![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы внимательно посмотрел как именно заклинили звенья. Что там деформация пинов, коррозия пластин, пластины разошлись и т.п.
С трудом представляю как подобную цепь может заклинить. Пробег какой получился в итоге? Звезда ведущая конечно же менялась вместе с цепью? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А она поставлена прошлым летом и совсем не ездила. Совсем уж без масла не ездил. Не могла же она от простоя заржаветь в движке. Растянулась конечно. Мануальный лимит и намерял. Что там деформация пинов, коррозия пластин, пластины разошлись и т.п. Явно растянуло ее не ведомой силищей Блин.. пойду заказывать механический натяжитель -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если на цепи есть вибрация какая то то он может ее постепенно отдавливать лишнего. Не уверен в этой теории, хотя с самим принципом "лишнего" согласен, типа при вибрации шток будет выбирать амплитуду этой вибрации. Только это должна быть не вибрация а офигеть болтанка. Вы видели, какой там длинный слайдер? Не верю в такую вибрацию. Я бы внимательно посмотрел как именно заклинили звенья. Что там деформация пинов, коррозия пластин, пластины разошлись и т.п. С трудом представляю как подобную цепь может заклинить. Как это? Там никуда не заглянешь. Моя теория такова: цепь брак, пины из пластилина, их намяло и подклинило. Пробега наверное тыщи не было. Ну раза три-пять катался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя теория такова: цепь брак, пины из пластилина, их намяло и подклинило. Она же тока распредвалы крутит, нагрузка на ней не так чтобы большая. Постучи пины керном каким нибудь, если они прямо такие мягкие это должно быть заметно -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепь Висеко. А какие могут быть причины? Я думаю такая цепь. Пины из сыромятины наверное. Не знаю, могла ли это быть моя халатость. Совсем уж без масла не ездил. Не могла же она от простоя заржаветь в движке. Или могла? а зачем ты цепь вообще менял? на форуме жигулей про цепи пооптимистичнее чем на джебеле. неужто джебел хуже жиги? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а зачем ты цепь вообще менял? на форуме жигулей про цепи пооптимистичнее чем на джебеле. неужто джебел хуже жиги? наверно как повезет.. мне жига почемуто меньше проблем доставляла. Но на галстуке из области пару раз притаскивали. А джебель постоянно мозги канифолит, но до дома довозит. Сложно сказать что лучше. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таблы с Висеко не первые. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4810
У меня такая цепь отходила 15 тыс км и просто вытянулась. Не клинила. Итого с ними связываься нет смысла. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наверно как повезет.. мне жига почемуто меньше проблем доставляла. Но на галстуке из области пару раз притаскивали. А джебель постоянно мозги канифолит, но до дома довозит. Сложно сказать что лучше. хорошо хоть есть запчасти которые подходят с жиги. не все с японии тащить ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Таблы с Висеко не первые. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4810 У меня такая цепь отходила 15 тыс км и просто вытянулась. Не клинила. Итого с ними связываься нет смысла. А не результат ли это неудачного, в первый раз производимого ремонта? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем ты цепь вообще менял? Не понял. можно сточить прилегания крышечкам? Чо бы и нет, всё поменьше болтаться будет, и масло придержит. Пошатал пальцами распредвал. Видно глазом вертикальный люфт в постели. Ну может там одна десятка. Шлифону поди привалки на крышечках. Чо, поездит еще. Итак, я шлифанул правую (у звезды) крышку постели выпуска на шкурке пять-шесть соток. Люфт до этого в руки отдавался, и в глаза бросался. И под клапана лезло 0,3 - и это после недавней шлифовки шайб. Поставил крышки - нету люфта. И зазоры клапанов вернулись. Еще не ездил, но все будет норм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не результат ли это неудачного, в первый раз производимого ремонта? Нет. То, что с цепями Висеко не всё хорошо, слышу не первый раз. Скорее всего, много подделок. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, я шлифанул правую (у звезды) крышку постели выпуска на шкурке пять-шесть соток. Люфт до этого в руки отдавался, и в глаза бросался. И под клапана лезло 0,3 - и это после недавней шлифовки шайб. Поставил крышки - нету люфта. И зазоры клапанов вернулись. Еще не ездил, но все будет норм. Помнится обсуждали этот вариант. Попинали меня за него. Получается первый опыт на форуме или уже кто делал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю. Многие же делают и молчат, чтоб потом на продажу не повлияло.
|
|
|
![]()
|
|
А у нятяжителя цепи какой шаг? сколько ему нужно слабины чтобы он на следующюю позицию щелкнулся?
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Шага нет. Плавный.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Шага нет. Плавный. тоесть биение вала в 0.1мм может привести в вибрации цепи, которая будет выдвигать натяжитель? Все. Заказал. Вдруг подойдет. http://ru.aliexpress.com/item/ZJMOTO-Hot-S...2403051475.html -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоесть биение вала в 0.1мм может привести в вибрации цепи, которая будет выдвигать натяжитель? Все. Заказал. Вдруг подойдет. http://ru.aliexpress.com/item/ZJMOTO-Hot-S...2403051475.html Молодой человек! Не морочьте продавцу голову! А мне, пожалуйста, дайте глобус украины ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю. Многие же делают и молчат, чтоб потом на продажу не повлияло. Кстати да. Я об этом не подумал. Ну тогда делись время от времени наблюдениями как доработка себя поведет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могла же она от простоя заржаветь в движке. Или могла? у меня за полтора года один раз поработала минут 10, но после 18 тыщ км, вынул её недавно, а она красивая, извивается. но под замену. Но все равно теперь лучше механический натяжитель ставить, как то с ним спокойнее. Если 2мм промялся 2 еще запас, это получается 4мм натяжителя запас есть. а что диванные эксперты, в том числе и господин stofel, скажут про идею вкручивания в слайдер в место продавленности штоком натяжителя короткий саморез с большой шляпой? как бы отобрать эти пару продавленных мм. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Я против самореза. Ой. Я - за саморез. Но он может эксидентли фол инту зэ картер. Наваривают шток.
|
|
|
![]()
|
|
а что диванные эксперты, в том числе и господин stofel, скажут про идею вкручивания в слайдер в место продавленности штоком натяжителя короткий саморез с большой шляпой? как бы отобрать эти пару продавленных мм. Я новый купил слайдер и все. Думал он будет какой нибудь мягкий и хорошый, не такой промятый и задубевший как старый. Но новый оказался точно такой же как и старый только не промятый. Можно было бы не менять, и вообще ничего не делать. Просто поставить механический натяжитель и все. У него шток раза в полтора длинее чем у родного натяжителя. Тянуть можно будет пока зубы на шестеренках в ноль не сточатся. Но вот вопрос. Как механическим натяжителем цепь натягивать? На что ориентироваться? На слух? Типа как греметь перестала так и нормально? или еще милиметр вкрутить? или два? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как механическим натяжителем цепь натягивать? На что ориентироваться? На слух? Типа как греметь перестала так и нормально? или еще милиметр вкрутить? или два? вот поэтому с завода поставлен автоматический ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
вот поэтому с завода поставлен автоматический ![]() Да, но он таки перетягивает цепь -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
кто доказал? Мой промятый слайдер. Но это полбеды. Когда перетянута цепь, идет нагрузка на пастели и распред валы. Коленвалу то наверно пофиг он на подшипнике. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:48 |