![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем)Дожил я таки до исполнения заветной мечты)купил себе первый мотоцикл!
Давно мечтал,катая фрирайд на веле,о матером грязном эндуро. Про этот класс мотоциклов слышал много,но был абсолютным нулем по выбору марки и модели. Сначала купился на китайцев,но покурив форумы,в том числе и ваш,я понял что древний япошка- чекушка -это то что мне надо После месяца мучительных раздумий,бессонных ночей,проведенных за компьютером в поиске подходящего варианта для покупки,я как то утром за кофе,наткнулся на объяву,с которой на меня смотрела старая "баха" MD-22 своими глазищами. Поразмыслив и прикинув вариант,набравши еще в долг (изначальный бюджет был 70 килорублей), двинул смотреть сие творение японского мотопрома.Со мной поехал мой коллега(речники мы,мотористы на пасажирских теплоходах),который хоть немного шарил в мотах(советских) ![]() Вооружившись знаниями,приобретенными по большей части на "джебел клабе",как проверить свежесть мота,при осмотре обнаружил что пробег в 11000 км на мотоцикле 1992 года!! походу реальный!!! Я так решил,потому что наблюдал явные признаки частого использования,плюс после зимы у единственного владельца в РФ(мот ввезен в 2012),он завелся с четырех пинков,похлапывая своим басом довольно ровно с самого начала,а когда прогрелся стал урчать как кот)обожравшийся сметаны. Я работаю уже 7 лет мотористом с дизелями,слушать клапана умею,никакого звона не услышал)... Проверил всю электрику-все исправно на удивление!все кнопки,все лягушки все лампочкиНа родных ручках только следы от постановки к стенке. Прилагаю фото. Самыми весомыми причинами что я его купил являлись. 1.Двигатель в приличном состоянии с легендарной надежностью и тягой "MD17E" с кикстартером и тросиковым декомпрессором,с мокрым картером и рассмешившим меня масляным радиатором под нижней траверсой) 2.Тормозные диски без буртика износа,что свидетельствует о его малом пробеге за 22 года! 3.Не до конца запеченый патрубок выхлопа.(не жарили его видимо) 4.Почти полное отсутствие дымности на холодную,и его отсутствие нри прогретом "дизельке" даже на полную дырку) 5.Приличная компрессия при кике без "чихалки"(порван трос) Ну еще причины на фото.)))) Недостатки-износившаяся ведущая звезда,порваный тросик декомпрессора. Обошлось мне сей трактор в 88 килорублей,в подарок мужик(такой дядька под 110 кг,весьма занятой по жизни ,по этому продающий)отдал мне нульцевый фоксовский шлем) Парни я понимаю что отнимаю у вас время,но с глубоким уважением хочу обратится к Вам с несколькими вопросами. _1.Существуют ли аналоги звезд?сейчас в продаже или на заказ?Вычитал что вроде как что подходят от двух моделей: XR400SM 2004-2008, и XR250L 91-95.Так ли это? _2.Какое масло и бензин лить в мою мечту?,подороже,что бы долго не ломалась. _3.Каковы зазоры клапанов Впуск - 0,10; выпуск - 0,12?Или нет... Еще раз двигатель-"MD17E" с кикстартером и тросиковым декомпрессором,с мокрым картером и масляным радиатором под нижней траверсой) Извините за много букав.Очень надеюсь на хорошее общение здесь. Еще. .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю, на вопросы тебе лучше хондаводы ответят. Но не будет ли тебе скучно на нем c такой аватарой?
![]() Цитата Давно мечтал,катая фрирайд на веле Этот мот летать не обучен... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
![]() ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отличная развалюха, дурацкие ракурсы фоток. резервирую бугель, когда будешь продавать по запчастям))
апдэйт: о, добавился вид сбоку. круто. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо))
летать не обучен... А мне и не надо,я знал прекрасно его предназначение))Скучно не будет)крутить педали на дальняк на двухподвесее надоело.Вел разобрать и на багаж его до горок).Только вот еще права надо)да и учится тоже.Первый мот)-------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отличная развалюха, дурацкие ракурсы фоток. резервирую бугель, когда будешь продавать по запчастям)) А по-моему классная белочка. ![]() Спасибо)) А мне и не надо,я знал прекрасно его предназначение))Скучно не будет)крутить педали на дальняк на двухподвесее надоело.Вел разобрать и на багаж его до горок).Только вот еще права надо)да и учится тоже.Первый мот) По моему опыту с подвесом жизнь намного проще - в электричку его и вперед до горок. Не надо надевать на себя кучу тяжелого неудобного жаркого экипа, тащиться до гаража, а потом стирать себя вместе с одеждой. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 31.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная покупка, 88 килорублей сейчас пыль. Вон курсы валют куда ушли.
Поздравляю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По моему опыту с подвесом жизнь намного проще Аргументы достойные)но когда и мот и вел есть,все равно веселее).....а починить его как че смогу,руки не из ж. Отличная покупка, 88 килорублей сейчас пыль. Вон курсы валют куда ушли. Спасибо,я очень доволен.Вот бы зазорчики узнать еще) Поздравляю. ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
Аргументы достойные)но когда и мот и вел есть,все равно веселее).....а починить его как че смогу,руки не из ж. Это мы завидуем. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормальный мотик; ни фига он не развалюха! У меня такой же только чуть посвежее. Только год у тебя не 92, а пораньше - где-то 90-ый. Но это ни сколько не повод расстраиваться: на днях малый один с наших краёв урвал XLR-ку аж 89-го года с честным пробегом в 14500 км!!!! И что удивило - так это то что за столь долгий период мотик сохранился даже очень и очень! За пару дней перетряхнули его по минимуму и он готов в бой! Первым делом проверь слайдер цепи - это первое и как правило единственное что реально портится от старости на этих мотоциклах из "резинок". Затем полная разборка всех колёсных подшипников и ревизия прогрессии (у тебя там должны стоять втулки с офигенными сальниками, которые в последующей - 4-ой версии XLR-ов конструктивно стали хуже кстати). И обязательнейшим образом проверь подшипники рулевой колонки - они как правило там вообще без смазки почему-то, и заодно можно сразу пресс-маслёнку туда врезать. И до кучи поменяй (тоже обязательно) родные хомуты крепящие карбюратор с обоих сторон - они конструктивно сделаны так (хреново) что при малейшем перетягивании сгибаются горбом на стыке - вздыбливая за собой и сам резиновый патрубок с образовавшимся подсосом воздуха; замени их на хорошие червячные из тонкой эластичной нержавейки. Масло 10w-40, но лучше 10w-50, ибо воздушник (любое, только НЕ МОТЫЛЬ, хотя если деньги лишние и хочешь переплачивать за "громкие рекламные обещания" - то можешь и его заливать).
По цепи и звёздам: если в грязи на нём не сильно лазили то хватит и родной ещё на 10-15 тыс км. в стандарте у нас идёт 428-я цепь, звёзды 16/50. Заказать можно на экзисте, звёзды JT http://jtsprockets.com/catalogue/model/284 . От XR250L тоже подходят но они под 520-ю цепь, соответственно и цепь тогда надо будет другую покупать. По поводу звёзд от XR400SM - вопрос спорный ибо смотрел я размеры по каталогу для этой звезды - посадочные места там разные. Зазоры в клапанах здесь: впуск 0,05-0,07 мм, выпуск 0,08-0,1 мм. Что-бы по десять раз не отвечать на одни и те же вопросы, вот моя тема http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=5038&hl= там многие ответы уже есть на многие вопросы по XLR-ке. (если чего нет - спрашивай). добавлено чуть позже: Кстати буквально сегодня проводили ревизию китайскому гавну (которое один малый купил не послушав нас) под названием STELS 400 ENDURO... это ТАКОЕ ГАУНО!!!!! И ещё раз убедился что лучше нормального Б/У японского мота взять и отремонтировать РАЗ нормально, чем китайскую какашку; в нормальном японском моте хоть если раз нормально сделать/отремонтировать узел - так он и будет ходить долго, а в рисово-3,14расовом изделии сколько его не делай (не улучшай) - оно так и останется калом... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
Фуух!!!отлегло!! полазив со штангелем на коленках,и погуглив я понял что щастье есть вместе со звездами))
![]() http://megamoto.ru/zapchasti/rashodniki/sv...;category_id=44 http://www.moto-hobby.ru/parts.php?id=12203 Сашкя я посмотрел одним из первых))не знаю как он должен выглядеть новый но цепка лежил в жолобке,грязь там правда на фото(поездил по говнецам немного после покупки)) .
![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я слайдера не вижу-цепь пилит маятник
|
|
|
![]()
|
|
Сашкя
Спасибо добрый человек!Бесценная информация!Дай бог те здоровья!! -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твой вариант
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я слайдера не вижу-цепь пилит маятник Не пилит,проверял,ракурс плохой)Он еще толстый с бортиками)woevoda Ахаха))дико смотрица))я думаю можно че нибудь полегче замутить)) -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 650 Регистрация: 25.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Калининградская обл., г. Гвардейск Мотоцикл: Yamaha YZ250 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выглядит вполне неплохо. Поздравляю!)
-------------------- Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака!
Мы локаторами машем, разгоняя облака! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жэсть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твой вариант ![]() Там конструкция под 2 велика, даже страшно представить как это будет колбасить при движении, но шанс доехать есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Slide класная бахча!!!поздравляю!
|
|
|
![]()
|
|
Там конструкция под 2 велика, даже страшно представить как это будет колбасить при движении, но шанс доехать есть. Он смотрит на меня как на г...но. ![]() ![]() Kardan behemoth0000 Спасибо парни)даже отменил все свидания с девушкой,доволен до упора!,завтра опять в мазутик!! Сашкя Определил мне фронт работ) -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подшипники рулевой колонки - они как правило там вообще без смазки почему-то, и заодно можно сразу пресс-маслёнку туда врезать. Пресс масленку не стоит врезать, попавшая вода опустится в низ и нижний подшипник будет в водеи как не шприцуй толку мало только самоуспокоение, а вот ревизия обязательно. На 95 бензин мот вряд ли рассчитан. Приличная компрессия при кике без "чихалки" Измерял манометром, или ногой? Какое масло и бензин лить в мою мечту?,подороже,что бы долго не ломалась. Тему какое лить масло за один день не осилишь тут. ну и около масляных тем тоже хватает. Обязательно найди сервисную инструкцию. Часть вопросов отпадет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с удачным подарком себе!!!
Веселых дорог тебе, и всегда колесами вверх!!! п.с. Экип уже купил? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Измерял манометром, или ногой? Ногой,хоть как то надо было пощупать) ![]() На кике приходилось привставать и прыгать немного,я вешу 82 кг.На 95 бензине(перейду на 92 обязательно) на 5 передаче уже сотню едешь на пол дырки.Тяга лютая,думаю и компресия...но буду мерить ее в ближайшее время точно. По поводу рулевой согласен,просто ревизия с густым силиконом и все)Спасибо за советы) Экип уже купил? Спасибо за пожелания! ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу экипа,у меня много есть из даунхильного:панцирь,голень-колено,мотоштаны,джерси, обувь ....ну и бывший хозяин мотошлем подогнал ,велосипедный фул смотрится игрушечным,да и нельзя в нем. На счет даунхильного шлема ты зря ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто ревизия с густым силиконом Что-то типа такой http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/26A090B4 Поздравляю с покупкой! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:38 |