![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Carpe diem.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть замазывать как поступил друг из Японии не надо? Сложный вопрос. Кроме залива в раму, есть и сливы. Практически у всех они забиты напрочь.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложный вопрос. Кроме залива в раму, есть и сливы. Практически у всех они забиты напрочь. То есть в раме должно быть масло, и оно заливается через это отверстие... почему тогда оно не закрывается.... или я что то не понимаю.... -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14238 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть в раме должно быть масло В раме ничего быть не должно, эти отверстия для того, чтобы то, что туда попало, выливалось или высыпалось ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В раме ничего быть не должно, эти отверстия для того, чтобы то, что туда попало, выливалось или высыпалось ![]() Через верх? Оо надо всю осмотреть может и с низу есть.... serg У нас с вами мотоцикл одного года, у вас так же? -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вентиляционные отверстия. Ничего туда не заливается.
Да, у нас одинаковые моты. Правда мой отличается доработками. От крашеной порошком рамы и до многого другого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да, у нас одинаковые моты. Правда мой отличается доработками. От крашеной порошком рамы и до многого другого. дык вот и я раму собрался покрасить порошком. Ну и доработать на что средств хватит за зиму, хочу карб поменять на Mikuni TM33 и бак пожирней поставить 6.6 GAL TANK SUZUKI (25 LT), седло переделать пошире и помягче. обслужить все узлы, чтобы знать чего ожидать в дороге и уметь устранять неисправности. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
помягче Ни к чему. Практика показала, что пошире уже достаточно. У меня седло жёстче получилось, чем родное, при этом намного удобнее.и я раму собрался покрасить порошком. Защищай болтами ВСЕ резьбовые соединения, обмотай чем-то негорючим крепление лапки тормоза, закрой крышечками на стяжном болту отверстия под подшипники рулевой колонки, заклей номер рамы. Сильно поможет в сборке.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вентиляционные отверстия. Ничего туда не заливается. Да, у нас одинаковые моты. Правда мой отличается доработками. От крашеной порошком рамы и до многого другого. serg а есть в сжатом виде "многие другие" доработки джебеля, есть возможность поделиться опытом доработок? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Они несущественны. В подвеску и движок не лазал, всё штатное. Не лазал в смысле тюнинга, а так уже перебирался.
А так: крашеная порошком рама и другие стальные детали, перешитое с расширением и занижением седло, алюминиевый руль, защита на него Сайкра, навигатор на постоянной основе, гнездо прикуривателя, боковые багажники-бугеля для сумок, выведенное на включатель аварийки (она убрана) отключение фары. Ну, более удобные грипсы и алюминиевая подложка номерного знака несущественны. Если бы не было штатного ГПС-ного ветровичка, поставил бы что-нить подходящее. В прошлом году поставил керамический фильтр на бензошланг, но хорошо жил и без него. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
выведенное на включатель аварийки (она убрана) отключение фары. То есть заместо кнопки аварийного сигнала, кнопка которая принудительно выключает фару? А статья есть как это делалось? -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Нет статьи. Делал не я, мне тогда лениво было разбираться, но там просто всё. Перепаивается пара проводков. Любой человек с минимальными знаниями по электрике разберётся.
То есть заместо кнопки аварийного сигнала, кнопка которая принудительно выключает фару? Не вместо, а она же и использована.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg
Ок все понял. Снял полностью все с рамы. ![]() ![]() ![]() 1. Про замок на руле: Оказывается он у меня в рабочем состоянии))) просто я неправильно его закрывал))) Там надо поймать отверстие в оси, которое у меня немного раздолбано, но совсем не критично, в общем замок работает!!!)))) ![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зелепи надежно личину скотчем и крась. Если в пескоструй, то можно жестянкой залепить
|
|
|
![]()
|
|
Если в пескоструй, то можно жестянкой залепить Там и так крышечка есть на заклепке.... видимо несъемная... но мне кажется она не герметичная.... -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резьбы завинти болтами, ось тормоза залепи.
кажется она не герметичная и не надо герметичности никакой А еще на этих фотках уже снято, но рулевая колонка тоже была закрыта - стянута какими-то крышками-шайбами на болт. Это для пескоструйки. А для покраски наверно там просто скотчем обоймы подшипников залеплял. Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Leksey крышечка замка съемная что ли?....
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Скорее отламываемая
![]() ![]() Ну и вал тормоза ессно тоже надо одеть в какой-то колпак. Чт-нибудь типа большой головки на болт привинтить сверху от песка. Кто-то тут писал, что смывкой краску снимал, а потом на песок. Я не понял, зачем перед песком смывка. Струили мне вроде бы в "Подкове". С того времени они уже переехали. Щас не знаю, где. http://autopodkova.ru/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Leksey я нашел на ул. Академика Вонсовского 1а в ВК http://vk.com/pocraskadiskov за 1500 р с пескоструй и покраской.
Струили мне вроде бы в "Подкове". С того времени они уже переехали. Щас не знаю, где. http://autopodkova.ru/ Спасибо, поинтересуюсь. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
но рулевая колонка тоже была закрыта - стянута какими-то крышками-шайбами на болт. Это для пескоструйки. Крышки из чего делать? фанера - пластик? не сгорят в печке... -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Можно из фанеры. Не сгорит, там 200 градусов, это не смертельно. А вот пластик только если что-то типа текстолита, остальное сплавится.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное это тот случай, когда можно что-то сделать ХОТЬ ИЗ ЧЕГО!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 1.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '06 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда порошком красил стаканы вилки, делал специальные деревянные заглушки на токарном станке
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. Заказал стекло стоп сигнала. 35712-13E00
2. Открасил раму порошковой краской. за все Пескоструйка + грунтовка + покраска 1500 р Не стали пескостроить и красить номер рамы, я решил что лучше перебздеть чем недобздеть, результатом доволен, на сколько краска крепкая покажет время наверно.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Поломал так подшипник №5 поторопился((( Ну да нет худа без добра, все равно менять надо было.
Оригинал NTN 4T-CR-0643 каталожный номер 09265-30014 Номера заменителей SGP 09265-30014 ALL BALLS 22-1013 CR 0643L SEALED ![]() Порваны пыльники на маятнике (в красном кружке) Оригинал 09283-20031 ![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:31 |