![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел статор на разборке вместе с левой крышкой. Сегодня установил.
Ребята, так хорошо мотоцикл у меня ещё никогда не заводился! Если раньше со второго-третьего кика на горячем моторе (и я ещё думал, что это нормально), то теперь почти всегда с первого. Ушли все перебои в работе мотоцикла, причина найдена! Значит, проблема была в большом сопротивлении на одной из катушек, которая отвечала за зажигание. Искра на свече была попросту слишком слабой, чтобы зажечь смесь. Вот фото неисправного статора: ![]() ![]() Видно, что пара катушек в черной гари. Хотя горелого запаха не ощущалось. Эта чернота легко смылась бензином. Хочу установить причину высокого сопротивления. Возможно, где-то плохой контакт. Полезно: 1
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все же старый неисправный статор я отремонтировал в Generator-pro24. Сегодня получил посылку. Открыл и не поверил своим глазам. Все отмыли, перемотали все катушки и заменили все провода и разъемы (оговаривалось отдельно) -- сначала подумал, что прислали не мой статор. Очень аккуратно и качественно сделан ремонт.
Проверил сопротивления на source и pick-up coil. Все значения корректные -- согласно мануалу. Не знаю, как долго это все проработает на мотоцикле. Дают гарантию год и уверяют, что качество ремонта ничем не уступает японскому. Отдельно отмечу работу сервиса данной конторы -- был приятно удивлен. Все на высшем уровне. ![]() Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже с учетом нынешней ситуации совсем не бюджетно
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 1
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:31 |