![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
муть завязалась тут, но вдруг ещё появятся отзывы и мнения.
мне, как обладателю проблемной шеи, интересна эта тема. можно ли её использовать с черепахой, какова степень защиты? вряд ли бы заинтересовался, учитывая стоимость, но есть и бюджетные варианты тыщ по 8. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть и дешевле >>
$164 с доставкой это примерно 5200р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) можно ли её использовать с черепахой, какова степень защиты? Можно. Защита заключается в ограничении амплитуды движения головы при падениях, ударах и т.п. Аналог автомобильного подголовника., только 4-х стороннего действия. Фильм "Малышка на милллион" смотрел? Вот чтобы такого финала не получилось (ттт) ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в жару конечьно обломно себя обвешивать! Но он не поможет больной шее,он не фиксирует ее жестко а как сказал Sham, ограничивает амплитуду! Он не поможет если у тебя проблемма с позвонками и дисками! Тут нужен карсет,а в нем головой не покрутишь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ilia1000, я к тому, что с ошейником мне будет более сладко, чем без него, при возможных эээ ну ты понял.
речь не о том, что нужна фиксация. Huandi, ага, "SVOLUTION NECK") Sham, не смотрел) я мало фильмов смотрю и вконтакта у меня нет. я поклонник этого форума и всё время трачу на него ыыы) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) ага, "SVOLUTION NECK") Описка, ниже правильно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и пришла мне защита шею вот такая
Самая верхняя модель http://www.evs-sports.com/ заказывал в моторраде, ждал три месяца, но не жалею, что заказал там, т.к. если бы заказывал сам, то мог ошибиться с размером. а так магаз заказал несколько размеров и удалось подобрать нужный Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Красивая штука, и наверно полезная. С ебая обошлось бы менее 5000 т.р. и около 3 недель, не знаю за сколько моторрад привез.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8000р стоит, с ебае заказывать хорошо, но
Quote (VINSON) если бы заказывал сам, то мог ошибиться с размером и наверняка бы ошибся, т.к. думал что размер моей шеи L, а оказался М ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А они что, привезли несколько размеров на выбор? Ну круто, если так.
|
|
|
![]()
|
|
да, именно так
|
|
|
![]()
|
|
Теперь всем надо идти к ним мерять и заказывать с ебая
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Запариться можно с продажей. Я вон боты сколько продавал, хотя цена настолько же ниже была чем у нас, как и тут. А они намного более ходовая вещь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Запариться можно с продажей. Я вон боты сколько продавал, хотя цена настолько же ниже была чем у нас, как и тут. А они намного более ходовая вещь. Тогда надо заранее опрос провести и предоплату взять и куда мы тогда денемся? ![]()
Quote (VINSON) и наверняка бы ошибся, т.к. думал что размер моей шеи L, а оказался М wink Какой размер воротничка на рубашке носишь? -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот на трамплине повредил шею, теперь катаюсь в ортопедическом воротнике, и потратил бабок на лечение немало,а шея все равно болит!!! Лучшеб сразу купил защиту!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Какой размер воротничка на рубашке носишь? рубашки не ношу ![]() Quote (Ilia1000) на трамплине да опасное это дело, один раз не правильно вылетел с неправильной кочки и зад мотоцикла задроло перпендикулярно плоскости, очень страшно тогда было ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) Quote (Sham) Какой размер воротничка на рубашке носишь? рубашки не ношу biggrin Но шея то есть?! Значит и размер её имеется. ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VINSON, а как по удобству? Сильно ограничивает движение головы?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VINSON Ну теперь передние жми не ссы шею не свернешь
|
|
|
![]()
|
|
Quote (юрий) а как по удобству? достаточно удобная, но нужно еще менять панцирь, потому что сейчас передняя и задняя часть защиты шеи давят на пластик, который на панцире и ограничивает свободу движений (может так и должно быть) Quote (юрий) Сильно ограничивает движение головы? не сильно, но ограничивает: вперед как раньше не наклонишь голову и назад тоже проблематично... а так в целом все терпимо ![]()
Quote (val-makhin) передние нету их ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А задние?
|
|
|
![]()
|
|
задние барабанные, при нажатии залипают, отрегулировать не получалось
|
|
|
![]()
|
|
Ага! Нет чтоб тормоза сделать так ты защиту шеи купил
|
|
|
![]()
|
|
чтобы был нормальный передний тормоз нужно менять тормозную машинку, т.е. калипер. с заднем вообще ниче не понял, залипает и все. смазывал пружины, рычаги - все одно залипает
|
|
|
![]()
|
|
Тогда аккуратнее !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати а такая фигня для обычной защитной черепахи подойдет? Я кроссовые панцири не приемлю т.к. катаюсь в основном по асфальту, но думаю защита шеи тоже не помешает. Защита никогда лишней не бывает!!!
ОФФ. У меня наколенники(брейс EVS Strata) тоже EVS, качество материала и общей конструкции порадовало, единственное не очень продуманно крепление двумя ремешками, могут съехать да и давят если сильно затягивать.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) для обычной защитной черепахи подойдет? подойдет нормуль все Седня катался, сначало было не привычно - башкой никуда не повернешь, а потом привык и все нормально. кстати по трассе голова меньше устает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) Но шея то есть?! Значит и размер её имеется. tongue Я Вам не скажу за всю Одессу, а моя шея имеет диаметр, замеренный в середине, около кадыка и без фанатизма, около 390 мм. EVS RC Evolution M при этом имеет заметный запас - палец между ярмом и шеей вполне пролезает. Впечатления положительные: 1) С Дайнезовской черепашкой Wave V защита сидит, как родная. Движения ограничивает очень мало, и как раз в предельных режимах. Удобно. 2) Явно и сильно повысилась защита как самого позвоночника и его стыка с черепушкой от ударов, так и шансы сломать шею от избыточной нагрузки на нее. 3) Смешной в общем-то ценник, даже в Быклэнде 7000 рэ. Впечатления отрицательные: 1) Качество изготовления сабжа по сравнению с Альпинстарзом - хм... Почти отстой, что видно по хреново приклеенным липучкам, норовящим не отстегнуться, а отклеиться от пластика (и заграница дерьмо делает - это немного утешает). 2) Соединение концов ярма парой квадратных сантиметров липучки - афигеть. Как бы возникает вопрос, а чего это у Альпинстарза там конкретнейшая застежка с мотобота делает? С другой стороны, сам Альпинстарз вообще не понравился ни разу конструктивно, и пошел лесом, застежку можно и самому улучшить. 3) С моим Лазером лучше бы запрокидывание головы назад было ограничено сильнее - до перелома шеи там, конечно есть еще запас, но маловато будет. Зенитчикам они, что ли, эту защиту впаривают параллельно? Мог бы обойтись и без комфортного изучения Млечного пути в полном экипе. 4) Куртка с защитой, вставленной в черепашку не застегивается, и конкретно - диаметр полученной конструкции совершенно не похож на диаметр шеи. Ну черт побери, а!!! 5) А нацепить сабж поверх куртки, не вставляя рычаг под спину - пардон, мне в ней не понтаваться, мне в ней ездить. Придется немного перешить виндстопперную балаклаву, или приспособиться цеплять это счастье поверх куртки. 6) Кому-то, возможно, больше понравился бы размер S, а не M, чтобы шею плотно зажимало. Общие выводы: В целом впечатления самые положительные, отличный полуфабрикат для доработки до ума. Если кому интересны фотки конструкции "защита + черепашка + шлем + я" в сборе, могу запостить. Добавлено (14.11.2009, 20:55) -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) 2) Соединение концов ярма парой квадратных сантиметров липучки - афигеть. Как бы возникает вопрос, а чего это у Альпинстарза там конкретнейшая застежка с мотобота делает? С другой стороны, сам Альпинстарз вообще не понравился ни разу конструктивно, и пошел лесом, застежку можно и самому улучшить. Я эту штуку (ошейник-воротник) хоть и хочу, но в руках еще не щупал. Поэтому рассуждения виртуальные - думаю, что застежки "липучки" там достаточно. Ведь назначение ее, чтобы девайс не елозил, не более. А поводу того, чтобы одеть под куртку... слабо представляю это, все же поверх одевать надо. Он нужен то, для экстримальной езды, с прыжками на моте, высокими скоростями на грейдере и прочими радостями. Обычно это в теплое время года происходит, соответственно проблемы совместимости с курткой стоять не должно. Но может я ошибаюсь. Полез в журнал с тестами "ошейников"
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Полез в журнал с тестами "ошейников" Что за журнал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Quote (Sham) Полез в журнал с тестами "ошейников" Что за журнал? smile Интересно, что пишут про простые бублики. Вот этот www.motorradabenteuer.de май/июнь 2009
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Sham, ой.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, Пишут, что все хорошо. Покупайте EVC RC Evolution Race Collar за 199 евро
![]() ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Sham, а про простые бублики упоминают?
|
|
|
![]()
|
|
Школа/институт с немецким языком далеко позади, помоему ни хрена они не пишут
![]() ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) Я эту штуку (ошейник-воротник) хоть и хочу, но в руках еще не щупал. Поэтому рассуждения виртуальные - думаю, что застежки "липучки" там достаточно. Ведь назначение ее, чтобы девайс не елозил, не более... Да что-то шибко маленькая. На елозинье точно никак не повлияет, а вот удержит ли от слета защиты при кувыркании по земле - сомневаюсь. ![]() Quote (Sham) ... А поводу того, чтобы одеть под куртку... слабо представляю это, все же поверх одевать надо. Он нужен то, для экстримальной езды, с прыжками на моте, высокими скоростями на грейдере и прочими радостями. Обычно это в теплое время года происходит, соответственно проблемы совместимости с курткой стоять не должно. Как бы инструкция таки считает, что не только под низ одежды, но и под низ черепашки. Щас примерил, подложив моток скотча. Получается, что при рычаге поверх можно и без головы остаться, при скользячке на спине. Зацепится за ямку в асфальте и аллес. Не, думаю, снаружи не надо. ![]() А вот так эта зараза не застегивается. ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
дурилко
![]() ![]() ![]() я одеваю сверху обычной тоненькой сноубордической куртки - все норм. у меня знакомый крассмен также одевает - поверх куртки. ну и еще про девайс: но иногда появляется большое желание снять эту х... и почуствовать себя свободным Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
VINSON, про дурилко это Вы в EVS отпишитесь, они не знают, что рычаг надо снаружи оставлять, Вы им хоть глаза откроете, они инструкцию исправят.
![]() Пока писано, что желательно совать под спину и пристегивать к черепахе. ЗЫ: Верю, что снаружи можно, но под низ, думаю, надежнее будет. Во, шо пишут: ![]() ![]() С другой стороны, вот реклама с их же сайта: ![]() ![]() Но на этих картинках не просматриваются панцири или черепашки, или я смотрю не так... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
в инструкции на картинках изображён панцирь. даже не думал, что ошейник можно надевать под него... вроде и упор защиты должен приходиться на внешнюю заднюю часть панциря, а не в позвонки, да и даст ли ошейник прилегать панцирю к спине?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Панцырь не черепаха,он более свободный и в большинстве случаев одевается поверх всего! Так что инструкция не врет! А так я думаю наши кроссмены сейчас прояснят ситуацию!!!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) да и даст ли ошейник прилегать панцирю к спине? На счет панциря не знаю, черепаха прилегает нормально. По перспективе сломать позвоночник рычагом - не верю, при фронтальном ударе скорее вся защита шеи вылетит назад и вверх. А вот перспектива сломать шею при зацепе рычагом за что-то в процессе скользячки на спине более чем реальна, на мой взгляд. У кого как, а у меня львиная доля пробега - асфальт с явным приоритетом трасс. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
мужики! да че вы парите? хорошая штука, полетать немного довелось - все нормально, все работает. требовать полной защиты от этой фговины - глупо. это дело каждого, кто-то покупает, кто-то нет, кросссеров по-моему обязали в них гонять и я думаю не зря.
|
|
|
![]()
|
|
VINSON, надевать-то как? Как инструкция требует или как людям партийная совесть велит?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Если одевать как написано в инструкции, т.е. одевать под панцырь и пристегивать к оному то защита типа будет максимальна. Но опять же куртка зимой сверху не застегнется. Так что этот вариант отпадает, покрайне мере зимой. Я одеваю сначала черепаху, потом куртку, а потом уже защиту шеи. Все нормально, все удобно, все работает. Но панцырь evs я все равно бы купил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в бублике езжу. Как защищает - фиг знает, думается что мало, хотя шею сильно согнуть трудно по бокам и назад. Но хорошо защищает от продувания шеи
![]() ![]() -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
RC2 пришел. Никаких проблем с курткой
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) сиденье от унитаза ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
наткнулся на забавную тему от 661. меня всегда привлекали 661, не смотря на то, что кроме вело-фулфэйса у меня ничего от этой конторы не было.
это droid. мне сразу понравилось название) странно, что нет остальной защиты, как у обычных панцирей. по фотке создаётся ощущение достаточной свободы движения башки: ![]() сами 661 на сайте умалчивают про своего друида, но заказать уже можно сейчас, поставки начнутся с якобы с февраля. Добавлено (12.01.2010, 03:02) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) а моя шея имеет диаметр, замеренный в середине, около кадыка и без фанатизма, около 390 мм. Братух, ну не диаметр, а охват. ![]() ![]() По делу: Такое впечатление, что ошейник действительно крепиться к защите. И под него изготовлена специальная куртка с очень широким горлом. На фото, вроде, шов виден вдоль ошейника. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я себе заказал куртку с возможностью вставки защиты шеи,там воротник как то специально отстегивается!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот еще фотка изделия известного производителя. Никаких крепежей нет. Вероятно, от проворачивания вокруг шеи изделие удерживают выступы-опоры спереди и сзади, а от слетания - шлем на голове.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как с такой фигней по сторонам смотреть? В шуберте у меня обзор в два раза меньше из-за того, что челюсть упирается в плечо, а тут вообще головой не повернуть.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Swan, Ты посмотри эта защита стоит в моей куртке,постом выше! Она крепиться в куртке!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дроиды все таки появились. цена - соответствующая... http://catalog.wps-inc.com/wpsonli....7187733
хотя... стоимость панциря - от 100$ стоимость хорошей защиты шеи - от 200-250$. СиксСиксВаны не мудря лукаво тупо сложили эти цифры... но... я б наверное взял. визуально - прикольная защита -------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот привезли такую защиту шеи,блинн не врубаюсь как она к черепахе ФОКС причепляется???кнопок нет и ее удобнее ваще сверху джерси одевать
проще так показать!!как ее носить-делитесь опытом!!!
Прикрепленные изображения
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дырочки в лямках крепятся к кроссовому панцирю в местах присоединения болтиками грудной пластины к лямкам плечей (ИМХО).
К черепахе - вопрос к знатокам! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну значит у них в описании опечатка-типа -"крепится к панцирю,черепахе"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В дырочки продеть шнур, пропустить подмышками, перекрестив на груди завязать на бантик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel XC 250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй сезон пользую бублик от фирмы Зандона (около 2000 руб). Езда на спине по МКАДУ через четыре полосы показала жизнеспособность изделия. Даже шлем не покоцал. Но, головой вертеть неудобно, обзор ограничивает.
|
|
|
![]()
|
|
пробовал сей бублик на вкус
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в случае падения шлем и рамка защиты становятся как бы единым целым, создавая сплошную жесткую защиту от верхнего отдела позвоночника до макушки, не давая шейному отделу позвоночника изгибаться до критических углов, когда может произойти надлом основания черепа, скручивание позвоночного ствола или перелом позвонков.
Данные иллюстрации наглядно демонстрируют работу защиты. Во всех этих ситуациях защита ограничивает шейный отдел позвоночника от недопустимых изгибов. ![]() ![]() Падение Элизабет Бэш на X-Games 2011 года ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zybex очень убедительно, тоже присмотрю себе такую дужку от унитаза)))
Шея это уже не коленка , а кубырем не раз за сезон приходиться слетать. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий
хотел при покупке экипа бублик себе заодно взять, теперь я точно не хочу его брать!! Только "стульчак" и ничего больше!!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
серый
У меня такая же джерси и практически такой же бублик ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот думаю что брать. Жабка душит, но хочется все таки получше защиту
http://taorussia.com/ru/p/21447500649#detail http://taorussia.com/ru/p/7694127708#detail Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покупать за 4.5 тысяч защиту безымянную, может лучше что-нибудь такое?
http://www.btosports.com/p/LEATTADVENTURE2 -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покупать за 4.5 тысяч защиту безымянную, может лучше что-нибудь такое? http://www.btosports.com/p/LEATTADVENTURE2 я там себе почти весь экип купил. Отсутствие лого производителя не означает низкое кач-во. Черепаха ноунейм за 900 руб не хуже дайнезе за 1300. До этого черепаха была фокс за 700 руб маломерка и защита убогая. Сейчас кепку лазер mx433-3 себе там заказал за 2000 руб. (заказывал танкед, но в наличии цвета моего нет). Вопрос в том, что брать. которая покруче или "сиденье от унитаза". Есть ли смысл переплачивать деньги? Хотелось бы побольше отзывов по дешевой защите шеи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дело хозяйское, но есть разница между ноунейм черепахой за 600 и дейниз за 1300. и даже между дейниз за 16000 и за "дейниз" за 6000. ни у кого не будет таких отзывов. защита даже брендовая может не помочь от травмы, как и небрендовая. ты ведь не знаешь, что было бы с водителем, если бы у него было не такая защита, а сякая. для таких исследований надо манекен наряжать и с одинаковыми параметрами его бить об препятствия. на motogon.ru есть тема про обсуждения защит шеи.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
дело хозяйское, но есть разница между ноунейм черепахой за 600 и дейниз за 1300. и даже между дейниз за 16000 и за "дейниз" за 6000. ни у кого не будет таких отзывов. защита даже брендовая может не помочь от травмы, как и небрендовая. ты ведь не знаешь, что было бы с водителем, если бы у него было не такая защита, а сякая. для таких исследований надо манекен наряжать и с одинаковыми параметрами его бить об препятствия. на motogon.ru есть тема про обсуждения защит шеи. Согласен. Мнение чисто субъективное и на ощупь. Посмотрим к моменту заказа, если будут деньги возьму эту. Отпишусь по удобству, кач-ву изготовления и т.д. Надеюсь обойдется без тестов. Заказал себе бублик на пробу. посмотрим Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите какая это защита шеи
![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
а кто его знает, кроме надписи OPX ничего не вижу, поиск по фразе "neck brace OPX" ничего не дал.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 21.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha XG250 Tricker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто его знает, кроме надписи OPX ничего не вижу, поиск по фразе "neck brace OPX" ничего не дал. Это не ОРХ, это GPX: http://www.motorcycle-superstore.com/14/67...Neck-Brace.aspx Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не ОРХ, это GPX: http://www.motorcycle-superstore.com/14/67...Neck-Brace.aspx Оу, спасибо огромное, осчастливили, я не знаЮ какая подойдет под мою черепаху. ![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 42 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: rmx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришла сегодня защита Leatt Adventure. До сезона ещё далеко, поэтому в боевых испытаниях не проверить. А так сидит хорошо, правда сверху на черепаху. Со шлемом вращения головы не ограничивает особо. Только вверх-вниз, как и положено) Думаю, что неудобств не должно быть. Для крепления к телу есть отдельный ремешок. Пристегивается спереди и сзади к брэйсу и вокруг груди одевается. Наклон задней части регулируется (хотя когда покупал, в описании этого не было)
|
|
|
![]()
|
|
Привет, какая увас черепаха? Во сколько обошлась защита? помоему они бывают в 3-х разновидностях, у вас какая?
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
не привезут мне мой бублик, закончились у продавца. Я тут где то ссылку видел, а найти не могу, там они по 900 руб стоили. кто брал, подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 42 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: rmx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, какая увас черепаха? Во сколько обошлась защита? помоему они бывают в 3-х разновидностях, у вас какая? Черепаха китайская - Brand-X X Suit. Обошлась где-то в 4.5-5к. А вот насчет разновидностей не в курсе. Ни на ней, ни на коробке больше не написано ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не привезут мне мой бублик, закончились у продавца. Я тут где то ссылку видел, а найти не могу, там они по 900 руб стоили. кто брал, подскажите. у меня по 1150 http://motocomfort.ru/zashchitnaia-ekipiro...hiei-scoyco-n02 , обращайся! -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Черепаха китайская - Brand-X X Suit. Обошлась где-то в 4.5-5к. А вот насчет разновидностей не в курсе. Ни на ней, ни на коробке больше не написано ничего. Кинь фоту вид с зади несли не тудно. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос владельцам литтов: у ваших защит размеры S и М (или L и XL как вариант) это одно и то же изделие, садящееся/подгоняемое под размеры владельца, или 2 разных?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос владельцам литтов: у ваших защит размеры S и М (или L и XL как вариант) это одно и то же изделие, садящееся/подгоняемое под размеры владельца, или 2 разных? Два разных размера (помоему по объёму грудной клетки мерить надо) когда определишься с размером дальше нужно подогнать под себя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Обхват шет там с запасом рассчитан?
А еще кто-нить знает, что такого снегоходного в GPX pro и pro lite, и чем хуже более дешовые GPX зимой? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Обхват шет там с запасом рассчитан? А еще кто-нить знает, что такого снегоходного в GPX pro и pro lite, и чем хуже более дешовые GPX зимой? Для шеи места много. На счёт снегоходного ничего не могу сказать...различия у дешёвых и дорогих в том какой материал применяется (у дорогих карбон у дешёвых полимер), плюс большее количество регулировок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот мне что-то сомнительно, что карбон зимой в -30 отработает лучше стеклопластика.
|
|
|
![]()
|
|
Вот мне что-то сомнительно, что карбон зимой в -30 отработает лучше стеклопластика. спорный вопрос, т.к при хорошем ударе (не помню сколько N) что карбон, что полимер "сложится" рассеяв нагрузку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спорный вопрос, т.к при хорошем ударе (не помню сколько N) что карбон, что полимер "сложится" рассеяв нагрузку. Это в нормальных условиях. При низких температурах оба материала становяца хрупкими и растрескиваюца от нагрузки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня Leatt GPX Trail. Размеров, по крайней мере для этой модели, было всего 2: S-M и L-XL, видимо 4 размера было у старых моделей.
Мин 40 потрахался с подгонкой под себя. Поначалу непривычно было делать глубокий вдох. Зато, в отличии от моего жлобского мягкого бублика (который я взял самого мелкого размера, т.к. других на тот момент в магазине просто не было) не душит за шею и реально ограничивает, а не просто затрудняет свободный ход шлема. Из сразу заметных минусов: Резко ограниченый ход шлема вперед-вниз, рассматривать шнурки стало сложнее. Сложновато прикрыть горло от дождя и ветра простым воротником. Надо искать черепаху, которая без проблем налезет на или подлезет под этот стульчак. В общем по мелочи, ну кроме черепахи, хотя и это решаемо. Дальше уже дорога (ну или то, что тут ею называем) покажет плюсы и минусы этой защиты. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Люди проконсультируйте плиз
Заказал Leatt Brace - GPX Offroad Club 3 Neck Brace Продавец написал письмо что советует взять за ту же стоимость (хоть она и дороже на сайте )Leatt Brace - GPX Race Neck Brace, типо она лучше.. Может кто знает в чем разница и нет ли подвоха?... -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас в веломире скидоны на leeat
Люди проконсультируйте плиз Заказал Leatt Brace - GPX Offroad Club 3 Neck Brace Продавец написал письмо что советует взять за ту же стоимость (хоть она и дороже на сайте )Leatt Brace - GPX Race Neck Brace, типо она лучше.. Может кто знает в чем разница и нет ли подвоха?... GPX Offroad Club 3 это старая модель,вместо нее новая GPX Race.У меня GPX Race купил в веломире за 8600. -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос владельцам литтов: у ваших защит размеры S и М (или L и XL как вариант) это одно и то же изделие, садящееся/подгоняемое под размеры владельца, или 2 разных? тоже замучился с этой градацией. продавцы какую-то муть мутят. при выборе надо руководствоваться этим: ![]() дрищам типа shupaltse подходит s/m. Заказал Leatt Brace - GPX Offroad Club 3 Neck Brace Продавец написал письмо что советует взять за ту же стоимость (хоть она и дороже на сайте )Leatt Brace - GPX Race Neck Brace, типо она лучше.. race это переделанный gpx club 3, продолжение модели с некоторыми изменениями и улучшениями. в race передок разделили на два "языка" (на фото внизу не видно, на любых магазинческих ещё ниже - видно), обосновав это лучшей работой при крэшах (независимая работа защиты в этом месте, типа каждая из половинок работает в случае приложения усилия конкретно к ней) и повышением комфорта. в задней части так же сделали два щупальца в перемешку с резиновыми накладками, вместо одной лопаты с той же целью (внизу слева видно двойную лопату), а так же реализована coreflex - "точка перелома", которая ломается при приложении давления в 27 кг в случае аварии. благодаря разноцветным клиньям можно настроить угол задней части (которая идёт вдоль позвоночника) в пяти вариантах (лежат на чёрном мешочке - белый и зелёный клинья, насаженные на розовый и жёлтый клинья, в инструкции указано как собирать этот паззл: -5°, 0°, 5°,10° и 15°) + настройка задней части, которая поддерживает шлем, реализована с помощью двух болтов и нарисованными чёрточками для понимания в каком положении всё настроено, параллельно ли и просто удобно. диапазон её настройки равен 28 мм. передок и боковины защиты сделали ниже для большей свободы движения шлема. так же изменены крепления ремней. в race отсутствует регулировка передней части (два болта перед защёлками видны на фотке), видать два новшества перекрывают эту настройку. сменные чёрные элементы-спэйсеры, которые видны на фото в нижнем правом углу (перетянуты белыми стяжками), нужные для регулировки дыры унитаза)) остались. в комплектации race идут такие же: 0 мм, 10, 20 и 30. ![]() ![]() club lll по конструкции близок с dbx comp lll, который позиционируется как вело-защита (у dbx comp 3 тканевые накладки тоньше на от 5 до 15 мм, чем у мото-версии, типа велосипедисты дичь как изгибаются, им нужно). gpx club 3: ![]() dbx comp 3: ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
дрищам типа shupaltse подходит s/m. Просто на тушку или совмещенно с литтовским или каким другим панцирем с посадочным вырезом под опорные площадки это один размер, но если как минимум одна опора будет поверх панциря/чебурахи, то это размер уже немного другой и есть смысл задумаца об L/XL. У меня например GPX Trail S/M на грудную клетку налезает (как надо, с контактом всех опор, а не натянул и поехал) на средних настройках, а на нее же в черепахе с цельной передней пластиной с подкладкой уже только на максимальных. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А 5.5 юзал кто?
-------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda XR250 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, те, кому пришла защита шеи - уже по идее должен был накопиться опыт использования - отпишитесь, как ощущения в плане удобства/были ли случаи, когда защита отработала?
Также хочу спросить мнения о вот такой защите: http://motorbikes.com.my/SK-646-Neck-Brace-SUPERB понятное дело, что не Leatt, но нынче он жутко дорог стал, хочется что-то более бюджетное, тем более, что я не прыгаю, стараюсь ездить не так уж быстро... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Господа, те, кому пришла защита шеи - уже по идее должен был накопиться опыт использования - отпишитесь, как ощущения в плане удобства/были ли случаи, когда защита отработала? Также хочу спросить мнения о вот такой защите: http://motorbikes.com.my/SK-646-Neck-Brace-SUPERB понятное дело, что не Leatt, но нынче он жутко дорог стал, хочется что-то более бюджетное, тем более, что я не прыгаю, стараюсь ездить не так уж быстро... На это сертификаты есть какие либо? Это тоже самое что и паролоновый бублик. Имхо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Также хочу спросить мнения о вот такой защите: http://motorbikes.com.my/SK-646-Neck-Brace-SUPERB Потный бублик со вставками. понятное дело, что не Leatt, но нынче он жутко дорог стал, А запасная шея всегда стабильно дешовая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda XR250 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
понял, бублики отставить. А вот это: http://moto85.ru/zaschita-kross/1513-11204...chita-shei.html Не знаю, из чего каркас сделан, но походу что-то мягкое и упругое. Угол отклонения штема вперед и застежка, венчяющая стык спереди, доверия не внушают. На вид лучше бублика, но я все же в свое время решил не экономить и взял полноценный стульчак. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 103 Регистрация: 26.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Подольск Мотоцикл: Ирбис ТТР 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда купил моцик присматривал этот ошейник Лит самый простой для взрослых. Решил что десятка слишком дорого и купил дешёвый паралоновый. В прошлом сезоне он уже стоил 13 тысяч и я по началу о нём ни думал. К концу сезона очень глупо и не очень хорошо кубырем упал с горки. Порвал куртку но сам целёхонек остался. Бог миловал и я решил Его милость больше не испытывать. Сказал себе что зимой беру этот ошейник ! Пришла зима и каааааак бабахнуло! ошейник стал стоить почти 20 тысяч. Весь этот год не могу решиться за столько его купить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:49 |