![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для чего видео то? можно было и текстом написать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот смотрю уже третью часть.
Нового - на грош узнал. Сижу зеваю, зато сейчас быстро прыг в кроватку, и сразу засну ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотреть всем перед созданием темы типа "помогите с выбором эндурика". ни один нормальный новичок не будет смотреть 50 минут видео. нормальные новички даже раздел "новичкам" особо не смотрят. Нового - на грош узнал. а ты новичок, что ли?)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эндуро!?
![]() шо за фигня в струе мото? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ты новичок, что ли?)) А то нет ![]() Про КТМы разве что маненько интересного рассказал (джаст минут аго). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нового - на грош узнал Ты новичок, что ли? нормальные новички даже раздел "новичкам" особо не смотрят. Ну, там много букв, а тут рассказывают... -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была забыта HONDA XR650L
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видео для новичков, можно и такое:
Или даже такое: PS А этот "Мото Эндуро Клуб Мото Травелер Екатеринбург", кроме Вконтакта где-нить есть в сети? -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О божэ. ЭНДУРО КЛУБ ЕКАТЕРИНБУРГ!!???? ))))))))))) как я-то промахнулся? ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первая часть 3.20, автор говорит что для эндуро туризма ХР, БАХА, ДЖЕБЕЛЬ (ненавижу когда Джебел, называют Джебель) одинаковые!
Дааа, одинаковые, все знаем что разницы в них нету. Вместо предметного разговора -лирика дядьки в Хонда джерси и на фоне Хонды, чес. слово - эндуро ковра не хватает. У меня рост 183, претензий к высоте мота никаких. Руль, несмотря на утверждения автора поднят под рост и без замены тросов. Тупо дезинформация. В "факе" есть обстоятельная статья как выбирать, ее при желании можно распечатать и взять с собой. Тему в Юмор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Первая часть 3.20, автор говорит что для эндуро туризма ХР, БАХА, ДЖЕБЕЛЬ (ненавижу когда Джебел, называют Джебель) одинаковые! Дааа, одинаковые, все знаем что разницы в них нету. Ну послушай еще раз. Он говорил, что как ПЕРВЫЙ мотоцикл. И пересев с велосипеда/скутера/спортбайка не почувствуешь разницу. Если сезон/два/три на одном из них покатал, что разницу почуешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну послушай еще раз. Он говорил, что как ПЕРВЫЙ мотоцикл. И пересев с велосипеда/скутера/спортбайка не почувствуешь разницу. Если сезон/два/три на одном из них покатал, что разницу почуешь. Ну так я и думал что новичку важно какраз помочь разобраться именно в различиях, а не сказать - все одинаковые. И говорить что "в основном ездят сидя"... и прочие глупости, это скорее пиар себя и клуба для "соц сетей, вкантактов" У нас могие сваливают все в кучу и начинают сравнивать дуалспорты утилитарные родом из 90х и спорт-эндуро. Мне, при выборе и поиске мота, було приятно и полезно на джебелклабе найти статью в которой было конкретно написано что и как. На видео- обо всем и ниочем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
новичку важно какраз помочь разобраться именно в различиях Нет, это не нужно. Я, например, учу кайтингу много лет. Я всем говорю "не важно, какая у вас первая доска, берите любую бюджетную". Почему? Потому, что новичок может перелопатить тонны литературы и стать теоретиком в различиях досок или мотоциклов, но он так и не поймёт, что ему надо. Они для него реально, на самом деле, будут одинаковыми. Они мне "ну, доски же разные?" Я - "очень разные, но какая подойдёт вам, вы сможете определить только, когда у вас выработается стиль. Ваш индивидуальный стиль. До этого - все доски одинаковые". Так же и с мотоциклом. Пока не поездишь сезон, не поймёшь что тебе надо. Некоторые хотят жечь напалмом, но реально тошнят по обочине. Другие заявляют, что "буду как дедушка за хлебом ездить", а на деле им срывает башню и летают открыв дырку. Не угадать. Это стиль. Пока нет стиля - выбирать бессмысленно. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так я и думал что новичку важно какраз помочь разобраться именно в различиях, а не сказать - все одинаковые. И говорить что "в основном ездят сидя"... и прочие глупости, это скорее пиар себя и клуба для "соц сетей, вкантактов" У нас могие сваливают все в кучу и начинают сравнивать дуалспорты утилитарные родом из 90х и спорт-эндуро. Мне, при выборе и поиске мота, було приятно и полезно на джебелклабе найти статью в которой было конкретно написано что и как. На видео- обо всем и ниочем. Ну я не защищаю автора. Просто указываю не неточность. А основной рассказ про ХР650Р и ВР450Ф - ![]() Какие-то общие положения можно из этого видео узнать (там про подвеску, про двигатель и проч.), но не более. Все Skiller виноват, внес дезориентацию названием темы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все в куче........
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Руль, несмотря на утверждения автора поднят под рост и без замены тросов. Тупо дезинформация... Ну мы-то тут чуть не половине DR-250X* рули на Ренталы и аналоги значительно выше сменили и ес-сно никаких замен тросов при этом не надо. Пущщай заблуждаются. Нет, это не нужно. Я, например, учу кайтингу много лет. Я всем говорю "не важно, какая у вас первая доска, берите любую бюджетную". Почему? Потому, что новичок может перелопатить тонны литературы и стать теоретиком в различиях досок или мотоциклов, но он так и не поймёт, что ему надо. Они для него реально, на самом деле, будут одинаковыми. Они мне "ну, доски же разные?" Я - "очень разные, но какая подойдёт вам, вы сможете определить только, когда у вас выработается стиль. Ваш индивидуальный стиль. До этого - все доски одинаковые"... Не согласен категорически. Более того, вызверяюсь на эту позицию. Новичок просит подсказать ему 1-й мотоцикл, а в ответ "да бери любой эндуро!". И он берёт RMX250. Или XR650R. Или Африку для чернозёмных грунтовок у Дона. Или тут только что выбирали, TW-200 "доехать не так далеко по трассе", или S-ку Джебеля времён очаковских, а потом выясняется что пользоваться сабжем по назначению не возможно, и тут ему "добрый" "подсказчик" выдаёт "Ну вот, видишь, теперь ты сам прочувствовал, что Африка в ливень на чернозёме = трындец, TW-200 аналог Минска и просто опасен на трассе, XR650R с твоим весом в 71 кг х-р заведёшь, а с RMX250 ты сразу загремел, откочевав в больничку на три месяца и ещё полгода поползав с ограничениями подвижности." Офигеть! А сразу нельзя было посоветовать на стандарт хреноводорожья Тройку, на дальняк Африку/Сутенера/Трансальп, на поотжигать КТМ или CRM? Несколько лет назад очень хотелось послать на х давнего друга с песочницы - долго его просил сходить со мной, гитару выбрать, он мне всё норовил картонку из Ашана вручить и вещал "да бери любую - всё поймёшь!". Сам выбрал. Не то ес-сно. Этот чудик сразу выдал всё то море инфы, что мне нужно было месяц назад. И что накладка на грифе нужна, и что лады надо медиум-джамбо а не винтаж, и что если деньги есть надо точно до американской дотягивать, и что ясень или липа можно пробить по серийнику. Как хотелось дать в рыло за то что все эти сведения паразит выдал когда уже поздно - кто б знал. Японский эндурик с ПТС - большая тройка. Пистолет - Чешска Збройовка. Пианино новое - Ямаха от $2000. Гитара б/у - американский страт SSS. Катушка - Шимано или Дайва. А дальше - да, сам поймёт. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хонда CR-500 самый удачный вариант для начинающего, как мне кажется. Для ночала будет достаточно. 650 многовато.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Хонда CR-500 самый удачный вариант для начинающего, как мне кажется. Для ночала будет достаточно. 650 многовато. Пфффффф ![]() ![]() Вместо выпускного колена установлена поджелудочная динозавра -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет такого. Но желудок вместо глушителя-это гуд, это православненько...
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
... Офигеть! А сразу нельзя было посоветовать на стандарт хреноводорожья Тройку, на дальняк Африку/Сутенера/Трансальп, на поотжигать КТМ или CRM? ... Ага, слишком просто и доходчиво. Ну а о чем тогда больше часу понтоваца? Меня если честно добивает эта мода: поехал один раз по асфальту на 4к км, и все, целая ветка на ютубе "как собирать вещи в дорогу, что одеть, какого цвета стяжки для сумок и какая марка презервативов больше подходит мотоциклисту, как завязать шнурки ......, чем подтереться тру путешественнику" или покатал сезон и давай виеомануалы клепать "суть эндуро, как проехать на узкой сидухе 100 км..." Главное что подается это не как: "я так думаю" или "я вот так ездил"; а "вот так и нужно!". Тут такой же случай: "выбор эндуро мотоцикла в трех частях" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне одному показалось что лучший мот на все случаи жизни - xr650?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Мне одному показалось что лучший мот на все случаи жизни - xr650? XR650R Лучше только КТМ 690, но у рассказчика на него денег нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гитара б/у - американский страт SSS а чем бюджетный ибанез то не угодил? ![]() Катушка - Шимано или Дайва. на лайте риоби уже лет 5 пользую... ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:26 |