![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня был в колесе. Видел воочию.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53764 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, кто что думает про Кенду K779 ENDURO? Есть ли мысли, может, кто отзывы слышал? Довольно интересная универсальная резина, и в грязях должна быть ничего так. Вопрос лишь в ходимости. Сертифицирована для асфальта. Ценник, правда, нескромный, но кто знает, может, он оправдан. По ширине встанет впритык, как 120-й Трекмастер. Но легче и проще, чем впихивать пятёру петрошиновскую.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серго, посмотри на неё повнимательнее, найди два отличия от Трекмастера.
большая часть вопросов сама пройдёт -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53764 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ощутимо меньше высота шашек (13 мм - правила FIM). Для управляемости на асфальте - большой плюс. Но в каках - минус. Не знаю, есть ли смысл в этой резине. Если ходимость там выше, то есть, если так же, то нафиг. Но, похоже, проверить можно только лично, купив и поездив...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно! + большие растояния между шашками-хорошая самоочищаемость.
этакий Митас получается... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Растояние между шашек большое, для грязи, а для асфальта не очень наверно хорошо. Из за меньшего пятна износ быстрее пойдет наверно. Попробую я взять ирц, да и дешевле выходит
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При юзании внедорожной резины для асфальта более важна относительно небольшая высота шашек протектора и их относительно большой размер (площадь) - вспомните рисунок резины которая 50/50 - Кенда 270, Метцеллер кароу, Митас Е-09 и т.д. Можно сделать его более спортивным и "агрессивным" для лучшего поведения вне дорог - но что бы при этом вменяемо и безопасно рассекать на таком на дорогах, высоту шашек протектора ещё более занижают - отсюда правила FIM-ENDURO - высота протектора 13мм, некая "золотая середина". Но для нас простых эндуристов-любителей и эндуро-туристов ИМХО такие шины мало пригодны из-за их низкой ходимости. Разве что для передних колес подойдут. А в моем случае такое вообще исключено, если за пол-сезона от Е-09 половины высоты протектора как небывало, то FIM-овские шины придеться 2-3 раза в сезон менять... накладно блин!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гринич) за пол-сезона от Е-09 половины высоты протектора как небывало За какой пробег? Не забывай, что твой мот потяжелее 250-ки будет и тяга на колесе другая, т.е. склонность к пробкусовкам, убивающим резину, выше. Как 09 в грязях, терпимо или совсем никак? Что на асфальте нормально, это я знаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потяжелее и тяга поболе это конечно да. Ну так и резина сответсвюющая 130/80-18 индексы скорости/нагрузки непомню, помню что для 650сс соответствуют. Пробег на ней около 4т.км. В грязях "девятка" меня радовала, даже "петрошине" проигрывала некритично, пожалуй это единственная резина которая и "в говнах" работает и на дороге то что надо - на асфальте, в сочетании с передним эндурно-дорожным данлопом D-604 ход стабильный, не сносит и не "плавает", в поворотах наклоняю низко, вообщем как "шоссейка" - есть конечно и минусы, при торможении весьма легко идет на юза, даже "пятеру" трудней в юз пустить, поэтому с тормозом обращался нежно. И при заморозках начинала "проскальзывать" в поворотах и если газу порезче, не разу не для зимы она вобщем. Но в целом резиной доволен очень, на следующий сезон поставлю снова её же, а в перспективе, колесо переспицую на 17" посталю тогда "девятку" размером 140/80-17.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гринич, а где её заказать можно? Можешь посодействовать? В т.ч. и переднюю. Но задняя важнее. Размер 130/80-18 или 120.
Quote (Гринич) колесо переспицую на 17" Quote (Гринич) И при заморозках начинала "проскальзывать" в поворотах и если газу порезче, не разу не для зимы она вобщем. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да, спицуют на 18" ежели другой резины найти нельзя, а я лучше поищу и найду да и мот на 17" пониже будет.
"Девятка" бывает тут: http://www.skitt.info/moto/enduru/ и тут: http://wrooom.ru/shop/1981 -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гринич) И при заморозках начинала "проскальзывать" в поворотах и если газу порезче, не разу не для зимы она вобщем. никогда не слышал про резину без шипов, которая держит при заморозках.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Имеется в виду достаточно мягкая резина, которая не дубеет. Кенда дубеет в момент, а петрошина достаточно мягкая для этого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, на передок 80/100 встанет или строго 90/90 должно быть?
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ЕКБ 90/90 еще поискать нужно..обычно 80/100 и ставлю..чуть уже и выше. Вообщем встанет
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миха, спасибо.
![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Недавно расписал Алексею (вдаделец Колеса70) засады по Кенде. Её нынешний состав резины, из-за чего носится очень быстро (с примерами из личной практики по ходимости), надрывы вдоль шашек Трекмастера (с фото). Обещал обратиться к производителю. Там, видимо, хорошая обратная связь.
Может, изменится Кенда в лучшую сторону... По мне бы вернули старый состав резины и всё было бы ОК. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Решил-таки заказать себе кенду грязевую SOUTHWICK, т.к. отчаялся где-нибудь заказать желаемый Мишлен. Ну и ладно, тем более стоимость кенды перед+зад получилась как стоимость одного заднего мишлена.
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро сезон, в связи с этим озаботился покупкой резины. На зад поставлю полюбившеюся уралшину. А вот что ставить на перед не знаю. Много на чем катался, но все равно не знаю что брать. Универсалка отпадает, ибо для меня она не подходит. Этот сезон отъездил на метцлере уникросс, резина мягкая как гандон, отлично ведет себя на всех видах покрытия, но трется очень быстро если гонять по асфальту. Сейчас стерлась почти до дыр. У нас в городе продают какой-то максис и еще нашел пирелли мх мид хард454, остальное только на заказ и за большие деньги. В общем нужна резина которая бы не сильно стиралась на асфальте и которая бы хорошо держала в лесу, особенно в грязях и на поворотах. Или это предел мечтаний и такого не бывает?
|
|
|
![]()
|
|
Комрад, а чем тебя Метцеллер Юникросс не устраивает? Или она "до дыр" за сезон стерлась? (сколько ж ты проехал?)или ты её уже ставил б/у-шной? Обычно на передке, даже внедорожно-универсальной хватает на 2 сезона или на 15-20 т.км минимум, а уж "до дыр" и куда больше может пройти
![]() Могу порекомендовать Пирелли МТ-21 для передка, сам такую по весне буду ставить, и на дорогах хорошо и на бездорожье в т.ч. в грязи не срывает. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На соревнования по кроссу в наш город приезжает газель загруженная резиной, приезжает из какого то города чуть севернее Екатеринбурга.
Я купил у него Уралшину заднию, также была уралшина на 21, сейчас жалею что не взял и ее. Так что в ваших краях можно купить эту самую Уралшину. Сам езжу на Данлопе, 754 кажется, уже два сезона, на будующий не хватит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
prokrust читай внимательно
Quote (VINSON) На зад поставлю полюбившеюся уралшину передняя уралшина мне не нравится и она меня чуть не довела до аварии, так что ездите на ней сами ![]() Quote (Гринич) Метцеллер Юникросс не устраивает? всем устраивает, но шашки стачиваются до нерпигодного состояния за 4000-5000, а то и меньше. Т.е за сезон надо менять 3-4 покрышки, что очень накладно, при стоимости 2500-3000р за штуку. Quote (Гринич) до дыр" за сезон стерлась? до дыр стерлась за 8000км, т.е ее тощина сейчас буквально 3мм ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) до дыр стерлась за 8000км, т.е ее тощина сейчас буквально 3мм ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мт21 крутанская покрышка и цена хорошая, но она больше универсальная. Нужно че нибудь по злее
![]() Добавлено (11.02.2010, 15:37) Добавлено (11.02.2010, 15:47) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (prokrust) также была уралшина на 21 ее сняли с производства 2 года назад..считайте что то был последний раз когда ее видели(видимо остатки) ээхххх.митас с-05 купить бы..лучшая резина на передок что была..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:13 |