![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл.,г.Александров Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно настал и мой час. Хотя настал он еще в декабре того года, когда купил новый Lifan Lf 200-gy, но те часы были не так ожидаемы, как приобретение нового коника с японской родословной. Собственно купил данный аппарат за 85 т.р. месяца полтора назад. Фотографии недавно сделанные прикладываю! Итак Suzuki Djebel 200 1995 года выпуска (к сожалению версия без кика), я первый хозяин в РФ, пробег судя по аукционному листу на момент продажи составлял около 15000 км, после покупки я наездил не более 200. Не знаю стоит ли верить этому пробегу=) Наверно не стоит, хотя не скажу что мотик очень затертый, на раме следов окраски нет, вроде все по уму, без колхоза, как надо=) На данный момент поставил на детальный осмотр. При осмотре выявилось и сделалось следующее:
-обнаружилось очень много ржавчины в баке, ну я бы даже сказал очень и очень много, бак выпаривался, чистился несколько раз; -крышка бака тоже разбиралась и чистилась; -бензокран не держит на режиме "офф", текет постоянно, хоть и понемногу, кран также чистился, переворот клапана в кране не помог, текет топливо дальше, буду заказывать клапан от "ямахи вр", вроде такой же; -разбирался, продувался, чистился карбюратор, вылезло очень много грязи, винт топливный крутанул на 3 оборота; -резинка между карбом и воздушный фильтром надорвана немного, закажу новую; -чистился поролоновый фильтр, корпус воздушного фильтра тоже чистился, так как вылил оттуда около 0,3 л бензина грязного, трубка слива была забита; -менялось масло в двигателе, залил полусинтетику мотюль 5100 10в40; -менялась свеча зажигания, поставил ngk dr8e, до этого стояла иридиевая, но она вся черная как смола=); -соединение между патрубком выпуска и глушителем сечет, льется конденсат, буду также заказывать новое уплотнение; -перья вилки промывались, залил масло "мотюль форк оил 10в", кожухи родные порвались, буду заказывать также новые, пока поставил кожухи от рулевой рейки опель вектра а, подошли в нижней части, в верхней надо чего нибудь подложить и затянуть=); -слил старую тормозуху из системы и залил мотюль дот 4; -промазал механизм спидометра с червяком; -снимал маятник, промывал все втулки и подшипники, промазал смазкой, также разбирал амортизатор. проверял на течи, состояние узлов, верхний и нижний шарик аморта промазал смазкой; -заменил лампочку в заднем стопаре; вроде пока все=) в планах замена шланга вентиляции картера, так как потрескался, регулировка клапанов (цокают при прогреве), замена резины с шашками на что нибудь более дорожное, больно уж колбасит на асфальте=) ![]() наклейки на боковом пластике и крыле-мой колхоз=) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мои поздравления!
-------------------- Эндуро форева
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл.,г.Александров Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 109 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: TT800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удачи и поздравление
![]() -------------------- TT800XC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Геленджик Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Сам совсем не давно стал обладателем 200'ки.
Столько работы по исправлению косяков, офигеть! Толи я совсем не шарю в мото, толи мне повезло с экземпляром, я кроме замены масла ещё не чего не делал. Пока обкатываю потихоньку, вот заметил странный звук из движка, который появляется только на определенных оборотах, похож на звон, или звонкий цокот, чем выше обороты тем чаще звук. После определенного порога пропадает. Не подскажете, что там может звенеть... У Вас кстати так не звенит не чего?! =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Удачи и поздравление ![]() Большое спасибо=) Поздравляю! Сам совсем не давно стал обладателем 200'ки. Столько работы по исправлению косяков, офигеть! Толи я совсем не шарю в мото, толи мне повезло с экземпляром, я кроме замены масла ещё не чего не делал. Пока обкатываю потихоньку, вот заметил странный звук из движка, который появляется только на определенных оборотах, похож на звон, или звонкий цокот, чем выше обороты тем чаще звук. После определенного порога пропадает. Не подскажете, что там может звенеть... У Вас кстати так не звенит не чего?! =) Спасибо! Да работы много, стоит только капнуть=) и понеслась=) все началось с того что сильно грелся и скрипело где-то сзади=) разборка была организована не зря=) лучше сейчас все сделать пока еще холодновато=) а то сезон не за горами=) я думаю вам достался просто хороший экземпляр, более ухоженный, плюс судя по защите фары модель помладше нежели мой, мне все таки не особо верится что пробег у меня 15000=) не думаю что смогу подсказать что может шуметь, нужно прислушиваться=) сам новичок в этом во всем=) может и моторная цепь шуршать, и палец звенеть, и клапана стучать... много причин. у моего экземпляра определенно увеличены зазоры. нужно подрегулировать и тоже что-то звенит помимо клапанов, мне кажется что палец, доносится откуда-то из цилиндра... но если не прислушиваться то не особо заметно.. езда покажет=) нужно просто эксплуатировать, не звенит только на новой технике... и то как показывает практика-не факт=) не знаешь что лучше=) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И мои поздравления! Звуки у двухсотки как правило издают коромысла. И у меня звякало, пока клапана не выставил по минимальному допуску(0.08).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гофры срочно смени на вилке, они меняются за 20 минут и подходят от чего хочешь.
И я б наклейки снял. Колхоз-стайл. Имхо. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
И мои поздравления! Звуки у двухсотки как правило издают коромысла. И у меня звякало, пока клапана не выставил по минимальному допуску(0.08). Спасибо =) учту это=) спасибо за инфу=) Гофры срочно смени на вилке, они меняются за 20 минут и подходят от чего хочешь. И я б наклейки снял. Колхоз-стайл. Имхо. гофры поменяю позже. Просто под руками и в магазинах ничего не было подходящего. Наклейки колхоз=) согласен, много царапин просто Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:12 |