![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Иж юпитер 5, Cz 514, Yamaha Dt230 Lanza Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.
В ближайшее время планирую купить эндуро мотоцикл через интернет объявление. Лично встретиться с продавцом, скорей всего, не получится. Подскажите пожалуйста, как лучше всего поступить в таком случае, дабы снизить риск ситуации когда деньги переведены, а продавец испарился. Как правильней оформить ДКП без личного присутствия? Заранее спасибо. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zelus Это залет боец
-------------------- Carpe diem.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как лучше всего поступить в таком случае, дабы снизить риск ситуации когда деньги переведены, а продавец испарился. Много читать форумы и делать из этого выводы о репутации продавцов и техники которой они торгуют, а тем более техника б.у. - это лотерея в любом случае, чего уж там говорить, когда и новые мотоциклы клинят -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много читать форумы и делать из этого выводы о репутации продавцов и техники которой они торгуют, а тем более техника б.у. - это лотерея в любом случае, чего уж там говорить, когда и новые мотоциклы клинят Вопрос, наверное, про частные объявления. Ибо слова "контора", "аукцион", "фирма" и т.п. не использованы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищи такого продована, с которым сможешь встретиться. Да и предложений в области хватает.
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или ехать самому смотреть или пусть продавец тебе это организует или попроси кого-то (например здесь), кому ты хоть немного доверяешь и кто не афилирован с продавцом (из другой мотобанды или просто серьёзный товарищ) посмотреть этот мот. Ну, из тех, кто живёт в тех краях, где мот. Если ты ещё за оценку зашлёшь при получении аппарата какую-то денежку или ништяков каких-то - тебе будет уважуха.
Такие дела. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Если ты ещё за оценку зашлёшь при получении аппарата какую-то денежку или ништяков каких-то - тебе будет уважуха. не забыть на зоновский общак закинуть еще. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 705 Регистрация: 7.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край. Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Застращали паренька...сам дистанционно брал и продавал мот-без проблемм!если берёш с рук-проси выслать видео мота желательно чтоб личико продавана сверкнуло,фото паспорта одновременно с фейсом,ну и сканы всех доков на мот,дкп!конечно всегда есть риск,даже с фирмами!!!
-------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да никто не кошмарит,Skiller правильно сказал,но сначала доки проверить.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Глаголь, ходящий через Сумрак, что видишь скрытого ты!? ![]() Какая ссылка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Глаголь, ходящий через Сумрак, что видишь скрытого ты!? Какая ссылка? Уж не знаю что выедите вы, но авто р хочет купить это))) ![]() У меня кстати дома есть такой))) дочь играет)) -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
||
Уж не знаю что выедите вы, но авто р хочет купить это))) У меня кстати дома есть такой))) дочь играет)) О-о А я вижу вот так: Никаких ссылок. Ну или я совсем слепой Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Точняк вирусня какая то.. хотя Касперский молчит(((
|
|
|
![]()
|
|
WalleSDG
чисти калькулятор ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
WalleSDG
Это называется контекстной рекламой. У меня стоит два адблокера в самом Хроме, адблокер в Касперском и вообще сетевой экран Касперского. Сто миллионов лет такого не видал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
даже пробная версия ДокВэб дезинфицирует отлично.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже АдБлок скрывает ссылку... видимо бот.
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
вообще гламурный чопперок
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Иж юпитер 5, Cz 514, Yamaha Dt230 Lanza Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищи такого продована, с которым сможешь встретиться. Да и предложений в области хватает. Так в том то и дело, что с моделью практически определился, а поблизости подходящего ничего нет. Застращали паренька...сам дистанционно брал и продавал мот-без проблемм!если берёш с рук-проси выслать видео мота желательно чтоб личико продавана сверкнуло,фото паспорта одновременно с фейсом,ну и сканы всех доков на мот,дкп!конечно всегда есть риск,даже с фирмами!!! Подскажи, как ДКП оформлялся. Насколько я знаю, при этом надо либо лично присутствовать, либо должен быть представитель с доверенностью. В общем и целом понятно, никаких секретных техник и знаний нет ![]() вообще гламурный чопперок ![]() У меня и по мажорней техника завалялась ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 705 Регистрация: 7.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край. Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В Репутация: ![]() ![]() ![]() |
]]Подскажи, как ДКП оформлялся. Насколько я знаю, при этом надо либо лично присутствовать, либо должен быть представитель с доверенностью
...договор заполняется продаваном в 3 экземплярах...себе,тебе и в МРЭО ГИБДД,заполняется от руки или печатaeт- без разницы. Ни твоего ни посредника присутствия не надо...в ДГП пусть указывает полную стоимость мота,плюс перечень всех документов и ништяков-отправляемых тебе с мотом.... фото дкп
Прикрепленные файлы
-------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Химки Мотоцикл: Yamaha XT660X +ВМ Dakar 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбу ДКП распечатываете из инета, продавец заполняет от руки, подписывает, отправляет с доками на мот тебе, ствиш тут свою подпись и едешь сдаваться на учёт.
Но я бы, лично, ни за что не решился на покупку по фото и описанию! Уж поверь -столько десятков мотоциклов было осмотрено за всю мотоциклетную жизнь и столько раз приехав по объявлению смотреть "в отличном состоянии, не требующий вложений... ",я буквально бросив взгляд на ЭТО, уходил ! Как правильно заметили тут -лотерея! Причём за твои деньги! Да и личный подход сбрасывать со счета не стоит -для одного мотоцикл буден так себе, для другого "...а чё, нормальный такой моцик "..И не факт,что второй пример -человек не разбирающийся ,просто он ТАК видит! Тут подкрутил, там поменял, это вообще фигня -на скорость не влияет... Флуданул малость? -Извиняйте! З.Ы. Мы с другом всегда вместе технику выбирали (притом,что я вроде как профессионал ),так постоянно то он меня носом ткнёт, в какую нибудь хрень, то я его. Спасибо ему за это! -------------------- Мужчина в полном расцвете последних сил ;-)
|
|
|
![]()
|
|
Вылечился))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вылечился)) теперь не каких чеперков))) ...это наверное тайная мечта была- пересесть на чоппер... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, такую технику не купить, не продать дистанционно, уж больно пошарпанная. Что за модель мотоцикла? -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
...договор заполняется продаваном в 3 экземплярах...себе,тебе и в МРЭО ГИБДД,заполняется от руки или печатaeт- без разницы. Ни твоего ни посредника присутствия не надо...в ДГП пусть указывает полную стоимость мота,плюс перечень всех документов и ништяков-отправляемых тебе с мотом.... Я имел ввиду нотариально заверенный ДКП. С рукописным ДКП были проблемы, инспектор на отрез отказался принимать документы без присутствия предыдущего владельца. Не, такую технику не купить, не продать дистанционно, уж больно пошарпанная. Что за модель мотоцикла? Учитывая параметры по которым выбирал это CRM, RMX или KDX, DRZ не много в бюджет не влезает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую земляка - автора топика. Где сам территориально живёшь? Воронеж или область? Дай хотя-бы ссылку на объяву что хотел купить. Поверь - лучше (по всем статьям) поехать и поглядеть на мот в живую. Пусть ты потратишься на топливо и время на дорогу и смотр - но ты хоть будешь иметь представление - что тебе предстоит брать (ремонтировать и т. д. и вообще - ездить на нём), я бы КРАЙНЕ не рекомендовал тебе брать что-либо в слепую. На крайняк - напиши мне в ЛС, если будет возможность и время - смогу подтянуться взглянуть на предполагаемый объект покупки (в пределах Воронежа или хотя-бы несильно удалённой области). А вообще на нашем Воронежском БВФе посмотри объявы - там могут проскакивать кое-какие варианты.
...2-х тактные кроссы и 4-х тактный эндуро (тем более гражданский дуал-спорт вероятнее всего) - это очень разные вещи, если что... Опс... Тупанул, извиняюсь: CRM, RMX и KDX - это гражданские 2-х тактники... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С рукописным ДКП были проблемы, инспектор на отрез отказался принимать документы без присутствия предыдущего владельца. Он может так же отказаться принимать в присутствии предыдущего владельца, нотариуса и даже президента. У любого инспектора есть начальник - дорога к нему. Закон есть закон.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он может так же отказаться принимать в присутствии предыдущего владельца, нотариуса и даже президента. У любого инспектора есть начальник - дорога к нему. Закон есть закон. Согласен на все 100...Законно он не имеет права отказать тебе в приёме документов... -------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую земляка - автора топика. Где сам территориально живёшь? Воронеж или область? Дай хотя-бы ссылку на объяву что хотел купить. Поверь - лучше (по всем статьям) поехать и поглядеть на мот в живую. Пусть ты потратишься на топливо и время на дорогу и смотр - но ты хоть будешь иметь представление - что тебе предстоит брать (ремонтировать и т. д. и вообще - ездить на нём), я бы КРАЙНЕ не рекомендовал тебе брать что-либо в слепую. На крайняк - напиши мне в ЛС, если будет возможность и время - смогу подтянуться взглянуть на предполагаемый объект покупки (в пределах Воронежа или хотя-бы несильно удалённой области). А вообще на нашем Воронежском БВФе посмотри объявы - там могут проскакивать кое-какие варианты. ...2-х тактные кроссы и 4-х тактный эндуро (тем более гражданский дуал-спорт вероятнее всего) - это очень разные вещи, если что... Живу непосредственно в Воронеже. Между кросом и эндуро разницу представляю, просто после чезета хочется что-то такое же мощное и лёгкое, но с ПТС, менее прожорливое, с более линейной характеристикой крутящего момента, ресурсом побольше и правильной коробкой передач. В Воронежской области много красивых мест, мелких речушек и озёр, увидеть всю эту красоту собственными глазами, да ещё с ветерком прокатится, для этого и беру эндуро мотоцикл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу непосредственно в Воронеже. Между кросом и эндуро разницу представляю, просто после чезета хочется что-то такое же мощное и лёгкое, но с ПТС, менее прожорливое, с более линейной характеристикой крутящего момента, ресурсом побольше и правильной коробкой передач. В Воронежской области много красивых мест, мелких речушек и озёр, увидеть всю эту красоту собственными глазами, да ещё с ветерком прокатится, для этого и беру эндуро мотоцикл. Вот тебе довольно миленькая 2т 125 гражданская сузучка. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1290786-281954.html -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:42 |