![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ушиб в мотоботе - норма. Просто без мотобота в той же ситуации - перелом, нередко очень тяжёлый. Как то сумел въехать носком правого бота в сложенную боковую подножку друга. Было очень не приятно.... за 2 минуты прыгания на одной ножке получилось другу Саше выдавить скозь зубы все, что думаю о нем и его торможении примерно в трех словах ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, ушибы приходят со временем и их количество прямо пропорционально пройденным километрам пути...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)) Можно попробовать умышленно искалечиться на несколько эндуро-лет вперед. Где-нибудь недалеко от травмпункта найти что-то твердое и... разными местами )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Вы, батенька, мазохист
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Вы, батенька, мазохист ![]() Мазохист, но не 100 процентный ни разу. Настоящий, возле травмпункта калечиться не стал бы, а заехал бы подальше... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, это не мазохисты, это придурки. Впрочем, одно другому не мешает
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перепост с ввв.400ссм.ру
kawa zxr 30.05.11 вагоноремонтная, лишили здоровья(( "Сори что только сейчас пишу, пару дней как из гкб отпустили. 30.05 примерно в 23.00 на ввгонрремонтной шел по главной, передо мной со встречки молодой пацан на копейке решил что успеет повернуть, но не успел. Снес я ему весь бок, особенностей не знаю т.к. Лишился памяти о дтпзнаю по описе друзей. как итог больше месяца в коме, инвалид 1 группы, лмшился правой руки и еще огромная куча повпеждений. Чувак даже не парился не вызывал скорую и гаи, все чделали ппоезжающие мимо. он просто пытался решить вопросы с гайцами. может кто был свидетелем, очень надо!!! " http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=67277 В основной ветке (на 400ссм) идет сбор средств, все имеющие возможность оказать посильную помощь, помогите. Увы, никто из нас не защищен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скинул ему немного средств, катайтесь аккуратнее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жесть
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да , помочь надо , да не разок поди... судя по ситуации ,парню еще не скоро страховку выплатят и пенсию по инвалидности назначат. коль государство тормозит, надо бы подсобить.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На последних покатушках товарищ сломал ногу в трех местах, через мотобот.
-------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, я давно убедился, что всё есть судьба. Другой вопрос, что мы сами свою судьбу строим. Чаще всего неосознанно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот оса, гадина попала между очками и шлемом, и укусила. Пока останавливался и сдирал шлем с очками, было интересно, она ещё раз успеет кусить или нет? Уж больно активно она там копошилась. И еще палец сломал, большой.
На кроссовой трассе недоумок поехал против движения, и воткнулись. Лоб в лоб. Повезло. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот оса, гадина попала между очками и шлемом, и укусила. Пока останавливался и сдирал шлем с очками, было интересно, она ещё раз успеет кусить или нет? Уж больно активно она там копошилась. И еще палец сломал, большой. На кроссовой трассе недоумок поехал против движения, и воткнулись. Лоб в лоб. Повезло. Вот и думай после этого, переходить-ли с эндурного шлема на кроссовый. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очки быстрее снять чем шлем
![]() -------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
осе труднее, туда проникнуть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня налетел на ржавую арматурину мотоботом. Пешком шел, что самое обидное!
Очень неудачно попал, буквально вверх или вниз на 1 см - и попал бы в пластиковую застежку, а так точно между ними прошло. Пробило первый слой вентиляции, тонкую пленку, и вошло в ногу. Кровь шла, зараза, мотобот весь испачкал. Был без аптечки (косяк, но я же пешком уже был!), правда, смог очень быстро, за 5 минут , 7 максимум, добраться до аптеки, качественно и под давлением снова раздербанил рану, слил старую кровь, промыл дырку перекисью, залил йодом, наложил спиртовой компресс. Хорошо, что промахнулся мимо вены, или артерии. Перестала идти довольно быстро. Надеюсь, перекисью все вымыло, а йодом и спиртом убило то, что не вымыло... Вот блин, бывают и такие чудеса... теперь жду, как будет проходить заживление. чуть что - впадаю в панику и тащусь в больничку) А на будущее - если рюкзак с собой - в нем должна быть аптечка. Без вариантов) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В такой ситуации если появилось воспаление хорошо скушать таблеточку тетрациклина на ночь. И компресс мазью вишневского если гноиться будет.
Сам дважды на гвоздь наступал, один раз насквозь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто что с собой возит, кстати, в аптечке? "Дорожную медицину" от Шевалье курил - отличное чтиво. но, так понимаю, там многие лекарства с учетом специфики Украины приведены. т.е. тут их фиг найдешь или называются иначе. интересует не дальнобойный вариант, когда с собой везешь кучу всего, а именно однодневно-покатушечный из разряда "до 100км до больнички/аптеки". т.е. максимально облегченный, ибо лишний груз таскать не хочется.
на ум сразу приходят: - бинт стерильный - йод в карандаше - пластырь - салфетки кровоостанавливающие и обычные гигиенические - жгут - кетанов (обезболивающее в таблетках) что еще? может что-нибудь в ампулах в качестве обезболивающего..? -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если уколы можеш ставить то можно и в ампулах, я не могу.
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я еще перекись вожу в маленькой пластиковой баночке. И на всякий случай таблетки от головы и живота.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои дети поймали ежика в воскресение, этот казлина укусил только меня. Долго смеялись доктора приговаривая,что в место поцелуев теперь три месяца могу только ежику животик чесать. И не известо заразный он или нет. Так что не трогайте лесных жителей будет вам счастье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е. мой список, в принципе, достаточен?
если уколы можеш ставить то можно и в ампулах, я не могу. есть сравнительно неслабый опыт подкожных (предплечье) и внутримышечных (в зад) инъекций. в вену людям не пробовал и не особо хочется, но если припрет - сделаю.. спрашиваю потому, что инъекциями, как правило, действует ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем перорально (таблеточками). Мои дети поймали ежика в воскресение, этот казлина укусил только меня. Долго смеялись доктора приговаривая,что в место поцелуев теперь три месяца могу только ежику животик чесать. И не известо заразный он или нет. Так что не трогайте лесных жителей будет вам счастье. среди лесного зверья, говорят, бешенства много встречается. так что смешного, конечно, мало... и, главное, применительно к разделу, фиг какая экипировка поможет. ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в тойже "медицине от Шевалье" есть рецепт противошокового коктейля из трёх препаратов, для уколов.
а так тот же кетонал-кетанов продаётся и в ампулах. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
среди лесного зверья, говорят, бешенства много встречается. так что смешного, конечно, мало... и, главное, применительно к разделу, фиг какая экипировка поможет. ![]() А шлем? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:51 |