Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> мне не спится - я влюбился, www.motosyberia.com MotoSyberia Reactivation 2009
shupaltse
сообщение 8.7.2009, 23:56
Сообщение #1

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

совсем недавно к моей великой радости дима wenger повстречал со своими магаданскими ребятами нескольких мото-поляков. дима прислал мне линк и я ожидал, что попутно появится упоминание об этих ребятах на нашем форуме. но дима этого не сделал, а я молчать уже не могу))) я влюбился в этих ребят в первые 15 минут сёрфа по их сайту.
вот в них влюбился:

сатаник-бастардс, рубящиеся по нудному (obituary, morbid angel и что-то ещё очень мерзкое и польское), но металлу (!), в возрасте от 31 до 40 лет, с уровнем зла в 666% (любимое зло в духе "не возвращать сдачу маме после похода в магазин и клятвы", "непослушные мысли в местах культа", "очень плохие слова и плеваться"), уже не первый год гоняют на мотиках в режиме дальнобоя. стебут религию и гомофобов, сношают навигаторы с имитацией семяизвержения, показывают козы. счастье.

про их актуальную поездку (на данный момент в пути по говну они уже 10 дней) немного текста с их сайта (лорд мацик пишет))):

"мотосибирь реактивация 2009. где?

цель этой экскурсии в том, чтобы повеселиться в грязи и добраться из магадана до чукотки по земле через северную камчатку. мы начинаем там, где закончилась МотоСибирь в 2007, поэтому мы дьявольским образом телетранспортируем себя в магадан со всем барахлом. первая часть телетранспортации будет организована Wojtek'ом (из MotoAfryka). остальная часть телетранспортации будет организована самолично дьяволом, так как это загадка, как заставить взлететь такое количество тяжёлого барахла. после приземления в манадане мы идём в китайский ресторан, где можно сожрать по-настоящему восхитительную свинью в кисло-сладком соусе.

отсюда мы будем ехать в омсукчан, хотя было бы лучше надыбать грузовик, чтобы сохранить пенисы свежими и по-мирному переварить сладкую и кислую свинью.
здесь, в местах, куда мы прибыли, летом нет никаких путешествий по суше. болота, реки, симпатичные медведи и москиты. зимой it's also calm (перевод не стыкуется со смыслом, наверное лорд не то слово употребил). вся движуха на чукотку идёт через зимник колымы, а затем через северные части чукотки. по этому пути так же нет никаких зимников, идущих к камчатке.
мы будем пересекать два посёлка: эвенск и каменское. эти посёлки имеют связь с внешним миром только по воде и воздуху. до 2007 года чуваки из штатов строили зимник от омсукчана к золотому руднику (к северо-востоку). отсюда было возможным добраться в эвенск.
я смог связаться с некоторыми спецами этой области (с охотниками, водителями, гоняющими зимой на золотой рудник кубака) и любые такие беседы заканчивались грустным утверждением "мальчики, ноль шансов добраться даже в эвенск". я нашёл способ разрешить эту фигню. я не задаю никаких вопросов об этом маршруте и избегаю этой чувствительной темы. алилуя и погнал погнал погнал!

план минимум: омсукчан - эвенск.
эвенск так близко, что мы просто должны добраться туда. даже если это означает идти с мотиком на спине.
план единичный оргазм: добраться до северной камчатки (корякский автономный округ).
кусок от эвенска (или от посёлка гижига) до каменского похоже будет наиболее сложным из всех сложных частей которые мы будем пересекать. это будет даже жёстче, чем я могу сейчас представить. во сколько раз труднее? первый человек, кто узнает об этом , это будет моя мама по спутниковому телефону.

план многократный оргазм: а) добраться до чукотки, б) или до южной камчатки.
основные наши проблемы этого лета 2009 будут такими:
- болота (бац! это так неприятно, что я даже не хочу думать об этом);
- реки, только я имею в виду РЕКИ. мы до сих пор думаем об этой проблеме. у нас есть немного идей: Grzesiek будет рад выдать его ктм на Большой Водный Тест;
- бенз - как бы я не рассчитал, его не хватит. Grzesiek будет рад сгонять пешком до эвенска или каменского и притащить немного бенза. этот чувак очень оптимистичен насчёт этой поездки;
- еда - как бы я не рассчитал, её не хватит. из всех искушений, которые приготовил нам сатана, еда это то, что я люблю больше всего. с нами будет сухая пища и я надеюсь в итоге мы словим немного рыбёх;
- медведи - что? отвали прочь, ты, волосатый монстр!

у нас есть немного альтернативных раскладов. но в одном есть уверенность. там будет грязь, грязь, грязь, грязь, грязь, грязь, грязь смешанная со зловонным мужским потом. вся эта неизвестность, что нас ждёт, так так ТАК ТАК возбуждает, что у меня возникает эрекция.

на этот раз нам не нужно много возни с бумагами. нам нужна только 3х-месячная виза в россию и спец.разрешение на въезд в чукотку. так же будет некоторая запара с теле-транспортировкой."

монгольский трэйлер с очень крутой песней:

картинки из различных разделов:

жаль, что блог они ведут только на польском.
выразить свои эмоции и чувства здесь я не могу, так как это не приветствуется. ограничусь словом с их сайта: zajebisci!

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
wenger
сообщение 9.7.2009, 0:04
Сообщение #2

Народный умелец

Вставить ник Цитата Из: В.Новгород
Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008

Quote (shupaltse)
зимой it's also calm (перевод не стыкуется со смыслом, наверное лорд не то слово употребил).

"Зимой тут вдобавок гробовая тишина" можно перевести.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 9.7.2009, 0:15
Сообщение #3

эмси джебел

wenger, ты не с тех краёв, случаем?)

--------------------
+ Цитировать сообщение
partizan127
сообщение 9.7.2009, 0:18
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ
Мотоцикл: SEROW 225

Вот жизнь! Романтика блин! biggrin На работу не нада ,деньгов и так дадут за рекламу КТМ smile

+ Цитировать сообщение
wenger
сообщение 9.7.2009, 0:22
Сообщение #5

Народный умелец

Quote (shupaltse)

С каких краев?
А тишина зимой на трассе не просто гробовая, она зловещая...

Кстати, на фото, где палатки и моты на мосту стоят, изображен мост через реку Игандя (Иганджа) недалеко от п.Мадаун Тенькинского р-на Магаданской области. Мост известен тем, что его проектировал С.П.Королев, который тут находился некоторое время в силу известных обстоятельств smile

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 9.7.2009, 0:25
Сообщение #6

эмси джебел

ну вот, шутка не вышла. с краёв, о которых лорд мацик писал.
а что тишина - у них нормальные такие... глушаки)

--------------------
+ Цитировать сообщение
wenger
сообщение 9.7.2009, 0:37
Сообщение #7

Народный умелец

А вот и я с камрадами-сатанистами smile

+ Цитировать сообщение
partizan127
сообщение 9.7.2009, 0:47
Сообщение #8

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ
Мотоцикл: SEROW 225

Только заметил! А КТМы то с жидкостным охлаждением ! Отчаяные парни ,в такую глуш и на водянках!

Добавлено (09.07.2009, 01:47)
---------------------------------------------

Quote (shupaltse)

Quote (wenger)
А вот и я с камрадами-сатанистами

biggrin biggrin biggrin

+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 9.7.2009, 7:42
Сообщение #9

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Honda xr250

они прикалываются или на самом деле затанисты? biggrin а так то ничего особенного, ну подумаешь поехали в любеня покорять просторы матушки России... че в этом такого? wink

+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 9.7.2009, 7:50
Сообщение #10

Эндурист

Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Драйвовые фотки. Кипяток чувствуется ))
Небольшой офф, кто-нить знает где заказать такой ошейник как у поляка посередине на фотке wenger - а?

--------------------
с диким ветром наравне
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 9.7.2009, 8:05
Сообщение #11

Живёт здесь

Quote (Sham)
кто-нить знает где заказать

защита шеи? я заказал в одном из наших магазоов, они привозят из америки. кстати сей девайс не так дорого и стоит... самая топовая модель мне обошлась в 8000р, через неделю я надеюсь прийдет smile

+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 9.7.2009, 8:17
Сообщение #12

Эндурист

Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Quote (VINSON)
Quote (Sham)
кто-нить знает где заказать

защита шеи? я заказал в одном из наших магазоов, они привозят из америки. кстати сей девайс не так дорого и стоит... самая топовая модель мне обошлась в 8000р, через неделю я надеюсь прийдет smile

Да? А я за 199 Евро в австрийском журнале только самую недорогую наблюдаю. 595 Euro какая-то топовая, и Альпистрарс - 549 Евро wacko Надо тоже как-то с Америки постараться заказать.

--------------------
с диким ветром наравне
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 9.7.2009, 8:38
Сообщение #13

Живёт здесь

да, защита ктм в пределе 30000р и стоит, но зачем нам она, когда есть другие производители, которые не выставляют поднебесные цены smile

+ Цитировать сообщение
Ghost
сообщение 9.7.2009, 8:48
Сообщение #14

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Вологда
Мотоцикл: КТМ 250 SXF

ех, нам бы да такие возможности...

+ Цитировать сообщение
MaxMeru
сообщение 9.7.2009, 17:08
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x

Ух,радостно видеть))

+ Цитировать сообщение
comandor
сообщение 9.7.2009, 18:53
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Смоленск
Мотоцикл: YAMAHA XT 600E

Я с тех краёв. С Чукотки. Способы попадания туда знаю достаточно хорошо.Им туда не попасть тем способом, которым они рассчитывают туда попасть. Лорд Машек пытался уже туда попасть, это вторая попытка. Попасть туда летом возможно только комбинированным путём со сплавом на коммерческих судах по Колыме. Иначе никак, ну если конечно тебя не будет постоянно сопровождать вертолёт с хавчиком, бензином и прочими радостями. И перебрасывать по воздуху через реки, болота, тайгу и перевалы сотни и сотни вёрст. Дорог там нет вообще.
Вот ссылка на раздел путешествий чукотских: http://forum.chukotken.ru/index.p....orum=86
Там есть моя тема " Попасть на Чукотку летом..." вот в ней ясно описаны способы попадания. Я сам в следующем году планирую пробраться на мотоцикле на Чукотку по лету.
В последний раз я ездил на Чукотку в 2007 на Газ66 с голландцем и немцем. Северная Диагональ экспедиция называлась. Сам машину собирал для поездки. Вот один из наших клипов https://www.youtube.com/watch?v=8Mf3O5Znw5Q&feature=related Фантастические места.

--------------------
www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 9.7.2009, 20:21
Сообщение #17

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

comandor, как говорится, респект и уважуха.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 10.7.2009, 1:03
Сообщение #18

эмси джебел

Quote (VINSON)
они прикалываются или на самом деле затанисты?

они угорают. обычно это удел тех, кто стебётся над религией. ставя в противовес всякие дьявольско-сатанинские темы получается очень смешно)
Quote (VINSON)
а так то ничего особенного, ну подумаешь поехали в любеня покорять просторы матушки России... че в этом такого?

да в общем-то ничего особенного) я постоянно слышу об этом от всех, тема привычная и накатанная - эти туристы уже там чуть ли не шоссе проделали своими табунами во всех закоулках россии. осталось только прокатиться по северному полюсу на мотиках)
а если честно, то это для меня поездки такого рода от лица европейцев (возможности, расклады и т.п.) особенны, так же как особенны поездки саши тепляковой.

Sham, возможно VINSON напутал насчёт топовой модели. самая дешёвая так и стоит - тыщ 8. защита шеи от leatt brace в питерском магазе так и стоит. остальные две модели в два-три раза дороже. при чём разница в цене якобы обусловлена материалом. эх про защиту шеи б отдельную тему всё-таки надо)

comandor, будем следить за ребятами! им тоже все сказали, что летом невозможно, но они поехали.
спасибо за крутой линк, буду портить зрение)
видео до невозможности нереальное. жаль, что тот, кто его делал, испортил первую часть звукорядом - он там настолько не в тему, что пришлось выключить звук. а вторая, слайдовая часть, с очень хорошим звукорядом, который надо было и на видео ставить. спасибо за линк на видео!
на севере66 я натыкался ещё благодаря форуму уазбуки.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 10.7.2009, 3:20
Сообщение #19

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

comandor, Юра, уважаю таких людей, молодцы. respect

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
comandor
сообщение 10.7.2009, 5:50
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Смоленск
Мотоцикл: YAMAHA XT 600E

Ролик Макс-голландец делал, я в этом вообще 3 часа ночи)).. Завтра на Рыбачий утром уезжаю, слегка в мандраже сейчас)).. С вещами борюсь, что-то много очень получается))), не мот, а этажерка многоэтажная. Укладка по моему разумению такая, какой будет при поездке на Чукотку, вроде и выкинуть уже нечего, всё нужно, но много.
P/S Я и на сайт джебеловский попал, так как всё решаю для себя важный вопрос - на чём ехать через всю страну... Конечно, на Чукотке 250ка сподручнее, на реках-ручьях проще, в предгорьях по каменистым склонам. Но вместе со мной и грузом получается около 200кг, а это уже для 250 чересчур. Думаю))... А на джебеловском сайте затормозил, так как он самый живой и полезный - я много чего для себя взял тут.

--------------------
www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 10.7.2009, 9:52
Сообщение #21

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Ждем отчетик smile

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 10.7.2009, 10:20
Сообщение #22

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Quote (comandor)
. Но вместе со мной и грузом получается около 200кг, а это уже для 250 чересчур.

Если мотор имеется в виду, в смысле нужна динамика с таким гурзом, то да. А насчет прочности и подвески все нормально. С учетом возможности регулировки и даже смены пружин, если совсем уж тяжело. На более кубатурных подвеска не прочнее. Исключение - более толстые вилки у более спортивных. Но тут надо иметь в виду, что скажем у XR650L вилка такого же диаметра.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.7.2009, 12:30
Сообщение #23

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Quote (shupaltse)
да в общем-то ничего особенного) я постоянно слышу об этом от всех, тема привычная и накатанная - эти туристы уже там чуть ли не шоссе проделали своими табунами во всех закоулках россии. осталось только прокатиться по северному полюсу на мотиках) а если честно, то это для меня поездки такого рода от лица европейцев (возможности, расклады и т.п.) особенны, так же как особенны поездки саши тепляковой.

За месяц почти пути встретил: японцев (БМВ), китайцев (БМВ), словаков (БМВ), немцев (ДР-350, БМВ им, видимо обрыдли wink ), поляков (БМВ). НИ ОДНОГО российского мотопутешественника... Пусть им буду я smile Джебел рулит. И с крепостью у него всё ОК, движка МНЕ хватает и стокового.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 10.7.2009, 12:43
Сообщение #24

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Quote (serg)
), немцев (ДР-350, БМВ им, видимо обрыдли ),

Хе, просто они знают что такое БМВ лучше поляков wink

+ Цитировать сообщение
wenger
сообщение 10.7.2009, 12:51
Сообщение #25

Народный умелец

Между тем они доехали до Меренги. Видимо, решили ехать в Эвенск по Вилиге. Жесть!

+ Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему