Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> травмы, кто какой частью тела и как больно пострадал
Сhestar
сообщение 10.7.2013, 20:29
Сообщение #526

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Цитата(Vulper @ 10.7.2013, 23:14) *
И пиццы с пивом (слегка охлажденным rolleyes.gif).

на жопу,звыняй.
в кайфе поднимаешься,о мама,мот пострадал,ерунда .... организм наше все.

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 10.7.2013, 20:37
Сообщение #527

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(chestar700 @ 10.7.2013, 21:29) *
на жопу,звыняй.
в кайфе поднимаешься,о мама,мот пострадал,ерунда .... организм наше все.

Не-не пицца с пивом иначе спасает от травм. В том ключе, что правило имею "выпил (хоть наперсток) - за руль ни-ни".

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 11.7.2013, 0:51
Сообщение #528

Девушка со справкой

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Цитата(outlender @ 10.7.2013, 19:41) *
Как зачем сшивал? ... ...
Спасибо, берегу! Выздоравливай!

И тебе спасибо! smile.gif
Понятно, ну тогда да, операция была нужна.
Что ж, давай наперегонки, у кого быстрее заживёт, будет стимул дополнительный wink.gif
Цитата(Pepel_PR @ 10.7.2013, 19:50) *
У меня тоже была травма колена (связки, мениск) не оперировался. Колено скрепит при сгибании)))

Вот только скрипа в колене мне и не хватало.... dry.gif Эх...
Цитата(металлург @ 10.7.2013, 20:32) *
а кто как стертую до мяса кожу лечит?

Так же прекрасно помогает универсальная мазь Спасатель. Ещё хороши для заживления и обеззараживания Бепантен или Депантенол (что почти одно и то же).
Все три ускоряют заживление (заметно), обеззараживают, так же можно при ожогах использовать. А если хранить их в холодильнике, то ещё хотя бы ненадолго снимают зуд, когда рана чешется good.gif
К тому же чем больше рана будет без повязки, без одежды, на открытом воздухе, тем быстрее она будет заживать.

Цитата(Vulper @ 10.7.2013, 21:14) *
..... Жаль, видео взять неоткуда.
Блин, хочу домой, кататься хочу. ... слегка охлажденным ...
... что правило имею "выпил (хоть наперсток) - за руль ни-ни".

Ага, я бы тоже на себя посмотрела, хоть проанализировать было бы можно.
Про кататься - молчи, у меня дорога под окнами, мойка, стоянка, СТО и гаражи. Так вот сутками слушаю и наблюдаю, как народ туда-сюда катается. Дразнятся.... cray.gif Но я хотя бы дома, а не в больнице, это радует.
О! Уже слегка - уже прогресс, урок усвоен wink.gif
А вот правило отличноеgood.gif Молодец!

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 11.7.2013, 10:59
Сообщение #529

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург
Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался.

Цитата(металлург @ 10.7.2013, 16:32) *
а кто как стертую до мяса кожу лечит?

Мне очень понравилась и помогла мазь "Дермазин".
Сначала казалась, что совсем не помогает, но потом проникся и те места где не мазал (мазал морду и не мазал ноги) заживали значительно дольше. Мазь не давала образовываться жёсткой корки и вступала в какую то реакцию с выделяющейся жидкостью (как перекись), мазал 2 раза в день предварительно смывая старый слой мокрым ватным диском. Но в самом начале хирург после обработки ран мазал чем то другим, он сказал специально от образования корки (сам не запомнил, и в справку не написали что это было), а на раны в подвижных местах на руках наложили "Урготюль". Это как армирование, сеточка которая приклеилась и не давала образовываться трещинам на сгибах.
Лицо зажило до приемлемого состояния достаточно быстро, осталась только краснота. vava.gif
В довершения всего шрамы и рубцы рекомендовали мазать 4 месяца гелем "Контрактубекс", значимого эффекта пока не обнаружил.

Всем болеющим-скорейшего выздоровления!!!!.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 12.7.2013, 19:26
Сообщение #530

Девушка со справкой

Сегодня впервые сняла гипс, отёк спал, но не до конца. Стоять на ноге не больно, но если раньше нога сгибалась в колене нормально, пусть и не совсем до конца, теперь наоборот, не гнётся можно сказать совсем. Не просто больно согнуть, а вообще невозможно, словно блок какой-то поставили. И боль не такая, как когда тянешь что-то, а наоборот, словно на разрыв, на слом.
Поехала к врачу, сказал что дела обстоят хуже, помимо боковой связки повреждены и крестообразные, а рентген показал скопление жидкости в суставе. Отправили домой до понедельника, в пн будут смотреть состояние и решать, что делать. Ногу строго держать в гипсе и вообще по максимуму обездвижить. cray.gif
Единственное, что хоть как-то радует, то что невозможность согнуть ногу, по словам врача, является нормальным для моей травмы.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 12.7.2013, 19:35
Сообщение #531

Почётный флудер

занимайся суставом,это серьезно.
Выздоравливай!

--------------------
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 12.7.2013, 19:43
Сообщение #532

Девушка со справкой

Цитата(chestar700 @ 12.7.2013, 20:35) *
занимайся суставом,это серьезно.
Выздоравливай!

Так больше ничего и не остаётся cray.gif
А я-то рассчитывала уже через недельку снова за руль сесть...
Здоровье - это не то, чем стоит пренебрегать. Травма серьёзная, так что конечно буду лечиться до полного восстановления. Спасибо!

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 12.7.2013, 20:52
Сообщение #533

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North)
Мотоцикл: Husqvarna TE 300

Loka Мои соболезнования!
Колено "орган" жутко трудно/долго излечимый. А не долеченный, однозначно даст о себе знать позже.
Поэтому лечи/лечи и еще раз лечи.
Выздоравливай!

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 13.7.2013, 0:36
Сообщение #534

Девушка со справкой

Цитата(sumenok @ 12.7.2013, 21:52) *
Выздоравливай!

sumenok, спасибо! friends.gif
Надеюсь все ваши пожелания помогут мне восстановиться быстрее.

Кстати, по поводу моих наколенников, вот они: http://forcefield.ru/zaschita/nizhe-poyasa...be-Knee-Armour/
Только там в описании почему-то про налокотники пишется. Но суть одна.
Да, не соскальзывают, не проворачиваются при падении (не то что не перекрутились, даже не сместились, остались полностью на месте), отлично помогают когда бьёшься и трёшься передней частью, но сбоку колено получается практически открыто (закрывают коленную чашечку и ещё примерно сантиметр в каждый бок), ну про скручивание и так понятно.
А раз у меня ещё и крестообразные связки повреждены, значит коленную чашечку они мне всё же спасли. Так что по поводу "никакой" я погорячилась.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 13.7.2013, 2:08
Сообщение #535

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Наколенники какие то фуфульные на мой взгляд. Даже бюджетные Бионики или Тор форсы как то производят более надежное впечатление.
Как то общепринято, имхо, что нормальные кроссовые колени - как минимум шарнирные.

Второе замечание - Лока можно купить брейсы за 30 тыщ руб. но при запредельных скрутках ноги, пусть связка не порвется, но сломается что то другое. По этому сколько не наращивай защиту - все равно будет вероятность сломаться

Третье замечание - скажи, ну что тебя понесло гонять по асфальту, вообще в принципе??? Грунт и интереснее и, на мой взгляд, безопаснее - кусты, трава, эти вещи хорошо гасят удар, на нормальной резине, на нормальном грунте держак лучше чем на асфальте, а главное на грунте не всегда нужно нестись сломя голову....

ЗЫ: Два года назад, проспал сфетофор, и вместо того что бы проехать резво оттормозился, в итоге на излете подскользнулось переднее колесо и я с минмальной скоростью вошел коленкой в асфальт, без наколенника. Падение аналогично падению с велосипеда, ничего не придавило, не ободрался, но колено давало о себе знать ровно 3 месяца - пару дней был небольшой отек и потом синяк. я уже собрался было на консультацию в институт травматологии и ортопедии но она видимо испугалась и перестала.Так что даже небольшие травмы, уже не слишком приятны

ЗЗЫ: порваться в первый месяц езды - это пять. Лока тебя надо выпороть и поставить в угол. в воспитательных целях - посиди на досуге и подумай, что ты пытаешься компенсировать в своей жизни экстримом и адреналином

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 13.7.2013, 6:18
Сообщение #536

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(i-denis @ 13.7.2013, 4:08) *
посиди на досуге и подумай, что ты пытаешься компенсировать в своей жизни экстримом и адреналином

грубиян. К девучке с личными вопросами в эфире.
А где она поломаться успела? Я пропустил.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 13.7.2013, 11:36
Сообщение #537

Девушка со справкой

Цитата(i-denis @ 13.7.2013, 3:08) *
1. Наколенники какие то ...
2. Второе замечание - ...
3. Третье замечание - ...
4. Так что даже небольшие травмы, уже не слишком приятны
5. ЗЗЫ: порваться в первый месяц езды - это пять. Лока тебя надо выпороть и поставить в угол. в воспитательных целях - посиди на досуге и подумай, что ты пытаешься компенсировать в своей жизни экстримом и адреналином

1. Взяла то, что подошло по размеру, эти были единственные, все остальные велики.
2. Согласна, что одной защиты мало, но она должна быть и чем лучше, тем больше вероятности на минимальные повреждения.
3. Понесло на асфальт то, что дождь лил в те дни. Солнышко на день вылезет, а к вечеру снова дождь на всю ночь или более. Поле моё не успевало просыхать, на укатанной мной площадке - лужи. А мне хотелось над поворотами поработать, вот и вспомнила о той дороге.
4. Да это и так понятно.
5. Во второй sorry.gif i-denis, помимо того, что физически у меня сейчас далеко не превосходное состояние, мне ещё и стыдно, и душевно хреново - сижу дома по собственной глупости, вместо того чтобы учиться. Так что "выпороть и в угол" я заслужила, и уж лучше бы так, чем то, как я сама себя наказала cray.gif
А думать-то и не над чем, это не компенсация чего-то, просто всё в тот день так легко, так играючи получалось. По чуть-чуть добавляла скорости, чтоб увереннее себя в поворотах чувствовать, затруднений это совсем не вызвало, во все повороты входила легко. А когда хотела скинуть скорость перед этим последним поворотом, решила что как всегда перестраховываюсь и стоит просто взять и сделать. Не получалось бы в тот день у меня всё так гладко, легко и идеально я бы и не подумала входить в него на такой скорости, а так... Глупо, не разумно, но на тот момент я думала, что всё должно получиться, если я решусь попробовать.

Цитата(Leksey @ 13.7.2013, 7:18) *
А где она поломаться успела? Я пропустил.

Leksey, читай выше, как не нужно в повороты входить sorry.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
rzd2030
сообщение 13.7.2013, 13:38
Сообщение #538

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: DR250R-S

Цитата(Loka @ 13.7.2013, 8:36) *
помимо того, что физически у меня сейчас далеко не превосходное состояние, мне ещё и стыдно, и душевно хреново

Поддержу девочку.
Я полсе 3 недель на спуске в лесу зажал передний тормоз в стойке. Даже не успел понять что произошло. Тащило по земле метров 5. Из защиты были колени ТОР и черепаха, мотик упал на ступню. На завтра утром до гаража вместо 5 минут шол 15. Каждый шаг-боль. Даже собаки стали нападать, видать чуят слабость, добить хотели. Чувствовать себя таким это даже хуже чем боль. Но сделал один большой вывод из всего этого. Такой напряг мне помог переосмыслить отношение к безопасности.
Выздоравливай и думай, думай. Такое случается ещё и чтобы нам дать время что-то осмыслить

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 13.7.2013, 17:06
Сообщение #539

...
*

Цитата(rzd2030 @ 13.7.2013, 14:38) *
Тащило по земле метров 5. Из защиты были колени ТОР и черепаха, мотик упал на ступню.

А че тут думать - были бы боты - хромал бы меньше. Но запредельно завернуло бы ногу в боте - хрустнуло бы колено. Если были бы брейсы достойные - словил бы перелом голени или вывих, травму тазобедренного сустава. Не бывает 100% защиты. Зато бывает более менее терпимыцй комплект за вразумительные деньги - нормальные боты, нормальные кроссовые колени, нормальна черепаха(панцирь - локти), нормальный шлемак. сертифицированые, не топовые, качественные. Мужик ближе к 50 туристирующий сидя на джебеле в сиди кроссфайр 2 лично у меня вызывает улыбку - ибо имхо - деньги на ветер. Но безусловно это его право что на себя напялить.
Ну и есно - представители с пузом и избыточным весом - в группе риска. Женщины за 45 - в группе риска.
Люди умеющие падать (занимавшиеся единеобортсвами, хоккеем, футболом, вело триалом, фрирайдом) - +1 к безопасности.

ЗЫ: Ну и заботящимся о здоровье костей - не пить газировку smile.gif

ЗЗЫ: что то мну потянуло опять на философские темы - подружайка слегла в больничку скоропостижно - поход к стоматологу и как оказалось хронический гайморит привели к срочной госпитализации.... так что не все беды от мото.

Берегите себя

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.7.2013, 17:29
Сообщение #540

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(i-denis @ 13.7.2013, 20:06) *
Мужик ближе к 50 туристирующий сидя на джебеле в сиди кроссфайр 2 лично у меня вызывает улыбку - ибо имхо - деньги на ветер.

Улыбку вызывает твой глупый троллинг. Этот мужик, по твоему, не падает и ногами по пням не ударяется? Лох упадет в более простой ситуации, что нисколько не безопаснее, а даже наоборот. Например, подскользнуться в лесу можно при любом стиле катания - и ноги хорошие боты защитят лучше.

А от мужика в полном экипе на спорте, который едет осторожно и почти соблюдая правила, у тебя наверно истерика будет? Типо лох, а оделся как спортстмен, ага?

Кстати, на 650 ногам достается гораздо больше, чем на джебеле. Просто больно ногам сквозь боты даже на небольшом каменистом триале. Мот тяжелый, инерция больше, ноги выставлять приходится раньше полной остановки. Tech3 тут уже слабоваты.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 13.7.2013, 17:33
Сообщение #541

...
*

Цитата(Huandi @ 13.7.2013, 18:15) *
Улыбку вызывает твой глупый троллинг. Этот мужик, по твоему, не падает и ногами по пням не ударяется? А от мужика в полном экипе на спорте, который едет осторожно и почти соблюдая правила, у тебя наверно истерика будет? Типо лох, а оделся как спортстмен, ага?

Ой-ой-ой, как мы возбудились.Кроссфайры что ли купил,а ездить на своем монтроподобном дэ-эре так и не научился - теперь злимшься ?wink.gif
Я писал, что вызывает улыбку - да по моему мнению, это деньги на ветер. В математике есть понятие - необходимые и достаточные условия. Так вот для сидящего туриста вполне достаточно уже чего нито типа банальных адвенчуров, звто в плюсе туристических бот можно получить нужную многим водонепроницаемость.... И опять же - мне непонятен твой наезд - я во первых писал имхо, во вторых я конкретно написал - что признаю право напялить на себя все что угодно. Кто мне может запретить улыбнуться в след???????????????

ЗЫ: Если что, турист в ошейнике вызывает бурный хохотwink.gif Но опять же - если ему так надо, так спокойней - ради бога, пусть хоть панцирь поверх черепахи напяливает. Я не против!
Твои феерическиекомменты будут? wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.7.2013, 17:36
Сообщение #542

Восемь значков сузуки

Цитата(i-denis @ 13.7.2013, 20:33) *
И опять же - мне непонятен твой наезд - я во первых писал имхо, во вторых я конкретно написал - что признаю право напялить на себя все что угодно.

Своим неуместным троллингом, и пацанскими гыгыгы, ты кого-нибудь отговоришь от покупки хорошего экипа, а человек поломается.

Цитата(i-denis @ 13.7.2013, 20:33) *
Так вот для сидящего туриста вполне достаточно уже чего нито типа банальных адвенчуров

В лесу или на камнях "сидящий турист" нисколько не меньше подвержен риску серьезной травмы. Если тебе это невдомек, то не давай глупых советов.

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 13.7.2013, 17:37
Сообщение #543

Почётный флудер

яркий пример
наш хороший знакомый юхнулся зимой,не первогодка,не дай Бог кому его повреждения колена.
сам упал на пятаке,из экипа перчатки и арбуз,промял титан,костяшка на кисти опухла,страшно думать, шо было бы без них.
одевать робокоп-костюм доехать по работе,хрень,с другой стороны задумаешься.

--------------------
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 13.7.2013, 18:02
Сообщение #544

...
*

Цитата(Huandi @ 13.7.2013, 18:36) *
Своим неуместным троллингом, и пацанскими гыгыгы, ты кого-нибудь отговоришь от покупки хорошего экипа, а человек поломается.

В лесу или на камнях "сидящий турист" нисколько не меньше подвержен риску серьезной травмы. Если тебе это невдомек, то не давай глупых советов.

Читай внимательно-я никого ни от чего не уговариваю. А хороший экип по моему мнению был описан выше и действительно топовые модели в него не входят. Зато входят нормальные модели среднего ценового уровня и по моему ГЛУБОЧАЙШЕМУ убеждению это уже вполне достаточно (если это помплект, а не тока боты-шлем, или шлем-колени). Топовые тоже не гарантируют 100% защиты, это нужно понимать. А прирост цены на топ - весьма значителен
Если грубо -
45% защиты это экип
45% защиты это мозги
10% защиты это везение

Опять же, по моему разумению - если есть лишние деньги - разумнее их потратить на физподготовку, обучение технике езды, для некоторых разумно будет сменить мопед на более подходящий и тд.... Но при желании пожалуйста ездийте сидя во вторых кроссфайрах, никто не против
Специально для Хуанди - Гы-гы-гы smile.gif
Полегчало?wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 13.7.2013, 18:10
Сообщение #545

Почётный флудер

от дурни!
от всего не предохранишься.
алименты с с любой стороны,это травма,кредит просрочка,ипотека-совсем не знаю.
Главное здоровье!

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.7.2013, 18:32
Сообщение #546

Восемь значков сузуки

Цитата(i-denis @ 13.7.2013, 21:02) *
Топовые тоже не гарантируют 100% защиты, это нужно понимать. А прирост цены на топ - весьма значителен

Топовые боты, в отличие от топовых шлемов, принципиально конструктивно отличаются - там пластмасса на шарнирах, вместо кожи дивана. И дают совсем другой класс защиты. Гы-гы-гы?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.7.2013, 18:32
Сообщение #547

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Huandi, i-denis, ИМХО, оба не правы. В первую очередь, тоном.
Полностью согласен с каждым из мнений, т. к. оба правы. По-своему. Но тон надо сдерживать. Так и до оскорблений на пустом месте дойти можно.
Лично я считаю, что в большинстве случаев даже дешёвый (но уже нормальный) экип отрабатывает почти так же, как топовый. Но добивает своими мелочами. Не всегда, но часто, топовый экип берёт своими продуманными мелочами. И обычно удобнее. Опять же, не всегда, но чаще. Нередко и защита выше, причём, ощутимо.
Если денег не шквал, то вполне можно обойтись экипом с демократичными ценами, если есть что потратить на топовый... То это не является смешным. Нисколько. Это просто добавляет жизненного удобства.
Сам лично считаю Теч10 жуткими колодками... Но когда у товарища не раз и не два на ноге лежала Африка, и вместо "хрусть и пополам" всего лишь синяки... То по-другому относишься к своим ощущениям.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 13.7.2013, 19:19
Сообщение #548

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(Loka @ 13.7.2013, 12:36) *
А думать-то и не над чем, это не компенсация чего-то, просто всё в тот день так легко, так играючи получалось. По чуть-чуть добавляла скорости, чтоб увереннее себя в поворотах чувствовать, затруднений это совсем не вызвало, во все повороты входила легко. А когда хотела скинуть скорость перед этим последним поворотом, решила что как всегда перестраховываюсь и стоит просто взять и сделать. Не получалось бы в тот день у меня всё так гладко, легко и идеально я бы и не подумала входить в него на такой скорости, а так... Глупо, не разумно, но на тот момент я думала, что всё должно получиться, если я решусь попробовать.

В чем согласен с Денисом на все 100%: не надо в первые месяцы лезть на асфальт. По крайней мере тренироваться на нем не надо, доехать аккуратно без экстрима от гаража до леса и ладно.

Повороты пусть на меньшей скорости, но на сложном грунте дают намного больше к скиллу чем чисто асфальтовые. В конце концов ты же не собираешься на XP'е со светофоров всех рвать? smile.gif

Выздоравливай...

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 13.7.2013, 21:55
Сообщение #549

Девушка со справкой

Цитата(rzd2030 @ 13.7.2013, 14:38) *
Поддержу девочку.
... ...
Выздоравливай и думай, думай. Такое случается ещё и чтобы нам дать время что-то осмыслить

Да, согласна.
Благодарю за поддержку и понимание smile.gif
Цитата(alistair @ 13.7.2013, 20:19) *
... ... В конце концов ты же не собираешься на XP'е со светофоров всех рвать? smile.gif
Выздоравливай...

Нет, конечно, не собираюсь smile.gif
Благодарю! friends.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 13.7.2013, 22:44
Сообщение #550

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

Цитата(serg @ 13.7.2013, 19:32) *
Huandi, i-denis, ИМХО, оба не правы. В первую очередь, тоном.
Полностью согласен с каждым из мнений, т. к. оба правы. По-своему. Но тон надо сдерживать. Так и до оскорблений на пустом месте дойти можно.

Вот-вот, развели тут без меня acute.gif
Могли бы хоть через ЛС позвать, как будто так сложно.

Цитата(serg @ 13.7.2013, 19:32) *
Сам лично считаю Теч10 жуткими колодками... Но когда у товарища не раз и не два на ноге лежала Африка, и вместо "хрусть и пополам" всего лишь синяки... То по-другому относишься к своим ощущениям.

Тут думаю дело не в топовости ботинков, а в их изначально более хардовом предназначении. Кроссовые боты с какими-нить эндурно-туристическими сравнивать как аналогичные немного не корректно.
Примерно как защиту шеи типа бублик с защитой шеи типа стульчак.

+ Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему