![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Бугульма Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ебротур поневоле. Крымский бомжвояж. Часть III
День одиннадцатый Утром нарисовался тот смотритель пляжа, сочинский маргинал. На этот раз долго не терся, что-то за пару минут начесал и ушел, прихватив мой мусор. Сходил к Юре. В гараже все еще стояли Большой Гусь и Мультистрада друзей родственника Игоря. А сам Игорь говорил, что 15-го, т.е. вчера, ему нужно быть на работе, в Москве. Да, вчера еще сумочку с рыльно-мыльными принадлежностями прошляпил в Евпатории. На рюкзаке разошлась молния на центральном отделе, и сумочка вылетела где-то на ходу. Поэтому в хозмаге, в Любимовке, купил все необходимое, а утром поехал в Севастополь искать ателье. В одном отказались, в другом, рядом с паромной переправой, маленькая девушка-швея в малюсеньком ателье взялась и вшила молнию. Пока ждал, прокатился по городу. Интересно устроены эти города на крутых берегах – узкие улочки бегут вверх-вниз, как будто серпантины в черте города, только вместо скал - жилые дома. Из одного района города в другой ходят маленькие паромы. Забрал рюкзак, заехал к Юре за полузаряженными гаджетами, собрался опять за два часа и поехал в сторону Ялты. Про Диму на Ёбрике, с которым познакомился на шоу, совсем забыл - можно было купить на зад покрышку (он говорил, что продаются у них) и вместе полазить по окрестностям. Ялта точно такая же, как Севастополь – перепады высот, узкие вьющиеся улочки, одна центральная плавная, а периферийные петляют между домами, серпантинами спускаясь к берегу. По одной из них спустился к набережной, подъехал к фиш-бару Барабулька. Атмосферное заведение, вежливый и учтивый персонал. Осел там заряжать уже успевшие сесть недозаряженные у Юры камеру и телефон. За одним из столиков сидел чувак с ноутбуком, я попросил у него воспользоваться инетом и ноутом, чтобы скинуть с заполненной флешки на 32Гб файлы на Яндекс диск. Т.к. внешнего теперь нету, а покупать еще одну 32 гиговую не хотел. Еще 16 Гиговая заполненная есть. В итоге освободил 7Гб, поблагодарил парня, снял с зарядки камеру и телефон, и поехал искать палаточный лагерь. Через инет нашел один неподалеку, а парень с ноутбуком посоветовал ехать в Рыбачье, поселок между Ялтой и Алуштой. В Ялте я разок поржал – искал выезд из города, остановился, подбегает парень. Один из тех двоих, с кем бухали на байкшоу, соседи. Спустя четыре дня встретились в совершенно другом месте, в большом городе. К чему была эта встреча я не понял. Никакой сверхъестественной составляющей не уловил… Выехав из Ялты уже в темноте, я направился в сторону Партенита, искать палаточный городок. Городок я не нашел, Партенит оказался дырой, как мне показалось. Спуск к морю отсутствовал, т.к. Партенит, маленький то ли городок, то ли поселок, расположен на каменистом берегу. Стоит заметить, что в окрестностях Ялты практически невозможно найти открытый спуск к морю – везде стоят шлагбаумы и на территорию пляжей не пускают. Уже хотел кинуть спальник где-нибудь в кустах, но потом все-таки вернулся в Ялту, чтобы утром посмотреть на нее при свете, ну и во второй раз после Оленевки цивилизованно заночевать. К тому же требовалась полноценная зарядка всех гаджетов. Да и бомжевать уже надоело, и пожрать хотелось по-человечески. Въехав в Ялту, чтобы не крутиться в поисках, настроил навигатор на троллейбусный вокзал. Подъехал к месту, где стоят люди, сдающие жилье. Было уже ближе к одиннадцати. Остановился возле первой же бабули. Она хотела разместить меня в девятиэтажке неподалеку, но мне нужен был частный дом, чтобы мот загнать во двор. В итоге она дала номер какого-то мужика, армянина, судя по имени. Поехал я по адресу, нашел. Огромные металлические ворота со скрипом распахнулись и навстречу мне вышел седой морщинистый усатый кавказец в годах. Поздоровавшись, я уловил запах перегара. Во дворе возвышалось трехэтажное здание, рядом - небольшое одноэтажное, в нем – комнаты для отдыхающих. Хозяин проводил меня в трехэтажную гостиницу, которая на деле оказалась дремучей дырой, напоминающей какую-нибудь общагу для чернорабочих. На входе затертые кресла, в которых сидела пара подвыпивших мужланов и бакланила о чем-то. В коридоре раскатан древний затертый палас, щедро сдобренный мелким мусором, далее длинный коридор, потом кухня, на которую я решил не заглядывать, и вот она – моя комната. Дверь не раз восстанавливалась, судя по всему. Хозяин повернул ключ в замке и потянул ее на себя. И вот я оказался на пороге «чудесного» номера в гостинице, практически в центре Ялты. Мммдааа… Мягко говоря, словосочетание «эта гостиница» и «Ялта» как-то неохотно уживалось в моем сознании. То место, где я нахожусь, и Ялта. И это место, бл...ть, в Ялте!!! Вроде как бесконечно далекими друг от друга по ассоциациям должны быть эти два образа - сурово-реалистичный, с одной стороны, и возвышенно-романтичный, с другой. С каким-нибудь далеким от цивилизации Мухосранском да, мое пристанище можно было бы ассоциировать, но не с Ялтой же, в конце концов! Я был бы готов к этому, будь я где-то в глуши по пути в Магадан. Но не здесь, честное слово. Зато 800 руб. Отдал я тыщу, сдачи у мужика не было, и зашел в комнату. Классика жанра – подтеки на грязных обоях, пятна на постельном белье, занюханный паласик, прикрывающий облезлый пол, совдеповская мебель. За окном час ночи. Разведка в так называемый «душ» стала последней каплей. Послав к черту идеологию бомжвояжа, я, уже задрюченный мотаниями вокруг Ялты, собрался и умотал из этого гадюшника, не без боя выдрав из упертого хозяина свою тысячу. Вернулся на троллейбусный вокзал. Сдающих жилье заметно поубавилось, если не сказать больше – там было практически пусто, лишь одна машина с сидящими в ней тетками, да пара мужиков неподалеку. Тетки сразу приземлили, сказав, что дешевле 2500 я сейчас не найду, хотя час назад все сдавали от 1500. Видимо, ночной тариф действует для тех, кто уставший с дороги и на все согласен. Но тут подошел один из тех двоих мужиков, что стояли неподалеку и спросил на сколько я. Услышав, что я только переночевать, он сказал 1000. Я поехал за ним и попал в действительно чудесный дворик на улице Киевская, 84. Можете смело ехать туда. Очень приветливая и доброжелательная хозяйка, Валентина Ивановна. Поселила меня в маленькой уютной комнатке, там было всё в одном – на 10 квадратах они умудрились разместить двухместную кровать, столик, кухню и санузел с душевой. Компактно и комфортно. Мот закатил во дворик, кое-как протиснувшись между стеной и новой прадой, приткнул рядом с джиксером, чьим-то из хозяйкиной родни. Сбегал за кормом в магазин, пока открыт, сделал все свои дела, поставил все на зарядку, поел и во всю ширь растянулся на двуспальной кровати. В мягкой, чистой и вкусно пахнущей постели! Все, отбой! День двенадцатый Проснулся часов в девять, хозяйка спросила, буду я продлять аренду или нет. Я решил сходить на набережную, посмотреть, стоит ли оставаться здесь еще на сутки, и попросил хозяйку дать мне до обеда время на размышления. Прогулялся до набережной, поглазел на яхты, прогулочные кораблики, побродил вокруг да около и вернулся обратно, по пути прихватив в лавке арбузик. Красиво в Ялте, зелено, отдыхающих не очень много, атмосфера спокойная, каждый по своим делам. Неторопливо, размеренно течет там жизнь. Курортный город, что скажешь. Единственное, что мне бросилось в глаза не только в Ялте, но и во всем Крыму – это некая всеобщая потертось. Как будто в Крыму лет тридцать не делали ремонт. Например, если это красивые белые балясины, то потертые, потрескавшиеся. Если плиты на набережной, то покрошившиеся по краям и углам, а между ними кое-где пробивается травка. Вообще, какая-то неухоженность сквозит в целом. Будь то Ялта, Евпатория или Симферополь. В Севастополе как-то не обратил внимания, был там бегом-бегом, когда искал ателье. Но где заметил, там заметил. Решил не оставаться, т.к. все самое интересное вроде как увидел. Слопал половину арбуза - больше не влезло, подарил хозяйке. Поехал в сторону Рыбачьего, которое посоветовал вчера в Барабульке тот парень с ноутбуком. Выехал из Ялты и давай петлять по серпантинам. Решил остановиться на одной из смотровых площадок, завернул к ней и увидел припаркованный Урал-одиночку и древний микроавтобус Мерседес. Волгоградские номера. На белом потертом автобусе на бортах надпись красным – «МОТОКЛУБ НОЧНЫЕ ВОЛКИ». Вокруг мотоцикла ходил мужик в белом шлеме пилота-истребителя с тонированным визором и в темно-коричневой толстокожей жилетке НВ. С правого карба капал бензин, образовав на асфальте небольшую лужицу. "Переливает" - подумал Штирлиц. Я спешился и подошел. Рядом с микроавтобусом стоял усатый мужик в годах и сливал из пластиковой двадцатки солярку в бак. Из кабины выпрыгнул худенький светловолосый мальчуган лет десяти-двенадцати. Познакомились. Мужики ехали с байкшоу домой, в Волгоград. Игорь – ураловод, дядя Боря мерсовод и Сашка, его внук. Остановились они из-за очередной поломки Урала. Пообщались. Простые русские мужики – скромные, спокойные, здравомыслящие люди. Старенький Урал и техничка Мерседес. В фургоне куча скарба, 20-литровые канистры с соляркой, а в задней части - древнющий мотороллер Тулица-200, который дядя Боря забрал у какого-то крымского деда, собиравшегося сдать моторашку на металлолом. Вот этой дружной компашкой, вшестером, бременские музыканты и путешествовали по Крыму. Выяснилось, что они никак не могут найти спуск к морю. Прямо как я вчера! Так и есть – хрен найдешь простой спуск к морю, всё в шлагбаумах. Я сказал, что мне посоветовали Рыбачье, что там мегарелакс и т.д. В итоге, решили вместе туда и ехать. Я, пользуясь случаем, поставил камеру на зарядку в гнездо прикуривателя, дяде Боре в Мерседес. Спустя полтора часа петляний по красивым серпантинам мы оказались на смотровой площадке, с которой открывался чудесный вид на небольшую бухту. Поселок у подножия густо поросшей лесами горы. Прямо на берегу мы увидели палаточный городок, рядом - какой-то отель, растянувшийся четырех- и пятиэтажками. Это и было Рыбачье. Фантастически красивое место. Чего-чего, а красоты Крыму точно не занимать. Вся потертость городов с лихвой компенсируется красотой природы. Спустились по извилистому серпантину к поселку, нашли съезд к морю. Шлагбаум, 180 рублей в сутки и мы на территории пляжа, в палаточном городке. Восхитительное место! Именно оно и его красота стали кульминацией моего отдыха в Крыму. Ежеминутные возгласы восхищения Игоря лишь подтверждали правдивость моих субъективных ощущений. Разбили лагерь, ну как разбили - я поставил палатку, попутчики принялись за приготовление ужина. Их палаткой был Мерс. Моей палаткой была моя зеленая палатка. Блин, где, оказывается, она только ни была… По моим наблюдениям со стороны – дядя Боря за время путешествия изрядно подзае..ал Игоря своими подколами, подковырками и нравоучениями. На каждую его колкость Игорь, разводя руки в стороны, вопрошал: – Ну что ты все никак не угомонишься? Еще дяде Боре нужен был перманентный собеседник. И я не раз в его сети попадал на протяжении тех двух дней, что мы провели на берегу в Рыбачьем. Преимущественно это были рассказы о его походах в море на яхте. Он служил когда-то, в советские времена, яхтенным капитаном. Незаметно наступил вечер, солнце стремительно приближалось к горизонту, ярко краснея и окрашивая небо в розоватые тона. По морской глади скользили прогулочные пароходики, пуская облачка быстро рассеивающегося пара, кто-то купался, кто-то занимался бытом или отдыхал в своем лагере. Началась вечерняя жизнь палаточного городка – люди жгли костры, весело общались, и по всему побережью стелился приятный аромат жареного мяса. Но основными запахами здесь были запахи местной растительности! Запах хвои от кипарисов, растущих вдоль дороги, очень приятный и мягкий. Если купаешься и ветерок доносит их аромат, то запах моря смешивается с запахом хвои – непривычные ощущения, так как привычно ощущать запах хвои в каком-нибудь сосновом бору. А тут солоноватый морской воздух и раз – хвойная примесь. Прикольно. Палатки у всех разные, в основном большие, ну или вообще огромные. На их фоне моя двухместная палатка казалась маленьким зеленым скворечником. Подошел к одному лагерю, который впечатлил меня больше всех – роль сеней играл белый открытый шатер три на три, на четырех ногах, далее огромная двухкомнатная палатка с коридором в человеческий рост посередине, следом «задний дворик» - небольшой пятачок, обтянутый по периметру маскировочной сеткой, а в центре душевая. Ее устроили из четырех шестов, обтянули палаточным тентом, а наверх водрузили большой пластмассовый таз с душевой лейкой под днищем и шаровым краном. По утрам хозяин наливал туда пресную техническую воду, которая предоставляется на территории палаточного городка бесплатно, и в течение дня его девочка-дочка принимала там душ после купания в море. Ее мама строила Керченский мост, как сказал хозяин, а они тусили здесь уже две недели. Я бы отупел от скуки, но кому-то в кайф длительная локация. В общем, грандиозный лагерь они разбили. Приехали на легковой машине с небольшим открытым прицепом. Мои попутчики приготовили ужин в коническом ведёрке литров на шесть – классную наваристую шурпу из больших кусков курицы, крупно нарезанной картошки, моркови, лука и помидоров. Пропановая горелка, питаемая небольшим пропановым баллоном – это вещь! Поначалу я достал свою походную горелочку, прикрутил баллончик, но как только увидел выгружаемый из автобуса огнемет, скромно убрал ее обратно. Игорь достал небольшую хромированную фляжку, и мы поужинали под крымский коньячок, сидя на раскладных походных стульчиках за маленьким раскладным столиком, прямо у борта автобуса, под лаконичной надписью на самоклеющейся пленке простым шрифтом красным - мотоклуб ночные волки. Когда купались незадолго до ужина, Игорь спросил, почему у нас нет подразделения НВ и почему я не в клубе. Я сказал, что люблю сам по себе, на что он многозначительно ответил, мол, да, тоже верно. Наступила ночь, городок поутих, Игорь с мальчуганом Сашей полезли в фургон, дядя Боря поставил возле него раскладушку и улегся под открытым небом, а я полез в свою палатку, которая стояла чуть поодаль. День двенадцатый закончился, и я поймал себя на мысли, что нахожусь в самом живописном месте за все путешествие – за дорогой возвышалась высокая гора, поросшая благоухающими лесами, вдоль дороги ровным строем пирамид растянулись ароматные кипарисы, справа и слева в море выступали два мыса, мелкая галька шелестела под пенящимися волнами. Виды, запахи – обалдеть! День тринадцатый Этот солнечный безоблачный день прошел на пляже. Купался, загорал, старался избегать компании дяди Бори с его рассказами про дальние плавания. Они, конечно, прикольные, но слушать их целый день... Дядя Боря ненавязчивый – мягко и спокойно начинает какую-нибудь историю, если ты на какое-то время задержался в зоне доступности для его радаров, и все - если начал слушать, будь добр, слушай до конца, хотя бы из вежливости. С Игорем было попроще – перекинулись парой фраз и опять каждый сам по себе. И Игорь, и дядя Боря флегматики, насколько я заметил. Спокойные, медленные, плавные. Но дядя Боря более словоохотлив. Игорю 51, дяде Боре, я думаю, лет 60-65. В солнцезащитных очках, отобранных у Сталлоне после съемок фильма «Кобра», с пышными седыми усами и в мятой бейсболке, дядя Боря выглядел достаточно брутально. Но когда снимал очки, на тебя смотрели два добрых, домиком, глаза. Сашка весь день бегал от моря к фургону и обратно, купался, носился с игрушечным автоматиком и воевал с невидимым врагом. Пару раз мы приготовили ту же шурпу, за обедом разговаривали про войну. День пролетел незаметно. Снова вечер, и те же приятные ощущения. Договорились наутро поднимать якоря. Мужики дальше, в сторону Волгограда, через Керчь, а я хотел до Коктебеля и там зависнуть на пару дней. День четырнадцатый Встали в семь. Как обычно, ушло два часа на сборы. Даже больше, два с половиной. На завтрак съели оставшиеся полведра вчерашней шурпы. Сытые и довольные, мы подняли паруса и отчалили, покинув волшебную бухту в Рыбачьем. Взяли курс на Феодосию. Эх, рассказы дяди Бори не прошли бесследно! Перед отъездом я поставил в прикуриватель микроавтобуса телефон. Но дядя Боря так увлекся живописными серпантинами, по которым мы петляли вплоть до самой Феодосии, что уехал далеко вперед и мне пришлось гнаться за ним, миновав нужный мне Коктебель. Состыковались мы уже на въезде в Феодосию. Мужики решили посетить музей Айвазовского, и меня звали, а я не хотел. Не знаю почему, просто не хотел. Видимо, мотобомжевание наложило свой отпечаток, и к высокому в тот момент я не стремился. А может быть я просто понял, что снова хочу автономии, без привязки к графику, компаниям и культурно-массовым мероприятиям. Постояли, поели мороженого, я пожал всем троим руки, попрощались и я поехал в Приморское, где знаменитый золотой песок Феодосии. Дабы не возвращаться в Коктебель. Припарковался на центральном пляже. Многолюдно. Взял бутылку местного холодного пивка, искупался, подымил, глядя на шумные волны. Потом понял, что все-таки хочу посмотреть на Коктебель, собрался и поехал туда. От Феодосии он в двадцати километрах, на часах – два пополудни. Нашел автокемпинг, т.к. по-любому нужен был лагерь с напряжением в 220В, искать-клянчить розетки по магазинам не хотелось, снимать же жилье за 800-1000 противоречило идеологии бомжвояжа. За 350 руб. в сутки меня пустили на территорию. Не особо живописное место, конечно, похоже на территорию какой-то автостоянки, с наваленным вдоль забора металлоломом, лысыми прогалинами на подсохшей пыльной траве. Но зато через забор - набережная, до моря 30 секунд ходьбы, есть душевые, туалеты, умывальник, летняя кухня с холодильником и большим столом под естественным навесом из виноградной лозы с гроздьями еще недозревшего винограда. Вполне комфортно. И, главное, три-четыре свободных гнезда в прибитых к деревянной стойке на кухне розетках! Все воткнул, закинул гаджеты на перекладину навеса, обвитую виноградной лозой, прикрыл виноградными листочками и пошел искать место для лагеря. Выбрал небольшой пятачок рядом с машинами и палатками, распряг багаж, но не полностью. Памятуя о том, какой это гемор - сворачивать лагерь, снял только спальник и достал из сумки на баке вещи, чтобы переодеться, да рыльно-мыльные. Неподалеку стояли пыльные Honda Shadow 750 и Stels Enduro 400GS, с двумя фарами разного размера, как у гуся. Хозяев не было видно, наверное, были на пляже. Номера республики Коми. Сзади Стелс, увешанный кофрами, выглядел, как породистый турэндуро, но когда я подошёл поближе... Он и на картинках-то не особо казист, а при детальном рассмотрении демонстрирует всю свою плюшевость во всей красе. Спросить бы, сколько мучений в пути доставил пилоту этот Стелс за столько километров. Да простит меня его хозяин) Ну, по-уепски там все сделано, неаккуратно - там щель, тут криво и т.д. Мне кажется, что и в надежности стоит усомниться. Хотя, может я ошибаюсь. У меня аллергия на китайскую технику после того, как в 2009-м намучился с миником Форсаж, ломавшимся каждый круг картодрома. Может сейчас качество китайское = японскому. Нет, не верю! Ёбрик тоже собран в Китае. Но он собран безукоризненно, и потрясающе надежен, до скукоты. Он просто едет, едет и едет. И даже если наступит апокалипсис и вымрут даже тараканы и крысы, то Ёбрик будет продолжать ехать, главное чтобы в нем был бензин. Это не приключенческий мотоцикл. Вместо увлекательных приключений с поломками, разборами на коленке, доставками через пилота самолета запчастей, как в случае с тем же БМВ, ты всю дорогу ковыряешь в носу, размышляя над тем, чем бы занять себя, чтобы было повеселее и с приключениями. На пустыре рядом с будкой вахтера-охранника-кассира стоят душевые, туалеты, умывальник. Кайфанул под душем после дороги. Натянул джинсы, футболку, кеды и пошел на набережную, по пути опрокинул в летнем кафе кружку пива, подымил. В ларьке на набережной заказал обалденную толстую сочную шаурму. На центральном пляже Коктебеля народу много, мусора тоже много, вода очень грязная, мутная и в ней романтично плавают прозрачные полиэтиленовые пакетики, неумело выдающие себя за медуз, шелуха от семечек и т.д. А ведь чуть не полез купаться! Вернулся на набережную, прошелся до самого ее окончания. Набережная уперлась в высокий холм, на вершине которого обезьянничала молодежь с селфи-палками, а справа от него – нудистский пляж. Я его не сразу заметил. Когда набережная закончилась, после обзора холма я внимательнее посмотрел на пляж у его подножия и увидел трех девчонок с голыми загорелыми сиськами. Нормальными такими, здоровенными сиськами, настолько загорелыми, что сосков почти не было видно. Они только что выбрались из воды и что-то весело щебетали, присоединившись к трем голым мужикам, жопы у которых тоже были загорелыми. Потом присмотрелся – оказывается, на этом пляже все голые. Это было необычно – увидеть совершенно голых людей в цивилизованном месте, спокойно разгуливающих друг перед другом нагишом. Так-так, какой день-то? Четырнадцатый… может сиськи-то были не настолько большими, может глаза их преувеличили? ) Заглянул в лавку с этническими сувенирами. А-ля гоанская тематика. Атмосферно и прикольно. Самая атмосферная лавка в Коктебеле. Всевозможных побрякушек, безделушек по периметру лавки развешено много, в углу - маленький уютный полутораместный диванчик, перед ним небольшой журнальный столик. Диванчик поманил, усадил в себя и заставил сказать хозяину, стоявшему за прилавком: - Банку пива, пожалуйста! А рука сама потянулась в карман за жестяной коробкой с папиросами. Побалдел минут 15-20 и пошел дальше, смотреть Коктебельную набережную. Погуляв, решил искупаться. Сходил в лагерь за полотенцем, натянул плавки. Раздумывая, где искупаться, дошел до самой окраины, там уже начинался палаточный лагерь, и вода в этих краях была очень чистая. Пошатался я туда-сюда, выбирая место, и вдруг меня осенило! Чего мне стесняться, здесь, у черта на рогах? Что кто-то увидит мою белую жопу иль болтающийся писюн? Совершенно верно, я пошел на тот нудистский пляж! Припарковался у самого его краешка посреди десятков обнаженных и полностью загорелых мужских и женских тел, стянул плавки и, понимая, что сейчас палюсь, как не свой, своей белой незагорелой на фоне остального тела, жопой, зашел в море. Вода, в отличие от центрального пляжа, была очень чистой. Я кайфанул. Я думал, что кульминация моего путешествия была там, в Рыбачьем. Нет, она была здесь, в Коктебеле, в очень красивой и живописной бухте. Я нырнул пару-тройку раз, встал лицом к берегу и несколько минут наслаждался тем, что видел. Солнце близилось к закату прямо передо мной, приближаясь к мысу, который горой возвышался слева, справа вдалеке спускался к морю пологий мыс, а я стоял посреди бухты, по пояс в теплой морской воде, покачивался на волнах и наблюдал за тем, как солнце окрашивает мыс-гору, создавая какую-то нереальную прозрачную дымку своим желто-белым светом. И голым в воде я чувствовал себя свободным и раскрепощенным. На берегу, рядом с тем местом, где я бросил полотенце, сидела обнаженная девушка и читала книжку. К ней подошел голый мужик в возрасте, с собранными в хвост неизвестного цвета волосами, напоминающий гоанского хиппаря, присел рядом, они познакомились и принялись мило беседовать. Думаю, что цветочно-ресторанный этап они ненавязчиво перепрыгнули. После этого волшебного купания на нудистском пляже я слонялся по набережной. Стемнело. Вечерняя атмосфера прикольная. Вообще, в Коктебеле она какая-то особенная – неформальная, что ли. Что-то есть в ней от Гоа. Музыканты на узкой набережной, художники-портретисты, какие-то кривляющиеся шоумены, рок-кафе, где играют живьем. Рядом с ним, кстати, я увидел припаркованного боббера, построенного из Днепра. Шедевр! Исключительно всё проработано до мельчайшей детали. Этот боббер прям транслировал нереальную к нему любовь владельца-строителя, а может быть, владельца-заказчика. В одном местечке, рядышком с белыми перилами набережной, компания люкс-туреров – Голда 1800, Бэха Элтэха, Валькирия. Все увешаны разноцветными гирляндами, а-ля фура Санта Клауса из рекламы Кока-колы. Прикольно - народ веселится, фоткается на них за деньги. Я тоже хотел, но вдруг вспомнил, что бомжвояж. Шутка. Вернувшись в лагерь, я попросил у хозяйки кемпинга матрас за дополнительные сто рублей. Думал щас вытащит простой матрас, и я на него кину спальник. Но они с мужем-компаньоном притащили полутораспальный пружинный матрас от кровати толщиной сантиметров 25. Я прибалдел от увиденного. Кинул на него спальник, залез в него и попробовал уснуть. Хрен тебе! Неподалеку на набережной громыхал ночной клуб «Как ты Бель», чуть позже в лагере активировалась одна компашка – бухали, громко болтали, выясняли отношения. Так что я понял, что уснуть получится нескоро. После полуночи вылез из спальника и пошел на набережную чего-нибудь съесть. На набережной, в первой попавшейся забегаловке, я заказал плов. Покушал, и еще прогулялся вдоль берега. Пьяная молодежь горланила в открытом караоке, тут и там слонялись вхлам пьяные люди или компании. Вернулся в лагерь, там было уже тихо и спокойно. Дискотека на набережной закончилась, шумные соседи, видимо, завалились спать. Я забрался в спальник, закинул руки за голову и принялся изучать звездное небо, параллельно слушая засыпающий Коктебель и размышляя о своём. Две недели путешествия позади, и всё больше мыслей о том, что скоро назад, домой. День 15-18 Утром поехал в Керчь, также быстро, как и по дороге сюда, переправился на пароме. После Керчи был еще денек в Анапе, ночевка на том же месте в шезлонге на пляже. Потом съездил через Новороссийск в Геленджик, Джанхот и поехал домой. Приехал измочаленный, т.к. опять старался проехать по максимуму за каждый двух дней. Я скатался, расслабился, перезагрузился и теперь снова погрузился с головой в работу, благо "несезон" позади. Ёбрик - лучший по качеству и надежности из всех 125-ок в мире. Я так считаю. Ему все пофиг, он ни на что не обращает внимания, и на ваши капризы в первую очередь. И он увезет вас на край света с легкостью, как будто это прогулка за булкой хлеба. Главное - переделать седло пошире и помягче, и залить в бак бензин. -------------------- Меня не особо волнуют направления. Главное, чтобы можно было ехать
Полезно:
Вредно:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:44 |