандиозные. Во первых, прокатиться! на последок уходящей зиме, при том, что я договорился с друзьями - сноубордистами встретиться в комплексе под названием "Донгор" , где раньше ни разу не был. Там должно было состояться массовое катание лыжников и сноубордистов с трамплинами. За день уже прикинул маршрут, как поеду и как всегда, знакомых эндуристов вытянуть никого не удалось. Один поставил мот на зимнюю спячку до апреля-мая, два других смотались в нововоронеж, на кроссовый трек. Третий разобрал мот, четвертый что то был сильно занят, нагрянули какие то дела. Пятому я вообще не звонил, потому как вытянуть прохватить по эндурить уже полгода не могу .Ну да ладно, как обычно попрем в одного. Небольшое отступление ,коня сменил с сузуки на КТМ, но не в том суть, маршрут интересный с вечера проложен, вперед!!! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473826/ вот такими полевыми грунтовками вдоль дона ехать отлично через Семилуки на север ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473828/ в общем то, ничего сложного , маршрут пимерно в 30 км пройден быстро! местами разгонялся до 90 . Пару раз пересекал Дон поперек и по диагонали, чтобы срезать петляющий маршрут грунтовок, параллельно петляющему Дону. Спросив у рыбков, об опасности провалиться, на что они ответили - "езжай, не провалишься" так и сделал. Вот и этот комплекс "Донгор" ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473833/ Честно говоря, и не знал , что у нас есть такие сооружения!!! Вот бы если народу не было по этим дропам попрыгать!!! Кайф! А вокруг - Дали Донские и заливные луга! ![]() В общем, встретились со знакомыми на намеченном месте, посмотрели потупили. Да жёстко они катаются и падают! А у меня ещё план был разведать лесные озера, они от этого комплекса севернее 10 км. Мчим! По такой лесной ровной дорожке можно смело разгоняться за 100, но я ограничился в 80. Съездил туда - сюда быстро, там ничего интересного. (озера оказались какими то лужами ). ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473836/ и вот здесь начались первые предостережения : отвалилась боковая подставка. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473839/ Нашёл её метров за 300, на этой накатанной прямой дорожке лесной. Далее вижу холмы, а на них тропинки - надо обязательно по ним полазить! Разведал очень крутые в прямом и переносном смысле горные "козьи" тропы! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473840/ Справа - замерзший дон. Вот это уже тропы в стиле Романиакс!!! как они мне нравятся!!! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473844/ Пару раз спустился с таких спусков и поднялся снова - тропы виляют, вверх- вниз, высота берега сильно растет!!! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473846/ Вот где нужна техника с низами, как например DR200, смог вылезать по обледенелым подъёмам с разгону и внатяг на 1-2 передачах, начинаешь чудить со сцеплением, уже все, буксуешь и скорость падает. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473847/ Так и не понял, что это за железные ящики прямо на холме! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473849/ Дальше по пути был холм метров 300 высотой, пересечь его было не реально, потому как у подножья его - кусты и деревья. Два пути: или вниз к дону, или вверх на асфальт - да ну этот асфальт!!! проедусь по дону метров 500. как раз эти 500 метров проехал, далее был железнодорожный мост и полыньи под ним, туда я соваться не стал. Справа берег - метрах в 100, и такая интересная тропа вверх, через мост. Мысли: выскочу на берег, а там этот мост и объеду. Разгоняюсь не особо быстро около 50, подъезжаю к берегу! уже 5 метров до берега. Далее как в фильме когда замедляют пленку Не доехав до берега какие то 3 метра Переднее колесо проваливается по ось, а мысли то ускоряются, лечу вперед через руль, но изо всех сил руками держусь за руль и ногами за бак, козырек шлема цепляется за шипы передней покрышки, уже думаю, ну висит и пусть, слезу и вытащу, и в этот момент проваливается зад, задним колесом вниз ухожу вместе с мотоциклом под воду. А мысли так и вертятся: тут берег, не глубоко!!! Сам стою в воде метровой глубины, на уровне рук. Глубоко! Глубоко! Берег обрывом под 45 градусов идет в черную глубину, вижу засасываемый сильным течением мотоцикл! Одной рукой держу его, второй пытаюсь ухватиться за берег ледяной, кое как получается, в таком положении висю минуту, держа мот только за 3 спицы!!! ... мысли уже о том как байк унесло течением и мне его не достать!!! ... никогда ... НЕТ!!! тащу изо всех сил в сторону берега - под лед. прикапывая мотоцикл в песок. Вроде лежит, Но течение очень сильное!!! полметра в секунду точно!!! вылезаю на берег, как то сам не понимая что делаю, мыслей 1000, осматриваюсь по сторонам, кругом большие ветки лежат, уже представляю как ими вытаскивать мот. прибегаю вновь к полынье: мотоцикл лежит, на метровой глубине, вкопавшись подножкой в песок и рулем, думаю не уплывет? иду вдоль берега! Ура, уже вижу лодочную станцию и лодки. Уже что то. О чудо, вижу трос такой , 15мм в диаметре длинный метров 30. лежит вдоль ступенек. на станции никого. Сматываю трос. Бегу к мотоциклу : он на месте, заныриваю в воду почти по шею, берусь за заднее колесо, продеваю петлей трос. одним концом на узел завязываю на остатки забора деревянного. Нырял так 3 раза, все не правильно второпях трос запутывался. Хотел зацепить другой конец за переднее колесо, но не получилось. Примерно час возился. В общем крупно повезло, что нашел так быстро трос, и за что зацепить. несколько раз сооудив блок с помощью колеса и забора, вытащил мотоцикл. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473850/ от берега метра 2 но берег круто идет под воду. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473851/ фотик не успел утонуть! За это ограждение завязывал! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473853/ вытащив мот, на поддержку подоспели друзья - сноубордисты, ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mik-veselev/view/473854/ вытолкали мот на берег, и после безуспешных попыток завести, отбуксировали домой. Я завязываю с этими льдами навсегда!!! думаю не в счет, что пришлось потолкать мот километра 3 в одного, до более пологого берега, а потом ещё 5км с группой поддержки до нормального съезда, где вытащили мот на берег . -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично начал сезон однако)
Сам то цел, здоров? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если это не сон, то это жуть! Из всех опасностей для эндуристов эта - самая жуткая на мой взгляд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю не в счет, что пришлось потолкать мот километра 3 в одного, до более пологого берега, а потом ещё 5км с группой поддержки до нормального съезда, где вытащили мот на берег . это ты его под водой, за трос волок чтоли? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это ты его под водой, за трос волок чтоли? ![]() ![]() а потом толкал 3 километра по берегу, без троса ))) Сам цел, все в порядке, усталость не в счет. Leksey, да, поначалу жутко было, думал замерзну. Но одежда хоть и мокрая, но рулит. на улице было утром минус 5, когда нырнул - минус 1 -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил 789, так понимаю, с этого момента веревка всегда с собой в рюкзаке будет.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, главное сам цел, а веревка действительно рулит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так и не понял каким образом на берег мот вытаскивал ...
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я тоже в рассказе не уловил всей картины событий. Давай еще раз )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а чего не понял то.,, один конец за девевяшку другой через обод пропустил и тянул видимо.
а вообще зачетно покатался :-) я тонул тоже, знаю что такое... с мотом что делать думаешь? заглушить успел? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попыток завести Типо, если гидроудара сразу не было, то чтобы уж наверняка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а чего не понял то.,, один конец за девевяшку другой через обод пропустил и тянул видимо. а вообще зачетно покатался :-) я тонул тоже, знаю что такое... с мотом что делать думаешь? заглушить успел? Да, за деревяшку, и за обод, так 2 раза, получился гак-палестпаст заглох ещё когда в воздухе висел, уже все промыто - сегодня выезжал - все в норме -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, натерпелся похоже
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
че то снегу у вас мало совсем. вроде конец зимы.
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
снега у них вообще нет... не то что мало. У нас в полях по шейку еще... гусю....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил 789 , ты это, поаккуратней, мне покупатели нужны
![]() Классная история с хорошим концом! -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил 789 Да,водные процедуры зачётные...
Хоть сам и закаляюсь, но слабо себе представляю, часовое копание на морозе после купания в ледяной воде... видимо сильная физическая нагрузка сгладила впечатления от холодной воды. в Воронеже в этом году зима какая-то аномальная - снега практически не было - сезон можно было и не закрывать... Меня самого на новогодних каникулах там жутко подмывало покататься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин,уже вечер,спать не буду.Тему надо переименовать в" кошмар эндуриста".
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: CRF 250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миха... ЗАЧЁТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ночь глядя такое читать...бррр
Хорошо, что сам цел и мот спас Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Легко отделался кстати. Очень легко.
Мне нырок 50тр обошелся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миха, не перестаешь удивлять
![]() У нас Дон вторую неделю уже без льда, пяток метров у берега и все. Рыбу ловят с лодок. А ты по нему на мотике ![]() Бери напарника, в одиночку так больше не рискуй! Тебе же ещё баху летом организовывать ![]() -------------------- maxitesl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понял, что у Михаила, традиция такая
![]() -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
roman-black2,
Да, снега очень мало выпало, и в 20-х числах февраля держалась стабильно погода +5 днем, -10 ночью. Выморозило все. Юрий, буду аккуратнее! Maroz, да сам и не понял, как не сумел озябнуть .... bochalic Спасибо! m1, да вот напарники все разбежались\разъехались, даже не кашляю, но ощущения, что грузил вагоны картошкой 24 часа в сутки 7 дней в неделю, сейчас потихоньку отхожу, вчера еле ходить мог. Баху обязательно замутим!!! обязательно посещая Дивногорье, Новохоперск и Желтояр!!! -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фигли весной не нырять, зимой страшнее
![]() ![]() Так и не понял, что это за железные ящики прямо на холме! в них раньше лодочные моторы держали Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:14 |